佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 肥仔聪

【2015/16赛季英超联赛第三十四轮-补赛】利物浦 4-0 埃弗顿 YES!终于不是和球了!

毕竟是表弟,没关系到联赛排名,双方都会最强阵容上场吧

两队都急需胜利,不知埃弗顿会不会留力...

来个四连勝吧!

克洛普:奥里吉可以出战埃弗顿

北京时间4月21日凌晨3点,利物浦将在英超第27轮主场迎战埃弗顿。红军主帅克洛普在赛前新闻发布会上表示,球队前锋奥里吉可以参加这场默西赛德郡德比。

在上周的联赛中,奥里吉在第75分钟替补登场,但他在这段时间内引发伤情。这位比利时球员缺席了周一的训练,但今天已经恢复正常。此外,后卫科洛-图雷在比赛中出现痉挛症状,而斯科特尔腹股沟遭遇伤情。

克洛普说道:“奥里吉背部有一点小问题,可能是替补席坐久了!这不是什么大毛病,他在比赛中有一点不适,所以我们昨天没让他训练,但今天一切无恙。”

拉拉纳:期待我的德比首胜

利物浦在对阵埃弗顿的德比之前已经在各项赛事取的三连胜的佳绩,但是自从拉拉纳14年加盟红军以来,三次德比均收获平局,他的第一次德比,埃弗顿凭借贾尔吉卡补时的进球在安菲尔德带走一分。

拉拉纳在接受利物浦官网采访时说:“三场平局对我们来说有点失望,但是我们对阵埃弗顿保持不败,并且我们现在状态正佳,没有什么比赢球更开心的事儿了,你唯一想做的就是赶紧开始下一场比赛。

目前我们的赛程非常密集,经常会一周双赛。教练会调整一些阵容以便每个球员都能以最好的身体状况迎接接下来的比赛。

“与埃弗顿的德比是我们在赛季开始前就会去关注和重视的比赛,我确信球迷们仍然会用上礼拜对阵多特蒙德那样的加油呐喊声来支持我们,那会是很不错的气氛。”

克洛普的球队目前已经打进欧联杯的四强并且在英超最后阶段努力地确保自己下赛季的欧战资格,时拉拉纳强调球队不会因为最近的成绩而得意忘形。

27岁的拉拉纳补充道:“我们现在还不能讨论冠军,因为我们还没取得什么成就,我们的战绩开始表现得更加稳定,教练会进行一些轮换,球员们会表现得更加好,我认为这表明我们的球队阵容很好,教练可以相信所有的球员。”

克洛普:我很清楚德比战意义

4月21日凌晨3点,利物浦将坐镇安菲尔德迎战同城死敌埃弗顿。这也是克洛普接手红军教鞭后的首次默郡德比,这位德国教练表示,他很清楚德比战的重要意义。

利物浦前任主帅罗杰斯在去年10月的默西塞德同城德比中战平埃弗顿后被俱乐部解雇,随后红军找来克洛普担任球队新帅,如今德国人也迎来了他上任后的首次德比战。

克洛普说:“希望球队的表现比我对利物浦方言的理解能好很多!对我来说,听懂利物浦话还很困难,特别是当一个人说得非常快的时候,我就完全懵逼了!但我了解德比战的意义,这是我在利物浦的第一场德比战,所以这样的比赛当然是有不同的。多特蒙德与沙尔克之间只相距25公里,非常近的,球迷居住在两座不同的城市。”

“我所知道的就是,那是真正的德比战,比赛永远很有压力。所以我会为德比战做好准备。我身边许多人——许多球员以及许多球迷,对这场特殊的德比战,他们了解得更多。”

“但最后,虽然我对默西塞德德比战的了解并不是100%,但我不会让这影响到球队争取胜利。我的工作就是让球队做好准备,我知道德比战的压力有多大。比赛会非常激烈,我差不多了解埃弗顿的一切,我住在这座城市已经有半年时间了,认识了许多人,这是一家很大的俱乐部,在过去取得过许多成功。”

“由于本周末他们还有足总杯半决赛,我不知道他们目前具体的状况。他们并不太习惯一周双赛,这种情况本赛季并不多。上周他们踢了两场,而本周他们还有两场比赛。归根结底,这两周的比赛对他们而言非常重要,所以我对他们将如何准备知道的并不是太多。”

“但我们应该专注于自己的比赛,我们的首发,利用眼下的状况,特别是知道自己在积分榜上的处境。更衣室里没有人考虑欧联杯,联赛才是眼下最重要的。”

“我知道球场外还有比足球更重要的事情,但有时你会觉得足球才是最重要的,特别是德比战即将到来的时候。当然,作为一名职业足球教练,我喜欢这样的比赛,我喜欢这样的时刻。即便双方都有压力,因为只有一支球队能获得最终胜利,但你还是能得到许多其他收获。相比其他比赛,德比战更容易让我们的球迷开心,所以我们应该竭尽全力。”

“重要的是足球,最好的足球总是充满感动,充满激情,充满侵略性。外界的期待让比赛变得非常特别,这很特别,因为你对自己也有期待。那是很明显的,但最终应对情绪以及压力是足球中的挑战之一,特别是在顶级足球比赛中。”

“我们曾与曼联交手,我不知道与埃弗顿的比赛更重要,还是与曼联的比赛更重要,但我们会处理得很好。那也是我对球队在本场比赛中的期望,我希望比赛一开始,大家就能看到利物浦的求胜欲望。那是我们在明晚相遇的原因,用我们的球技赢下比赛。”

Follow Us
利物浦前瞻:独狼或再斩埃弗顿 德比以和为贵?

