佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

一贯道是邪教吗?求助!

关闭 [复制链接]
一贯道不是邪教。
本人就是一贯道信徒。从出生开始就在佛堂成长学习。一贯道的教义是吃素礼佛,累计功德,超脱生死,以求回天,回到老母娘身边。这是我们修道的最终目的,你们说的什么入教要发誓五雷轰顶什么的,我在佛堂十八年,参加的三宝不知有多少,怎么从来没听过呢?我们一贯道有自己的信仰和教义,怎么会变成了邪教呢?那些没有真正去过佛堂的人请不要随意诋毁一贯道

楼主,你有看李连杰的黄飞鸿电影吗?第二集《黄飞鸿之男儿当自强》里的白莲教,据有人考证,一贯道就是白莲教余孽发展起来的。
至于有些楼上的说一贯道不是邪教,我只能是呵呵!人家可是妥妥的造反专业户,当年国民党败退台湾后,在中国共产党最大的对手就变成一贯道。
还有,现在台湾一贯道居然直接拿那网络小说洪荒流里的虚构神仙体系来膜拜。

gavin@_@ 发表于 22-5-2016 10:09 AM
这件事是你上司好心做坏事了,处理的不好吧。其实一贯道不算是什么邪教,他们所讲的所教的都是与善和道有关,绝对没有什么双修强奸之类的,如果有早都被封和上报纸了啦。说到这么恐怖都是听说而已。

我同学朋友 ...

我很多朋友也都是一贯道的,他们人都很好呢,我也没看到他们进这个佛堂之后有做过什么伤天害理的事

jupiter5014 发表于 22-5-2016 05:11 PM
我家大哥本身是一贯道,有超过10年了吧!
后来娶妻生子也没强迫另一半一定要入会或吃素。
家里只有我哥一人吃素(他自己煮)
总的来说,我觉得我哥和一般人一样,正常得很。
至于是不是邪教,就见仁见智,如果不 ...

我也并不觉得是邪教,我的观念啦

jupiter5014 发表于 22-5-2016 05:11 PM
我家大哥本身是一贯道,有超过10年了吧!
后来娶妻生子也没强迫另一半一定要入会或吃素。
家里只有我哥一人吃素(他自己煮)
总的来说,我觉得我哥和一般人一样,正常得很。
至于是不是邪教,就见仁见智,如果不 ...

只是人太容易疑神疑鬼了,因为在现在这个很乱世界。

dylannam 发表于 22-5-2016 07:03 PM
本人之前也有被拉去,去了几次所谓的听法后。因为越来越不认同他们的观点,所以不再和他们接触了。

1) 我加入之前,那位所谓的点传师一直向我强调他们不是什么宗教,可是我望了望他们的神台上大肚子的弥勒佛。觉 ...

叩头是为了忏悔自己之前做过的坏事,人不可能没有做过坏事的
   吧?
道不是没有主题,道是万物的根源
   所以才会有其他教
看来你是没有了解的很深,去深入的了解吧,你会获益不浅的

Follow Us
我在一贯道几十年。
我想说的是,一贯道不是邪教。是不错的民间信仰宗教。
一贯道教徒非常天真无邪。可以说是正人君子。

虽然,他们对真理的探索非常粗浅,而且关于宗教的见解非常缺乏。但是他们都是非常憨直的人。
有时我喜欢参与他们,感染一下他们的淳朴。也是不错的。

他们行正坐正,修到德行好,回到母娘身边。也是千真万确的。
虽然他们不懂其他修行体系。不过这样在一个自己的善良圈子里面,找到一个同温层,也算是一件好事吧。

几年后的今天再遊此帖,不知楼主今可好?有没有被一贯道害惨?

luvlycat 发表于 22-5-2016 02:24 PM
谢谢你。。
他们一开始怂恿我入教时,还告诉我说是祖先有积德,才可以让我遇到他们得道。
当我在地狱除名后,祖先也会可以上天堂。
其实,我不怕死后下地狱,因为我自认是个善良的人,就算下地狱也不怕。
我就 ...

我也不怕!就算要下地狱受惩罚,那就是生前可能有犯过一些错,那么犯错了应该承受是值得的

评分

蓝色长今 + 5 我很赞同

邪教无论如何漂白,还是邪教。时机一到,露出狐狸尾巴, 就祸害无穷。

世界上最多的是好心做坏事的天真教徒。

附佛外道,不过你要离教也不要紧的。
反正他这里拿几句佛经然后编成弥勒佛救苦救难经之类的(佛教是未来佛,现在还是弥勒菩萨),那里那一本心经,然后心经理解也不对(都明白照见五蕴皆空了还来什么手印噢?)三法印也不同,如dualism 这类的你怕啥。

我和你一样啊, 也是被带去了, 不去又不好意思, 这个教没有那么多的东西的啦, 你喜欢就去不喜欢就不去咯, 每个人的缘分不同,就像我不想去可是别人也是要带我去, 结果我进了,他们都没有进, 而后他们拿了我们的手机号,每次办活动都给我们打电话,可是我们也是说不得空,就没去了。

一贯道比邪教还要烦人, 被看上了会死命连环call

邪教不会讲自己的教是邪教。 魔门教也不会讲他们是魔教。
恶人不会讲他们自己是恶人。贼人也不会把贼字写在额头上。  

是不是邪教, 他们自己知道。如果你觉得是邪教,那就摊牌不相往来。  3宝是要弘扬出去的。为什么要保密?为何泄露了就要5雷轰顶不得好死?讲到这里, 就凭你们的判断力了。 

今年是2020年了。我再顶多1次贴。

acer 发表于 14-9-2020 03:52 PM
邪教不会讲自己的教是邪教。 魔门教也不会讲他们是魔教。
恶人不会讲他们自己是恶人。贼人也不会把贼字写在额头上。  

是不是邪教, 他们自己知道。如果你觉得是邪教,那就摊牌不相往来。  3宝是要弘扬出去的。 ...

