佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

劫末,死后往生天界或净土比较保险

ombenzasatohung 发表于 14-4-2016 03:22 PM
小心这些错误,因为会带你到火星,我不知道为什么没人跟你说。

1。《成佛之道》是大乘的,《阿毗达摩》通常是指南传的论藏。

2。阿罗汉也不就是4禅之后, 就停在那里了。 初禅和初果,四禅和四果是完全不一样的。4禅之上还有4定,这些都还是是外道法,只有道果才是只属于佛法的。在初禅也可以证阿罗汉果的,甚至没有禅定也能证慧解脱阿罗汉果。

3。慈心禅不一定只到三禅,有很多种说法。就算是三禅也是属于八解脱之一,只是还没有究竟解脱。

有人发愿修大乘因为要成就佛果,要累积很多资粮,福慧双修,所以不取涅磐,而一直轮回三界受苦度人。而发愿修声闻的是为了要尽快证果解脱的,成就阿罗汉果。
四禪八定是共法,這么說較妥當。不共法是第九定滅盡定。

補充:佛法與外道共有的法叫共法。

评分

ombenzasatohung + 5 有些人不懂什么是共法。

快乐四叶草 发表于 13-4-2016 02:13 PM
每个人最求不一样, 追求人天道也没有错的, 而且先做好一个人或天人, 也是成佛菩萨的基础。  连一个人天法门都修不好的时候, 什么成佛或解脱, 不都是妄想吗?

《成佛之道》里面的第三章 - 五乘共法, 就告诉我们修人天道基本要做的东西, 就是五戒十善。 如果要升天道可以用禅定, 就是这样而已。 而这些都是往后继续修行, 成为声闻, 缘觉, 菩萨的资粮。如果你不明白, 你可以先去阅读这本书, 然后你就可以了解整个修行成佛要遵循的道路和方法。

要进天道不用学佛。进基督比较适合。佛是给高彗根学的。

畢畢畢 发表于 13-4-2016 11:36 AM
如果沒有大乘的攪亂,以佛陀十二因緣法為根,人們更容易見法入預流,大乘法已經徹底的模糊擾亂佛法。

大兵永不死,只是不断的枯萎,应该是佛陀正法最佳的写照。

正法会永远存在,知道的人越来越少,听闻者多,学者稀少,修者寥寥,证者罕见,圆满者如麟角。

谷成 发表于 13-4-2016 12:38 PM
学佛应以佛陀的十二因缘法为本那是对的,学大乘法的佛子弟不会反对,更会赞叹。即使学佛为入小乘果位,先学大乘法也是没有错的。因为依照大乘佛教的教理,声闻的小乘果也有两种,一种从来不学大乘佛法,过去世也排斥大乘佛法,这些人乐习小乘法,然后入小乘果位,这个我们也要赞叹,因为这样也是非常不容易(至少我们还做不到),他们证得阿罗汉以后,就会趋向涅盘,出离轮回,不再回来度众生。另一种是曾经学过大乘法,发过菩提心,后来觉得大乘法太复杂,然后转入小乘法,这样也没有问题,我们也都赞叹。因为这些人已经种了大乘的善根,就象舍利佛,以前他修过六十小劫的大乘佛法,证得阿罗汉以后,他突然想起以前发过的菩提心,这样就回小向大,变成大乘菩萨(阿罗汉)了。所以路有多门,都值得赞叹的。象这里很多师兄,开始也是修大乘法,后来又转入小乘修行,将来证入小乘果以后,或许回心向大,这些都是有可能的,所以我们都赞叹,重要的无论学习什么, 都不要去毁谤大小乘佛法,免得自断未来的菩提路。尤其是声闻法只能在佛教正法和象法的时候可以修,转入末法以后,以后渐渐就会消失然后灭了。但是菩萨法是任何时候都有的,佛前佛后都有菩萨在修的。很多时候辩论大乘非佛说,也就是缠在这个点上,因为大乘法为诸佛菩萨所说,不仅限于释迦牟尼佛而已,如果把佛定义为本师释迦牟尼佛,自然就变非佛说了,如果佛是指诸佛菩萨,那么大乘也是佛说。南北传佛教的议论不外就是分歧在这点上。

以下资料欢迎参考。感恩和合十。

【大乘法为诸佛菩萨所说,不仅限于释迦牟尼佛而已】

请问这诸佛的传人是谁?又再骗人了吧。

素还真 发表于 13-4-2016 05:27 PM
念佛法门是很殊胜的。念佛功德如下:

1。能灭过去生的罪业。
2。增长善根福德。
3。能灭大小烦恼。
4。来生得以亲近如来。

念佛一门就是累积资粮。就算不善于静坐,禅修等等,仅仅凭念佛就足以超生了死。因为见到和亲近如来,就有机会解脱。

曇鸞所创唸佛没有这些功用的凭据。

说了这么多还不如踏出第一步,行动怎样都好过
楼主我和你有同样的看法,可以分享你的计划吗?

