佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

今 天 是 兒 童 節, 我 做 了 很 多 烏 龜 菜 燕 給 孩 了 帶 去 學 校 分 給 小 朋 友 吃, 也 順 便 讓 大 家 分 享 下!
烏 龜 菜 燕

材 料
菜 燕 粉     25g
椰 水        1800ml( 來 自 一 粒 椰)
糖           130g
食 用 色 素  適 量
餡 料
豆 沙  適 量
做 法
1)將 豆 沙 分 成 小 粒, 壓 成 扁 條 狀,
2)將 椰 水/ 糖 和 菜 燕 粉 一 邊 煮 一 邊 攪 拌 至 滾,  將分 為 四 份 不 同 顏 色( 如 果 不 要 太 多 顏 色 就 放 一 種 就 行 了).
3) 放 入 模 形 的 三 份 一, 待 稍 結, 放 入 餡 料, 再 加 上 其 余 的 菜 燕 漿, 待 冷 放 入 冰 廂 即 可.

把 豆 沙 壓 成 長 條 待 用

一 邊 煮 一 邊 攪 拌 菜 燕 漿

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 14-10-2005 10:23 发表

嗨 呀! 對 不 起! 我 記 錯 了, 那 包 粉 的 牌 子 是 叫( 快 樂 草) 不 是 叫( 水 仙 草) 啦!
我 把 相 片 拍 下 來 了, 妳 去 找 找 看 吧!

[img]http://i21.photobucket.com/albums/b294/ ...

no wonder larh!!! 你 AMMMM....ha ha

這道TIRAMISU的食譜是跟著藍賽珍的食譜做的,也是我第一次做TIRAMISU,希望大家會喜歡這道比較簡單的TIRAMISU食譜!
TIRAMISU

材料
海綿蛋糕
A蛋   3粒
糖    90g
面粉  90g(篩過)

咖啡酒糖漿
即溶咖啡粉 2大匙
糖         5大匙
滾水       250ml
咖啡酒     4大匙

奶油芝士
mascarpone芝士或奶油芝士  500g
幼糖    80g
鮮奶油  120g(打硬)

裝飾
可可粉

做法
1)海綿蛋糕:將但和幼糖拌打至非常濃厚及鬆發,輕拌入面粉攪勻,倒入一個22cm/9吋圓烤盤.送進已預熱的烤箱里,用190度C烘約20-25分鐘至金黃及熟,取出待冷,切出小圓塊.

2)咖啡酒漿:滾水,咖啡粉糖攪至溶,待冷后加入咖啡酒攪勻備用.

3)奶油芝士:將芝士和糖打至鬆,加入鮮奶油拌勻便可.

4)將一片海綿蛋糕放入一個小碗中,淋上適量咖啡酒糖漿.盛入奶油芝士蓋過蛋糕,放上另一片蛋糕,淋上咖啡酒糖漿,再加入奶油芝士,抹平表面灑下可可粉,放進冰箱冷藏3-4小時便可享用.

注:TIRAMISU是一道美味可口的意大利甜品,正確是用mascarpone芝士.但mascarpone芝士很貴又難買到,可用奶油芝士代替.

發糕
材料
冷飯        一碗
甜酒餅      半片
清水        900ml
糖          250g
班蘭葉      10片
粘米粉      600g
以羅果子鹽  2茶匙
食用色素    適量

做法
1)壓碎酒餅,與冷飯拌勻,蓋布待發酵48小時.

2)將清水,糖和班蘭葉煮滾,待冷成漿.

3)將經發酵的冷飯用攪拌機攪爛,加入粘米粉及冷卻的糖漿,調勻后過瀝,再發酵2小時成糕料.

4)將以羅果子鹽加入糕料內,拌勻待發酵2分鐘,將漿糕料分成數份,每份一種顏色.

5)將糕料倒入模形里,用大火蒸約10-12分鐘即成.

:可將糕料分兩次加入以羅果子鹽,因為放入果子鹽太久還沒蒸,糕料就發得不美了!