是不是邪教,連他們自己也不知道

不是邪教啦,发毒誓什么其实就是跪在观音像面前许个愿而已,答应菩萨以后只做好事,如果做坏事就受良心谴责,反正就是约束你,当你起心动念时你也会记得曾经答应过菩萨什么。话说,现在的社会良心道德什么都根本不在乎的,就像佛教说的“世人已被利益蒙蔽双眼,醉生梦死,活在镜花水月不得而知”,这里是娑婆世界,三毒俱全的世界,要出离?难啊。一贯道的教义,旨在唤醒你的赤子之心,我们一出生就是一张白纸什么都不懂,就是因为在这个娑婆世界生活内心已被三毒侵蚀变得污浊,人心不古,什么事都敢做。这个信仰一直提倡茹素,就这点跟佛家的修行首要戒律“不杀生”的意义是一样的,古时候有僧侣也有居士,一贯道的食素资深信徒就是居士,修得好固然可以回天,修不好那就乘愿再来一次,当然这辈子能修好是最好啦,哪里懂下辈子这些善知识还存不存在。

gnidnaix02 发表于 1-2-2019 07:55 AM
楼主,你有看李连杰的黄飞鸿电影吗?第二集《黄飞鸿之男儿当自强》里的白莲教,据有人考证,一贯道就是白莲 ...

中国共产政府最激烈的对手是东方闪电

一贯道的祖师都是捏造或骗子,把佛教禅宗始祖达摩说成是他的始祖。二祖神光说是老子分灵,三祖曾灿说是灵宝天尊化身,四祖道信是灵皇尊者化身,五祖弘忍是凌霄金童化身,六祖惠能是地藏古佛化身,这些本都该是佛教禅宗六个祖师却被一贯道被盗用和捏造。一贯道七祖白玉蟾说是东岳大帝化身,事实应该是道教金丹派南五祖之一。把佛教的马道一马鸣菩萨也说成它的七祖,应该是佛教禅宗的天竺第十二祖。八祖羅蔚群是公遠真人化身,是杜撰。一贯道真正的骗子从九祖黃德輝1684年—1750年开始,说他是元始天尊化身,他创建先天道,是佛教的变种白莲教的衍生,这才是一贯道的祖宗。他有著作有《皇极金丹九莲正信归真还乡宝卷》信仰无生老母和龙华三会,强调三期末劫等等,此不佛不道的捏造的理论真正开启了一贯道邪教的教义。十代祖吳紫祥说是文昌帝君化身,十一代祖何了苦是九天斗母化身,十二代祖袁退安是元始天尊化身,十三代祖楊遠室是南海古佛化身,十三代姐徐這無是彌勒古佛化身,十四代祖姚明天是瑤池金母化身这些都是杜撰。十五代祖王觉一号称是水精古佛化身1821年-1886年。他年轻时学过儒释道三教,后加入先天道,建立“东震堂”。1877年,王觉一向无生老母领天命,随后即向全国各地传道。1883年该教派被清政府查禁后,许多他的追随者均受到诛杀。十六代祖刘清虚号称姜太公化身,王觉一逃窜山西将教义通过他散布到山东,刘1886年继承祖位,并将先前的东震堂改名为一贯道,取自《论语·里仁》:吾道一以贯之。十七代祖路中一也号称弥勒古佛化身,山东济宁人,光绪年间赴直隶从军后来加入一贯道。十八祖是張天然号称濟公古佛化身,原灵火精,是现在一贯道主要崇拜对象,另外个十八祖师孙慧明是他老婆。张天然出生1889年将该教派真正壮大,在济南设了总坛。之后张祖师投靠日寇充当汉奸汪精卫政府的“外交顾问” 大汉奸周佛海就是一贯道,作为日寇侵略扩张的工具。国民党统治时期,一贯道又和国民党特务机关勾结,很多教派的首脑都参加了中统特务组织进行反革命活动。1936年引起蒋介石的忌惮,国民政府曾下令取缔一贯道,但很快转而通过其特务机关对该道控制、利用,为掩人耳目,授意改名为“中华道德慈善会”,至1947年张天然死后,该道分裂为两派他的妻和妾,分别以杭州和以成都为基地蔓延全国,坑蒙拐骗底层老百姓。新中国建立后对此邪教开始严打,一贯道开始流窜到台湾,导致50,60年代也在台湾又被国民党被严打。台湾1987开始认可它,也是基于他教徒已经众多,不违法法律。事实上他就是个捏造其他宗教产生的杂和教所以是什么五教合一,本来说自己是佛教,现在又成为道教,杂乱不堪。