佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九妖跑步日记第十三篇:平凡人一个 (SCMKL 2018)

骑脚车就好比华山论剑,比拼的是刀枪剑棍,比拼的是各个门派的荣耀。。。而跑步呢,对我个人来说就好比一个人的内力。。是要不断修炼,长年累月的累积而得来的。。。正常的人们都是练好了内力,练好了武功才上华山,论刀剑。。而小弟九妖我呢。。呵呵呵。。就是乱七八遭,颠倒行事,无厘头的走冤枉路。。。
每一个人都有不一样的故事。。。而性格冲动喜欢乱冲乱撞的我,中小学所举办的越野赛跑,我呢,永远是那个跑不完的其中一个。。。5公里对我来说是那么的遥不可及。。。呵呵。。也因为运动伤害,我接触了骑脚车这项运动。。从此纵横脚车届。。。好链程度,无人匹敌。。。哈哈哈哈。。。
由于许多脚车骑友都有在跑步。。而且听说成绩都很不错一下。。。至于脚车嘛。。。要宰他们就好像捏死桌上的蚂蚁一样。。。所以,九妖我决定了来挑战一个我不敢面对的过去。。。跑步。。。
待续。。。

九妖跑步日记:第二篇:小蚂蚁
运动伤害(膝盖)是我不敢接触跑步的第一要素。。。
偶尔陪我的父亲跑步,5公里出来后都是膝盖疼痛到连楼梯都爬不了。。。
那个时候,没有正规的纠正跑步姿势。。脚后跟大力落地,跑步大步前跨,蛮力前冲,哎哟,简单来说,乱七八糟。。。呵呵呵。。。
其实,因为工作的关系,骑行的时间越來越少了,在不得已的情况下,开启了小弟我跑步的历程。。。呵呵呵。。。
想着,骑行时的姿势及脚车的调整是有多么的重要。。跑步的原理应该也跑不到哪里去。。还好有佳礼跑步的这个平台。。爬了一些不错的帖。。做了一些功课。。当然的,为了证明我的决心,也买了一双还可以的跑步鞋。。。呵呵。。
第一次的认真跑步给自己的感觉是满分的。。。一口气没有停的跑完了5公里。。而且,是用了90%的力来跑的。。呵呵呵。。。我可是很认真的哦。。。其实跑步也没有很难啊。。呵呵呵。。看了看在strava的数据。。。十分满意这次的速度。。呵呵呵。。做么我可以这么强。。。5公里 6:36 pace。。。呵呵呵。。。认真的男人最帅。。。
但是,在翻着翻着strava的数据时。。。无意间看到了那只捏一下就死的蚂蚁的数据。。。也是5公里,但是,他竟然Pace 5:26(惊)
小妖我拼了老命才好不容易进6:36。。。他是怎么样做到的呢?

于是,小妖我又开始找到前进的动力了。。。呵呵呵。。。
可恶的小蚂蚁。。。你等我宰你的一天。。。。
待续。。。

我拼了老命,他是轻轻松松

我拼了老命,他是轻轻松松

鸡蛋糕你,把我当蚂蚁?  发表于 28-11-2016 03:35 PM

九妖来攻跑步界了,加油,期待你接下来的故事

评分

jim913 + 5 哈哈。。玩玩罢了

我被你的標題吸引進來了

评分

jim913 + 5 哈哈哈。。。看看,笑笑,就好。。。

九妖跑步日记:第三篇:姿势跑法
经过两个礼拜的调试及训练,小妖我还是没有办法进入5分钟内。。自己开始了迷惘起来。。。难道,就要被那只蚂蚁踩在头上了吗?(啊啊啊。。。)我不认命!!!
看了人家的记录是越跑越快。。而我呢。。。是后气不足。。开始无厘头的给自己找借口。。睡眠不足,压力太大,状态不好,甚至是腿太短,所以跑不快。。。呵呵呵。。。真的是什么Pattern都来啦。。。
就在最迷惘的时候,救星出现了。。。呵呵呵。。还真的是绝地逢生呀。。
要感谢 @讨论 在关键时刻在面书Po了一篇跑步的video。。。姿势跑法。。。这个帮了我不少。。。小弟我可是用了将近两个礼拜来领悟它的精髓。。。不断的调试。。不断的改变。。。终于。。。我到了pace 6:07。。。要升级的边缘了。。。呵呵呵。。。

评分

讨论 + 5 不错,我po上去是为了以后能容易的找回,哈.