將以羅果子鹽放入糕料攪勻

然后分成各種顏色

隨意調上自己喜歡的顏色

为什么你的包要双倍发粉,我只是放yeast罢了,昨天去烘培店买东西,看到双倍发粉,脑里有点印象,可是又忘记了那里看过,原来是这贴,哎呀,没有买到。可惜了。是不是放了会比较好吃啊?
还有那个柔软剂是做面包那种吗?

你的发糕好漂亮阿。你是不是家里有庸人阿,可以做那么多好东西吃,我最怕做了要洗要收拾了。。呵呵

我们这里又多了位师傅噢。。。。。。

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 17-10-2005 04:47 PM 发表
为什么你的包要双倍发粉,我只是放yeast罢了,昨天去烘培店买东西,看到双倍发粉,脑里有点印象,可是又忘记了那里看过,原来是这贴,哎呀,没有买到。可惜了。是不是放了会比较好吃啊?
还有那个柔软剂是做面包 ...

以前我也沒放雙陪發粉和柔軟劑的,過后覺得每次做包都發的沒有外面賣的好,所以家里有就放一點試試看咯!出來的效果,果然不錯,但是還有一個問題就是,包皮很快就會硬,所以就想到加面包柔軟劑,果然做出來的包子就好像外面買的一樣軟滑,好吃!
你好利害哦!一猜就給你猜中我家有女佣喔!就賞你有空來我家,我做多多食物請你吃啦!

原帖由 weikai 于 17-10-2005 06:10 PM 发表
我们这里又多了位师傅噢。。。。。。

沒有啦!我只是想放便一下把我的所有食譜貼進來,如果有人跟我要食譜,我就直接打印出來就行了咯!
而且又可以跟佳禮的朋友分享,也是一件開心的事啊!

你做得发糕发的好美啊!
看起来好好吃的!

原帖由 4221 于 17-10-2005 08:40 PM 发表
你做得发糕发的好美啊!
看起来好好吃的!

是啊!很軟滑,也不會像其它做法的發糕,帶有一點酸味,最重要的是它沒有用雞蛋,我可以拿來拜神!

今天我要教大家做燒包,如果會做這燒包的中式餅皮,應該不會覺得難,但是初學者會覺得比較費功夫吧!但是如果學會了這中式餅皮,以后要做各種中式千層皮就沒問題了!

叉燒燒包
材料
水皮
高筋面粉   220g
白油       60g
糖         2湯匙
水         120g

油皮
面粉       160g
白油       90g

做法
1)水皮料混和拌勻,搓至光滑(約十分鐘),分成十六粒圓團待用!

2)將油皮料混和拌勻,不要柔太久只需用手按壓就行了!將揉好的油皮分成十六粒!

3)將水皮按扁,包入油皮搓成圓團.

4)將面團杆成長方形,卷起.

5)再杆成長方形翻過來再一次卷起.

6)用手指在兩端按下,成一粒圓球.

7)即可包入餡料.

7)塗上蛋液即可放入烘爐里,烘烤25-30分鐘.

叉燒餡料
材料
叉燒     300g(切丁)
洋蔥     1粒(切丁)
調味料
魚露     1茶匙
紹興酒   一茶匙
蠔油     1湯匙
雞精粉   1小匙
黑醬油   1茶匙
糖       2湯匙
薯粉水   適量
煮法
1)將油燒熱,放入大蔥,炒至軟再放入叉燒肉.

2)將所有調味料放入(除了薯粉水),
炒至香,再放入薯粉水,稍炒片刻即可.

昨天做了馒头,连搓粉到发到蒸大概要2小时的时间,觉得有点浪费时间。。还是做蛋糕比较省时间,如果有庸人就好了。哈哈

我昨天尝试放加央在馒头里面,加央跑出来。。

今天想做COOKIES,从来没做过。。看到你这么多材多艺,真羡慕阿

原帖由 ravenlee 于 18-10-2005 09:42 AM 发表
昨天做了馒头,连搓粉到发到蒸大概要2小时的时间,觉得有点浪费时间。。还是做蛋糕比较省时间,如果有庸人就好了。哈哈

我昨天尝试放加央在馒头里面,加央跑出来。。

今天想做COOKIES,从来没做过。。看到 ...

