佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

初游泡菜国之两个人的八周年纪念日 (更新中)

看到好多人都在写游记,自己的手也在蠢蠢欲动了

这是我第一次在佳礼写游记,如有冒犯之处,请多多原谅啦。

如果不喜欢看的话,可以自动飘过哦

游记我会尽量赶完哦~~
照片其实拍的很少很少罢了,因为我懒拍,大白先生也懒怕,所以照片少,莫怪,一切就靠你们的想象力呗~~嘿嘿 (我才发现我不会上传照片

好啦,言归正传。

2015年的某一天,小女子在面子书看到好多人po去韩国台湾日本旅游的照片,看了心痒痒。
一直吵着我家大白先生要去韩国,一定要去韩国!我要去韩国!(因为很喜欢少女时代,很喜欢辛拉面,也很喜欢韩剧)
大白先生就说有机会一定去。(有机会,有机会,几时才有机会啊

嘿嘿!终于机会来了~~~~非常感谢Air Asia在这么对的时间推出零机票促销(小女子真的是感激不尽啊~)
然后快快上网查看飞韩国的机票价钱,果然,便宜啊~~~~~~(比平常便宜很多)
再来就打给大白先生讨论,不如我们选择明年八周年去韩国度过咯,机票很便宜。
在小女子的利诱威逼之下,大白先生答应啦~~哇哈哈哈哈哈

于是,机票就在2015年6月22日买了啦!日期订于12/5/2016-20/5/2016 (9天8夜@自由行)
(这个日子超级记得的,因为是小女子第一次买飞机票,没错!!第一次!!也是小女子第一次出国,第一次坐飞机)
好开心啊~~~然而,痛苦的日子来了~~~
从22/6/2015到12/5/2016,一共有300多个日子,多么痛苦的等待啊~~~

终于的终于,我等到啦~~~~也回来了时间过得很快啊~~~~不舍的回来!!!!!!!!

有一点离题了,对吗?

总要有一点点的开场白的~~嘿嘿~

游记正式开始!!登登登登

先从费用开始呗~~~整个行程,不加shopping哦~~~大概花了RM3000左右呗(一个人)

以下费用是两个人的哟~

AirAsia机票 RM1603 (去20kg两个人,回45kg两个人,来回飞机餐两个人,机场来回巴士两个人 - kl sentral到klia 2, 去的飞机座位两个人)
住宿           RM1605.40
爱宝乐园     RM233.60
韩服体验     RM121.48
一日团配套  RM647.74
交通           RM270.55
吃喝玩乐     RM1232.00
旅游保险     RM100.00
wifi egg     RM135.00
其实飞机票买的时候是RM1413两个人,去20kg两人,回40kg两个人,去飞机餐两个人,没有机场巴士,没有选飞机座位。后来加这个加那个,就变到RM1603啦。第一次坐飞机嘛,当然要选坐窗口位嘛,所以只好花一点大钱买了一个窗口位,果然,不后悔啊。

住宿方面是通过booking.com来订的~~~找了很多间,爬了很多post,看了很多comment,终于决定了要住的民宿。
我们选择4个晚上在明洞的民宿,另外四个晚上是在东大门。全程我们只换了两间民宿,因为本人懒~非常懒惰搬来又搬去,浪费体力又浪费时间。

明洞的民宿        Staria Hostel
东大门的民宿     Hostel Vanilla 1 Dongdaemun

真心的推荐这两间民宿,环境超舒服的,离地铁很近,吃又方便,床又舒服。给个大大大大的赞

**住宿方面会在详细介绍(照片拍到很少罢了)

行程如下:

第一天   明洞商圈 - 明洞小吃 - two two炸鸡
第二天   一日团配套(小法国村 - 春川辣炒鸡排 - 南怡岛 - 江村铁道自行车) - 南山塔
第三天   梨花女子大学 - 梨花女人街 - 孔陵一只鸡 - 弘大停车场 - 起司辣炒鸡排 - 首尔乐天超市
第四天   追星日 (新沙洞林荫道 - SM旧公司 - SM新公司 - FNC经纪公司 - 高速巴士客运站地下街
第五天   韩服体验 - 景福宫 - 换民宿 - 仁寺洞 - 森吉街 - 土俗村参鸡汤 - 世宗大王像 - 清溪川
第六天   三清洞 - 北村韩屋 - 汝矣岛部队锅 - SBS公司 - 永登浦 - 东大门设计广场 - doota - 乌云雪糕
第七天   Everland爱宝乐园 (对我来说这里一天不够我玩T.T.....太喜欢这里了)
第八天   果川科学馆 - 高速巴士客运站地下街(这里实在实在太好逛了,所以决定来第二次) - 盘普大桥@彩虹喷泉
第九天   广藏市场 - 收拾行李 - 回家了

