佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

原帖由 宇飞~ 于 4-11-2005 10:34 AM 发表

馒头包之类会硬多半是在搓揉过程中,
力气过强或时间过于久,而导致面团的筋度过高,
所以才会变硬的。
当然还有其它原因,如发酵不够之类的。

外面的软软的是因为人家面团用机器打的ne,
用手搓,几时 ...

轻手轻脚?我都是用尽力去搓的,我以为这样才可以把面粉搓得圆滑。。

原帖由 ravenlee 于 4-11-2005 01:24 PM 发表

轻手轻脚?我都是用尽力去搓的,我以为这样才可以把面粉搓得圆滑。。

我 也 是 用 盡 九 牛 二 虎 之 力 去 搓 面 的 叻!
  但 做 出 來 的 包 還 是 很 鬆 軟 叻!

可 能 是 我 跟 本 就 沒 有 力 吧!
所 以 用 盡 了 力 也 只 是 你 們 的 輕 輕 柔 搓 而 已!

原帖由 elsa16csk 于 4-11-2005 12:49 PM 发表

是因为化学物质盖过去面粉的原来独有的香味,蒸熟冷却后变成苦味,如果你从事许多经验将会感觉着这一点。。。
面团摸起来的感觉是如同我们自己的耳锤,那样的柔软度将。

ELSA 姐
通 常 做 包 時, 我 都 沒 放 改 良 劑 的, 只 是 做 面 包 才 有 加.
所 以 對 這 放 面 都 沒 有 注 意 到, 謝 謝 你 的 題 醒 哦!

面团摸起来的感觉是如同我们自己的耳锤,那样的柔软度将
這 點 我 看 藍 賽 珍 食 譜 有 教 到 過, 但 我 通 常 都 是 用 感 覺 來 衡 量 軟 度.

原帖由 elsa16csk 于 4-11-2005 09:26 AM 发表

ravenlee!

如果不放白油是可以拿玉米油啊!更加有益健康。唯一的成份必须准!!将肯定的包是柔软的。对吧!SIYING 340!
放白油九要加上-改良剂,将会产生苦味。

我 是 不 知 道 可 以 用 粟 米 油 來 帶 替 白 油 叻!
請 問ELSA 姐, 妳 有 試 過 這 樣 做 嗎?
我 想 知 道 份 量, 然 后 試 做 看 口 感 如 何?
但 是 白 油 好 像 也 是 一 種 疏 菜 油 來 的, 會 對 身 体 不 好 嗎?

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 4-11-2005 13:48 发表

我 是 不 知 道 可 以 用 粟 米 油 來 帶 替 白 油 叻!
請 問ELSA 姐, 妳 有 試 過 這 樣 做 嗎?
我 想 知 道 份 量, 然 后 試 做 看 口 感 如 何?
但 是 白 油 好 像 也 是 一 種 ...

白油 (SHORTENING)一般上是称为化学猪油或氢化油,是仿效猪油性质氢化制作成无嗅无味的白色的油脂。
色拉油 (SALAD OIL )是榨取自大豆的精华,更健康的,可以代替白油。 白油以  1:3 相比例。
玉米油 (CORN OIL )在…之前有完成一次素包成份的皮,可以查阅参考~~DIY标题。保留一周以后,加热也软的。

原帖由 elsa16csk 于 4-11-2005 02:44 PM 发表

白油 (SHORTENING)一般上是称为化学猪油或氢化油,是仿效猪油性质氢化制作成无嗅无味的白色的油脂。
色拉油 (SALAD OIL )是榨取自大豆的精华,更健康的,可以代替白油。 白油以  1:3 相比例。 ...

但 是 市 面 上 賣 的 都 是 菜 油 來 的, 馬 來 人 也 時 常 買 來 做 糕 點 叻!

Follow Us
elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 4-11-2005 15:53 发表

但 是 市 面 上 賣 的 都 是 菜 油 來 的, 馬 來 人 也 時 常 買 來 做 糕 點 叻!

对的!-HALAL的 植物脂肪。马来人可以使用。

宇飞~ 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 4-11-2005 01:30 PM 发表

我 也 是 用 盡 九 牛 二 虎 之 力 去 搓 面 的 叻!

所 以 用 盡 了 力 也 ...

那冷却之后呢?

原帖由 宇飞~ 于 4-11-2005 10:32 PM 发表

那冷却之后呢?

還 是 很 軟, 可 能 是 我 放 了 柔 軟 劑 的 關 系 吧!

宇飞~ 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 4-11-2005 11:33 PM 发表

還 是 很 軟, 可 能 是 我 放 了 柔 軟 劑 的 關 系 吧!