哦!你想做什么COOKIES 但是你做時要記得,粉要最后放喔!而且攪拌均勻就行了,千萬不要過度攪拌,不然你就等丟了!我也有一個無油的杏仁餅食譜,很好吃,改天做了貼上來給你看!做包跟饅頭最麻煩的就是發酵,但當你做出來的包美美的,那種滿足感是筆墨難以形容的叻!

壽桃包
包皮做法請參考第一頁包子的做法;
餡料
豆沙   適量
豆蓉   適量

做法
1)豆沙,豆蓉先分搓26粒小圓團備用.

2)皮團分26粒小圓團,包入餡料.

3)將包好餡料的包皮捏成橢圓形,頭部捏尖.

4)用朔膠刀把包子的表皮括上一刀.

5)然后用牙刷沾上少許紅色素,噴在包子表皮上,休息半小時,便可放進蒸爐里蒸5-7分鐘.

注:1)包子大小因個人喜好,若要小一點可以分成更多份!
   2)包子蒸了五分鐘可以打開蓋看看,如果分割的線條不夠深
     可以在這時候刮多一刀,讓線條更美,如果顏色不夠深可以再噴上一些顏色素.再蒸兩分鐘即可.

寿桃颜色好像深了点哦。先去烧饭,下午有空再慢慢看你的食谱。昨天的COOKIES蛮好吃,就是花时间点。
我女儿帮我做了几个就说闷。你的意思是说牛油打松了,然后就放粉去搓么?昨天我放粉进去mixer里面打,哈哈。我女儿说打不到,后来她用手搓。

新年打算做几罐,省回买饼钱,15块一罐不划算。
不知道自己做的cookies能不能像买的那样收那么久呢?通常那个脆的程度能tahan多久?会不会过几天就留风。第一次做,没经验

原帖由 siying340 于 18-10-2005 10:04 AM 发表

哦!你想做什么COOKIES 但是你做時要記得,粉要最后放喔!而且攪拌均勻就行了,千萬不要過度攪拌,不然你就等丟了!我也有一個無油的杏仁餅食譜,很好吃,改天做了貼上來給你看!做包跟饅頭最麻煩的就是發酵,但當你做出來 ...

昨天看了一个食谱,他的杏仁饼好多油阿,你会做花生COOKIES吗?听说用花生JAM就行了。我看到一个是自己抄花生然后剥皮的,那么多怎么剥啊~

P/S - 我做的包不好看。。哈哈。没有卖相

原帖由 ravenlee 于 19-10-2005 11:50 AM 发表
寿桃颜色好像深了点哦。先去烧饭,下午有空再慢慢看你的食谱。昨天的COOKIES蛮好吃,就是花时间点。
我女儿帮我做了几个就说闷。你的意思是说牛油打松了,然后就放粉去搓么?昨天我放粉进去mixer里面打,哈哈。我 ...

哈哈哈!我是第一次做壽桃包,所以把顏色加啊加的,就成了現在這樣子了!
對啊!牛油打鬆才加入粉用手輕輕攪勻就行了!千萬別用機器攪拌,因為過度攪拌餅皮里的空氣會跑掉,餅就不好吃了!

原帖由 ravenlee 于 19-10-2005 11:52 AM 发表

昨天看了一个食谱,他的杏仁饼好多油阿,你会做花生COOKIES吗?听说用花生JAM就行了。我看到一个是自己抄花生然后剥皮的,那么多怎么剥啊~

P/S - 我做的包不好看。。哈哈。没有卖相

我有做過花生餅,但是是哪種餅上面有一粒花生的!蠻好吃的,我喜歡做餅,但不常做,因為孩子不愛吃餅,所以就不要浪費時間去做了!但是過年前,如果我有空的話,我會教大家做些年餅,我每年都會自己做餅應節,所以很少在外面買,自己做的餅也能留蠻久的,只要你烘的時間足夠就沒那么容易發霉了!
好了!今天我會做一個法國蘋果派,希望妳會喜歡哦!

你天天做阿?吃得完吗?还是送人吃的呢。等下想做麦面包。。嘻嘻

刚刚我姑姑叫我做来卖,我才不要,昨天做了2小时,才一小罐,是不是有什么办法可以做快一点,我一粒一粒慢慢做,而且烘炉又小,要分两次