九妖跑步日记:第四篇:被胜欲侵占
其实,跑步最有趣的地方也不过是跟打RPG game 一样。。要不断的升级。。提升自己的能力。。。练必杀技。。然后,开始"打老大"。。。呵呵呵。。。
以小弟我这种连蚂蚁都打不死的等级。。要如何去打老大呢?哎哟。。。
不过,经过一番卧辛尝胆,苦苦训练的结果。。哈哈哈。。。进pace 5不就是跨一步就可以达到的境界了嘛。。。呵呵呵。。。终于的。。在下一次的跑步,我进到pace 5了。。。5:46 稍微认真一下就可以达到了。。。呵呵呵。。。爽。。。
被胜欲侵占的我开始了不理智的想法。。。5公里这么一点点距离根本不够看。。不如。。。来试看看来挑战十公里的距离又如何?
待续。。。

Follow Us
九妖跑步日记:第五篇:大号
忘记是从哪里听来的了。。。好像是在网络里读到。。也不知道是否准确。。大肠工作的时间是在早上5点到7点。。。也就是我跑步的时间。。。每次跑步跑到一半都会有大号的感觉。。。有时还必须得半路找chicken road回家干大事。。。呵呵呵。。。
提到这个,永远会让我想到我大学的一个同学。。。有一门科目他可以说是在年轻的时候就已经Master 毕业,而且是Passing with distinction。。。
他上厕所大号,基本上,从我认识他开始,每一天,时间准准,早上一定到厕所报到,从来没有迟过,也不曾缺席。。。呵呵呵。。
别人大号用卫生纸,他大号用Scott tissue。。。每次看到他抱着那盒tissue迈向厕所,我们就知道,他要去交assignment了。。。有时真的很羡慕那些每一天可以顺畅无阻的去厕所报到的人。。。

因为时间的关系,小妖我呢只能早上起来跑步。。基本上5公里都是能半个小时内完成。。。6点半出发,七点到家,休息一下还可以给我的小小玲珑泡奶来累积分数。。呵呵呵。。。何乐而不为呢?(累积分数?呵呵呵。。只有已婚男人才会懂的东西)

这一天,小妖我五点半就起身了。。。为了挑战十公里的距离。。。5公里半小时,10公里就乘2,一个小时就可以完成的了。。。呵呵呵。。。太聪明了我。。
这次的挑战一切是那么的顺利且速度还很不错。。。可是,到了第七公里时肚子又开始绞痛了。。。这个也就是为什么我只在家的附近跑圈圈一样。。。要救命时还有地方可以救命。。。呵呵呵。。。
第一次挑战失败。。。时间是那么的不错。。状态也很好。。可惜了。。可惜了。。。
顺便在这里记录一下。。方便以后回忆一下。。呵呵。。

继续看故事

楼主,要坚持,不要弃楼呀!这里很多的日记都是人去楼空了

boonaun 发表于 18-4-2016 09:19 PM
楼主,要坚持,不要弃楼呀!这里很多的日记都是人去楼空了

九妖跑步日记:第六篇:人生第一个十公里

会试着跑步是因为真的没有时间。。更别说什么写日记了。。之前写的骑行日记也是写不下去了(人偶尔还在,楼已经空空如也了)。。。大大的跑记及毅力,小弟深深佩服。。。
不断地锻炼,重复的内容,本来就是一件很无聊的事。。。只有当事人才会乐在其中。。。
一点一滴的付出,尝试,最后,得到的成果。。。呵呵呵。。。再没有比这个更加爽的了。。。
因为骑脚车的缘故,也可以说是历练的累积。。。
以前的血气方刚,尖锐鬓角,也被无数的高手磨到七七八八了。。。呵呵。。。
运动。。。回到自己的最初就绝对不会错。。。健康,享受,自我挑战。。。偶尔pk人一下(要找弱的开刀)。。。人生一大乐事也。。。
回到跑记,经历上次的肚子痛,这次小妖我聪明了许多了。。开跑前先把重要的事情决绝先。。。呵呵呵。。。
放慢了速度来跑。。状态时那么的好。。持续的练习。。开始见到不错的效果。。。
终于的,一个小时多的时间,九妖我完成了人生的第一个十公里。。。造就了人生的第一个历程杯。。。
从来都不曾预期我能够一口气的跑完十公里。。。呵呵呵。。。也许是脚车那里累积了些许功力。。。
接下来的目标是15公里了吧。。。呵呵呵。。。渐渐的看到了跑步的乐趣。。。
以我这种资质,真希望有一次能够完成全马。。。
继续努力。。。慢慢进步,大家加油咯。。。呵呵。。。有机会再跟boonaun大大请教一番。。。