我的计划:
目前在工作,时常在office处看见美女,午餐和同事吃都是吃到有肉的,我可是在混浊的环境下修行,有一定的难度,但是效果影响很大。

第一)希望取得一年以上的工作经验
-在一年里达到百日筑基(做早晚课礼佛念佛,早晚只吃水果)

第二年或以上)希望申请到NewZealand WorkingHoliday Visa 就辞职,去NZ做半年工回来,下半年在大马参加自愿义工

第三年或以上)家乡是比较山的地方,打算回家乡
幸好家乡附近有间工厂我可以去面试(好像为我而准备)
-买二手车,要学会驾
-照顾父母尽孝
-开始吃全素
-日夜修行静定,念佛
-日夜学习周易,皇极世经,咏春

未来40岁左右)已经尽孝了,有一定的修行基础了,体能很好了,是时候了
-闭关于终南山

*现在身体很虚又有黑眼袋,看起来很遥远,不过不精进的话就真的会堕入恶道。

Follow Us
ombenzasatohung 发表于 14-4-2016 03:22 PM
小心这些错误,因为会带你到火星,我不知道为什么没人跟你说。

1。《成佛之道》是大乘的,《阿毗达摩》通常是指南传的论藏。

2。阿罗汉也不就是4禅之后, 就停在那里了。 初禅和初果,四禅和四果是完全不一样的。4禅之上还有4定,这些都还是是外道法,只有道果才是只属于佛法的。在初禅也可以证阿罗汉果的,甚至没有禅定也能证慧解脱阿罗汉果。

3。慈心禅不一定只到三禅,有很多种说法。就算是三禅也是属于八解脱之一,只是还没有究竟解脱。

有人发愿修大乘因为要成就佛果,要累积很多资粮,福慧双修,所以不取涅磐,而一直轮回三界受苦度人。而发愿修声闻的是为了要尽快证果解脱的,成就阿罗汉果。

慧解脱也是要禅定的。

增支部·(A.9.44.)慧解脫者(證九定[8]乃至漏盡)》[9]
友!慧解脫者,稱為慧解脫者。友!云何為世尊所說之慧解脫者耶?
友!此處有比丘者,離諸欲,[離諸不善法,為有尋有伺,從離生喜、樂,]具足初靜慮而住,以慧了知此。友!如是為世尊差別所說之慧解脫者。
[友!復次,比丘者為尋伺止息故,成為內淨,心達一趣,為無尋無伺,從三摩地生喜、樂,具足第二靜慮而住,以慧了知此。友!如是為世尊差別所說之慧解脫者。
友!復次,比丘者離喜之故,為捨而住,正念正知,於身正受樂,如諸聖者之宣說,捨與念而樂住,具足第三靜慮而住,以慧了知此。友!如是為世尊差別所說之慧解脫者。
友!復次,比丘者為斷樂斷苦故,及先已滅憂、喜故,為不苦不樂而捨念清淨,具足第四靜慮而住,以慧了知此。友!如是為世尊差別所說之慧解脫者。
友!復次,比丘者徧超色想,滅有對想,不作意種種想故,所謂「空是無邊」,具足空無邊處而住,以慧了知此。友!如是為世尊差別所說之慧解脫者。
友!復次,比丘者徧超空無邊處,所謂「識是無邊」,具足識無邊處而住,以慧了知此。友!如是為世尊差別所說之慧解脫者。
友!復次,比丘者徧超識無邊處,所謂「無所有」,具足無所有處而住,以慧了知此。友!如是為世尊差別所說之慧解脫者。
友!復次,比丘者徧超無所有處,具足非想非非想處而住,以慧了知此。友!如是為世尊差別所說之慧解脫者]。
友!復次,比丘者徧超非想非非想處,具足想受滅而住,以慧觀而諸漏盡,以慧了知此。友!如是為世尊不立差別所說之慧解脫者。[10]

