佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一贯道是邪教吗?求助!

关闭 [复制链接]
昨天被上司带去佛堂,说卫塞节要带我去吃素。
我就很单纯地以为只是吃素。
过后,被带到一个房间,被一个男人传道,要我进教。
我说我要再考虑,他就硬硬要我进。
接着,来了另一位讲师,再说了一大遍的东西要我进教。
我问她,是不是要发誓的?(之前爸爸有提醒过我们千万不要进要我们发誓的教,可是我忘了是什么教)
她说,当然不会要我们发誓。
我问说,是不是进了这个教就不可拜其它的神佛。
她说,当然可以继续自己的信仰。
我问说,是不是一定要吃全素。
她说,不会强迫我们吃全素。
基于上司和身边的人给我的压力,我要顾及上司,我就给了点钱当做善事(他们叫功德费),还给了名字,她们还拿了我的身份证抄了我的资料。
最后,就跟着仪式入教了。
本来跪着合十还好。
到最后,竟然要我们跟着他们念一堆东西。
里面竟然有提及“天机不可泄露”。
听到这个我当场傻了!
(我没有跟着念)
我的妈呀!我竟然进到不该进的教!
她还帮我点了点在鼻梁上,说什么
“玄x窍”(我忘了全名)
仪式完毕后,告诉我们什么是三宝。
讲了咒语后,说这是不能告诉别人的。
我真的觉得很不安!我问他们,如果一个组织是好的,为什么不能告诉别人呢?
他们说,因为我们还没到那个level去传道给别人。
终于回到家了,我才有机会上网查看一贯道的资料。
结果,得出来的结果竟然很多人都说是邪教!
怎么办!我实在是太对不起我爸爸了!
他千交代万交代不要进的教,他女儿我竟然进了!
现在我该怎么办呢?!
有没有人有经验可以指导我该怎么做?

一个女的居然跟去了 不用给脸你上司 下次给借口推掉就是了

以前我读小中学就被骗进了那个教,因为教堂就在我家隔壁几间而已小小就跑去那边和小朋友玩,我觉得一贯道会比较偏激向他们的道,个人觉得还是普通去上相的神庙比较好啦,自由又没有这么多限制。一贯道很喜欢讲课的,还有新年的时候要叩一千扣手,哈哈。

不要进。讲爸爸生气了。。

一贯道是邪教。
入教仪式会叫你发毒誓,什么五雷轰顶的。

不要继续去就好

你那上司也不是什么好人,既然诱骗妳去佛堂房间,任由传灯师摆布。万一他们齐心不正,搞个性侵啊又被录影,那可就糟了。据我的国外佛友告知,一些佛堂为了找到更多信徒,甚至搞起双修法。为了就是养着一般信徒,每个月都有可观的香油钱,男女信众又可从欲。最可怜的就是一些女信众被人当泄欲工具,还以为在造功德。

评分

sianghuai1816 + 3 我很赞同

Follow Us
何必这么快速下定论,很多人进的要potong的,跟你说上天堂的就是正教吗?其实很简单的事情。。。。。。

一贯道是盗用佛教名义而成立的邪教。
佛教不会逼人进教,不会逼人发毒誓,不会逼人捐钱,不会逼人吃素等等等。

不要管是邪还是不邪 信仰是发自内心的
下次 如果没准备接受任何信仰
直接拒绝就行了

如果理解后还不是自己想要的 随喜结个善缘就ok了

tat94 发表于 22-5-2016 01:26 AM
一个女的居然跟去了 不用给脸你上司 下次给借口推掉就是了

我上司是女的,一直对我很好,又吃全素,所以我不疑有他。
现在真的很恨自己头脑简单!  

gavin@_@ 发表于 22-5-2016 01:26 AM
以前我读小中学就被骗进了那个教,因为教堂就在我家隔壁几间而已小小就跑去那边和小朋友玩,我觉得一贯道会比较偏激向他们的道,个人觉得还是普通去上相的神庙比较好啦,自由又没有这么多限制。一贯道很喜欢讲课的 ...

