佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

一贯道是邪教吗?求助!

关闭 [复制链接]
MaxAnanda 发表于 24-5-2016 09:25 PM
让人感觉到希望,感觉到爱,感觉到光明的是正
让人感觉到恐惧,感觉到没有力量,感觉负面的是邪
现在楼主分辨到了吗?

绝对赞同!你问问看你楼上的分辨到吗?

这个是邪教来的,说什么五雷轰顶,你再发一个誓,把雷轰打回去给它们。。又自己的宗教是万法归宗,,什么教都是从它们那边出来。。。

真正的宗教是不会强迫别人的。。。

fayeng 发表于 25-5-2016 10:18 AM
这个是邪教来的,说什么五雷轰顶,你再发一个誓,把雷轰打回去给它们。。又自己的宗教是万法归宗,,什么教都是从它们那边出来。。。

真正的宗教是不会强迫别人的。。。

我相信向善的教是不会诅咒人的。。五雷轰顶,是有多么毒知道吗!

luvlycat 发表于 25-5-2016 07:33 PM
我相信向善的教是不会诅咒人的。。五雷轰顶,是有多么毒知道吗!

这个邪教就是这样的,叫人发毒誓。害人不浅。。

luvlycat 发表于 25-5-2016 07:33 PM

不能以偏概全, 詛咒是不好的,可是如果對象是Mr雞我認為是情有可原

luvlycat 发表于 22-5-2016 08:10 PM
对。你列出了我所有的疑惑,也解了我的疑惑。谢谢你!

往后楼主只要心里清澈,不管身在何处都不必害怕。不管一贯道还是天道教之类的其实都是华人民间信仰习俗所发展出来的历史因素。
只要对于宗教有清晰的认识就不必担忧太多,各个宗教都有自己的宗教文化,经典教义和各自追求的目标境界,各有所异,何来五教合一?
当然必须强调的是本人不是反对他们提倡吃素和提倡儒家孝道之举,但是提倡吃素和鼓吹善行这些事也并不只有他们有权利可以做的,其他的教育或宗教团体甚至环保组织也一样可以做。
只不过身为正信佛教弟子的立场,我们有权利出来指正澄清他们扭曲佛教教义内容的这种侵犯版权的这种行为,以免误导大众。尤其他们最喜欢引用和扭曲六祖坛经或佛陀拈花微笑故事等来说事,这也是没办法之事。

评分

big_nutz + 5 我很赞同

Follow Us
一贯道。。。 我看成了一本道。。。 -。-“

這樣的話題 我已經聽到表。看到表~

为什么你那么单纯?
是时候你马上通知家人,然后和你所谓的“上司”说清楚了。
不要到时:
1. 强制性入教
2. 被那些邪魔外道下降头,沦落为他人的泄欲工具、摇钱树

为了你个人的人生安全着想。最好是不要在去这种地方了。

外面有很多表面上是以端庄的宗教,其实是在干着偷鸡摸狗的事情的团体。

切记以下:
1. 不要乱跪下
2. 千万不要乱喝他们给你的水
3. 不要乱给人家搭你的肩膀
4. 不要单独和陌生人进入任何房间

若是说到修法见性,是不需要那么古古怪怪的。一切都是以自然为标准,若是自身都感觉到不对劲,最好是马上撤退为主。

有位朋友在这里分享了一个很有用的网站,但是我直接将有关的图画放上来这里算了,可以直接让楼主看看: MAIN201406041751000576946512925.jpg

感谢@Coolwei1

不安就别去了,放心没事的,仪式并不是降头,即使真的是降头,你自己也能解

luvlycat 发表于 22-5-2016 02:18 PM
对,我告诉自己,经过这次的教训后,以后要学会狠狠说“不”!不管那人是谁!
我担心的是,他们进行了一些宗教仪式,还在我额头点了点,感觉好像作法那样。
我担心会好像降头之类的东西。。
希望不是。。

一贯道不是邪教来的。。。不用怕。。。劝你是理则进,非理则退。。。

big_nutz 发表于 27-5-2016 05:09 PM
为什么你那么单纯?
是时候你马上通知家人,然后和你所谓的“上司”说清楚了。
不要到时:
1. 强制性入教
2. 被那些邪魔外道下降头,沦落为他人的泄欲工具、摇钱树

为了你个人的人生安全着想。最好是不要在 ...

你太敏感了。。。。。。。

laughing揸fit人 发表于 5-6-2016 11:47 PM
你太敏感了。。。。。。。

您要那麼說我也沒辦法,但是我就是看見太多這樣的東西在馬來西亞橫行霸道了。

邪魔外道群魔亂舞,猶如恒河河沙數之不盡。。倘若光明正大,就不需要偷偷摸摸、要人家填表格、運用語言來威逼人家、還要人家修行的時候保密、也不透漏修行方式是什麼,為什麼那麼神秘,難道要搞恐怖主義團體??

我們人類是有覺知的,若是感到危險,就會不安,樓主就是感到不安、不對勁才會在這裡開帖子發問。而我們就必須分享正確的資訊來幫助各位網友提防這些邪魔外道,以免人財兩失;到時候上頭條也於事無補。

正常人都會感到不對路,那麼我為什麼會被你認為是敏感?那麼為什麼這裡其他大大不會認為我敏感?