蝗虫 发表于 15-4-2016 08:08 PM
【大乘法为诸佛菩萨所说,不仅限于释迦牟尼佛而已】

请问这诸佛的传人是谁?又再骗人了吧。

大乘的确可以让人向善,小乘也是,都帮组到悟性和提升波罗密,不要纠结于是否佛说,要看里面的内容,重要的是你自己的心念。
当今末世之人已无法分辩正法,只要有修戒,有修静定,有正知见就对了。

chong91 发表于 15-4-2016 08:38 PM
大乘的确可以让人向善,小乘也是,都帮组到悟性和提升波罗密,不要纠结于是否佛说,要看里面的内容,重要的是你自己的心念。
当今末世之人已无法分辩正法,只要有修戒,有修静定,有正知见就对了。

既然他说还有诸佛所教,我倒想看看这世上还有那尊佛有弟子传下佛法。否则这与骗子没两样。

chong91 发表于 15-4-2016 08:24 PM
说了这么多还不如踏出第一步,行动怎样都好过说
楼主我和你有同样的看法,可以分享你的计划吗?

我的计划:
目前在工作,时常在office处看见美女,午餐和同事吃都是吃到有肉的,我可是在混浊的环境下修行,有一定的难度,但是效果影响很大。

第一)希望取得一年以上的工作经验
-在一年里达到百日筑基(做早晚课礼佛念佛,早晚只吃水果)

第二年或以上)希望申请到NewZealand WorkingHoliday Visa 就辞职,去NZ做半年工回来,下半年在大马参加自愿义工

第三年或以上)家乡是比较山的地方,打算回家乡
幸好家乡附近有间工厂我可以去面试(好像为我而准备)
-买二手车,要学会驾
-照顾父母尽孝
-开始吃全素
-日夜修行静定,念佛
-日夜学习周易,皇极世经,咏春

未来40岁左右)已经尽孝了,有一定的修行基础了,体能很好了,是时候了
-闭关于终南山

*现在身体很虚又有黑眼袋,看起来很遥远,不过不精进的话就真的会堕入恶道。

我只是一名普通人,七情六欲和你没两样,也许你比我好也不定。

我近期的计划就是诵念1000部【金刚经】,期限大概是3年或更久。这个我也不知道有没有毅力做到,所以是计划。我希望我能做到。

素还真 发表于 15-4-2016 10:12 PM
我只是一名普通人,七情六欲和你没两样,也许你比我好也不定。

我近期的计划就是诵念1000部【金刚经】,期限大概是3年或更久。这个我也不知道有没有毅力做到,所以是计划。我希望我能做到。

师兄你几岁?

蝗虫 发表于 15-4-2016 08:32 PM
慧解脱也是要禅定的。

《增支部·(A.9.44.)慧解脫者(證九定[8]乃至漏盡)》[9]:

相應部《須深經》

。。。。那麼!如是知、如是見時,諸位尊者以身觸*5 住過色而為無色的寂靜解脫*6 嗎?」「友!不是這樣!」 現在,於此有尊者們的回答,以及諸法之未成就,怎會這樣呢?」「友!須深!我們是慧解脫*7。」。。。。。

6。《相應部註》:「以『友!我們是慧解脫』顯示:『友!我們是無禪那的乾觀者,只藉由慧而解脫。』」
7。《相應部古疏》:「只憑慧而解脫,非俱分解脫。」

ombenzasatohung 发表于 16-4-2016 12:53 AM
相應部《須深經》

。。。。那麼!如是知、如是見時,諸位尊者以身觸*5 住過色而為無色的寂靜解脫*6 嗎?」「友!不是這樣!」 現在,於此有尊者們的回答,以及諸法之未成就,怎會這樣呢?」「友!須深!我們是慧解脫*7。」。。。。。

