佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

一贯道是邪教吗?求助!

关闭 [复制链接]
青森小魔王 发表于 22-5-2016 11:07 PM
可以看出,你最苦恼的只是违背了你父亲的劝告和觉得被上司骗去而自责。

其实啊,你是想太多了。
事情没有你想象中可怕。
我的劝告是你觉得适合的,就去。
不适合的,就不要去。
我相信这里也是有很多现 ...

或许一贯道没有不好,但确实他们的“风格”不适合我。
我还情愿去“公开”的寺庙拜拜。
至少,我每次去那些普通的寺庙拜拜过后,我的心是安心的。
昨晚,还真的是我第一次拜拜,拜得那么恐惧。
我不会给自己第二次的机会重蹈覆辙。
绝不!

要发誓,还要强逼。。 我觉得不是正教咯。。   

SGGameLover 发表于 22-5-2016 11:17 PM
跟他们说退教吧

我不要再跟上司有什么这类的接触了。
就平常上班谈公事,偶尔陪她吃素就好了。
其余的,不想再提了。

magic26 发表于 22-5-2016 11:20 PM
要发誓,还要强逼。。 我觉得不是正教咯。。

对,就是这种情况让人不得不怀疑它的正邪。

luvlycat 发表于 22-5-2016 11:21 PM
对,就是这种情况让人不得不怀疑它的正邪。

别想太多。。 仪式什么的不重要。。

最重要的是 其心要正。。

没事的。。

luvlycat 发表于 22-5-2016 11:19 PM
或许一贯道没有不好,但确实他们的“风格”不适合我。
我还情愿去“公开”的寺庙拜拜。
至少,我每次去那些普通的寺庙拜拜过后,我的心是安心的。
昨晚,还真的是我第一次拜拜,拜得那么恐惧。
我不会给自己第 ...

放心吧,多几天你就会把事情抛诸脑后。

Follow Us
magic26 发表于 22-5-2016 11:25 PM
别想太多。。 仪式什么的不重要。。

最重要的是 其心要正。。

没事的。。

对,心怀善念,我相信神明也会保佑我的。
继续当个善良的我。  

评分

magic26 + 1 我很赞同

青森小魔王 发表于 22-5-2016 11:26 PM
放心吧,多几天你就会把事情抛诸脑后。

嗯,但愿上司也能过真的做到“公私分明”

评分

青森小魔王 + 5 没事的,加油

几岁了?可以normal一点吗

luvlycat 发表于 22-5-2016 11:13 PM
心里确实是有阴影。
今天去姐姐家,原本想说不要告诉姐姐,免得她担心。但是,到了傍晚,终于崩溃了。
才开口说了“大姐”两个字,就忍不住大哭起来,因为觉得对不起家人。
姐姐说她也听说过这个。
她说,什么 ...

說出來就好了。
我想宗教與理性我們都要擁有,千萬不要變盲目迷信。
很高興你走出來了。
其實也不會怎樣怎樣。一貫道不是伊XX教,要退教是允許的,而且也不用去表明都可以。

不過,我要說的是,不認為一貫道是邪教。也不認為真的一貫道會逼迫人求道。他們以自身的修為來說服人求道。我聽的度人方法是說:“求道好,看我就知道。”
我以前是個很內向的人,不善表達自己,不善社交,還充滿負面思想。
經常一個人很痛苦,經常哭。
而一貫道是幫助我的一個精神支柱。聆聽那些道義讓我慢慢不再活在痛苦中,慢慢從一個內向的人走向開朗。
我只能說一半是因為自己的努力,另一半是有個教導我向上向善的宗教。
我適合一貫道。=)

我也是一贯道的。

他们导人向善是好的,不过拉人的方法就不置评了。

不爽就不用理会的。他们也吹你无涨。

也不用对你上司那么失望,职场上,只有同事,没有朋友的。

一贯道也没有任何的法术,你不理也拿你没办法。

Just relax.

tanyixiu 发表于 22-5-2016 08:56 PM
其實,一貫道分很多線,不能以一個經歷就能說一貫道是邪教。有發一組,寶光組,等等。也有一些假盜一貫道名譽的,要小心。
但如果不小心進了,可是又不想再去,也不用太擔心,不再去就好。
進了一貫道儀式又從來不 ...

你分析得很好。

正人行邪道,其道也正;邪人行正道,其道也邪

其实宗教与信仰绝对没有正与邪之分,真正的正与邪是看到底在那宗教团体之中的人如何待人处事。一贯道虽然没有久远的历史来证明其宗教的根源,但是我的感受和你一样,都是看到一贯道里面的人好像都比较有礼貌和修养。但也不能一概而论说每个一贯道的佛堂都是如此,诸如楼主所说的硬性强逼人入教,就已经不算是有礼貌了。

反之,若在宗教组织里面的人齐心不正,则正道亦会变为邪道。我相信默罕默德在世的时候从来不会有想过他在世的教诲会被后人用来作为打仗的理由。伊斯兰教是绝对的“正宗正派”,没有人会不承认他不是一个宗教,但是看ISIS到底在干吗就已经验证了“邪人行正道,其道也邪”的那句话。

