佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: infi001

廉價屋割名問題

deschan 发表于 5-12-2019 05:16 PM
那里的房子?

以我KL刚刚的经验是不需要。

你请Lawyxr做吗? 请我帮你跑便宜点。。 因为你是打工的话,至少会用掉4天annual leave.

Selangor Kajang 区。没请律师啦,都是自己跑比较省。XD

ADVERTISEMENT

sky3757 发表于 6-12-2019 12:56 PM
Selangor Kajang 区。没请律师啦,都是自己跑比较省。XD

上面那位好像没有讲清楚,请爬楼。

屋子转名给别人, cukai tafsiran是不是geran里面的owner没有关系, 如果是最好啦。

Cukai tafsiran换geran owner名字,很简单, 复印geran (可以certified更好,不过不是一定要certifed), 写一封信说新屋主已经是谁了,连同一起寄给市政局。

如果要安心一点,做两份(两份geran复印和两封一样的信),拿去市政局特定部门,手交上去,顺便叫他chop & sign receieved其中一份自己收。

多久通常看地方市政局,换了名字通常会寄信通知你。

(我一开始没有回答是因为你连谁是楼主都搞不清楚,要自己来又不爬楼。

digiambassador 发表于 6-12-2019 09:22 PM
上面那位好像没有讲清楚,请爬楼。

屋子转名给别人, cukai tafsiran是不是geran里面的owner没有关系, 如果是最好啦。

Cukai tafsiran换geran owner名字,很简单, 复印geran (可以certified更好,不过不是 ...

谢谢大大的回复,感恩。我先去试下。

digiambassador 发表于 3-5-2016 11:35 PM
如果屋子是freehold, 没有任何特别的sekatan, 以及是你大伯自愿割名给你。可以自己来,不必找律师,不必做合同。

还清地税,门牌税,带埋收条(地税可以到Pejabat Tanah时现场还清)。两个人再带正本IC, geran  ...

请问大大,
我的情形是这样,2012买新加坡HDB & 申请保留JB屋子但不批,就还清贷款和割名给老公的弟弟。
为了避免纠纷,想让弟弟割名回给老公,弟弟是自愿还回这屋子的。
看了你的分享,我想自己完成这手续,省下律师费,因为从“哥哥给弟弟” ,“弟弟再给回哥哥”,stamp duty 都让我脱了一层皮。

当年2013通过[size=14.6667px]律师,完成[size=14.6667px]哥哥给弟弟 - borang 14A & kasih sayang, 最后是TAX了 RM3000 based on RM 200,000 。
[size=14.6667px]

[size=14.6667px]我的问题,现在是“[size=14.6667px]弟弟再给回哥哥”, 也是kasih sayang ? 会被拒绝吗?
[size=14.6667px]

除了转名的stamp duty , 有可能中RGPT 吗?

谢谢