6。《相應部註》:「以『友!我們是慧解脫』顯示:『友!我們是無禪那的乾觀者,只藉由慧而解脫。』」

《須深經》 (1).如是我聞。某一時,世尊停留在王舍城.竹林.松鼠飼養處。那時,世尊受恭敬、尊重、敬仰、供養、尊敬,獲得衣服、缽食、住處及病者所需藥物。比丘僧團也受恭敬、尊重、敬仰、供養、尊敬,獲得衣服、缽食、住處及病者所需藥物。但是,外道出家者未受恭敬、尊重、敬仰、供養、尊敬,也未獲得衣服、缽食、住處、病者所需藥物。
(2).那時,遊方者須深*1與一大群遊方者住在王舍城,眾人對須深說:「須深!來!你去沙門喬達摩處修梵行。你学得法之後教導我們。我們学會之後將向在家人說。如此,我們也會受恭敬、尊重、敬仰、供養、尊敬,獲得衣服、缽食、住處及病者所需藥物。」遊方者須深向大眾回答說:「好的!朋友!」,便往詣阿難尊者。到了之後,與阿難尊者相互問訊。交換可喜可憶念的話,坐在一邊。坐於一邊時,遊方者須深向阿難尊者說:「友!阿難!我想要在此法律裡修梵行。」