评分

tanyixiu + 1 這正是我要表達的。謝謝你。

NeneneKuku 发表于 22-5-2016 11:34 PM
几岁了?可以normal一点吗

我26,我也希望可以normal地精明一点

luvlycat 发表于 22-5-2016 10:46 PM
我今年26。
可惜,我老爸的女儿不够醒目。

26可不小了哦。

不要太在意, 当教训。

没什么的。这些邪教, 有本事的话就不用偷偷摸摸了

tanyixiu 发表于 22-5-2016 11:38 PM
說出來就好了。
我想宗教與理性我們都要擁有,千萬不要變盲目迷信。
很高興你走出來了。
其實也不會怎樣怎樣。一貫道不是伊XX教,要退教是允許的,而且也不用去表明都可以。

不過,我要說的是,不認為一貫道 ...

恭喜你适合这个教。
我还是适合大众化一些的教。
如你而言,向善就好  

seicaibao 发表于 22-5-2016 11:51 PM
我也是一贯道的。

他们导人向善是好的,不过拉人的方法就不置评了。

不爽就不用理会的。他们也吹你无涨。

也不用对你上司那么失望,职场上,只有同事,没有朋友的。

一贯道也没有任何的法术,你不理也拿 ...

好的,谢谢你

玄竹灵峰 发表于 22-5-2016 11:59 PM
26可不小了哦。

不要太在意, 当教训。

没什么的。这些邪教, 有本事的话就不用偷偷摸摸了

就是不小了还中招才更对不起家人。
不经一事不长一智。
现在我学到了。

一贯道有听说过, 我外婆家就是信奉一贯道的, 吃长斋的。

小时侯大概5, 6岁的时候, 被妈妈硬拉过去佛堂, 听什么道叩什么首的, 完全顶不顺, 之后宁愿一个人待在家也不愿去了, 完全beh tahan!

长大过后从人口中知道一贯道的前身是白莲教, 不过应该不是什么邪教啦, 应该是旁枝太多有很多滥竽充数啦!

对我而言, 我基本是无神论者, 最beh tahan那些上天堂下地狱, 发誓and什么的, 通通bull shit!
我只信我自己, 相信科学, 相信事实!

小女子, 放宽心吧, 发个誓基本当吃生菜, 没事的。 行得正企得正, 有什么好怕的!

以后有人再讲什么道啊, 入教什么的, 直接say No!

评分

AOA + 5 说得好~

luvlycat 发表于 22-5-2016 11:13 PM
心里确实是有阴影。
今天去姐姐家,原本想说不要告诉姐姐,免得她担心。但是,到了傍晚,终于崩溃了。
才开口说了“大姐”两个字,就忍不住大哭起来,因为觉得对不起家人。
姐姐说她也听说过这个。
她说,什么 ...

这帖有点长没时间追帖。
LZ初出茅庐社会经验尚浅,不必担心啦。
来来叔叔跟你谈被逼入教的经验。。。
1。早在中学时代被美眉骗填写表格结果十几年后被一个叫Bahai的什么教找到家里来???!!! 对方说我在什么地点填写表格的然后在用很多的时间才想起曾经被美眉骗填写表格。。。。。

2。看过你的描述好像似曾相识。。。。以前一个受英文教育的朋友要追女朋友被女的邀请去她们的佛堂,由于朋友担心不会中文叫我陪他一起去,结果一去到那边才知道是入会仪式,当时感到这下真是TMD的料。。。。。一去到女的就跟我们闲聊然后就突然说时间到要开始了,就要一班人聚在一起跟主持念什么什么的一大堆。。。我跟友人混在里面还嬉皮笑脸的突然有个人不知道在哪里冒出来出现在我的面前就跟我说如果你在遭遇什么危险时譬如空难你就要双手手指扣起然后念刚才的教你们什么什么的。。。来来跟我念一遍。。。。。
事后我劝说友人你要考虑清楚你如果接受得到她的宗教你才去呀。。。。

3。近一两年的事,日莲正宗/创价学会 - 被上司的教友车轮战一直得游说他们的教有多好有多好,我一直都没有表态要不要就是这样所以一有机会就被他们干扰,直到有一次机会在闲聊中的话题找到机会转了一大圈赏我的上司一巴掌,跟他谈起改教, 宗教有如我们的精神父母, 如果本身的宗教没什么问题突然去改教有如背叛自己的父母忘恩负义你认同吗?不知道那些改教的人会顾虑父母的感受吗?

接触了不同宗教,教会,佛堂的朋友,有一个共同点就是 他们觉得拉越多的人进他们的教,他们在他们的教地位就越高,对教的贡献就越多。

有个朋友
从小到发育时期都吃错斋
结果发育不良 瘦瘦软软
脸色青白

所以
一贯教是蠢教 而且TMD蠢
一贯教不是邪教
因为它没有本事邪
它拿不起屠刀
立不了地也成不了佛

如果要劝人向善 有必要进这种
经文乱七八糟 吃错斋的