佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

今 天 的 蕃 薯 年 糕 拍 得 很 丑, 希 望 大 家 不 要 見 笑, 但 這 道 糕 點 很 好, 很 好 吃, 希 望 大 家 有 空 可 以 做 來 嘗 嘗!

蕃 薯 年 糕
材 料
薯 粉     300g
紅 蕃 薯  600g
椰 漿     500ml( 來 自 一 粒 椰)
幼 糖     250g      
椰 絲     半 粒

做 法
1)椰 絲 加 上 一 小 匙 鹽 拌 勻, 蒸10 分 鐘, 待 用.
2)將 蕃 薯 蒸 熟, 壓 成 泥.
3)所 有 材 料 混 合, 過 瀝 再 放 進 蒸 爐 里 蒸30-35 分 鐘, 待 冷 后 沾 上 椰 絲 即 可 享 用.

全部食物都好好吃酱。。。。。
肚子开始打鼓了

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 12-10-2005 11:11 发表
今 天 的 蕃 薯 年 糕 拍 得 很 丑, 希 望 大 家 不 要 見 笑, 但 這 道 糕 點 很 好, 很 好 吃, 希 望 大 家 有 空 可 以 做 來 嘗 嘗!

[img]http://i21.photobucket.com/albums/b294/siying340/IMG_0879.j ...

我喜欢这…一道 D!太美味料!!!
下一次,教我们~~YAM 的哦!!!

原帖由 viviki 于 12-10-2005 02:14 PM 发表
全部食物都好好吃酱。。。。。
肚子开始打鼓了

如 果 覺 得 好 吃 就 試 試 看 自 己 做 來 吃 啊! 我 把 這 些 自 己 覺 得 不 錯 的 食 譜 貼 上 來 就 是 要 讓 佳 禮 的 朋 友 們 ,能 夠 跟 我 一 起 分 享 這 些 好 吃 的 食 物 咯!

原帖由 elsa16csk 于 12-10-2005 05:57 PM 发表

我喜欢这…一道 D!太美味料!!!
下一次,教我们~~YAM 的哦!!!

elsa 姐
我 個 人 很 少 做yam 的 糕 點, 因 為 我 對yam 敏 感, 吃 了 就 頭 暈, 所 以 從 小 到 大 都 很 少 吃, 但 是 我 有 一 道yam 菜 燕 食 譜 很 不 錯, 很  久 沒 做 了, 看 哪 天 有 空 做 給 大 家 分 享!

原帖由 siying340 于 10-10-2005 03:39 PM 发表

水 糕[/ ...

angie ,你的咸菜脯需不需要泡在水里以去掉咸味,免得太咸?

Follow Us
你的包做得真美阿,很细心~~就像外面卖的一样

原帖由 mymilitary 于 13-10-2005 02:07 PM 发表

angie ,你的咸菜脯需不需要泡在水里以去掉咸味,免得太咸?

咸 菜 脯 和 甜 菜 脯 放 在 一 起  過 兩 次 水 就 行 了, 但 煮 餡 料 的 時 候 鹽 不 要 放 太 多, 不 然 可 能 就 會 太 咸 了 哦!

原帖由 siying340 于 13-10-2005 12:46 发表

elsa 姐
我 個 人 很 少 做yam 的 糕 點, 因 為 我 對yam 敏 感, 吃 了 就 頭 暈, 所 以 從 小 到 大 都 很 少 吃, 但 是 我 有 一 道yam 菜 燕 食 譜 很 不 錯, 很  久 沒 做 了, 看 哪 天 有 空 做 給 大 家 ...

OH!将的。。。

先谢谢你哦!

原帖由 ravenlee 于 13-10-2005 03:03 PM 发表
你的包做得真美阿,很细心~~就像外面卖的一样

這 包 是 我 研 究 了 很 久 才 做 得 如 此 成 功 的, 如 果 你 要 方 便 一 點 可 以 買 市 面 上 有 賣 的 一 種 包 分, 里 面 什 么 材 料 都 齊 全 了, 那 包 分 的 牌 子 叫 水 仙 草, 今 天  我 用 完 了, 等 明 天 我 再 拍 下 來 給 大 家 看 看!