一日团配套,爱宝乐园,韩服体验,这些我都是跟KK day Tour买的~里面还有很多推荐行程,大家可以去看看~
https://www.kkday.com/en/product ... 0001&cityname=Seoul

wifi egg我是通过 (http://www.travelrecommends.com/ )这个网站租的~~网速非常给力,到郊外也能上网。电池也非常给力,我几乎是两天充一次电,除了睡觉,我们其他时间都一直开着哟。

至于爬文呢~~~我都是爬小梨的文~~ (judyer101010.pixnet.net/blog) 里面有提供很多关于韩国的资料哦~~~

再来就是“韩巢”这个网站,实在是太强大了!!资料~应有尽有,我很喜欢用它的地图和地铁线路,非常详细!!!

很多不会去的地方都是靠韩巢地图挖来的~~嘿嘿~~

好啦~~大致上就写到这~~

详细的行程路线,吃的玩的,我会载慢慢更新哦~~~

希望大家会喜欢这篇游记~~

kamsahamida~~~~

你好,期待你的游记。 你的日期和我差不多, 我是11/5 - 20/5, 我是去釜山和庆洲罢了,韩国真的不错,下次就会去首尔了,先从你这裏取经现了

nf63 发表于 25-5-2016 02:01 AM
你好,期待你的游记。 你的日期和我差不多, 我是11/5 - 20/5, 我是去釜山和庆洲罢了,韩国真的不错,下次就会去首尔了,先从你这裏取经现了

首尔真的很好玩~~~用一句话来形容:逛到你脚痛还是要逛~

哈哈~~下次会计划去釜山~听说釜山出产帅哥~~哈哈哈~~

期待楼主接下来的游记......

elynnloo 发表于 25-5-2016 12:58 PM
期待楼主接下来的游记......

我会加油的

LZ加油哦.. 我11月会去, 也是去9天..
可是怎么我的行程派到没有你那么丰富啊??
还是我不会排呢??

Follow Us
想请问楼主,

五月的韩国会冷吗?

谢谢!

LZ 请不要玩失踪,咖啡很冷了!!

s.c.chan 发表于 25-5-2016 06:49 PM
LZ加油哦.. 我11月会去, 也是去9天..
可是怎么我的行程派到没有你那么丰富啊??
还是我不会排呢??

我觉得我的行程没有其他人来的更丰富咧

行程丰不丰富不重要,重要的是你享受就可以了

aisian 发表于 26-5-2016 09:35 AM
想请问楼主,

五月的韩国会冷吗?

谢谢!

小女子很怕冷的,对我来说,五月的韩国真的很冷下,尤其是晚上。

不过下午就还好,很晒,不过吹来的风是凉凉的

Joane_ng 发表于 26-5-2016 12:48 PM
LZ 请不要玩失踪,咖啡很冷了!!

小女子还在研究着怎样上传照片啊啊啊啊啊啊啊

不然只有游记没有照片.......

LZ 先把照片上传去 FB 或者其他的 website,然后再把你要上传到 cari forum 的 save 进你的 desktop(开一个 folder),上传了 delete 就好。

夏天之恋 发表于 26-5-2016 02:49 PM
我觉得我的行程没有其他人来的更丰富咧

行程丰不丰富不重要,重要的是你享受就可以了

对, 最重要是享受...我应该不会排太密的行程, 虽然不会太密的行程没有很丰富..
就慢慢走, 慢慢看咯...
之前去别的国家有排过比较密的行程, 完全好像在赶鸭子似的.. 怕了

Joane_ng 发表于 26-5-2016 03:16 PM
LZ 先把照片上传去 FB 或者其他的 website,然后再把你要上传到 cari forum 的 save 进你的 desktop(开一个 folder),上传了 delete 就好。

谢谢你啊

我会好好地研究的

s.c.chan 发表于 26-5-2016 03:55 PM
对, 最重要是享受...我应该不会排太密的行程, 虽然不会太密的行程没有很丰富..
就慢慢走, 慢慢看咯...
之前去别的国家有排过比较密的行程, 完全好像在赶鸭子似的.. 怕了

对啊,我不喜欢赶赶的行程。好像比做工还要累。

我的行程看起来很多,可是幸好都不会很赶,因为很多都是顺路的

第一天 (12/5/2016)

凌晨一点半左右,我们就到达了KL sentral。我们是乘搭机场巴士到KLIA2的~巴士3.00am才出发,只好在KL sentral干等~~

大白先生一直叫我睡觉~休息一下,问题是人家的心已经在韩国了,根本睡不下啊

终于的终于,三点到了。

我们乘着机场巴士往KLIA2出发啦~~~

到机场大概四点左右,也意味着可以check in luggage了。

Counter人山人海啊~排了半个小时的队伍,成功的把luggage check in啦~~

现在就是等着八点的到来~~好兴奋的说

8.00am
飞机起飞啦~~泡菜国,我们来啦。

空姐小姐都是韩国人哟,美美哒可是不爱笑(也许是不够睡眠的关系)