哦,我没放,所以冷后比较硬一点。
不过却仅有的一次就算放冷了,还是一样的松软!
但忘了是如何办到的。。。

原帖由 爱贝儿 于 30-10-2005 12:35 AM 发表
大家快搞一个网聚吧,一起去siying340的家。。期待。。。!!

或许你可以去看看东甲的帖,
可能会在一起主办
原帖由 宇飞~ 于 4-11-2005 10:34 AM 发表
馒头包之类会硬多半是在搓揉过程中,
力气过强或时间过于久,而导致面团的筋度过高,
所以才会变硬的。
当然还有其它原因,如发酵不够之类的。

外面的软软的是因为人家面团用机器打的ne,
用手搓,几时 ...

酱用搓泥的方法搓,
会有什么效果?

我之前学过陶艺,
如果是酱搓出来的面粉不懂会硬还是软?
原帖由 siying340 于 4-11-2005 01:30 PM 发表

所 以 用 盡 了 力 也 ...

你是怎样搓的?
每次都有放柔软剂所以冷不会硬?
玩臭的...试下没有放看可不可以

原帖由 爱贝儿 于 30-10-2005 12:35 AM 发表
大家快搞一个网聚吧,一起去siying340的家。。期待。。。!!

對 啊! 如 果 妳 真 的 想 來 我 家 聚 一 聚, 到 時 可 以 來 這 里 看 看 咯!
歡 迎 妳 哦!
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight=

那个包是怎样做成这个形像的,圆圆上面又有点痕,用手捏的吗?那个香肠是怎样卷的?是不是用一条长面团卷来卷去?

原帖由 ravenlee 于 3-11-2005 12:13 PM 发表

象幕丝那种按出来的是打好的,是whipped cream,我买过。
我女儿每次打了咖啡牛奶都喷一点whipped cream 上去的
(在这里顺便告诉大家一个好喝的牛奶,我用一包3和一的咖啡精,用一点热水搅溶一下,然后加HL鲜 ...

谢谢你ravenlee。

看了你们的对话后,原来烘培真不简单。我笨手笨脚的,如果给我做成,鸡蛋糕我都很高兴了。哈哈

原帖由 ravenlee 于 7-11-2005 12:11 PM 发表

那个包是怎样做成这个形像的,圆圆上面又有点痕,用手捏的吗?那个香肠是怎样卷的?是不是用一条长面团卷来卷去?

對 啊! 我 是 一 個 一 個 用 手 捏 的!
香 腸 包 跟 香 腸 面 包 一 樣, 是 搓 成 長 條 卷 起 來 的!

刚刚想做你的那个香肠包,卷来卷去卷不到你那个样子。。

原帖由 ravenlee 于 7-11-2005 04:34 PM 发表
刚刚想做你的那个香肠包,卷来卷去卷不到你那个样子。。

怎 么 會 呢?
  卷 的 時 候 不 要 靠 太 密, 等 它 發 了 就 很 美 了!
等 我 有 空, 卷 來 拍 給 你 看 吧!

原帖由 siying340 于 24-10-2005 12:51 PM 发表

班蘭加椰蛋糕
[co ...

我要学这个。。。
想问你什么是海棉蛋糕粉,和其他的粉不一样吗??
还有那个海棉蛋糕是用多少寸的模。。。
绿豆粉是在普通杂货店卖的那种吗??

原帖由 米雪 于 7-11-2005 08:17 PM 发表

我要学这个。。。
想问你什么是海棉蛋糕粉,和其他的粉不一样吗??
还有那个海棉蛋糕是用多少寸的模。。。
绿豆粉是在普通杂货店卖的那种吗??

海 綿 蛋 糕 粉 已 經 是 參 好 的, 所 以 只 需 加 蛋 和 油 就 可 以 了, 很 方 便!
我 是 用 九 吋 模 盤 來 烘 蛋 糕, 但 是 你 可 以 用 小 一 點 的 模 盤 烘 會 更 好!
綠 都 粉 是 在 很 多 地 方 都 有 賣, 一 筒 一 塊 多 錢 但 你 要 買 兩 筒 才 夠 用.

原帖由 siying340 于 7-11-2005 08:30 PM 发表

海 綿 蛋 糕 粉 已 經 是 參 好 的, 所 以 只 需 加 蛋 和 油 就 可 以 了, 很 方 便!
我 是 用 九 吋 模 盤 來 烘 蛋 糕, 但 是 你 可 以 用 小 一 點 的 模 盤 烘 會 更 好!
綠 都 粉 是 在 很 多 地 方 ...

不好意思,什么是已經是參好的海綿蛋糕粉