佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学院生,做part-time工贷款买车的问题。

小弟今年20岁,在新加坡在某间学院读着Diploma,平时有做part-time工。
我的月收入换算马币是RM3k+,但是没有给EPF和tax,有Payslip和bank statement而已。
我没有信用卡,也没有任何commitment。

如果我想买RM50k的二手车(目前aim着Forte 2.0),给RM10k头期的话,可以在不用担保人的情况下借到40k吗?
借得到的话,年利率大概要多少? 有谁认识有做”车行贷款“的车行吗?
(个人觉得自己的条件应该非常难跟银行借到)

比起二手车,买新车(除了P1)会不会比较容易借到贷款?

评分

rexong1437424 + 4 发錯版位

ADVERTISEMENT

一句话,发梦

没有EPF, 没有报税,没有payslip, 没有bank statement, 没有担保人,如果真的有银行肯借,我也不觉得这个银行能有多可靠

学院生还要选车驾这点,你就已经错了

弟弟,现在银行收得很紧。你之前没贷款还款记录,没有税单应该很难批准哦。
而且银行用的兑换率不是跟市场的,不是2.8- 3%,是2-2.2%而已,这样算下来机会会更低。
或许可以考虑比较便宜的车子,这样机会比较大。

自己站在银行的角度,借钱给一个年轻的part timer,不懂会不会分分钟不做然后跑路,
拉回你的车卖又没有价,你觉得你会借钱给这个人吗?
如果借不多可能会考虑,可能而已咧。
去问问车行吧,他们会给你意见的

I.haven 发表于 16-4-2016 09:36 AM
弟弟,现在银行收得很紧。你之前没贷款还款记录,没有税单应该很难批准哦。
而且银行用的兑换率不是跟市场的,不是2.8- 3%,是2-2.2%而已,这样算下来机会会更低。
或许可以考虑比较便宜的车子,这样机会比较大。

自己站在银行的角度,借钱给一个年轻的part timer,不懂会不会分分钟不做然后跑路,
拉回你的车卖又没有价,你觉得你会借钱给这个人吗?
如果借不多可能会考虑,可能而已咧。
去问问车行吧,他们会给你意见的

我理解你所说的。
所以我想用高头期来解决“怕拉回去卖没有价”的问题。

看来得跑车行问问了,谢谢你的建议。

Next123 发表于 16-4-2016 01:39 AM
一句话,发梦

没有EPF, 没有报税,没有payslip, 没有bank statement, 没有担保人,如果真的有银行肯借,我也不觉得这个银行能有多可靠

赞同。
有担保人还有机会。

Follow Us