佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我学佛的因缘故事(分享给有缘人看)

《我学佛的因缘故事》(分享给有缘人看)
我从小思想都比较奇怪,我也不知道别人会不会有我这样的想法,但我相信就算有,也应该很少,我在小时候,我都对于这世界很好奇,“我”为何会出世?为了什么?
既然我已经出世了,那这意味着什么?我来干嘛的?
不只是我,每个人都和我一样,会出世到这地球,不只是人,动物也会出生在地球,无论是动物,还是人,所有所有。。。有生命的,只要出生在世间后,都会跟着时间慢慢的老去...最后死掉!
有一天,我问我妈妈,人会死掉吗?妈妈说:每个人都会老,最后也会死去。
我说:妈妈,那你和爸爸会死掉吗?妈妈说:会,总有一天我们也会离开你们。
我说:不!我不想你们死,我要你永远都活着。(由于那时候我还小,我的想法是,如果爸妈都死了,那谁来照顾我们,那我不是很孤独吗?)
当时已经很晚了,妈妈为了安慰我,就骗我说:好,我不会死,我不会死,你睡觉去吧。(虽然心里知道那可能是骗我的,但心里还是觉得很安慰,所以就睡觉去了)
虽然如此,但我对于这世界,还是充满了许许多多的疑问,“天”有多高?
如果飞出这地球后,看到的是黑漆漆的宇宙,那宇宙有多大?宇宙的边界在哪里?
如果宇宙真有边界?那边界外,还有什么?
既然宇宙这么大,大到我无法想象,那我们“人”出世在地球意味着什么?
为何人出世了,会慢慢老死去?这到底是为什么?
如果我的出生是因为从妈妈肚子出生,那第一个人类怎样来?
有一天,我又问我妈妈:妈妈,人既然有生死,那死后去哪里?
妈妈简单的回答说:人死了会去投胎,如果不好的人,死后可能会做动物,做牛,做猪。
从这里,我又明白了,人死后不是一了百了,而是会去投胎,投胎就算做人,做动物,还是避免不了“生,老,死”。
这一连串的问题我问我自己:那我们不停的在生,老,死,又是意味着什么?
我问我自己:那我们何时才能停止生,老,死的这循环呢?
最后把问题问到最根本:这世界怎么来的?是什么让这世界诞生?
为何会有“时间”的存在?
问到这里,我完全一点答桉也没有,我觉得很无奈。
由于当时还小,这问题慢慢的也随着时间慢慢的澹去了,我也没特别的去想它了,就过着正常的童年生活。
直到有一天,我爸爸的朋友给了我几片光碟,名叫“花开见佛”
里面是说关于人死后成功往生西方极乐世界的真实桉例,
我就播放光碟看里面的内容,在里面,法师就描述了每个往生者的往生奇景,现象,和种种不可思议的情景,当时我也不太懂为何要往生西方极乐世界,去哪里又是干嘛的呢?直到法师说,“脱离六道轮回”,我才想起了,
以前我小时候的疑问“生,老,死”的循环,我当时觉得法喜充满,因为终于有脱离六道轮回循环的方法了,那就是法师说的,念佛,念阿弥陀佛,求生西方极乐世界,脱离六道轮回。这才是我要找的解脱之道!
当时的我才小学几年级(国小),知道了念佛的解脱之道后,也没再去深入的了解经教了,就这样拿着“念佛”解脱的钥匙过着普通的生活。
同样的,也因为时间的过去,也过着普通的上下学的生活,也没特别去想这些事情了,就过着普通小学的学生生活。
到了中学(国中),当时开始接触网络世界,我开始迷上玩网络游戏了,就算不玩,也去网吧看看别人玩游戏,沉迷游戏的时间应该也有3年之久,
直到有一天,家里安装了网线,家里可以上网了,学会上网以后,突然激发了我小时候的一连串问题,对!就是宇宙的来源,宇宙的真相。
我就上了youtube去搜索关于宇宙的真相和来源,就这样给我找到了“钟茂森”博士的视频,里面说的就是宇宙来源,同时也带点佛法的讲解,虽然没有“净空法师”说的简单,因为他是用科学和佛法一起讲解,但奇怪的是,“钟茂森”博士所说一切,我完全不排斥,感觉他所说的答桉都是我心里的答桉。这里我就暂时不用“钟茂森”讲解,下面我会继续说关于这宇宙的真相。
看了“钟茂森”的说法后,我又感觉法喜充满了,感觉这世界太不可思议了!可以说的是,这世界真“奥秘”,无法用语言表达清楚,只能说太不可意思了!
我觉得“钟茂森”太了不起了!他尽然把宇宙真相说的那么好!但我觉得很可惜的是,这视频很少人看,心想应该很少人对这件事情感兴趣,所以我就上传到我的脸书里,希望有缘人可以看到这视频。钟茂森最后也在2011年7月15日出家了,法名“定弘”。
这让我觉得他太伟大了。
过了不久,在一个巧妙的机缘下,我看了一个视频叫“和谐拯救危机”,里面的内容除了说拯救世界之外,里面还说了宇宙真相,极乐世界种种的好处功德,我只能说,这里面的内容太丰富太丰富了!让我得益不浅,这是真的,也把我从前看“钟茂森”博士所说的宇宙真相全都和这视频相应,把我小时候的疑问全都解答了,真是法喜充满!
原来宇宙从来没有开始,也没有结束,全都是我们的“心”变现出来的,也就是我们念头,起心动念产生了这一切,我们所看到的,接触的所有物资,也是不存在的,全都是我们的心“变现”出来的!
同时也没有时间和空间距离的存在,时间和空间都是假的!
过去,现在,未来,就在“当下”,没有开始,也没有结束,时间只是我们的概念,
再遥远的距离,其实也就在面前,这个说法一般人很难理解,有甚深禅定的人,才能够真正明白。
金刚经有句话说“凡所有相皆虚妄”,
“ 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”
也就是说所有我们所看到的一切,都是假的,都不是真的,如梦幻泡影!
用现代的话来说就如我们睡觉做梦一样,梦里感觉很真实,可是醒过来,什么都没有了,现在的我们也是如此,什么时候醒过来了,这一切的现象就没有了。
什么时候能够醒过来呢?把妄想,分别,执着,这个念头放下了,那才是正真的回归本性了,也就是成佛了,实在说,“佛”也只是一个名称而已,“佛”就是自己的真心本性,本性就是不生不灭,本性能生万法,这世界一切过去,现在,未来,所有所有的一切信息,就在本性里,这个本性,“从来”也没有开始,也没有结束,所有的一切就在“本性”,说到这里,我们普通凡夫怎样才能脱离这六道轮回的循环回归到本性呢?我们普通凡夫有能力吗?说实在的,普通凡夫烦恼习气很重,要断除“妄想,分别,执着”的念头是非常非常难得事,所以阿弥陀佛慈悲,只要我们凡夫真心发愿,真心求生西方极乐净土,阿弥陀佛就会在我们命终时接引我们到西方极乐世界,到了那边,我们就是阿弥陀佛的弟子,我们在那边就是修行,学习,直到成佛回归本性,所以我们平时要多念佛,说到这里,那也许有的人会认为,既然念佛就可以解脱,那我今世做点坏事也没关系,等到命终的时候念佛求生净土就好了,其实这个想法是错的,往生除了“信愿行”之外,还不能少善根,福德,因缘,不然如果你今世做的坏事比较多,业障比较重,这会严重的障碍你往生极乐世界的机会,到时临命终时,业障现前,远亲债主找麻烦,障碍你往生,或是身体病痛很多,让你佛号提不起来,想不起来,最后堕落在三恶道,就这样失去了往生极乐世界的机会了,所以我们平时还是要多念佛,同时念佛也能消业障,让自己的心理每天保持不忘佛,这样阿赖耶识里就种下许许多多的佛种子,那往生就更有把握了。

评分

yyjia_91 + 5 谢谢分享
ombenzasatohung + 5 Sadhu! Sadhu!

谢谢分享。合十。

when the student is ready the teacher is there

你比我好多了,我是经历了一些挫折才见识与学习到这些丰富的儒佛道的学问的

不知曇鸞所创的唸佛几时又升级去“解脱道”了?那就别用往生了,往生只能去六道,不要荒度人生,及早修解脱道吧。不过谨记曇鸞所创的唸佛不能证解脱道。

chong91 发表于 15-4-2016 09:52 PM
你比我好多了,我是经历了一些挫折才见识与学习到这些丰富的儒佛道的学问的

你现在也不见得比之前好吧。

Follow Us
蝗虫 发表于 15-4-2016 10:02 PM
不知曇鸞所创的唸佛几时又升级去“解脱道”了?那就别用往生了,往生只能去六道,不要荒度人生,及早修解脱道吧。不过谨记曇鸞所创的唸佛不能证解脱道。

我要证得漏尽通,再度有缘人。

chong91 发表于 15-4-2016 10:10 PM
我要证得漏尽通,再度有缘人。

衷心祝福你。到目前为此我还没看到曇鸞所创的唸佛有什么实际功用。

蝗虫 发表于 15-4-2016 10:15 PM
衷心祝福你。到目前为此我还没看到曇鸞所创的唸佛有什么实际功用。

最少能证到进行定,临终念头都是佛,一定是善终的。

chong91 发表于 15-4-2016 10:19 PM
最少能证到进行定,临终念头都是佛,一定是善终的。

没有任何凭据。也没有人凭唸佛证到近行定的凭据。

蝗虫 发表于 15-4-2016 10:22 PM
没有任何凭据。也没有人凭唸佛证到近行定的凭据。

你要去survey一下

你可以贴上来。

《增一阿含经》卷一(十念品第二)记载:佛在舍卫国、祗树给孤独园,对众比丘说,当修十种法,并广布此十法。十法分别是:一、念佛;二、念法;三、念众;四、念戒;五、念施;六、念天;七、念休息;八、念安般;九、念身非常;十、念死。佛陀叮嘱弟子,以念佛为第一的十念法,“当善修行,当广流布,便成神通,去众乱想,得沙门果,自至涅般”。   十念法首条念佛的修法,经典中是这样的记述:(于念佛时)“正身正意,结跏趺坐,系念在前,无有他想,专精念佛。观如来形,未曾离目,已不离目,便念如来功德。如来体者,金刚所成,十力具足,四无所畏,在众勇健,如来颜貌,端正无双,视之无厌。戒德成就,犹如金刚,而不可毁,清净无瑕,亦如琉璃。如来三昧,未始有减,已息永寂,而无他念。骄慢强梁,诸情谵怕,欲意恚想,愚惑之心,犹豫网结,皆悉除尽。如来慧身,智无涯底,无所挂碍。如来身者,解脱成就诸趣已尽,无复生分,言我更坠于生死。如来身者,度知见城,知他人根。应度不度,此死生彼,周旋往来,生死之际,有解脱者,无解脱者,皆具知之。是谓修行念佛。便有名誉,成大果报。诸善普至,得甘露味,至无为处,便成神通。除诸乱想,自至涅般。”

评分

ombenzasatohung + 5 对应南传十随念,

chong91 发表于 15-4-2016 10:37 PM
《增一阿含经》卷一(十念品第二)记载:佛在舍卫国、祗树给孤独园,对众比丘说,当修十种法,并广布此十法。十法分别是:一、念佛;二、念法;三、念众;四、念戒;五、念施;六、念天;七、念休息;八、念安般;九、念身非常;十、念死。佛陀叮嘱弟子,以念佛为第一的十念法,“当善修行,当广流布,便成神通,去众乱想,得沙门果,自至涅般”。   十念法首条念佛的修法,经典中是这样的记述:(于念佛时)“正身正意,结跏趺坐,系念在前,无有他想,专精念佛。观如来形,未曾离目,已不离目,便念如来功德。如来体者,金刚所成,十力具足,四无所畏,在众勇健,如来颜貌,端正无双,视之无厌。戒德成就,犹如金刚,而不可毁,清净无瑕,亦如琉璃。如来三昧,未始有减,已息永寂,而无他念。骄慢强梁,诸情谵怕,欲意恚想,愚惑之心,犹豫网结,皆悉除尽。如来慧身,智无涯底,无所挂碍。如来身者,解脱成就诸趣已尽,无复生分,言我更坠于生死。如来身者,度知见城,知他人根。应度不度,此死生彼,周旋往来,生死之际,有解脱者,无解脱者,皆具知之。是谓修行念佛。便有名誉,成大果报。诸善普至,得甘露味,至无为处,便成神通。除诸乱想,自至涅般。”

先别说《增一阿含经》的真伪。之前已有提过,曇鸞所创的唸佛不是佛陀的教导,在曇鸞之前也没有人修这唸佛。佛陀的念佛,念法,念僧与曇鸞所创的唸佛完全不一样。

正身正意,结跏趺坐,系念在前,无有他想,专精念佛

我用我自己的方法,一定是双盘

chong91 发表于 15-4-2016 10:51 PM
正身正意,结跏趺坐,系念在前,无有他想,专精念佛

我用我自己的方法,一定是双盘

你写得多神也无用,也骗不了自己,怎样坐也证不到东西。对吗?

蝗虫 发表于 16-4-2016 07:17 AM
你写得多神也无用,也骗不了自己,怎样坐也证不到东西。对吗?

没有一步登天的,南传的十随念都说念佛了为何你还纠结

chong91 发表于 16-4-2016 10:24 AM
没有一步登天的,南传的十随念都说念佛了为何你还纠结

之前也已经说明了吧。
先别说《增一阿含经》的真伪。之前已有提过,曇鸞所创的唸佛不是佛陀的教导,在曇鸞之前也没有人修这唸佛。佛陀的念佛,念法,念僧与曇鸞所创的唸佛完全不一样。

南无阿弥陀佛