佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【台中】pre-wedding~玛莎lili婚纱初体验

行程
3月10日下午14:00 到达台中玛莎lili门店开展流程
3月11日早上8:30到达玛莎lili进行整体彩妆造型、内景与外景拍摄
下榻饭店
第一天 台中鸟日子
第二天 台中黎客商旅

我和玛莎lili有个约会

早就知道台湾的天气春秋多阴雨,果不其然,乘坐台铁北上台中时刚刚好遇到寒潮,气温骤降,其实对于这次能否顺利拍摄我是有些担心的。
3月10日下午14:00,我们到达了台中玛莎lili门市,前台接待的姐姐人很nice,姐姐一个暖暖的拥抱让我们因坏天气带来的坏心情一扫而光!

之前也在其他许多地方逛过影楼,但是玛莎lili的感觉真的十分不同。根据个人经验,挑选婚纱店一定不要只关注所谓的模特照片。
在玛莎lili我看到了许多客照,他们或高或矮或胖或瘦但每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,眼神中的宠溺和缠绵让人浮想联翩,又或许这就是生活本来的样子,是玛莎lili让我看见了这些真实而又幸福的模样。

顺着极具设计感的楼梯我们来到了二层,这里是玛莎lili的服装间,在这里你有你想不到的,没有你见不到的。
或许这就是女人的天性衣服再多都不会嫌多(*^__^*) ,面对如此多颜色款式各异的礼服真的好难让人抉择。在姐姐的建议下我很选择了纯白的婚纱,灰色的充满魅惑成熟气息的礼服和一件香槟色的蓬蓬裙公主礼服,nice!

一开始工作人员姐姐会帮我量体。其实因为我比较大只,除了香槟色蓬蓬裙后面拉链可以拉上以外,前面两套都没办法拉上/(ㄒoㄒ)/~~那么,第一天选衣服的好处就体现出来了,那一天剩下的时间就留给工作人员——改礼服!所以第二天当我拿到礼服的时候超惊喜的~后面改得真的细致得一点都看不出来呢!可以大胆地拍美背都没关系!

选定了衣服之后我们就和姐姐一起去到了旁边的一家手工艺品店&咖啡馆参观,看出来这里的一草一木,一处景致就是一处精致。
独具匠心的店面布局充满特色的手办和工艺,伴着浓醇的咖啡香气整个人都醉了,下雨天玛莎lili和咖啡最配哦~

我们完成了挑选工作以后,姐姐让我们坐在沙发稍事休息,我们用Uber叫了专车,等车期间姐姐还帮我们准备了热水和茶点糖果,玛莎lili的服务真的是超贴心超周到的!
到达鸟日子之后才发现这里的区位真的非常好,周围交通便利,坐拥成熟商圈又有许多大型美妆品店,日料西餐左右环顾真的好到爆!

第二天早上我们按照约定时间到达了玛莎lili门市,我和男友分别被安排化妆和选衣服。有没有一种待嫁新娘的感觉...其实我从本心希望这一天晚些到来,因为我怕我会哭很惨!
台湾新娘妆非常清透自然,只贴一层假睫毛,平眉,不会涂厚重的眼影。
玛莎lili数字婚纱服务真的超级周到的,不到半个小时我们两个人就全部搞定了。再次看到对方我们都惊呆了,眼前的人是我们相识了6年的另外一半吗?
果然,人靠衣装佛靠金装,穿上礼服配合全新的造型整个人的气质都被提升了许多,这种不夸张的美让我觉得整个人变得更加自信了。
细心还在于,换装以前,化妆师姐姐会帮我把身体涂上粉底液,而且身体乳粉底液质地真的非常好,很滋润,不黏腻!
偷偷告诉你们喔~其实我刚刚从绿岛潜水回来喔~嘿嘿嘿看照片还是很白啊有木有~~~

