佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

staf_ferry 发表于 10-11-2016 01:19 PM
我当然test过了我常接触的birder很多都换了D500,我就跟他们借来玩,D500+200-500的组合,那个对焦快很准马上就feel到,换成大炮更快,简直光速,我是拿去对准树叶里面的乌鸦,马上就能抓到,他不会像D7100不 ...

如果我现在要换机,也是D750和D500之间,真的很难选择....

两毛 发表于 11-11-2016 03:31 PM
如果我现在要换机,也是D750和D500之间,真的很难选择....

如果你常拍鸟,一定是D500, 除此之外一定是D750, 我是没打算上ff了,反正D7100拍landscape也很美,除非nikon更新17-35 f/2.8, 我就会上ff,要不是我的GND 尺寸太小,我可能已经拜了一粒灯泡回来

staf_ferry 发表于 11-11-2016 03:45 PM
如果你常拍鸟,一定是D500, 除此之外一定是D750, 我是没打算上ff了,反正D7100拍landscape也很美,除非nikon更新17-35 f/2.8, 我就会上ff,要不是我的GND 尺寸太小,我可能已经拜了一粒灯泡回来

听说D750的AF system是继承D4s的,相信应该不会差到哪里去。如果d750 DX mode拍鸟,你觉得怎样?

两毛 发表于 11-11-2016 04:58 PM
听说D750的AF system是继承D4s的,相信应该不会差到哪里去。如果d750 DX mode拍鸟,你觉得怎样?

D7100够继承D3s的咯,结果你看,这些不准的啦,一位数的机器有两个processor,一定有差的,不过D750, 除了不占1.5X焦距优势外其他各方面都强过D7100, 其实我觉得既然它俩的价钱差不愿,你可以去试机看看再决定的,D500的ISO跟D7200没差,画质好过D7100一点

Verditer flycatcher铜蓝鹟
说实话,这鸟和Pale-blued flycatcher太像了,我也不知道我拍的是哪只,这是hilly bird, 有时会下到low land, 这两只是在low land拍到的,没错的话Bukit tinggi和Fraser hill都能看到这鸟,第一次看到他们时光线很好,他们身上的蓝色很突出,背景碰巧就是一堆绿色树叶。这鸟的breeding plumage和non-breeding plumage不会差很远,就是颜色深浅差那么一点。

Female

Male

Little tern白额燕鸥
这鸟也有季节性(我说tern这鸟怎么那么多品种?还真难认...),在马来西亚除非在海边,或是在近海口的地方,要是在近内陆一点的水域真的好难拍,第一他飞得很快,很没有规律,第二他全身大部分都是白色,第三他不大只,基本上我每次看到他都离我有段距离,背景复杂,出片大部分都是糊的,就算在开阔的地点,要拍到清楚的飞版是很挑战性的活...这鸟基本上只要看到,其实都很容易看到他抓鱼,但前提是你的眼,手,反应必须要先抓到他,不然就只能眼睁睁的看着那瞬间溜走...

Little tern有两种形态,adult non-breeding/1st winter/summer的little tern, 喙呈黑色,头顶上的黑色也不那么的深黑,lesser coverts带黑色;而adult breeding的成鸟,喙呈橙黄色而喙尖呈黑色,lesser coverts全灰色,头顶成深黑色。

以下是距离超过80米拍的...没剪...它就像鼻屎般大小

这些是剪过的...还可以看啦...

这是别个地方拍的,距离比较近...
然后细看发现有紫边...没错,N250E对紫边是比较敏感的,谁叫他是平民大炮?____________________________________________________

这是我最喜欢的一张~

Follow Us

Brown Hawk Owl褐鷹鴞
基本上这是啊公鸟,在新加坡的Bukit timah Nature Reserve拍的,当然还有其它的birder,大概十几个吧,我一个也不认识,基本上我不是很喜欢一堆人去拍,因为鸟吓都吓死,压力大,也不肯靠近,二来要移位很麻烦,三来人品复杂,要是当中某人做了啥对大自然或是鸟类不好的举动而你正好一起被拍到放上网,那么跳进黄河都洗不清了,所以我拍鸟都是自己一个,或是三四个很可靠的朋友一起,我会比较放心。

话说原本是要上去拍黑背三趾的,可是前一天才被告知已经飞了没了,但是附近有两只猫头鹰,是一对的,于是第二天我还是上去这个地方,他是新加坡一座有矿湖的山,不会高,不会大,但是有时会有稀奇的鸟做短暂逗留,我上去的时候是中午,没看见黑背觉得有点失落,工具都没拿下车,只是走马看花,看看环境而已,这是很不好的习惯,因为万一有只恐龙跳出来,你又不能拍了...果真走到一条小道上,看见有人对着一棵树狂拍,我又不好意思,假装再找,有个好心的女士跟我说,那里有猫头鹰,我才发现原来就在前方头顶上,而且是低得快要摸到脚趾的距离...“惨...我靠!"我心里冒出来的就是这句话,我连走带跑奔下山,把工具弄好又奔上山,累死了!上来看又多了几个birder, 后来不久越来越多人,说真的我不是很喜欢,但是我也不能说啥...我们一行人大概拍了有45分钟,这鸟也懒得动,但是却让我们拍下很珍贵的互动...

