佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车主没有还车贷款

我是朋友车贷款担保人,我联络不上他。刚收到银行的信和电话,关于没有还车贷款的事情。
想请问,
如果我愿意还剩下的贷款,可以把车易名到我名下吗?

当然不可以。

有什么高见。。难道要我白白帮他还贷款吗?

下次不要做担保人了

可以当作银行把车摆卖给我吗?因为车主在三个月内没能力还贷款。。

银行应该是认钱不认人吧?你还了钱,车子还是在你朋友名下。

Follow Us
如果是这样。。我也跑人,一拍两散。。等银行把车拖走,拍卖了算了。。剩下的差额由车主补上吧。。
车主本身有做工(EPF)。。只要车主不破产,担保人就没有法律责任吧。。

Joshua22 发表于 10-5-2016 04:46 PM
如果是这样。。我也跑人,一拍两散。。等银行把车拖走,拍卖了算了。。剩下的差额由车主补上吧。。
车主本身有做工(EPF)。。只要车主不破产,担保人就没有法律责任吧。。

沒法律責任的話,銀行要擔保人來幹嘛
你自己都會說一拍兩散了,你當然不可能沒事
不管任何理由,當朋友的擔保人都是肯定吃虧的

只要车主没破产,他应当是第一者法律责任。。
除非车主被判破产,第二者法律责任才是担保人。。
以上是我个人观点,对吗?

Joshua22 发表于 11-5-2016 12:02 PM
只要车主没破产,他应当是第一者法律责任。。
除非车主被判破产,第二者法律责任才是担保人。。
以上是我个人观点,对吗?

法律上没有这种规矩的,银行可以选择性来提控。
比如银行找不到你朋友但是找到你,而你无法偿还,那么银行可以提控你破产而没有提控你朋友

我老爸就是中这种情形咯,欠债人死了,遗产留给老婆孩子,但是老婆孩子没有偿还贷款
结果银行找担保人也就是我老爸,我老爸说“你可以找他老婆孩子啊,一大堆遗产可以还债“,但是银行回答说”找不到他们“。。。摆明就是骗人啦,我连地址都可以给银行,哪里可能找不到她们

梦想之追求者 发表于 11-5-2016 02:12 PM
法律上没有这种规矩的,银行可以选择性来提控。
比如银行找不到你朋友但是找到你,而你无法偿还,那么银行可以提控你破产而没有提控你朋友

我老爸就是中这种情形咯,欠债人死了,遗产留给老婆孩子,但是老婆孩 ...

谢谢你的分享。。。我决定了不接银行人员电话。。能逃避就逃。。
银行就是看人好商量就欺。。
又不是我的车,不管了。。
有种就找车主去,他又不是没能力还。。

下次表做担保人了

你可以跟车主商量,你把贷款还完他把车割给你。

如果,他不愿意的话,你又要冒险的话,就等银行告。

你的情况应该是 “social guarantor" (去 google Bankruptcy Act 1967 读 section 2 - interpretation), 如果是的话银行要说服法官他们尽力去跟你朋友追债不过不成功他们才告你 - 去读 section 5(3).

最好你情况就如我一开始的建议-跟车主商量。

希望大家可以学到不要轻易答应当 guarantor。

我也遇到这样的问题。我也做了担保人,过了十多年,银行的人打给我,叫我还债,可是那车早就拖走了,车主也还活着。银行的人一直打电话来骚扰我,还说可以告我破产。其实他是不是应该找车主呢?

Angelliau 发表于 20-9-2019 02:09 PM
我也遇到这样的问题。我也做了担保人,过了十多年,银行的人打给我,叫我还债,可是那车早就拖走了,车主也还活着。银行的人一直打电话来骚扰我,还说可以告我破产。其实他是不是应该找车主呢?

作保的人好欺负

Cinabaku 发表于 20-9-2019 03:54 PM
作保的人好欺负

对啊!而且车又没归我,为什么要我来还债呢?应该找车主啊!

Angelliau 发表于 20-9-2019 04:15 PM
对啊!而且车又没归我,为什么要我来还债呢?应该找车主啊!

谁叫你轻易作保
人家作保有钱拿的

以前做保不知道严重性,毕竟已有十多年前的事了。

想问一下,我上个星期接到银行的电话
他说我17年前做了担保人,先在要我还钱
但是车已经拖了还lelong 了,银行是pass给外面的agen打给我的,他说我不还就冻结我所以的户口。但是我没有收到任何信,我问他们在什么17年后才打给我 ,他们说找不到我的电话 。但是这17年我可以买到屋子和车ccris也没有这个车的list 在里面。请问一下他们有权力这样做吗?

求就去, 有谁是熟悉这方面的法律资讯? 如果车主没有能力偿还, 车子被拖后, 银行的处理程序是如何? 担保人应该做些什么?