佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

一贯道是邪教吗?求助!

关闭 [复制链接]
luvlycat 发表于 22-5-2016 09:26 PM
你好。谢谢你的意见。

不客氣。
嗯。。。你可以認為你上司不好,你也可以認定一貫道是邪教,如果是經過你自己的考證過。

照看你這個帖子,一貫道由一開始已經因為令尊大人以及令堂大人的影響令到你會有比較負面的看法,可能再加上你被上司帶過去的時候你因為不想得罪上司所以有一種被逼的感覺,又可能因為天機不可洩漏什麼什麼的令到你很煩。。。
沒事 ,最多以後不必去了,沒什麼的啦!
對了,如果你的上司真的是很好的人的話,你可以反映給她知道你在整個過程中感覺很不舒服, 我相信一個真正的修道人不會對你怎樣的。
一貫道不會因為你開了一個帖子然後一堆人湧進來說它是邪教然後它真的就會變成了邪教, 相反來說也是一樣。
祝福你。

评分

ombenzasatohung + 1 都已经吓死宝宝,还要再怎样吗?
青森小魔王 + 5 good
tanyixiu + 1 贊=)

青森小魔王 发表于 22-5-2016 09:28 PM
不错嘛。

謝啦!
我也開了一個戒煙帖子,希望可以幫到更多的人,一切戒菸的過程全部紀錄在裡面,你有空可以看看。

konglong 发表于 22-5-2016 09:56 PM
謝啦!
我也開了一個戒煙帖子,希望可以幫到更多的人,一切戒菸的過程全部紀錄在裡面,你有空可以看看。

谢谢你的好意,但我又没有抽烟

luvlycat 发表于 22-5-2016 09:26 PM
我恨我的天真。我恨我对人的不防备。
传道的人说,我是祖先有积德才能够进一贯道。
现在我说,我是祖先有积德,才会发觉他们不太正道,还来得及清醒。
所以我昨天整晚都很愧疚,觉得对不起我爸爸,因为他千交代 ...

你今年几岁???

幸好你老爸醒目。

青森小魔王 发表于 22-5-2016 10:02 PM
谢谢你的好意,但我又没有抽烟

你身邊總有人抽煙吧?

话说你上司也不是什么好人。

早走人好。你这么天真,迟些被她骗骗去你老爸就心痛了

Follow Us
konglong 发表于 22-5-2016 10:08 PM
你身邊總有人抽煙吧?

有吧。

我总不能管得太多

楼主惨了,台湾很多邪教的..
还要发誓五雷灌顶的。。。
你说呢?

Bamboo83 发表于 22-5-2016 09:36 PM
不要太难过,我想她没有恶意。有些教就一直灌输信徒说带到新人进来就有公德,人生就幸福等等,退教就会有不好的结果等等。神是伟大的,他要的是人的善心,如果退教就会被处罚或没有进教就不会幸福,这是什么道理。这 ...

赞同。
神是伟大且大爱的。
如果是好的,为何不公开给大众让大家一起向善?
如果是好的,为何会忍心要善信发这些毒誓以“巩固”地位和取得善信的效忠?
我还是会尊重我上司,因为每个人都有宗教的自由。
只是,我很难再去相信身边的人了。

tanyixiu 发表于 22-5-2016 09:44 PM
嗯。。。確實不應該強迫你進啊。。
不能離開現場不就太可怕了!!
不能用手機???!有沒有搞錯~~
如果是這樣,還是遠離好了。
不用擔心啦沒事的~說不就好。拒絕不了就跟家人談談。=)
跟爸爸說也 ...

对。。所以,你可以想象得到我昨晚有多么的无助吗???
被一直以来很相信的上司摆了这一道,我是有多么地失望与痛心吗???
曾经以为人与人之间,互相信任,交心是可以的。
现在,我宁愿自己多一点心计。至少可以保护好自己。

konglong 发表于 22-5-2016 09:50 PM
不客氣。
嗯。。。你可以認為你上司不好,你也可以認定一貫道是邪教,如果是經過你自己的考證過。

照看你這個帖子,一貫道由一開始已經因為令尊大人以及令堂大人的影響令到你會有比較負面的看法,可能再加上你 ...

嗯。。我希望她之前对我的好是真心的。
也希望她能尊重我信仰的自由。
更希望她能够如她所说的,公私分明。

玄竹灵峰 发表于 22-5-2016 10:07 PM
你今年几岁???

