佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~大手拉大手~~ 囍·囍 我们的婚礼筹备分享

终于决定开帖了~~

想记录我们婚礼的点点滴滴,然后自己也做了很多功课想分享,觉得现在市面上有好多选择,或许我不会用到这些服务,但是其他新人搞不好适合呢~~

我的名字是baby_seed,但是非常讽刺的是我是大码mm,哈哈,我也不知道为什么当初会用这个名字,因为我很渴望变得小小只吗??哈哈,我男友也是大size的,然后我手掌脚掌也大,我很喜欢梁静茹的《大手啦小手》,可是现实中我不行,我的手掌和男友的手掌差不多,所以是大手拉大手就是了~~

=======================================

重要日子

ROM注册:6-9-2016

婚纱拍摄:8-9-2016

出门和结婚午宴:18-12-2016

家乡补请:14-1-2017

=======================================

我们~~

我的他是纯英文教育的,虽然他在雪隆长大,但是广东话也是不行的,他和他的朋友就是靠英文走天下的。我虽然是受华文教育的,但是我的亲戚很多和他一样,都是香蕉人,所以我还好,就是英文沟通,然后有机会就教他华文和广东话,然后这也变成我们日常的笑料之一。他会焦虑的东西,我通常都很潇洒;我很在意的东西,他通常都会平常心,所以还算互补咯~~ 虽然他不懂华语,可是他绝对尊重我喜欢的东西,会想认识更多,也允许我去做我喜欢的事情,然后也很包容我这个38,总是让我很有安全感。相识了2年半,由于岁数也不小,特别是我的子宫,所以就决定结婚了~~

相识过程~~

很多人都不相信,我们两个是相亲认识的。没错,我们是通过相亲公司认识的。我每次都说match-making,我男友说应该是dating services才对,比较得体一点,但是中文就是相亲咯,还是大家有什么比较斯文的字眼吗??哈哈~~

反正我们在dating agency安排的第一次见面就互相有好感(之前是无数次的失败累计成的)。午餐后他就邀我看戏,喝咖啡,然后晚餐,然后也聊得很愉快,所以大概都知道会有下一次约会了。约会几次后,他第一次问我要不要成为他的女朋友的时候,我拒绝了,我觉得好像太快了。后来有一次他又约我看舞台剧,我大概猜到他会再问,所以就向我同事求救,我同事就告诉我,既然你觉得他不错,你就答应他吧,不然你们很难再更深订单了解对方,最坏的可能就是你继续单身而已嘛~~ 哈哈,所以当晚他真的问我,我就say yes了~~ 现在回想起来,我真很感激我那位同事,还好我听她的话,也还好我真的答应了,不然就没有后来的故事了。

开帖原因~~

我是有搜寻焦虑症的人,我就算知道我有选择困难症我还是会做一堆research,然后发掘了很多很好玩的事情,真的很想分享。然后有一些选择困难症的部分,也想借大家的意见来考虑和决定,最后就是想要做个记录和脚印。就这样。

要写些什么我再慢慢酝酿吧~~

结婚起因~~

其实一直都有要结婚的打算了,可是男友个性本来就随性,不推他一把,他是不会动的;而我自己也是举棋不定,加上男友也没有很主动,就一直拖着,反正这1-2年就会发生,跑不掉的。

后来去找我一路都有去找她问八字和运程的Aunty算今年的运程,Aunty说我今年和明年的结婚运高,我心里当然偷偷的爽了一下,也就觉得结婚是今年或明年会发生的事了。过后轮到男友了,我是第一次带他来见Aunty,他其实也没有很信,但是就是无所谓,我希望他来,他就依我来听听看。好笑的是Aunty说他今年一定要结婚,不然以后娶不到老婆,Aunty还说,就算他甩了我,也是有本事在今年内找另一个女人结婚。

好。这个就是最后一根压死驼的稻草。

你要说我担心他甩了我嘛,还好,虽然说世事难预料,但是我觉得还是我甩他的机率高一点,哈哈,可是,我确实是有害怕不能嫁给他。欸,或者说,等下我嫁不出去。桃花极弱的我好不容易抓住了桃花也同样极不旺的他,如果这一次不抓住,那我们就永远不用结婚下去了,是吧??