评分

boonaun + 5 大家一起加油

jim913 发表于 18-4-2016 11:10 PM
九妖跑步日记:第六篇:人生第一个十公里

会试着跑步是因为真的没有时间。。更别说什么写日记了。。之前写的骑行日记也是写不下去了(人偶尔还在,楼已经空空如也了)。。。大大的跑记及毅力,小弟深深佩服。。 ...

你的速度比我快。。。。 也很consistent。。。

相信你跑全马不是什么问题。。。

跑全马最需要勇气的时候就是报名的时候。。。

评分

jim913 + 5 我什么都没有,只有勇气。。。呵呵呵。。。

九妖跑步日记:第七篇:老毛病

不知道多少年以前了。。那时还没接触运动的我,
在新山的第二条大桥的一个油站内。。。正在排队还钱的我,忽然被我的发小拍了拍背后,指着前面正在排队的一位阿叔-那件穿在身上的衣服。。。带着尊敬又羡慕的眼神:"你知道那个衣服代表什么吗?","蛤???虾米东东?","那个是全马Finisher 的衣服!",蛤?不就是一件衣服罢了嘛。。有什么好大惊小怪的?全马听说好像是42公里哦。。很难的咩?呵呵呵。。。"切,谁会稀罕那种衣服?旧旧的,设计也不怎么样,就那个Finisher 字很大,怕人家不知道咩?"
若干年后,也就在今年的年头小弟我开始了接触跑步这个运动。。。才开始知道42这个数字代表的是什么!!!跑步不像其它运动,可以搞pk。。。唯一pk的对象就只有自己罢了。。。超越自我的极限。。去到更高的境界。。。一天一点的进步,在当中寻找快乐及满足感。。。

而42呢,是要达到那个境界非得跨过去其中一个坎。。。它代表的是坚强的毅力及不懈的精神。。。需要的是无数的锻炼及愚蠢的勇气。。。就 @lovecherrie 的一句话。。。

相信你跑全马不是什么问题。。。
跑全马最需要勇气的时候就是报名的时候。。。

呵呵呵。。。那么42应该不是很难。。。呵呵呵。。。。九妖我什么都没有。。。乱冲乱撞的勇气是一大堆。。。呵呵。。。不就是报名罢了嘛。。很难咩?
(嘴贱又喜欢放大话的我。。老毛病又犯了)。。。呵呵呵。。。这件很难拿到咩又设计感麻麻的衣服,我也想拿一件来玩玩。。。偶尔出去穿着好链一下也无妨。。。呵呵呵。。

槟城大桥马拉松。。。。我来了!!!

jim913 发表于 19-5-2016 09:06 PM

不知道多少年以前了。。那时还没接触运动的我,在新山的第二条大桥的一个油站内。。。正在排队还钱的我,忽然被我的发小拍了拍背后,指着前面正在排队的一位阿叔-那件穿在身上的 ...

奥埋嘎。。。 居然胆粗粗就报了全马。。。

要吓你一下
跑过一次全马的我,对于下一次全马是有点恐惧的

那个站在起跑点倒数的压迫感,
在路上一路倒数公里的挫折感
跑到半马很开心,可是想到还有一个半马的崩溃感
剩下2km,1km,500m那种不符合科学的愤怒感
和到达终点排队拿goodies的腿软+成就感
你真的要亲身体验

建议你期间找个12km,15km的event参加
然后再来半马,然后定期给自己lsd 半马和30km。
只要做到这些,年尾大桥对你来说不是问题,
看你的速度,应该可以aim sub5的。
切记,千万不要半路发脾气坐着玩电话
跑不动就走路。

加油。

jim913 发表于 19-5-2016 09:06 PM

不知道多少年以前了。。那时还没接触运动的我,在新山的第二条大桥的一个油站内。。。正在排队还钱的我,忽然被我的发小拍了拍背后,指着前面正在排队的一位阿叔-那件穿在身上的 ...