幸好你老爸醒目。

我今年26。
可惜,我老爸的女儿不够醒目。

玄竹灵峰 发表于 22-5-2016 10:10 PM
话说你上司也不是什么好人。

早走人好。你这么天真,迟些被她骗骗去你老爸就心痛了

或许她是真的没恶意的。
只是,我以后不会再跟任何一个人去所谓的“佛堂”了。

kimochi222 发表于 22-5-2016 10:13 PM
楼主惨了,台湾很多邪教的..
还要发誓五雷灌顶的。。。
你说呢?

就是在仪式时要发誓说什么要诚心诚意,不然会怎样怎样。。什么天机不可泄露,不然怎样怎样,我才会觉得心寒。直觉告诉我说这个教,不适合我。
我心中的神明是大爱的,是无私的。
不会要信徒们发这种毒誓的!

luvlycat 发表于 22-5-2016 06:03 PM
有你们大家的经验分享,我现在心里踏实得多了。
谢谢你们!

信為道源功德母,都是一念心而已。

所以無需擔心,即使你已經洗禮。

luvlycat 发表于 22-5-2016 10:41 PM
对。。所以,你可以想象得到我昨晚有多么的无助吗???
被一直以来很相信的上司摆了这一道,我是有多么地失望与痛心吗???
曾经以为人与人之间,互相信任,交心是可以的。
现在,我宁愿自己多一点心计。至少 ...

感覺你心裡受了創傷啊。
我想你的上司不是故意要傷害你的,也是出於善意。
人與人之間還是可以交心的,這是個例,因為世上本來就有不同的人。
不要讓自己太難過。
你的恐懼是沒必要的,因為只要你決定不再去誰也拉不住你。不然就辭職。
如果回憶讓你恐懼,把這段回憶忘了好好過生活就好。
基督教會告訴你洗禮後你就被標記可以上天堂,是不是要每個宗教都去發誓一下呢?那麼就不用下地獄了。
沒有這回事,好人依然上天堂,壞人依然下地獄。
不會因為你發誓了就下地獄的。

jack_2 发表于 22-5-2016 10:58 PM
信為道源功德母,都是一念心而已。

所以無需擔心,即使你已經洗禮。

好的,谢谢你!

luvlycat 发表于 22-5-2016 10:49 PM
就是在仪式时要发誓说什么要诚心诚意,不然会怎样怎样。。什么天机不可泄露,不然怎样怎样,我才会觉得心寒。直觉告诉我说这个教,不适合我。
我心中的神明是大爱的,是无私的。
不会要信徒们发这种毒誓的!

可以看出,你最苦恼的只是违背了你父亲的劝告和觉得被上司骗去而自责。

其实啊,你是想太多了。
事情没有你想象中可怕。
我的劝告是你觉得适合的,就去。
不适合的,就不要去。
我相信这里也是有很多现任一贯道和前一贯道的网友。
要说的,现任的,konglong兄已经说了,
前任的,素还真兄也说了。

我自己也是前一贯道,现在是海涛法师弟子,其实真的没什么好怕。

tanyixiu 发表于 22-5-2016 11:00 PM
感覺你心裡受了創傷啊。
我想你的上司不是故意要傷害你的,也是出於善意。
人與人之間還是可以交心的,這是個例,因為世上本來就有不同的人。
不要讓自己太難過。
你的恐懼是沒必要的,因為只要你決定不再去誰 ...

心里确实是有阴影。
今天去姐姐家,原本想说不要告诉姐姐,免得她担心。但是,到了傍晚,终于崩溃了。
才开口说了“大姐”两个字,就忍不住大哭起来,因为觉得对不起家人。
姐姐说她也听说过这个。
她说,什么5个字的东西,就是他们上天堂的pass那样。
还说连家人甚至是夫妻都不能说。
姐姐说,一个正道的教是不会要信徒连夫妻都不能说的。
姐姐还说,信仰是自由的。一个正道的教是不会在你还没有心理准备好就逼你入教的。
姐姐说没事的,叫我不用担心。
只是,她叫我以后要拒绝上司,不要再跟她去佛堂了,因为她们一定会有很多课,洗我们的脑。
姐姐还说以后不要把事情收在心里,让自己难受不知所措。

跟他们说退教吧