对,他们的教不是公开的!要人带进去才可以,说什么身家清白才能进。还有点贬佛教公开给大众拜拜。

angela_a 发表于 22-5-2016 01:29 AM
不要进。讲爸爸生气了。。

我刚刚跟上司说,对于那件事情,我觉得不是很舒服。我父母之前警告过我们不要进要发誓的教,结果我进了。我觉得很对不起我父母。所以,以后不会跟她去参加课程和活动了。
她说,她明白。身为孩子的不应该让父母担心。
我希望真的没有下次。真的不懂该怎么防备。就连对我那么好的上司也会“诱骗”我去。很心寒。自己也真的太笨了!

jellyfish_8 发表于 22-5-2016 01:30 AM
一贯道是邪教。
入教仪式会叫你发毒誓,什么五雷轰顶的。

不要继续去就好

对!我爸爸之前就已经跟我们说过他们会要我们发誓,什么“五雷轰顶”的,千万不要进。
我诚心诚意去拜拜,结果竟然被骗入教。
听到他们要发这么奇怪的誓,我就没有跟着念了。
我在之前问传道的是不是要发誓,她还告诉我说不用!
真的好的人是不会骗人的!真的好的教是不会不准你考虑就硬要你进的!
在上网查一下,就凭这几点,我相信这个教不会正派到哪里去。

wiwi82 发表于 22-5-2016 01:33 AM
你那上司也不是什么好人,既然诱骗妳去佛堂房间,任由传灯师摆布。万一他们齐心不正,搞个性侵啊又被录影,那可就糟了。据我的国外佛友告知,一些佛堂为了找到更多信徒,甚至搞起双修法。为了就是养着一般信徒,每个 ...

其实,经过昨晚的事情后,我除了害怕,我还很失望。
没想到我上司竟然会好像直销那样,隐瞒我参加活动的真正目的。
在我说需要考虑清楚的时候,竟然没有帮我。
她任由他们逼我入教。
我曾经以为我遇到很好的上司,现在真的对她有所保留了。
看来,从此以后,除了家人,谁都不信这样比较好。

追忆... 发表于 22-5-2016 02:02 AM
何必这么快速下定论,很多人进的要potong的,跟你说上天堂的就是正教吗?其实很简单的事情。。。。。。

对我而言,一个正派的教是不会要信徒发毒誓。
有麝自然香。
不用靠着这些逼信徒效忠于它。

luvlycat 发表于 22-5-2016 07:42 AM
我刚刚跟上司说,对于那件事情,我觉得不是很舒服。我父母之前警告过我们不要进要发誓的教,结果我进了。我觉得很对不起我父母。所以,以后不会跟她去参加课程和活动了。
她说,她明白。身为孩子的不应该让父母担 ...

身份证都吵下来了 地址应该跑不了 跟家人报备?

cypor 发表于 22-5-2016 02:51 AM
一贯道是盗用佛教名义而成立的邪教。
佛教不会逼人进教,不会逼人发毒誓,不会逼人捐钱,不会逼人吃素等等等。

所以我才会开这个帖问清楚。。
看来,答案很明显。

smarttokyo 发表于 22-5-2016 03:58 AM
如果理解后还不是自己想要的 随喜结个善缘就ok了

我说要先理解才做决定,他们说要进了才可以理解。

smarttokyo 发表于 22-5-2016 03:55 AM
不要管是邪还是不邪 信仰是发自内心的
下次 如果没准备接受任何信仰
直接拒绝就行了

对,信仰是发自内心的。
昨天他们要我们发的誓还包括要“真心诚意”,不然就会怎样怎样。
我当时的os:一个人的真心诚意是发自内心的,不是被控制的。
结果 我昨晚就真心诚意地感到不安。真心诚意地怀疑这个教。真心诚意地鄙视我上司。