Small Pratincole灰燕鴴
说起这鸟是今年初的时候吧,我的前辈第一次在Sungai Balang拍到这鸟,结果一个宁静又优美的稻草园一夕之间来了十几二十辆外地车(数目有没有夸大我就不知道了,但很多人就是了,反正不是我说的)。灰燕鴴是候鸟,年未就会南下避冬,但是不一定会下到柔佛(也可能有只是没人发觉),身长大约20cm,样子很可爱的,喜欢待在干燥沙石地又或是沼泽边缘而附近又有水的地方,所以其实很难发掘,因为他身上的颜色有一定的保护作用,有时他站在路中间静止你也未必会发觉(我拍到的这只就是)要是它在路边完全不动你搞不好就错过了,而他也不是非常害怕人类,但是会保持一定的距离,目测大概10m以内。

灰燕鴴是新马两地蛮罕见的鸟,所以能见到是很幸运的事,有很多人为了这鸟吃了白果,而我发现她的时候恰逢圣诞节前两天,就叫他圣诞鸟吧,祝大家圣诞快乐~~

Booted eagle靴雕

这是我最开心的一次了,因为这支雕不但赏脸出来让我瞧,还下来冲凉,我简直是兴奋到快死掉了,因为在下午一点正左右我已经看到他了,只是拍了record shot,也不知道是他,然后我就去找别的鸟了,结果当我得空检查我的照片时,才惊觉是他!当下我真是后悔,因为刚刚他离地很近(但是离我有段距离),要是我追着他去可能就拍到数毛飞版了!!!我不断的懊悔,怎么就这样错过了呢?要不要去看看他还在不?反正我也在等别一只,也不懂会不会出来...好吧,我还是决定去找他了!

当我开车走不远,就注意到前上空有独自一只鹰在飞,于是我马上拿起相机就拍,放大来开发现她居然还在也!我更兴奋了,越是我就跟着他的身影去,开着开着,发现他似乎越飞越低,然后就不见了,我开始有点担心他会不会飞走了,结果发现..........................................他居然下来站着!!!!!!!!!!!!!!我一度以为我眼花,因为这个地方有很多raptor,有些乍看真的都没啥两样....可是我真的没看错,他真的下来了!!!!!

我目测他至少离我有100尺以上,不过还好他够大只,照片还不至于太渣,我很兴奋的慢慢越驾越近,他似乎也意识到我在跟踪她,不过幸亏他觉得我不是个威胁,就没关我继续站着...

当我以为这就是最美妙的一刻时,他居然跳进旁边的水池冲凉!!!!!我又兴奋得要死了我!!!!这个是多么难得的机会啊!!!!!!!!!!!嗯...我太激动了哈哈~~

这雕在他离开前共洗了三次澡,两次被我拍了下了做成一个系列,一次就被我录了下来,当然会有人奇怪说,这鸟很common,有啥好大惊小怪的,那么你就错了,这鸟在这里已经有好几年没有人看见他飞下来站着了,更别说他洗澡了,所以我真的很幸运,真的感恩....

(特别提示我拍的这只是Dark morph,所以它是黑褐色的)

最后,在远距离怎么分辨这只鸟?看看这图,它的颈项旁有两个白点,尾巴也有一个V字形,而其实很简单,要是你发现一些在当地天天都看得到的猛禽,有天突然攻击一只不知名的鸟,大概就是有外来者了,那么那只被攻击的鸟很可能就是一些本地很难见到的winter visitor。
                      最后的最后,当然就是纪录片了

staf_ferry 发表于 7-1-2017 12:19 AM
Booted eagle靴雕
         这是我最开心的一次了,因为这支雕不但赏脸出来让我瞧,还下来冲凉,我简直是兴奋到快死掉了,因为在下午一点正左右我已经看到他了,只是拍了record shot,也不知道是他,然后我就 ...

不错不错

最近没去拍?很多鸟南下了

staf_ferry 发表于 9-1-2017 07:15 PM
最近没去拍?很多鸟南下了

不知道鸟点就没拍咯.....

两毛 发表于 10-1-2017 11:52 AM
不知道鸟点就没拍咯.....

红树林,稻田,原始森林都能去的,很多时候我也是不知道鸟点,也只是去这些地方,如果你说像新加坡有候鸟来,然后这消息一下子爆炸,每个人就好像做任务将,去到那里直接拍,然后交差,我当然也想拍,不过就少了意思

拍鸟真的要有kaki才好玩,拍虫就简单多了

两毛 发表于 10-1-2017 03:33 PM
拍鸟真的要有kaki才好玩,拍虫就简单多了

一起去找鸟的kaki就不错,除此之外人还是不要太多,人品复杂
灯笼虫有拍?

staf_ferry 发表于 11-1-2017 06:39 PM
一起去找鸟的kaki就不错,除此之外人还是不要太多,人品复杂
灯笼虫有拍?

我目前的状态是完全的“摄影独行侠”, 以前的队友几乎都退役了

两毛 发表于 12-1-2017 05:26 PM
我目前的状态是完全的“摄影独行侠”, 以前的队友几乎都退役了

其实自己一个人拍自由,老一辈很多都不拍了,一是老了二是对人失望,我也不知道会坚持到啥时候,我爱大自然,拍鸟是唯一让我远离人类的活动,同时又能探索,我是一个对画面很敏感的动物,就喜欢看和记录

近来没去拍鸟,这么静的?介意分享你的500 f4 G 贵吗?

两毛 发表于 8-3-2017 04:40 PM
近来没去拍鸟,这么静的?介意分享你的500 f4 G 贵吗?

哈哈~我要考试了要专心,而且我的脊椎和盆骨歪了,压倒神经,不能走太久,外拍是靠意志力在撑,医生暂时禁止我运动拿重物,所以就休兵了。我那时候买是RM19500,新币是6500

staf_ferry 发表于 8-3-2017 08:38 PM
哈哈~我要考试了要专心,而且我的脊椎和盆骨歪了,压倒神经,不能走太久,外拍是靠意志力在撑,医生暂时禁止我运动拿重物,所以就休兵了。我那时候买是RM19500,新币是6500

我的脊椎也是受伤,压倒神经,几乎是永远的朋友。

你的价钱不错,近来找到一支600 f4 g, 要价21k....还是要想想。