服装造型都已就位,下面就是激动人心婚纱拍摄。上午进行的是内景拍摄,地点就在玛莎lili台中门市4层。摄影师老师和助理两个人都很nice,在进入内景拍摄前,助理摄影师和我们说了一些拍照的注意事项,比如如何去协调你的肢体,如何摆出最漂亮的Pose,如何避免双下巴呀等等。
这一次的内景真的超乎我的想象,像20世纪的老社会,繁华的大都会,整个布景就是那种唱片机的感觉,复古而不陈旧,精致而不刻意,配上我一袭灰色的礼服,俨然是旧社会大小姐的感觉。
摄影师真的很专业,为了拍出最佳的效果,为我们能留下最美好的记忆,耐心指导。助理摄影师也十分辛苦,全程打光,你们才是最美的人!

结束了内景的拍摄,由于天气原因,我们更换了外景场所,来到了位于彰化的初鹿牧场。在车上我们和摄影师、助理等一行五人分享着午餐,畅谈着下午的拍摄细节,30分钟左右,我们就到达了目的地。下午的拍摄主要集中在三个场所,分别是初鹿牧场的外景、咖啡馆和温馨的内景造景。
首先是婚纱礼服的摄影,时值寒潮过境,在这样的天气穿纱裙拍摄真真让我体验了一次“美丽冻人”的感觉,不过男友和摄影老师也很给力啦,每次拍摄休息时间都会帮我披上外套。

下面是我珍藏的几张个人照,其中我最喜欢这张透过树叶看世界。其实拍摄这张照片蛮辛苦的,两个摄影助理在旁边打光,摄影老师也不停地变换机位,寻找最佳的拍摄角度,同时我还需要控制自己的表情,说真的蛮难的,但是当我看到照片成品时,我真的觉得一切都是值得的,都说一花一世界,一叶一如来,没想到透过一片小小的叶子竟也可以展现出这么精致的场景,想想都幸福。

最后压轴登场的是香槟色的公主蓬蓬裙,如果说内景的灰色礼服圆了我做大小姐的梦,那这件香槟色的礼服就真的圆了我的公主梦!
轻薄柔软舒适的纱,搭配精巧的服装设计,真的感谢玛莎lili的礼服设计师,设计出这么棒的礼服!

是摄影师&助理大哥帮忙我弄头发和补妆的耶...
真的好害羞...

真心感受到台湾男生的细致、体贴...

连刘海、发丝都要放好好!

感觉这张可以放专辑封面了O(∩_∩)O哈哈哈~

我们配合默契,一天的拍摄大约只用了6个小时就全部结束了。随车返回玛莎lili之后,柜台姐姐又帮我们叫来了出租车,奔赴黎客商旅。
黎客商旅的逢甲夜市之行也为我这次的台中玛莎lili之旅画上了圆满的句号。两天的相处,很感谢玛莎lili的柜台姐姐、摄影师们还有其他工作人员,为我们创造了这么美好的回忆!
后期台湾风文艺清新的调色真的是让我相当喜欢!
记忆是有生命的,就让照片来见证吧!玛莎lili,期待下次与你在台中重逢!!!

评分

随风而去 + 100 谢谢分享+恭喜

ADVERTISEMENT

好棒呀~ 楼主也不会算是很大一只啊……
排除来的感觉好好呢^^

yoshida-k 发表于 11-7-2016 05:03 PM
好棒呀~ 楼主也不会算是很大一只啊……
排除来的感觉好好呢^^

我想是这绝对要归功于摄影师的技术阿!能把我拍的看起来小只一些,不然我这些肉肉要藏哪里去

新娘很漂亮,好喜歡你婚紗的風格,我知道有一家婚紗店也很不錯,名字叫日出映像台中婚紗工作室,這家服務人員都超級親切的,婚紗也有很多種風格,個人很推這家!!有興趣你可以參考一下!
下面是他們的資訊~~
日出映像台中婚紗工作室
連絡電話:04-23103569
地址:403台中市西區東興路三段130號
fb:https://www.facebook.com/sr.wedding/