(3).那時,阿難帶遊方者須深前往世尊處;到了之後,禮敬世尊,坐於一邊。坐於一邊時,阿難尊者向世尊這麼說:「尊者!此遊方者須深說:『友!阿難!我想要在此法律裡修梵行。』」「那麼,阿難!你讓須深出家。」*2那時,遊方者須深在世尊面前出家,受具足戒。」
(4).那時,許多比丘在世尊面前宣稱得盡智*3:「我們了知:生已盡,梵行已立,應作皆辦,不復此有。」須深尊者聽聞:「據說許多比丘在世尊面前宣稱得盡智:『我們了知:生已盡,梵行已立,應作皆辦,不復此有。』」那時,須深尊者往詣那些比丘*4;到了之後,與那些比丘相問訊,交換可喜可憶念的話,坐在一邊。坐於一邊時,遊方者須深對那些比丘說:「真的嗎?尊者們在世尊面前宣稱得盡智:『我們了知:生已盡,梵行已立,應作皆辦,不復此有。』?」「友!是的!」。
(5).「那麼,你們如是知、如是見時,諸位尊者體證多種神通嗎?——你們一而變多,多而變一,顯現、隱匿,無礙地穿越土牆、城牆、山嶽而行,如同行於空中嗎?你們出沒大地如入水中嗎?行於水上如履大地嗎?你們於空中盤坐,如有翼之鳥嗎?你們以手觸摸具大神力、大威力的日、月嗎?即使在梵界,你們亦於身自在嗎?」「友!不是這樣!」
(6).「那麼,你們如是知、如是見時,諸位尊者以清淨、過人的天耳界,聽見人、天、遠、近的聲音嗎?」「友!不是這樣!」
(7).「那麼!你們如是知、如是見時,諸位尊者以心了知其他人的心嗎?你們了知有貪心為有貪心?知離貪心為離貪心?知有瞋心為有瞋心?知離瞋心為離瞋心?知有痴心為有痴心?知離痴心為離痴心?知退縮心為退縮心?知散亂心為散亂心?知廣大心為廣大心?知非廣大心為非廣大心?知有上心為有上心?知無上心為無上心?知等持心為等持心?知不等持心為不等持心?知解脫心為解脫心?知非解脫心為非解脫心?」「友!不是這樣!」
(8).「那麼!你們如是知、如是見時,諸位尊者憶念種種宿住,即,一生、二生、三生、四生、㈤生、㈩生、二㈩生、三㈩生、四㈩生、㈤㈩生、百生、千生、百千生、數多成劫、數多壞劫、數多成壞劫——『在那裡,我名如是,姓如是,外貌如是,食物如是,體驗如是苦、樂,有如是壽命。在那死後,生於他處,名如是,姓如是,外貌如是,食物如是,體驗如是苦、樂,有如是壽命。在那死後,生於此處』?如此你們憶念種種宿住與其行相、細節嗎?」「友!不是這樣!」
(9).「那麼!你們如是知、如是見時,諸位尊者以清淨、過人天眼見眾生死亡、投生,貴、賤、美、醜、幸與不幸?你們知眾生往善趣、惡趣、隨業而生?即,『諸賢!這些眾生具身惡行、口惡行、意惡行,誹謗聖者,懷諸邪見,行邪見業。他們身壞死後,投生苦界、惡趣、墮處、地獄。』或者,『諸賢!這些眾生具身善行、口善行、意善行,不誹謗聖者,懷正見,行正見業。他們身壞死後,生於善趣、天界。』你們如是以清淨、過人天眼見眾生死亡、投生,貴、賤、美、醜、幸、不幸?你們知眾生往善趣、惡趣、隨業而生?」「友!不是這樣!」
(10).「那麼!如是知、如是見時,諸位尊者以身觸*5 住過色而為無色的寂靜解脫*6 嗎?」「友!不是這樣!」
(11).「現在,於此有尊者們的回答,以及諸法之未成就,怎會這樣呢?」「友!須深!我們是慧解脫*7。」「我不清楚尊者們所略說的意思。」「若尊者們為我說,以便我能了解尊者們略說之義,那便太好了。」「友!須深!無論你了解或不了解*8,我們是慧解脫。」
(12).那時,須深尊者從座起後,往詣世尊。到已,禮敬世尊後,坐於一邊。坐於一邊時,須深尊者向世尊述說他與那些比丘的所有對談。〔世尊說:〕「須深!法住智在先,涅槃智*9 在後。」「尊者!我不清楚世尊略說的意思。尊者!若世尊為我說,以便我能了解世尊略說之義,那便太好了。」「須深!無論你了解或不了解,法住智在先,涅槃智在後。」*10
(13).「須深!你認為如何?色是常或無常?」*11「尊者!是無常。」「凡無常者是苦或是樂?」「尊者!是苦。」「對於無常、苦、具變異性質者,适合這樣觀它們:『此是我所,我是此,此是我的自我』?「尊者!不适合」
(14).「受是常或無常?」「尊者!是無常。」「凡無常者是苦或是樂?」「尊者!是苦。」「對於無常、苦、具變異性質者,适合這樣觀它們:『此是我所,我是此,此是我的自我』?「尊者!不适合」
(15).「想是常或無常?」「尊者!是無常。」……「行是常或無常?」「尊者!是無常。」「凡無常者是苦或是樂?」「尊者!是苦。」「對於無常、苦、具變異性質者,适合這樣觀它們:『此是我所,我是此,此是我的自我』?「尊者!不适合」「識是常或無常?」「尊者!是無常。」「凡無常者是苦或是樂?」「尊者!是苦。」「對於無常、苦、具變異性質者,适合這樣觀它們:『此是我所,我是此,此是我的自我』?」「尊者!不适合」
(16).「須深!對於一切色,或過去、或未來、或現在、或內、或外、或粗、或細、或劣、或勝、或遠、或近,應以正慧如實地了知:『此非我所,我非此,此非我的自我』。對於一切受,或過去、或未來、或現在、或內、或外、或粗、或細、或劣、或勝、或遠、或近,應以正慧如實地了知:『此非我所,我非此,此非我的自我』。……想……。對於一切行,或過去、或未來、或現在、或內、或外、或粗、或細、或劣、或勝、或遠、或近,應以正慧如實地了知:『此非我所,我非此,此非我的自我』。」對於一切識,或過去、或未來、或現在、或內、或外、或粗、或細、或劣、或勝、或遠、或近,應以正慧如實地了知:『此非我所,我非此,此非我的自我』。」
(17).「須深!如是見時,多聞聖弟子,於色厭離,於受厭離,於想厭離,於行厭離,於識厭離。厭離時,離貪。離貪故,解脫。解脫時,了知:「解脫已」。他知道:『生已盡,梵行已立,應作皆辦,不復此有。』」
(18).「須深!你見到:『生緣故,有老死』?」*12「是的!尊者」「須深!你見到:『有緣故,有生』?」「是的!尊者」「須深!你見到:『取緣故,有有』?」「是的!尊者」「須深!你見到:『愛緣故,有取』?」「是的!尊者」「須深!你見到:『受緣故,有愛』?……『觸緣故,有受』?……『㈥入緣故,有觸』?…『名色緣故,有㈥入』?……『識緣故,有名色』?……『行緣故,有識』?……須深!你見到:『無明緣故,有行』?」「是的!尊者」。
(19).「須深!你見到:『生滅故,老死滅』?」「是的!尊者」「須深!你見到:『有滅故,生滅』?」「是的!尊者」「須深!你見:『取滅故,有滅』?……『愛滅故,取滅』……『受滅故,愛滅』……『觸滅故,受滅』?……『㈥入滅故,觸滅』?……『名色滅故,㈥入滅』?……『識滅故,名色滅』?……『行滅故,識滅』?……「須深!你見到:『無明滅故,行滅』?」「是的!尊者」。
(20).「須深!你*13 如是知、如是見時,體證多種神通嗎?——你一而變多,多而變一,顯現、隱匿,無礙地穿越土牆、城牆、山嶽而行,如同行於空中嗎?你出沒大地如入水中嗎?行於水上如履大地嗎?你於空中盤坐,如有翼之鳥嗎?你以手觸摸具大神力、大威力的日、月嗎?即使在梵界,你們亦於身自在嗎?」「尊者!不是這樣!」(21).「須深!如是知、如是見時,你以清淨、過人的天耳界,聽見人、天、遠、近的聲音嗎?」「尊者!不是這樣」
(22).「須深!如是知、如是見時,你以心了知其他人的心嗎?你了知有貪心為有貪心?……知解脫心為解脫心?知非解脫心為非解脫心?」「尊者!不是這樣!」
(23).「須深!如是知、如是見時,你憶念種種宿住,即,一生……你憶念種種宿住與其行相、細節嗎?」「尊者!不是這樣!」
(24).「須深!如是知、如是見時,你以清淨、過人天眼見眾生死亡……知眾生往善趣、惡趣、隨業而生?」「尊者!不是這樣!」
(25).「須深!如是知、如是見時,你以身觸住過色而為無色的寂靜解脫嗎?」「尊者!不是這樣」「須深!如今,在此有〔你的〕這個回答,以及諸法之未成就。須深!怎會這樣呢?」
(26).那時,須深尊者頭面禮世尊足,說:「尊者!我犯罪過,如此愚昧、愚痴、不善,竟在如此善說法律裡作為盜法者而出家。尊者!請世尊受我悔過,以便我將來得防護。」
(27).「須深!的確!你犯罪過,如此愚昧、愚痴、不善,竟在如此善說的法律裡作為盜法者而出家。須深!譬如有人捉捕盜賊,送至王前:『大王!此人是盜賊。請王隨意施罰。』」王如此對他們說:『來人!以繩緊綁此人的手於其背後,剃其頭,擊鼓遊街示眾,從南門出,於城的南邊砍其頭。』須深!你認為如何?那人會因此而遭受痛苦、憂傷嗎?」「會的!尊者!」
(28).「須深!那人因此遭受那樣的痛苦、憂傷。在如此善說的法律裡盜法出家,其果報比那更苦、更慘,會招致墮處。須深!因為你認清己過,並如法彌補,我們原諒你的過錯。須深!當人認清己過,如法彌補,於未來作防護時,這是在佛陀教法裡的成長。」