我知道我这样迷信不好,哈哈,但确实是这一句话,我开始思考,我们到底什么时候要结婚。

我开始算了。屋子已经买了,2018年年中才起好,那时候就是要开始供屋子了,还有装修;而结婚也要花不少钱,隔开了会比较好,经济会比较松动,算到来,今年年尾最好。

说我没有想过婚礼要怎么办是骗人的。我原本的意愿是什么都不要做,简单ROM和出国玩好了,可是我的他坚持要,简单的就好了,他说。所以,我的各式各样的想法就来了,但主要的还是要午宴,这样可以一次过搞掂,然后办一场就好了,就办在PJ就好了嘛,外坡的朋友我们提供住宿好了,就这2个重点。后来去参加了他好友的婚礼,第一次接触Photo Booth这个玩意,觉得很有意思,也把这个设为我婚礼里面要有的东西。

我就开始让我男友正视这个问题,我是说让他正视结婚这件事。

一开始和他说起,他就说不用急嘛,可以慢慢安排。我的狠话就来了。我说你的女朋友不是二十多岁,你女朋友已经三十三了,你可以等,我也可以等,但是我的子宫不能等了,在医生的眼里,我的子宫已经老了,高峰期过了,你要孩子对不对??等2年后我35岁了,然后屋子好了要一大笔钱供和装修,然后又要我等多2年,我37岁了,我们才来筹备,2年后结婚,39岁了,然后才生孩子??(我男友是很坚持要婚后才生孩子的人,而我则是觉得有了最好,什么都不用搞了)是这样子吗??这样你去找个二十多岁的女朋友,你就可以慢慢来。一把口水开始一直喷他,然后他终于觉得,好吧,那就尽快解决掉结婚这件事吧。

计划得逞后,就是和双方父母报备的时候。我们很幸运,我们的父母都很开通,都让我们自己去处理,他爸爸唯一的要求就是不要我们贷款而已。在华人新年和双方父母报备后,我们就开始筹备了。

嘿嘿,所以我说,是我在逼婚。然后,逼婚成功。

决定结婚的过程一点都不浪漫,反而非常实际。是的。他并没有求婚,但是我无所谓。哈哈~~

就这样,我开始天天筹备,焦虑和担心婚礼的过程了。

评分

随风而去 + 20 谢谢分享

恭喜你呀

恭喜你!

恭喜恭喜, 和你差10天的新娘

谢谢你呀~~

谢谢你的祝福

Follow Us
stst 发表于 11-5-2016 03:16 PM
恭喜恭喜, 和你差10天的新娘

彼此彼此~~ 希望我们的婚礼一切顺利~~

本来我家乡那一场也是要12月尾的,可是我妈妈说很多会出国玩,哈哈,所以就拖到明年1月中~~

baby_seed 发表于 11-5-2016 03:24 PM
彼此彼此~~ 希望我们的婚礼一切顺利~~

本来我家乡那一场也是要12月尾的,可是我妈妈说很多会出国玩,哈哈,所以就拖到明年1月中~~

嘻嘻,我是没办法,从8月到12月只有一天大喜日子。
然后,喜宴是回去家乡(我老公家乡和我爸爸妈妈一样)所以最后一天是还好,唯有拿最后一天

stst 发表于 11-5-2016 03:28 PM
嘻嘻,我是没办法,从8月到12月只有一天大喜日子。
然后,喜宴是回去家乡(我老公家乡和我爸爸妈妈一样)所以最后一天是还好,唯有拿最后一天

哈哈,有选日子的话,就是要跟。

我的出门也是看日子的,所以KL的午宴就选在出门之后,补请那场就没有看日子了,就自由选我们方便的日子,哈哈

我是希望速战速决,但是既然妈妈有她的想法,就依她啦~~

不太浪漫的求婚记~~
男友一直都是木头小朋友,呵呵,不能说完全没有浪漫啦,但幼稚搞笑的成分比较多。但是我也不是那种喜欢男友搞浪漫人,反正,就普通过日子,但是我们都因为彼此的出现而人生多了很多乐趣和幸福,我想这样就够了。

我一直都在警告我男友,千万千万不要和我来什么众目睽睽之下求婚这种事情,我是真的没有感觉也觉得,而且我比较prefer他私底下在只有我和他两个人而已的时候做这件事情。其实如果我要求大庭广众下求婚,他是ok的,他真的无所谓,但是我有所谓,所以不行。我也有告诉过他真的可以省略过求婚这个环节,但是他不同意,他觉得一定要正式的求婚,好吧,这个我就不勉强他,我只是告诉他,戒指随便就好了,反正也不会戴很久,但是这个人,就是对戒指特别有要求,我念了他好几次,叫他把戒指的钱拿去做婚礼其它的事情不是更好吗??他都当耳边风,气死,算了,由他去。

