佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搓面粉板哪里买得到?

我想买面粉板拿来搓面粉,桌面不干净,哪里买得到?chopper board不是太小就是太大,没有中型的==

棺材店。。

评分

bearonice + 1 谢谢分享

1. 烘焙原料店。

您可以查查找找這些:
silicone dough/foundant mat / non-stick sheet mat
non-stick silicone pastry mat for measure/rolling/cutting/sugar craft decorating

有些是可折疊的,有的只能捲起。(似乎...捲起較好。)
有些單薄,有的厚。(因為knead需要力氣,薄片狀易移動式,不適合。怕當你揉麵團下面mat跟著移動。)
好的是進口+價格貴。

2. 或者,你找一個東西叫wooden bread kneading board,在西方國家中找到,或,你認識木匠然後自己DIY。

fyi, IKEA's cutting board... Ikea切板較小... 如果尺寸是適合你,可以考慮...

3. 買張小的 木 / 塑 可折疊桌子,作為你的工作板。

或者,買一個extension: standalone kitchen carts / kitchen island。... 下面的例子是Ikea。

不是個大問題。

fyi, 你檢查下lazada.com.my 價錢:
http://www.lazada.com.my/catalog/?q=pastry+board
木製的 RM260~RM340
大理石的 RM300~RM360

同時,淘寶上看到有。它稱木材是來自德國。檢查下價錢:
https://world.tmall.com/item/429 ... &id=42965352779

免責聲明:僅供參考。只舉例來說。不承擔保證。

hts 发表于 18-5-2016 01:34 PM
fyi, 你檢查下lazada.com.my 價錢:
http://www.lazada.com.my/catalog/?q=pastry+board
木製的 RM260~RM340
大理石的 RM300~RM360

同時,淘寶上看到有。它稱木材是來自德國。檢查下價錢:
https://world.tmall ...

谢谢你!你给的咨询实在太强了!我会过去看看烘培店跟ikea的

飛聲 发表于 18-5-2016 01:47 PM
谢谢你!你给的咨询实在太强了!我会过去看看烘培店跟ikea的

烘培店銷售那些silicone pastry/dough/fondant mat,
優點 - 較wooden/marble pastry board 便宜,易移動(轉移作業地方),食品原料不直接接觸到檯面,
要記住,如果是塑料不要買,要silicone的。店員肯定地說是一樣的...  一分錢一分貨。

另一種類型: 相當厚的矽膠墊silicone mat 是用於 烘焙(baking inside oven 例如用於烤餅乾)/烤macaron用,不是那種,尺寸並不夠大。別買錯了。

kitchen cart,我有買Ikea的,不銹鋼/金屬,不太貴,我覺得不錯,我用了6年!

kitchen carts/kitchen island等,在上面,還可以放你的pastry board,cutting board,或者silicone mat.....
只是看看你怎麼玩&DIY...

想要便便~宜,就買一個可折疊的塑料桌子咯。完事後可收一旁。

P/S: 為什麼我知道這些... 因為我廚房超超小型和我做我的手工麵包...  之前研究研究過...

Follow Us

真是神回复

hts 发表于 18-5-2016 02:29 PM
烘培店銷售那些silicone pastry/dough/fondant mat,
優點 - 較wooden/marble pastry board 便宜,易移動(轉移作業地方),食品原料不直接接觸到檯面,
要記住,如果是塑料不要買,要silicone的。店員肯定地說是 ...

那个ikea kitchen cart可以顶你搓面粉的力道吗?那个轮不会垮下来?

现在很多都是用钢板的,我也不懂为什么一定要找木的,是不是好吃点?

飛聲 发表于 18-5-2016 05:13 PM
那个ikea kitchen cart可以顶你搓面粉的力道吗?那个轮不会垮下来?

自己看着辦,自己衡量啦。
我只是給你想法。 自己DIY啦。不同的人可能會給你不同的想法。
每個廚房不同,每個人錢包又是不同!

ikea... (你自己做transformer DIY)

你不喜歡輪子,那麼不用找輪子的咯。
更穩固,下層放重重的東西。
更牢固,靠牆上釘。

或者,在你的廚房找個可以作work top檯面的地方。把原本擺放的東西移到kitchen cart,檯面不就是空下來有位子可以作業咯。(我是這樣做的...)

或者,你去那些不銹鋼器材店,如供應給小販的,多走幾家,取更多的想法。
ideas:

我再說一遍,想便便~宜+不用麻煩跑幾家店,隨便買張小的plastic table咯...

自己看着辦啦。

谢谢大家的意见啊