原帖由 siying340 于 13-10-2005 16:50 发表

這 包 是 我 研 究 了 很 久 才 做 得 如 此 成 功 的, 如 果 你 要 方 便 一 點 可 以 買 市 面 上 有 賣 的 一 種 包 分, 里 面 什 么 材 料 都 齊 全 了, 那 包 分 的 牌 子 叫 水 仙 草, 今 天  我 用 完  ...

可以告诉我,一般上,你是去什么地方购买这一些烘焙必需品?

今 天 我 做 了 一 樣 很 特 別 的 糕 點 叫 作( 南 瓜 面 線 糕) 請 大 家 來 嘗 嘗 吧!

南 瓜 面 線 糕
材 料
面 線     240 克
南 瓜     300 克( 刨 絲)
冬 菇     5 朵 (浸 軟 切 丁)
蝦 米     80 克( 浸 軟)
小 蔥 頭  5 粒( 剁 碎)
蒜 米     5 瓣( 剁 碎)
豬 肉     100 克(  剁 碎)
清 水     700 毫 升
調 味 料
鹽 半     茶 匙
胡 椒 粉  半 茶 匙
糖        1 湯 匙
雞 精 粉  1 湯 匙
裝 飾
干 蔥/ 青 蔥 各 少 許

做 法
1: 首 先, 將 面 線 放 在 一 個 篩 网 用 水 沖 洗 后,滴 干 水 待 用.
2: 鑊 里 熱3 湯 匙 油 放 入 蔥 頭,蒜 米 爆 香 后 加 入 冬 菇, 蝦 米, 豬 肉 及 南 瓜, 炒 熟 盛 起.
3: 鑊 里 注 入清水, 煮 滾 后 放 入 面 線, 以 中 火 燜 至 水 份 被 吸干, 加 入(2) 及 調 味 料 拌 勻, 試 味 至 滿 意.
4:用 一 個 九 吋 糕 盆, 將(3) 倒 入 后 按 至 結 實, 放 入 蒸 爐 蒸30 分 鐘 至 熟 透, 取 出 放 些 干 蔥 和 青 蔥, 待 涼 切 出( 最 少 四 小 時).

原帖由 elsa16csk 于 13-10-2005 05:05 PM 发表

可以告诉我,一般上,你是去什么地方购买这一些烘焙必需品?

我 是 在 糕 粉 店 買 的, 但 是 水 仙 草 高 級 包 粉 在 一 些 百 貨 市 場 都 能 買 到 哦!

ELSA,
中南区的Bake With Yen 应该有。

原帖由 linnh 于 13-10-2005 18:56 发表
ELSA,

你是长去--那一个 BAKE WITH YEN 的去商店?
我是到…TAMAN MEGAH或者是 TTDI 集市那儿。
而且我较多去 TAMAN SEA 那里的-GUTEN。。。

原帖由 linnh 于 13-10-2005 18:56 发表
ELSA,

不过,有找到是水仙 牌,香港包粉。。。没有-SIYING 说的水仙 草 。

原帖由 elsa16csk 于 13-10-2005 08:59 PM 发表

不过,有找到是水仙 牌,香港包粉。。。没有-SIYING 说的水仙 草 。

elsa 姐
明 天 我 拍 來 給 妳 看 吧!

原帖由 siying340 于 13-10-2005 21:18 发表

elsa 姐
明 天 我 拍 來 給 妳 看 吧!

]siying340!
  你真好人!
谢谢你!

原帖由 elsa16csk 于 13-10-2005 09:24 PM 发表

]siying340!
  你真好人!
谢谢你!

elsa 姐
不 用 客 氣 了! 妳 也 幫 了 我 不 少 忙 啊!

原帖由 elsa16csk 于 13-10-2005 08:59 PM 发表

嗨 呀! 對 不 起! 我 記 錯 了, 那 包 粉 的 牌 子 是 叫( 快 樂 草) 不 是 叫( 水 仙 草) 啦!
我 把 相 片 拍 下 來 了, 妳 去 找 找 看 吧!