恭喜上车。。。

我之前练跑了几个月因为朋友(没什么练习跑步的) 说他报名了borneo marathon 2015 full marathon.

我当时其实还在21和42徘徊中, 听他说报名了全马立马也去报名了。。。 最后他竟然没有出席。。。

cut off time 7 hour, 当时我的目标就是要完赛, 当时一边跑一边计算时间里数好像考数学一样。。。 , 最后成绩低空飞过, 6小时51分钟。

报了全马你就要开始往全马方面训练了。 其中三个最重要的训练方式, LSD, Tempo Run & Interval 都非常有帮助。 重要是里数和速度不要一下上高高, 避免受伤最重要。

上两个月我为了准备5月的全马, 我每天不到10点睡觉, 一个星期三次四点起身练跑。 吃方面也避免煎炸, 酒也没有喝了。 简直是完美健康生活。。

加油加油。。。 相信自己。。。

可恶王子 发表于 19-5-2016 10:58 PM
奥埋嘎。。。  居然胆粗粗就报了全马。。。  

要吓你一下  

跑到半马 ...

很多人都是在跑全马的时候死命骂, 但跑完后几天又心痒痒跑去报别的全马。。。

评分

jim913 + 5 我很赞同

可恶王子 发表于 19-5-2016 10:58 PM
奥埋嘎。。。  居然胆粗粗就报了全马。。。  

要吓你一下  

跑到半马 ...

谢谢大大的鼓励。。爬都会爬着回来的。。。呵呵。。。

你的形容词十分贴切。。。还没有跑就好像身莅其境。。。
还好九妖我是被吓大的。。。呵呵。。。
既然没有退路,那么就直直去吧。。。

lovecherrie 发表于 20-5-2016 08:29 AM
恭喜上车。。。

我之前练跑了几个月因为朋友(没什么练习跑步的) 说他报名了borneo marathon 2015 full marathon.

我当时其实还在21和42徘徊中, 听他说报名了全马立马也去报名了。。。 最后他竟然没 ...

Lsd 刚刚明白了。。tempo 跟 interval 还是不是很明白。。。再努力爬爬贴一下。。。呵呵呵。。。

大大的情况好像我现在的情况。。。工作的关系。。四点有一点难。。不过会尽量安排时间练习。。不留遗憾。。

如果没有老婆的限制的话。。很快就会又去比别的比赛了。。呵呵呵。。准证难拿。。气管炎是绝症来的。。。

jim913 发表于 20-5-2016 12:16 PM
Lsd 刚刚明白了。。tempo 跟 interval 还是不是很明白。。。再努力爬爬贴一下。。。呵呵呵。。。

大大的情况好像我现在的情况。。。工作的关系。。四点有一点难。。不过会尽量安排时间练习。。不留遗憾。。

...

Tempo是指介于5-30分钟的分段练习,比如6x 10mins LT Pace Tempo Run或者是2x 30mins Marathon Pace Tempo Run,这种的训练以pace为主,每组一定要保持着相同的速度,不能掉太多。

LT Tempo run的速度就以轻松跑的速度快多100-120s,比如你轻松速度是pace 830(那种可以说话的速度),那么你可以尝试跑pace 645
M Tempo run就比轻松跑快多60s,大概pace 730

借用@sky_wei23 的。。。

lovecherrie 发表于 20-5-2016 08:31 AM
很多人都是在跑全马的时候死命骂, 但跑完后几天又心痒痒跑去报别的全马。。。

我我我
因为跑完pbim后,就打算以后跑半马算了
结果今年贱贱的报了50km

jim913 发表于 20-5-2016 12:10 PM
谢谢大大的鼓励。。爬都会爬着回来的。。。呵呵。。。

你的形容词十分贴切。。。还没有跑就好像身莅其境。。。
还好九妖我是被吓大的。。。呵呵。。。
既然没有退路,那么就直直去吧。。。

没问题的。你的实力就先aim sub5吧