ombenzasatohung 发表于 16-4-2016 12:53 AM
相應部《須深經》

这就是你所说的《須深經》吗?如是那就是名副其实的断章起义吧。

评分

ombenzasatohung + 1 以你程度,看不懂全篇的。

相應部《須深經》

ombenzasatohung+ 1以你程度,看不懂全篇的。

那你认为我的程度在那里?既然如此你是否可以或该解释下。

听説佛曾經說过:我 (佛陀)不入地獄,誰入地獄?地藏王菩薩好像也説:地獄不空,绝不成佛吧?

怎么現在学佛的,个个都忙着为自己升去天道佛界而用功?那誰要下地獄去渡那些苦难衆生呢?

听说听说,没料就不要扮有料
这种程度的问题都问得出

W5567T 发表于 17-4-2016 12:17 PM
听説佛曾經說过:我 (佛陀)不入地獄,誰入地獄?地藏王菩薩好像也説:地獄不空,绝不成佛吧?

怎么現在学佛的,个个都忙着为自己升去天道佛界而用功?那誰要下地獄去渡那些苦难衆生呢?

不会游泳的人可以当救生员去救溺水的人吗?别说用树枝什么。你明白我的意思,一个人如果没有自救能力又如何能拯救他人?
地藏菩萨证得十地果位已经很多次,更何况处于声闻,辟支佛地。大菩萨绝对有能力普渡地狱的众生,但是凡夫俗子却没有这等能耐。

全球樱 发表于 17-4-2016 11:13 PM
听说听说,没料就不要扮有料
这种程度的问题都问得出

我什么时候说我有料?

素还真 发表于 24-4-2016 12:41 AM
不会游泳的人可以当救生员去救溺水的人吗?别说用树枝什么。你明白我的意思,一个人如果没有自救能力又如何能拯救他人?
地藏菩萨证得十地果位已经很多次,更何况处于声闻,辟支佛地。大菩萨绝对有能力普渡地狱的 ...

对不起,忘了你是信奉西方极乐世界.