反正后来,就在他还没开口求婚(他就是很会拖)之际,我就逼婚成功了。所以我们就着手安排婚礼事项,我也告诉他,那个求婚的事就算了,他还是执念要找一天给我惊喜,那好吧,由他去。

最搞笑是当我们发现我们的婚礼是热门大日子的时候,他开始怕他的好朋友们到时候不能出席。可能男女真的不一样,我以决定要结婚,我就已经去预约我的闺蜜们了,而他却觉得应该要求婚后才公布,可是他工作很忙,根本没有时间安排这一件事,所以在还没求婚和在FB公开之前他就告诉了他的朋友们。

可能是不一样的朋友圈。我的姐妹们都不“兴”求婚这件事,她们对在FB放闪,婚礼大搞排场,完全不感兴趣,低调是主旨。我记得我有一个姐妹在我们面前不会和男友牵手或者有比较亲密的举动,她说这是因为我们其他人单身,觉得不应该让我们觉得不舒服,哈哈。反正,一切都是低调。而他的朋友群又不一样,我觉得不是高调,但就是很自然的一直很闪,哈哈,他们和他们的另一半都很恩爱,也可能是受英文教育吧,表达爱的方式也是比较直接的,所以他们很在乎这些求婚,bridal shower等等其他仪式,这些是必须的,男生怎么都是要跪下来,认真的求婚的。

所以当我男友和他们说的时候,他们就一直追问求婚的过程,我们也很老实的说,没有,我也一直强调我不要,我不喜欢。结果,这急坏了他们这班朋友,他们开始要帮我们办求婚仪式,几个女生私底下来问我喜欢什么颜色,要什么花,然后一班人一直在责怪我男友怎么可以不求婚。

现在换我吓坏了。哈哈!!我真的超怕他们帮我搞什么求婚party,我会抓狂·,我最怕就是这样啊!!众目睽睽之下浪漫这种事情我接受不到啊!!我一直和他们说不要这么做,他们又不相信,反而一直很兴奋要帮我处理,反正,我就是吓到了!!不就是没有求婚而已,而我也真的觉得没有求婚无所谓啊!!
结果,我就对我男友说,你快快随便搞一搞啦~~ 买个戒指,意思意思,然后在FB公布,他们应该就会放过我们了。真的是很搞笑啊!!

所以最后,在事情爆发一个星期多左右后,他就出其不意的求婚了~~ 哈哈,我真的有吓到,因为他还是很忙,我以为再迟一些。反正就是他回到家后,一直打发我做这个做那个,然后突然就转身下跪,跪下来的时候还差一点跌掉!!笑死。结果我就一直问他,你确定吗??你要不要在想一下,一生人了咧,我答应了你再后悔就来不及了,哈哈,我就是一个三八。想当然咯,他骑虎难下,当然是说不后悔啦~~ 开玩笑而已~~ 婚礼都在筹备了,当然是YES!!哈哈,就这样子~~ 然后在择日在FB公布,就这样啦~~
这就是我的戒指啦~~ 结果他还是买他想买的,我也才知道,原来求婚戒指是要有那一粒钻石的,哈哈,真的是孤陋寡闻,我还以为求婚和结婚戒指可以用一样的,直接买结婚戒指来求婚就可以了。然后他其实知道我戒指的尺码,可是店里的小姐一直告诉他这个码数对女人来讲太大,结果他买小了。我就是大手啊!!结果又去换。哈哈。然后顺便买结婚戒指。哈哈。

求婚过程就是这样啦~~ 超搞笑就是了。

baby_seed 发表于 11-5-2016 03:39 PM
不太浪漫的求婚记~~男友一直都是木头小朋友,呵呵,不能说完全没有浪漫啦,但幼稚搞笑的成分比较多。但是我也不是那种喜欢男友搞浪漫人,反正,就普通过日子,但是我们都因为彼此的出现而人生多了很多乐趣和幸福,我 ...