因为第一次坐飞机,整个人都在处于兴奋状态(好像从山洞出来)

而且又是坐在窗口旁边,哇,风景实在是太棒啦~

六个小时的飞机的确有点小折磨人

3.20pm (大马时间:2.20pm)

我终于踏在泡菜国的陆地啦

过完海关,拿了行李,就要出发到民宿啦。

题外话(如何从机场到民宿 - 我们的民宿位于明洞哦)

爬了很多文,很多人都说搭机场巴士很方便。

的确,机场巴士不需要转来转去,很方便,

不过,价钱有点贵咯,大概10000won = RM35 (当时的汇率是1000 won = RM3.50)

两个人就RM70了。小女子有点小毛病,宁愿辛苦一点,也不要花那么多钱。

反正都能到目的地的啦。钱省起来,可以吃更多好料嘛,对不对?

于是,我们就搭地铁啦。

从机场到明洞是乘搭机场铁路AREX

一种是直达快铁。(比较贵)

另一种是普通快铁。

两种有什么分别呢?

时间只是相差10分钟,但是价钱就差了几千韩元啊。

一直以来有节俭美德的小女子,当然是毫不犹豫的选择了普通快铁啦。

搬行李什么的苦力,还有大白先生嘛,嘿嘿。

我们从仁川机场搭普通地铁到首尔站大概要50分钟左右。

到了首尔站,我们再转4号线到明洞站。

2号出口直走,就到达民宿啦

把行李安置好,我们就走到明洞街逛逛,因为已经晚上7点了。

明洞街的美妆店真的是多到眼花缭乱。

大白先生很开心,为什么呢?因为这里也是鞋子天堂。

有什么folder啦,adidas啦,很多很多。

我们从头逛到尾,可是还没有开始血拼。

当然要survey survey先,看看有什么真的需要买的,再来就对了。

因为离民宿很近。

这里的小吃也很多,不同的小吃,不同的价钱。

不过呢,很多人说明洞的小吃会比较贵。

见仁见智吧,来到明洞,就算贵的,还是要try try吃的。哈哈哈哈

在明洞逛到10点左右,我们就到民宿附近的two two炸鸡店买炸鸡吃。

来到韩国一定要吃炸鸡啊,必吃美食,虽然不喝啤酒。

two two炸鸡真的很好吃,我们点了一份甜辣炸鸡,16000won,不便宜。

不过真的很好吃很好吃,到现在回到来马来西亚都还很想念那个味道。

我们还到附近的GS25买杯面和香蕉牛奶。

说到GS25,真的没话说。一个字:“强”

里面很多东西卖,很多东西吃,真心的喜欢这间店。

感觉在韩国随随便便一个杯面就很好吃了,不懂是不是心理作用的关系,呵呵。

香蕉牛奶呢,就,小女子不喝牛奶的,请恕我无法欣赏香蕉牛奶的美味。

不过大白先生就超爱的啦。连续三天买了不同口味来尝试(香蕉,咖啡,蜜瓜)

今晚要很早睡。因为明天要很早起身参加一日团。

而且加上昨天一整晚没睡(山巴佬的兴奋状态导致无眠)

累死了,倒床就呼呼大睡了。

第一天的韩国,就这样bye bye了。

晚安啦

**由于还没研究到如何上传照片,又不想让大家久等,我还是先把游记写出来。照片待小女子研究到了,再上传呗,给点耐心吖)

夏天之恋 发表于 26-5-2016 04:31 PM
对啊,我不喜欢赶赶的行程。好像比做工还要累。

我的行程看起来很多,可是幸好都不会很赶,因为很多都是顺路的

对咯, 赶行程很累的呢...
等下都没有enjoy到...

s.c.chan 发表于 26-5-2016 06:00 PM
对咯, 赶行程很累的呢...
等下都没有enjoy到...

非常赞成

夏天之恋 发表于 26-5-2016 02:52 PM
小女子很怕冷的,对我来说,五月的韩国真的很冷下,尤其是晚上。

不过下午就还好,很晒,不过吹来的风是凉凉的

谢谢楼主的回复。。。

aisian 发表于 26-5-2016 09:35 AM
想请问楼主,

五月的韩国会冷吗?

谢谢!

觉得韩国的话四五月的话还蛮舒服的,就好像下雨的金马伦这样凉凉冷冷的。不会好像冷到刺骨般。