難道你就是一貫道的人?來這裡Spy我們?

big_nutz 发表于 6-6-2016 12:13 PM
您要那麼說我也沒辦法,但是我就是看見太多這樣的東西在馬來西亞橫行霸道了。

邪魔外道群魔亂舞,猶如恒河河沙數之不盡。。倘若光明正大,就不需要偷偷摸摸、要人家填表格、運用語言來威逼人家、還要人家修行的 ...

邪魔外道?没那么严重吧。。。如果是政府早就捉了吧。。。

laughing揸fit人 发表于 6-6-2016 02:00 PM
邪魔外道?没那么严重吧。。。如果是政府早就捉了吧。。。
我说我要再考虑,他就硬硬要我进。
接着,来了另一位讲师,再说了一大遍的东西要我进教
我就给了点钱当做善事(他们叫功德费)
到最后,竟然要我们跟着他们念一堆东西。
里面竟然有提及“天机不可泄露”。
听到这个我当场傻了!
(我没有跟着念)
我的妈呀!我竟然进到不该进的教!

讲了咒语后,说这是不能告诉别人的。
我真的觉得很不安!我问他们,如果一个组织是好的,为什么不能告诉别人呢?
在我说需要考虑清楚的时候,竟然没有帮我。
她任由他们逼我入教。
我爸爸之前就已经跟我们说过他们会要我们发誓,什么“五雷轰顶”的,千万不要进。
我诚心诚意去拜拜,结果竟然被骗入教。
听到他们要发这么奇怪的誓,我就没有跟着念了。
我在之前问传道的是不是要发誓,她还告诉我说不用!
真的好的人是不会骗人的!真的好的教是不会不准你考虑就硬要你进的!

以上这些都是楼主个人在这件事上的经历,以上我们看到:
1. 强硬的手段来威逼无辜人士入会
2. 把宗教搞到好像是直销那样
3. 运用奇怪的仪式,恶毒的咒语来压逼信徒把团体内的事物都保密,举动古怪
4. 由于不是佛教、不是道教、不是基督教、不是回教、不是儒教但却拥有类似佛教或是道教这样的文化,就算是乐捐都要称为“功德费”?有为而为,何来功德?
通过网上各大宗教网站上我们可以确认一贯道并没有获得其他宗教的认知和往来。若是要说上这是宗教,我却没有看到有任何的修为、自然、慈悲、德行等等的特质,这些都是宗教该有的基本特质。
加上一贯道在不同的国家都有过反政府的历史,四处被不同国家的政府打压,到了最近才比较静下来罢了。所以,政府没出声并不代表没事,只是时机还未到罢了。

我相信清者自清,若是好的东西就会被人处处流传,口碑良好,若不是好东西,自然臭名远传,人人谴责。现在我们看到处处的负面的评论,我相信这些东西都不是没有道理的流言蜚语。

big_nutz 发表于 7-6-2016 01:21 AM
以上这些都是楼主个人在这件事上的经历,以上我们看到:
1. 强硬的手段来威逼无辜人士入会
2. 把宗教搞到好像是直销那样
3. 运用奇怪的仪式,恶毒的咒语来压逼信徒把团体内的事物都保密,举动古怪 ...

可是我认识一贯道的人都还蛮不错的。不会逼人入教。

一贯道。。从开始就是盗。。。
达摩还有很多名人(道教,佛教,儒家)都被他们盗为祖师。。还好他们以前BTC,不然Davinci, Mandela都可能是他们的祖师了
也把其他宗教盗为他们孩子。。(顺便一说。。基督,回教是后期加的。。可能他们所谓天母太忙忘了他孩子吧)还有佛,儒,基比较温和,他们就拿来讲,回教他们多避开不谈,因为怕吧。。就一个欺善怕恶的团体。。
不论它有没有做伤天害理的事情,只凭他们的那套“盗理”能教人向善吗?
LZ别怕啦,发誓就像民间法律一样。。在被逼的情况下是无效的。。。

laughing揸fit人 发表于 7-6-2016 01:00 PM
可是我认识一贯道的人都还蛮不错的。不会逼人入教。

虽然没有逼人入教,但是,用不诚实的手段施压半拖半逼,叫人没有思考的空间之下发毒誓,这样不正当的行为也称为“蛮不错的”。

你应该没有接触过真正正当的自由信仰了。任何人都可以有足够的时间了解,思考之后才决定信还是不信,入教之后随时可以退出。没有拖欠,没有毒誓。

这样才是正当的信仰,是蛮不错还是非常非常不错呢?

美丽旅程 发表于 11-6-2016 10:44 AM
虽然没有逼人入教,但是,用不诚实的手段施压半拖半逼,叫人没有思考的空间之下发毒誓,这样不正当的行为也称为“蛮不错的”。

你应该没有接触过真正正当的自由信仰了。任何人都可以有足够的时间了解,思考之后 ...

我始终相信是理则进,非理则退。