对~
我们要的不是轰轰烈烈求婚,至少一个仪式嘛 ~
小小声的问,戒指是TOMEI的吗 ?

stst 发表于 11-5-2016 03:42 PM
对~
我们要的不是轰轰烈烈求婚,至少一个仪式嘛 ~
小小声的问,戒指是TOMEI的吗 ?

哈哈,是咯,不用什么大排场,只要是真心诚意的,简简单单就足够了~~

不是Tomei的哦,是Wah Chan的~~ Tomei也有类似的款式??你的戒指是Tomei的??

baby_seed 发表于 11-5-2016 03:46 PM
哈哈,是咯,不用什么大排场,只要是真心诚意的,简简单单就足够了~~

不是Tomei的哦,是Wah Chan的~~ Tomei也有类似的款式??你的戒指是Tomei的??

你知我也。。。哈哈
是的我的求婚戒指是tomei, 可是全部是碎钻,款式基本上是一样

stst 发表于 11-5-2016 03:53 PM
你知我也。。。哈哈
是的我的求婚戒指是tomei, 可是全部是碎钻,款式基本上是一样

哈哈,我的求婚戒指和结婚戒指都是Wah Chan买的,就是改求婚戒指的时候看到了喜欢的款式,就顺便买去了~~

你的贴放的图片就是你的结婚戒指吧~~ 嘿嘿

baby_seed 发表于 11-5-2016 04:16 PM
哈哈,我的求婚戒指和结婚戒指都是Wah Chan买的,就是改求婚戒指的时候看到了喜欢的款式,就顺便买去了~~

你的贴放的图片就是你的结婚戒指吧~~ 嘿嘿

我的第一个不适合的求婚戒指我换去结婚戒指,也是注册戒指。过后,我木头另外再买求婚的。等我更新,你就看到我们的款式接近一样

stst 发表于 11-5-2016 09:58 PM
我的第一个不适合的求婚戒指我换去结婚戒指,也是注册戒指。过后,我木头另外再买求婚的。等我更新,你就看到我们的款式接近一样

呵呵,好的,等你更新~~

等下我也放上我的结婚戒指,那个就比较大路的款式,平日戴简单好看~~

baby_seed 发表于 11-5-2016 03:39 PM
不太浪漫的求婚记~~男友一直都是木头小朋友,呵呵,不能说完全没有浪漫啦,但幼稚搞笑的成分比较多。但是我也不是那种喜欢男友搞浪漫人,反正,就普通过日子,但是我们都因为彼此的出现而人生多了很多乐趣和幸福,我 ...

大大的戒指Lazo的吗?

金灵小筑 发表于 12-5-2016 03:42 PM
大大的戒指Lazo的吗?

哈哈,不是,是Wah Chan的呢~~ 你的是Lazo的??还是Lazo也有类似相同款式??

结婚戒指~~

我真的是对结婚戒指无感,所以我一直觉得不需要花这么多钱买戒指,我宁可把这些钱花在婚礼的其它事宜上面,戒指几百块就好了,不就是带在手上而已吗??然后,为什么求婚戒指和结婚戒指不一样??我男友求婚后,我还真的是问他要看男生的戒指长什么样子。哈哈。

所以和其它我搜寻到半死的婚纱摄影了,化妆师了,其它等等,这个婚戒我完全没有research,哈哈。

求婚戒指是在Wah Chan买的,因为买小了,所以要去改戒指,所以当然也看了其它的结婚戒指。

我不喜欢玫瑰金,但是希望我的戒指有一粒小钻石,而我男友不要钻石的,试了很多对,就这副最喜欢(可以看到我的手指真的比较粗)也适合我们,好看,我们两人都很满意。但因为还要等订婚戒指改size,我们就去晚餐,那时候我们还说不如多看几间,贯彻我爱搜寻的个性,都看了再决定,不然上网看看也行。

结果回来取戒指的时候,我们想了想,不如就算了,就拿这对戒指,反正我们都喜欢,最重要是我男人喜欢,因为他很在乎戒指,我则是无所谓的,他ok,我就ok。反正因为我们买了求婚戒指再买结婚戒指有多5%的折扣,还可以分期付款,那,就买吧~~

所以,结婚戒指和其它婚礼事项很不一样的,很快我就定下来了,也省掉了烦恼。不然到时我看了很多家,然后觉得不到,又要开始纠结,更麻烦。哈哈。

Anyway,现在我很满意我的戒指就是了。

恭喜恭喜12月的新娘
期待你更多的分享