北京时间4月21日凌晨3时,2015/16赛季英超联赛第27轮进行一场补赛,利物浦坐镇安菲尔德球场与埃弗顿上演激情默西赛德郡德比。

交锋记录

双方历史上共交锋225次,利物浦88胜74平66负占据上风,其中联赛73胜63平57负。双方最近10次联赛交锋,利物浦3胜7平保持不败,最后一次获胜要追溯到2014年1月,当时红军在安菲尔德球场4-0赢得默西赛德郡德比,此后双方3战皆以平局收场,本赛季英超联赛第一回合,双方在古德逊公园球场1-1握手言和,这也是双方最近7次交锋第6场平局。埃弗顿最近一次联赛击败利物浦是在2010年10月,当时红军客场0-2完败,这也是双方18次联赛交锋利物浦唯一败仗,其余17战8胜9平。在安菲尔德球场,利物浦上一次联赛输给埃弗顿是在1999年9月,当时红军0-1败北,此后15战7胜8平保持不败,这也是利物浦过去18个联赛主场战埃弗顿唯一一场败仗。

看点一:德比战以和为贵?

尽管默西赛德郡德比是英伦最火爆的德比,但近年来有缓和的趋势,甚至呈现出以和为贵的气氛。虽说利物浦最近18次联赛交锋占据绝对上风,但多达一半比赛最终以平局收场;需要指出的是,双方最近7次联赛交锋,默西赛德郡德比其中6场战平,包括本赛季第一回合,当时双方在古德逊公园球场1-1握手言和,过去三场联赛皆以平局收场。这些平局中,各种比分都有,从0-0到3-3,一一有尽有。第226届默西赛德郡德比,难道又会向平局发展?

看点二:最红德比谁称倒霉蛋?

默西赛德郡德比是英格兰足坛史上最火爆的德比之一,甚至可以去掉“之一”两字,进入英超时代,利物浦和埃弗顿的联赛共被裁判出示了20张红牌,是英伦所有德比同期中红牌最多的,其中太妃糖拿到了其中13张,红军亦吃到7张。不过默西赛德郡德比最后一次出现红牌还要追溯到2011年10月,当时罗德维尔染红,10打11的埃弗顿在古德逊公园球场球场0-2完败;之后8场默西赛德郡德比再未有过红牌记录。

看点三:斯图里奇再斩埃弗顿?

上周末对阵伯恩茅斯的英超联赛,斯图里奇头槌破门,最终帮助利物浦客场2-1取胜;据统计,斯图里奇过去5次英超联赛出场打入4球,竞技状态正佳,若无意外,本场默西赛德郡德比,他将再次首发。需要指出的是,斯图里奇还是埃弗顿杀手,红军独狼过去9场联赛战太妃糖,打入6球!见埃弗顿就进球,加之眼下竞技状态正佳,斯图里奇有望成为默西赛德郡德比的胜负手。

赛前舆论

克洛普(利物浦主帅):在周末结束的对阵伯恩茅斯的更衣室里,当我跟球员们说赛前部署的时候,我认为没人真的听了进去。因为他们脑子都是接下来对阵埃弗顿的默西赛德郡德比。我不介意这些,毕竟德比向来都更加吸引人。德比的比赛也向来不好打,你必须要承受住压力。对双方来说,都没有优势或劣势一说。

马丁内斯(埃弗顿主帅):每支球队都有决定性的一周,我们将在四月中旬的这段时期迎来决定性的一周。这与其他球队不同,他们关键的时刻在二月份。我们将在德比战中全力以赴,我不认为你可以轻易实行轮换,你需要在足总杯半决赛之前拿出精彩的表现,在每一场比赛中都充满竞争性。

伤停报告

利物浦:戈麦斯(受伤)、詹(受伤)、亨德森(受伤)、本特克(受伤)、因斯(受伤)、科洛图雷(受伤)

埃弗顿:布朗(受伤)、希伯特(受伤)、科尔曼(受伤)、巴里(受伤)

预测首发

利物浦(4-2-3-1):22-米尼奥莱/2-克莱因、17-萨科、6-洛夫伦、18-莫雷诺/7-米尔纳、24-乔阿伦/10-库蒂尼奥、11-菲尔米诺、20-拉拉纳/15-斯图里奇

埃弗顿(4-2-3-1):1-乔尔/8-奥维多、25-莫里、5-斯通斯、33-康诺利/16-麦卡锡、15-克莱维利/19-德乌洛费乌、20-巴克利、12-列侬/10-卢卡库

红军备战埃弗顿训练照:

评分

i_Phantom + 5 谢谢分享

红军备战埃弗顿训练照:

红军备战埃弗顿训练照:

Liverpool vs. Everton - Jurgen Klopp pre-match press-conference

评分

i_Phantom + 5 谢谢分享

再胜下去拿第三名结束这季.........加油..

starclub 发表于 20-4-2016 05:22 PM
再胜下去拿第三名结束这季.........加油..

我估计5~8名之间吧,前4基本上是没什么希望了,欧霸杯我倒觉得应该尽全力去争。。

评分

tywah + 3 我很赞同

肥仔聪 发表于 20-4-2016 05:29 PM
我估计5~8名之间吧,前4基本上是没什么希望了,欧霸杯我倒觉得应该尽全力去争。。

至少要排在MU之上吧...........

小胜就好,送martin上路

starclub 发表于 20-4-2016 05:33 PM
至少要排在MU之上吧...........

只要LVG一日还在小曼,你怕什么?

肥仔聪 发表于 20-4-2016 05:39 PM
只要LVG一日还在小曼,你怕什么?

所以要祈祷他不要被秒杀........

上一场:

第226次默西塞德德比: