佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim913

九妖跑步日记第十三篇:平凡人一个 (SCMKL 2018)

可恶王子 发表于 21-5-2016 07:32 AM
我我我  
因为跑完pbim后,就打算以后跑半马算了  
结果今年贱贱的报了50km

这就是runner 最犯贱的地方。。        

lovecherrie 发表于 22-5-2016 09:43 AM
这就是runner 最犯贱的地方。。

还有更贱的
明知道自己脚痛了 还是很想跑
贱骨头

可恶王子 发表于 23-5-2016 04:29 PM
还有更贱的  
明知道自己脚痛了  还是很想跑  
贱骨头

你在说我吗???

恭喜上车!

九妖跑步日记第八篇:探索21公里后的世界

小弟认识的跑友,不是Sub4 就是随便随便都进pace4的。。。为什么连一点嚣张的空间都不留给我呢?!!!?唉。。。没的嚣张,就没有日记可以写了。。。呵呵呵。。。

什么?为什么这次有东西写呢?哈哈哈。。。当然是有值得嚣张的事才写的嘛。。。才怪呢。。是有特别的跑程才写的啦。。留下做纪念。。呵呵。。。

为了应付这次1127的第一次槟桥全马挑战。。为了不留遗憾的完成全程。。小弟我可是卯足全力的不断从忙碌的工作中挤出时间来练习。。。

距离第一次开始认真接触跑步已经是7个月之前的事了。。从5公里到现在的21公里。。慢慢的看到自己的进步。。

根据自己定的时间表。。九月是时候要进30公里了。。。难得拿到小玲珑的准证。。不够够力热血一次的话,下次不懂是什么时候了。。。呵呵呵。。。

这次第一次30公里的挑战基本上状态是好得不得了。。。前面的21公里拿到了PB。。一边跑,一边提醒自己以每公里以目标Pace7以内前进(之前都7:30pace) 想不到,跑着跑着,看着手表,竟然维持得到6:15。。我有那么快吗?真的吗?我。。我。。很满意了。。呵呵。。。

因为状态不错,决定要破自己的PB。。在19公里一个油站时虽然没有水了,还是决定过了21公里后才停下找水进。。而这个决定造就了小弟我接下来的6公里多处于一个断水的状态。。。苦啊。。。呵呵。。

因为是第一次跑30公里,21公里后的世界小弟我根本一无所知。。。而双脚也根本不懂要如何分配跑的力量。。在断水的情况下,更加恶劣。。

23公里过后双脚基本上是超过了可以负荷的状态了。。膝盖开始承受不住跨步的压力。。后面的路段必需在人行道及黑油路上跨上跨下。。给无力的双腿增加了更多的负担。。。对面高速行驶的车辆渐渐增加。。迎面而来的风是想告诉我它有多么的不欢迎我是吗?

尝试着提起已经疲惫不堪的双脚来继续前面的路程。。风,一直拼命的拍打我的脸,小小人行道的墩对现在断水的我来说就好比跨栏跑步一样吃了。。。后面23公里后基本上我就只能边跑边走的来完成接下来的路程了。。那7公里跑走靠的是意志。。那么如果是42公里的话还有那12公里必须得靠什么来完成呢?哎哟。。。

九妖跑步日记第九篇:初马体验前篇

看过无数篇的初马体验,也听过无数位的前辈无私的分享。。虽然小弟的文笔没有很出众,形容词也被好多人用光光了。。但是,这个初马毕竟还是自己的,把第一次的体验,当下的感动,最后结束的感想给记录下来,这个小弟我可以确定是绝对不会后悔的。。。呵呵。。于是,再忙再累再懒,小弟我还是逼了自己写下了这篇全马初体验来纪念小弟九妖我的第一次的全马。。呵呵呵。。

(比赛3天前)在跑步还是属于初哥的我,终于的,在这个礼拜即将要破处了。。。呵呵呵。。这也非得拜我的大表哥"大Yap"所致了。。。为了找人陪他跑全马(大yap的第二次),他可是无计不用的在我身边不断的催眠我,说全马是一件多么容易的事,眨眼一下就结束的运动。。他这种等级的都可以完成,何况是我呢。。呵呵。。

拜托,九妖我岂是无知之辈?还真当我是三岁小孩来骗。。

而当时的我就是那么的无知,第一次破了个人最远没有停下来的跑步记录-十公里。。在这个世界上,好像是没有什么是我做不到的一样。。心想,42公里,也不就是跑4次的十公里差不多?呵呵呵。。。于是,报了名后面才做功课的我,一直到亲自去体验了21公里过后的我,才知道放出去的大话,好像已经收不回了。。。唉。。。

(待续)

九妖跟大yap

九妖跟大yap

Follow Us

九妖跑步日记第十篇:(续第九篇)PBIM 2016 初马体验

硬着不薄不厚的头皮,再艰难也要面对。

这次在起跑线就很开心的遇到了半马初体验的 @企鹅,全马4:15的 @dreamkl,可是,就是没有见到那个可狰可恶的 @botakguan 。。也许是忙于拍照结果失去了见面的机会。。由于终点线过后,双脚已经不是我的的情况下,累到只想着回去旅店睡觉,而舍弃了跟有来跑半马的 @QuickFire @jogawei 见面的念头。。。

伴着热情的音乐,美丽的烟火,我的全马初体验就这样掀开序幕了。。

因为我是乖宝宝,老鸟的话就一定要听。。更何况是3度铁人的火神的建议。。。"九妖,要记住,比赛是30公里过后才开始"他的这句话一直在我的脑海里不断的重复。。因为他了解性格冲动的我,绝对会被大队的热情给感染而过度挥洒我的资本。。呵呵呵。。。到后来就得不尝失了。。

一开始就记住这句话的我,就只有被人割的份。。。连每次开跑都没有很快的大yap都渐渐的从我眼前消失去。。心想,反正比赛是30公里过后才开始,于是就悠闲的开启了面书的live来玩了一会儿。。过了一公里出到大路了才开始的收拾心情以6:15的配速来跑。。。

跑马拉松来说,前面的8公里是那么的信心满满的。。状态跟周围的环境还处于可控制阶段。。。十公里过后就开始见到前面有人开始停下来走路了。。呵呵呵。。。原本我可能是里面的其中一个。。感谢火神的提醒。。

一路的来到10公里处,小弟我遇见了同队认识的跑友,阿平。他可是sub4:30的跑者。见到他打了一个招呼就割过他而去了。。心想,我这次的目标sub5应该离我不远了。。呵呵呵。。。而且4:30 的pacer 还在我后面。。没有问题的了。。九妖sub5可是指日可待了。。。

在来到15公里处,我的第一个瓶颈开始浮现出来了。。从原本的6分钟配速,开始的降落到7分钟的配速。。开始出现了走停走停的跑友。。。这个时候4个小时半的pacer在完全没有预警下忽然的出现在我的背后。也在我还来不及反应下,消失在我的眼前。。。呵呵呵。。。不用紧,5个小时的Pacer 还没有来。。sub5还是有希望的。。。

也许是因为心急的关系,中间小弟我加了加速,而这个3公里多的加速,换来的是我在来到了19公里处的第一个停下脚步走路的结果。。。以平时练习的情况,怎么样我都能够撑到21公里。为什么这么快就收工的了呢?对哦,我好像忘记了什么是的。。。哎呀,比赛是30公里后才开始的。。我怎么这么按不住气而爆冲了呢?

在21公里处,遇到了佳礼认识的网友@lksim ,只能看着他带着轻盈的脚步消失在我的视线范围内。。。在没办法的情况下,我只能开始收拾心情,靠意志力慢慢的以跑走的方式前进。

在跑走的过程当中,小弟我靠的就是曾经骑脚车苦练过的吸星大法。。想不到效果还蛮不错的。。。就这样吸吸跑跑走走的来到了28公里。。

而在这个28公里处呢,开启了小弟我在跑步里的一个新旅程。。由于已经力泄枯干了。。不管怎么样都要找到一个解决的办法。。。于是,小弟我改了一直用着的跑步方法。。把大步迈进改成了小步登踏的方式前进。。跑着跑着,手表响起,忽然发现这个跑法把原来172的心跳降到了159-163。。虽然前进的速度慢了许多,可是,这段接下来将近10公里的这样不累不停的跑法,也是我整段马拉松割最多人,最有成就感的时候。。。呵呵呵。。

虽然说不是很累,可是在36公里处,放弃的念头不断产生。。一直有声音叫我停下来休息了再慢慢跑。。反正5个小时的Pacer已经在29公里处超越了我去。。。唉。。还好小弟我遇到了一个跟我一样pace的小姐。。。于是的,又再开启了吸星大法加上新的跑法给吸了上去。。有一位美女毫不介意的给我吸。。嗯。。毫不介意的带我。。。以致我不至于停下来走路。。。虽然,最后的4公里我还是脱去了。。。可是,这次能有这么理想的成绩美女可是在我最想放弃的时候,一直给我鼓励。。还真是我的救星来的。。

最后的4公里基本上脚已经抵达极限了。。唯一能做的就是走走走跑走走走了。。。呵呵呵。。在过终点线的那一刻,看了时间5:10:35 。。。对第一次挑战全马的我已经是很满意了。。

这次挑战,失去了一片指甲,脚底起了水泡。。有人问,下次还会再挑战吗?呵呵呵。。我回答"为什么不呢?"

佳礼网友

佳礼网友

俏皮一下

俏皮一下

九妖跟美女救星

九妖跟美女救星

跑前交流

跑前交流

Pattern就是多

Pattern就是多

同车跑友-第五名

同车跑友-第五名

评分

penguintcc + 5 原创内容+精品文章
饼干及面包 + 5 精品文章
网间行者 + 5 谢谢分享

太子留个言,做个参考,顺便给你打打气

评分

jim913 + 5 谢谢

没遇见我是正常,你在15km后才给4.30pacer割,那时我还在你后kok. 从后我认不到你, 你认我较容易.我从头到尾可以讲都没割到4.30pacer(只有一段其中一个4.30pacer半途抽筋时我割过他,但一下子他又割回我了).

让你割最多人的不是跑法,是距离(28km后还能跑的....真的不多了)

评分

jim913 + 5 太多光头了。。留意了几个就放弃了。。呵呵.

呵呵,成绩不错哦。给你加油打气吧。

评分

jim913 + 5 谢谢。。鼓励不嫌多。。。

恭喜完赛!!
我割过5:00的Pacer后就从头到尾都呆在4:30-5:00之间,所以应该是在某处与你擦肩而过了

评分

jim913 + 5 可惜小的耐力不足。。不然。。。呵呵呵。。.

哇,你的初马快我半小时
明年参加scklm咯,sub 4 应该可以的
ps : jogawei的ID被block了,现在用这个ID潜水

评分

jim913 + 5 真的会中毒的。。

eh eh eh,做么没有写在蚂蚁的地头被蚂蚁宰的故事啊?

评分

jim913 + 5 蚂蚁躲在窝里,不敢出来。。。

看到了。。。可是,小琳珑给了一个眼色。。把嘴里的话又吞回去了。。。
还是先安抚一下她,然后再找机会拿permit。。。呵呵呵。。。

九妖跑步日记第十一篇:SCKML 2017 人生的第二场马拉松

人生的第二场马拉松-SCMKL 2017

首先要感谢我的老婆大人愿意牺牲时间来照顾家里的大小事务。。。让我这个浪子可以放肆的去挥洒热血。。

马拉松这个东西,是那么的神圣且庄严的。。没有锻炼过的坚强意志是不可能完成的。。。当然也有意外的人。。呵呵。。。

这次是小弟我人生第二次的马拉松。。。也许距离上一次的槟城马拉松已经太久了。。那个煎熬及痛苦已经开始模糊了。。呵呵呵。。。带着轻松的心情小弟我来到了吉隆坡。。。

这次由于佳礼制作了新的一款跑步战衣。。在开赛前的一个礼拜就收到了快邮。。迫不及待的期待穿着这件战衣出席这次的马拉松。。虽然小弟我应该是最下虽的那一个(跑最慢)。。唉。。。不管了。。硬着头皮上吧。。

来到比赛的前一个晚上。。。唐人街基本上是高手云集。。每一间饭店都被不同地方的跑者给填满着。。。呵呵呵。。。感觉就好像进入到了金庸小说里面的华山论剑大会。。。各个帮派都聚集了在那里。。。

跑步虽然不像脚车,有那样多的过程可以记录。。不过这次许多以前骑车的骑友也一起的报名了这次的马拉松。。快火,ahheah,大米,企鹅,jogawei,botakguan,limcheeseng,等。。。难得大家在这里还可以聚一聚。。当然的,更加少不了大家的互相的调侃及谁人这次要宰谁。。。

而这次,我也有不能输的理由。。。以前骑车都被我欺负的企鹅现在蜕变为铁鹅了。。实力怎么样,是无从参考。。他的第一次的全马挑战,我没有理由给他宰了吧??。。还有一路以来都在羞辱(鼓励)我的大米。。如果那么不小心给我宰掉的话,将会是一件多么大块人心的事呀。。。呵呵呵。。。最后,还有那个老妖精botakguan。。小弟不认为对他会有什么侥幸。。。这么久累积下来的实力,加上影帝级的演技。。说得话没有一句可以信的。。就只能祈祷他吃错东西,一路拉着肚子去吧。。。呵呵呵。。。。

这次的马拉松开跑是那么的顺利。。也许是在城市内的关系,空气十分的闷热。。前面的开跑就开始大汗淋漓。。而这次小弟被许多人笑说不需要带水瓶。。。每两公里的水站是足够的了。。。诸不知这个才是我宰人的秘密。。。呵呵呵。。。前面开跑基本上都紧贴在大米后面。。一路一直以为我跟在后面的大米应该算不到他在进入休息站喝水的时间足够让我丢他好几支电灯柱了。。。呵呵呵。。。前面的5个水站不用停下喝水,这次sub5的成绩,这支水罐是功劳是功不可没的。。呵呵呵。。。

而这次一开始的状态一直都很不错。。到了24公里过后才开始需要下来走路休息。。平时的跑量的确影响很多。。。一路都在认知的控制范围内。。。一直到。。。34公里开始爬坡那边。。。才开始了精神上的战斗。。炎热的太阳。。。倾斜的山坡。。。脚上旧伤的呐喊。。。基本上已经接近完全放弃了。。。看着手表上的时间。。还在SUB5的范围内。。。打量着,只要跑跑走走,应该还是做的到SUB5 的。。可是,当抬头往前看时。。等待我的事那个前面看不到尽头的爬坡路。。(崩溃)

不坚强的内心一直的在跟不想留下遗憾的内心在战斗。。心中的焦虑。。着急着自己定下的目标(SUB5)。。真的不想因为一时的懒惰而留下遗憾。。。再累的心,再热的太阳。。。不管了。。“坚持”是头脑里面唯一的信息。。。不想留下任何遗憾。。。

来到第二个的爬坡,基本上是崩溃的了。。。头脑发热。。内心无数的埋怨。。。什么主办单位。。最后才来请我们这么多山。。。。可是,中间看到了一句鼓励的话“Pain is tomorrow, pride is forever”头脑立刻发热。。。从新整理思绪,继续坚持!!!

最后的,来到了最后500米的地方。。。有人在喊着SUB5!! SUB5!!!

深怕就差那么几秒的时间,前面的努力就泡汤了!!拼了老命的我把剩余的体力全部用在了最后500米的冲刺。。。4:55:56。。看着终点上的时间。。自己对自己呐喊了一下。。。“啊!!!!” 我终于做到了。。。

接下来目标可以定SUB4:45了。。。呵呵呵。。。

评分

kat219 + 5 谢谢分享
jogawei + 5 精品文章

jim913 发表于 24-5-2017 12:38 PM
人生的第二场马拉松-SCMKL 2017

首先要感谢我的老婆大人愿意牺牲时间来照顾家里的大小事务。。。让我这个浪子可以放肆的去挥洒热血。。

马拉松这个东西,是那么的神圣且庄严的。。没有锻炼过的坚强意志是不可 ...

原来你们有合照!!!可惜,我不在明年再参加,来个sub 4 !!!!!!!

jogawei 发表于 24-5-2017 02:58 PM
原来你们有合照!!!可惜,我不在明年再参加,来个sub 4 !!!!!!!

跑量不够。。时间没有。。生意做大。。成为金钱奴隶。。sub4 遥不可及。。。呵呵。。。

哈哈。。。我有和你拍到照片

傻笑男孩 发表于 28-5-2017 04:09 PM
哈哈。。。我有和你拍到照片

笑得最傻的那个应该就是你了???呵呵呵。。。
每一位都是神级的人物。。。
我要加倍努力了!!!