佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

一贯道是邪教吗?求助!

关闭 [复制链接]
WASHzero 发表于 23-5-2016 02:00 PM
追忆网友肯定是一贯教的
离题到乱78糟

一貫道就一貫道嘛。。。。沒怎樣啊!我也是呀!
離題就離題,大家灌灌水,別太認真。

刚刚还是把事情告诉了我父母。
我跟爸爸说对不起,因为被逼进了不想进的教。
爸爸反而安慰我,叫我不用担心,因为阿嬷以前也曾经被人用类似的手法逼入教,她没有继续去就没事了。
现在的我,完全放下心来了。
心中完全没有包袱了。

luvlycat 发表于 23-5-2016 09:59 PM
爸爸反而安慰我,叫我不用担心,因为阿嬷以前也曾经被人用类似的手法逼入教,她没有继续去就没事了。
心 ...

很好啊!
姑娘,堅強些。
人生路還長着呢!別一些事就令到你心神不寧。
跳吧!飛吧!
去找尋屬於你的一切,祝福你。

konglong 发表于 23-5-2016 10:16 PM
很好啊!
姑娘,堅強些。
人生路還長着呢!別一些事就令到你心神不寧。
跳吧!飛吧!
去找尋屬於你的一切,祝福你。

谢谢你!

luvlycat 发表于 23-5-2016 09:59 PM
心 ...

哈咯, 我算是你的”師兄“, 幾年前入教的,btw我也是應酬朋友而去的樓主還未成年嗎?如果長大了就自己的事情自己拿主意啦,不要每天讓父母操心了。 教義方面其實我可以接受噢,不過宗教也只是一種心靈寄託罷了,沒必要投入太深,科學才是王道!

Orochimaru 发表于 23-5-2016 10:41 PM
哈咯, 我算是你的”師兄“, 幾年前入教的,btw我也是應酬朋友而去的樓主還未成年嗎?如果長大了就自己的事情自己拿主意啦,不要每天讓父母操心了。 教義方面其實我可以接受噢,不過宗教也只是一種心靈寄 ...

如果長大了就自己的事情自己拿主意,不要每天讓父母操心,这是没错。
可是,我身边就是有亲戚,有朋友进了某些教,每个月固定把薪水贡献给她们的教,不吃家人煮的食物,不拜家里的神。
她们几时入教,她们家人根本一头雾水,什么都不知道。
我可不想就是因为‘長大了就自己的事情自己拿主意,不要每天讓父母操心‘,而什么都不跟家人说。
说不定因为那样,到了哪天我会变成跟她们那样。
况且,入教前明明信誓旦旦地说不会发誓,结果入教的时候就有一大堆誓言。
这样的教,能叫我不担心,能叫我不告诉家人吗?
哪怕某一天,我发生什么事,至少我家人还能知道我近期接触过什么人,遇过什么事,而不是一头雾水,懵然不知。

Follow Us
luvlycat 发表于 23-5-2016 10:51 PM
如果長大了就自己的事情自己拿主意,不要每天讓父母操心,这是没错。
可是,我身边就是有亲戚,有朋友进了某些教,每个月固定把薪水贡献给她们的教,不吃家人煮的食物,不拜家里的神。[/ ...

信仰的基本原则是永远自由,由心里相信。若不喜欢或不相信随时可以离开,没有约束的。

我从小3岁就是一贯道的,现在头发都白了一点,现在我爸爸妈妈还是一贯道的,一贯道也不是邪教啦。。

只是比较拘束保守,思想不够开明,哲学视野不足够。但是没有骗财骗色的。

你不喜欢,可以回去,叫点传师 撤销你的求道,然后烧一个特别的表文来撤销。 这是我看过的。虽然比较少见。

或者,你不喜欢的话就不去参与就可以了,没什么大问题。

楼主是加入哪里的一贯教? 或真的是一贯教吗? 这宗教在大马有很多分支, 名堂也各不相同, 当然, 好坏或和平与极端也不同, 主要是看那团体的人如何.

据我所知一贯道也不算什么邪教。
我有亲戚也是教徒。除了对他们的信仰比较‘偏极’之外,基本上他们的练习普遍都是向善的。

我家有个老人家进了后,每天讲我大逆不道,然后讲话很奇怪,我都不懂我做错什么

Quest716 发表于 24-5-2016 01:44 PM
我从小3岁就是一贯道的,现在头发都白了一点,现在我爸爸妈妈还是一贯道的,一贯道也不是邪教啦。。

只是比较拘束保守,思想不够开明,哲学视野不足够。但是没有骗财骗色的。

你不喜欢,可以回去,叫点传师 撤 ...

真的。。打死我都不会再回去那个可怕的地方了!
如大家所说,不去就好了。

美丽旅程 发表于 24-5-2016 10:30 AM
信仰的基本原则是永远自由,由心里相信。若不喜欢或不相信随时可以离开,没有约束的。

喜欢你这句:“信仰的基本原则是永远的自由”

aidenx 发表于 24-5-2016 03:43 PM
楼主是加入哪里的一贯教? 或真的是一贯教吗? 这宗教在大马有很多分支, 名堂也各不相同, 当然, 好坏或和平与极端也不同, 主要是看那团体的人如何.

雪州,美光

kalyn7 发表于 24-5-2016 05:52 PM
据我所知一贯道也不算什么邪教。
我有亲戚也是教徒。除了对他们的信仰比较‘偏极’之外,基本上他们的练习普遍都是向善的。

偏激就足以把人吓倒了

jos0503 发表于 24-5-2016 06:39 PM
我家有个老人家进了后,每天讲我大逆不道,然后讲话很奇怪,我都不懂我做错什么

我才接触他们几个小时,就已经不停地跟我说不会下地狱,会上天堂;跟我说吃肉不好,忍心听到动物的惨叫吗。。你看,说好的不强逼呢?

luvlycat 发表于 24-5-2016 08:50 PM
我才接触他们几个小时,就已经不停地跟我说不会下地狱,会上天堂;跟我说吃肉不好,忍心听到动物的惨叫吗。。你看,说好的不强逼呢?

我覺得天堂有72個處女的比較誇張 ,還有什麼女人不可以裸露出小腿, 女人要包頭,自殺式爆炸殉道什麼的、可是它都不算邪教喔,一貫道就要被叫做邪教實在太不公平了  

jos0503 发表于 24-5-2016 06:39 PM

也有進耶穌的把觀音當成邪靈,但我們不能因此就抨擊耶穌啊

luvlycat 发表于 23-5-2016 10:51 PM
可是,我身边就是有亲戚,有朋友进了某些教,每个月固定把薪水贡献给她们的教,不吃家人煮的食物,不拜家里的神。[/ ...

你給的case並不成立, 樓上就有網友是和父母一樣進了一貫道從小到現在,重點是長大了要學會自我判斷, 不是說父母講基督教好你就進基督教, 佛教好你就進佛教,如果你的父母說一貫道好你就進一貫道嗎?  當然我不是偏幫一貫道,第一次入教後,就沒去第二次了,因為我判斷無神論最適合我

让人感觉到希望,感觉到爱,感觉到光明的是正
让人感觉到恐惧,感觉到没有力量,感觉负面的是邪
现在楼主分辨到了吗?

评分

山林居民 + 1 甜言蜜语,花言巧语,天花乱坠,也相信??