佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

同样配套价钱却相差120令吉?!Maxis发文告称夸大事实

相信Maxis很快就会出手,再不出手Maxis 的CEO 很快就坐不稳了。

让我想起新加坡曾经发生的Singtel-Gushcloud saga 。。。Negative Marketing。。。也是去年该电讯公司在社交网上闹得热烘烘的话题。。。

周星星同学 发表于 5-4-2016 09:39 PM
让我想起新加坡曾经发生的Singtel-Gushcloud saga 。。。Negative Marketing。。。也是去年该电讯公司在社交网上闹得热烘烘的话题。。。

发生什么事了?
好几没留意新加坡新闻了...

我一个月多前已经拿到了。西马的 在Maxis还没推出东马plan的时候已经有了。bill 附上
maxis bill1.jpg

YIPI89 发表于 4-4-2016 01:57 PM
我女友之前用旧plan每个月被charge百多元,过后觉得少用就换配套去smartsurf 50, 好听是要50元,因为用credit card过账都没什么注意到,最近几个月发现原来越不正常,电话费都破百的,加上只有周末才用到,查bill才发现他们乱charge什么extra sms, extra weekend,一个月就多了16元,这样还没关系,手机一直都是关着Internet roaming的,却发现被charge了700kbps要我还20多元,还有什么零零碎碎的sms charge一条50sen, 重点是出国都没用到maxis半样服务却被这样吸钱

我几年前就中槍了

其实celcom也是黑店来的。
大约半年前我把5个号码从Maxis转去celcom,都是用first38或first basic 之类,我的号码在2月尾改成first gold,两个星期后我的线被中断了,起初不觉得有什么问题,就先还RM150,但是一个星期后又被中断了,又还了RM170才能继续使用,这个月的帳单高达RM500多。
他们硬说我在新加坡data roaming,但是我的手机data roaming永远都是关着的,等statement 出来就写信去skmm投诉,血汗钱啊!
只是提出忠告,用celcom开国际线要小心

Follow Us
fattzhai 发表于 5-4-2016 10:06 PM
大约半年前我把5个号码从Maxis转去celcom,都是用first38或first basic 之类,我的号码在2月尾改成first gold,两个星期后我的线被中断了,起初不觉得有什么问题,就先还RM150,但是一个星期后又被中断了,又还了RM170才能继续使用,这个月的帳单高达RM500多。
他们硬说我在新加坡data roaming,但是我的手机data roaming永远都是关着的,等statement 出来就写信去skmm投诉,血汗钱啊!

在马來西亚沒有一间是好的电讯公司!

赶路的人 发表于 5-4-2016 10:18 PM
在马來西亚沒有一间是好的电讯公司!

有吧,以前不怎么起眼的u mobile算是目前最有良心的电讯公司,印象中是u 开始乱炸value plan,过后maxis celcom这两个龙头都忙着出更划算的plan来应付它,还真要感谢u

飞天马骝 发表于 5-4-2016 09:55 AM
这样的风气只有在大马这个长期封闭及没竞争力的市场才会发生。我在香港,台湾时,由于他们那边的市场竞争太大,太快了,所以基本上不管你是不是CUSTOMER或是不是DIE HARD FANS,他们都一视同仁的给客户介绍新产品。因为在那种环境下,你只要一个不留神忽略掉你一个客户,明天他就变成其他竞争对手的客户了。

所以都说了,开放市场及提高市场竞争,最大利益的一定是用户!而大马偏偏是有意的削弱竞争力,最好当然就是没有人来跟我争蛋糕。那时候别说5GB卖你们RM128,就算卖你们RM256又如何?

绝对赞同,开放竞争市场才会有所进步。

我也是不能顶mxis。 tmd 我家里没有signal 投诉了1 年没有改善, 而且一个月RM150 电话费。 data 满了1G 不会动了, 虽说会走但很慢, 简直是考你的忍功。 我上个月换去RED ONE, 再也没有signal问题。 而且data 2G. 用完了2G还是走很快。 而且一个月总费才RM90. 一个月省了RM60。 我的琴谱亲友都换去RED one 了。 maxis 打电话offer 我, 我吊他。

yau86 发表于 5-4-2016 03:42 PM
4月7号会有新plan 是哪里来的消息。希望如此。

隔壁论坛的仙家说的

实与虚 发表于 5-4-2016 11:13 AM
你比我还多.   z年前的电脑化却不同步,各自管各自的结果...尼玛....

遇到这种事情倒霉
不去解决不行不然手尾长

不知道真还是假

tequila123 发表于 6-4-2016 01:01 AM
遇到这种事情倒霉
不去解决不行不然手尾长

不知道真还是假

他在后面有截图。。。。
UM都要靠边站

fattzhai 发表于 5-4-2016 10:06 PM

很多单了
用水果机?
都是4g用户而且几乎是水果机用户中

prosibu 发表于 6-4-2016 01:13 AM
他在后面有截图。。。。
UM都要靠边站

被你讲中了maxis one 三年后会吃到苦头
还提前到来
这个 marketing head都sh来的
何必这么手忙脚乱
高端plan maxis的最直接竞争对手只有celcom
看着celcom的配套来调整就行了
另外两台只要差距不是太离谱
umobile跟digi根本威胁不大的

tequila123 发表于 6-4-2016 01:22 AM
还提前到来
何必这么手忙脚乱

maxis应该请你做它的 marketing manager

tequila123 发表于 6-4-2016 01:22 AM
还提前到来
何必这么手忙脚乱

马屎太过分料
所以提前到来
当顾客是傻的
马屎食屎啦

chiew2005 发表于 6-4-2016 06:51 AM
maxis应该请你做它的 marketing manager

有关注电讯的都知道啊
有迹可循的
每次celcom 发神经卖大包maxis就很惨
dg umobile除非割喉咙不然很难从上面两家抢人

kopichammilo 发表于 6-4-2016 08:41 AM
马屎太过分料
所以提前到来
当顾客是傻的
马屎食屎啦

站在商业角度celcom也很够力拉
以笑公品牌效应竟然好东西卖白菜价
不过也是好事来的
要是真的咩事弄 RM68/5GB
umobile p70肯定不能卖
直接引爆下一轮大混战

BlazeA4 发表于 5-4-2016 07:17 PM
我今天收到Maxis SMS说有special reward 给我,要我去Maxis Centre 了解详情

请问会是怎样的rewards?  如果是不好的不想浪费时间去maxis centre

我昨天去service center 詢問我是否還有合約綁定,最後是沒有。

不過客服向我説,我的號碼被選爲特別號碼,可以享受“免費”提升服務。
他説以目前我的電話用量爲 Surf More 50 (2GB) 再add-on 2GB data (RM30) 和120 minutes 通話時間 (RM12),全加起來 是RM92+。
不過我似乎沒有把合共4GB的data用完,也沒有打超過120分鐘的電話。

他繼續説可以“免費”幫我提升到Plan128 ,可以享用7GB data, 和無限量的通話和SMS。
我問他,你都知道我沒有用那麽多,爲什麽要offer我這些。如果我拿這個,我接下來每個月還是付回我之前的費用嗎?

他的回應是, 當然“不是”,你接下來的費用就會提高到 RM 128+。

我問回他,你這個是什麽”免費“提升服務? 靜靜不出聲了。