佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

Chestnut-breasted malkoha

staf_ferry 发表于 11-5-2016 09:19 PM
Chestnut-breasted malkoha

新拍的?

跟之前ODKF一起拍的,只是没一次过放上来而已

staf_ferry 发表于 12-5-2016 11:45 AM
跟之前ODKF一起拍的,只是没一次过放上来而已

看来你的收获很大,改次要找你拍鸟才行,多多指导一下。lol

两毛 发表于 12-5-2016 04:58 PM
看来你的收获很大,改次要找你拍鸟才行,多多指导一下。lol

有机会的,指导就不敢了,一起来拍鸟开心开心就好

今天不小心摔机...还折了脚架... P_20160515_172250.jpg

Gitzo我来了~~~

Follow Us

Mangrove pitta红树八色鸫

上次见到他的时候是雨天,只能做个记录,这鸟很有性格,听见叫声后play call, 他不是会飞出来找声音,就是一直回应可是就不出来,原本有机会拍飞版可是我完全没有料到他会朝我飞来,没准备好,他在我头上一直找音源,离我很近很近。

Large-tailed nightjar长尾夜鹰
这鸟是夜行性鸟类,白天几乎很难看到他们的身影,不是因为他们藏在龙潭虎穴里面,而是他们身上的花纹让他们很好的伪装在路边,油棕园路上,甚至是空地,他们能够一动也不动的静静待在地上,人们就算走近也很难发觉他们的存在,因为看起来就和枯叶,石头没两样,到了傍晚,有些地区的nightjar会比较早开始活动,有些就完全等天黑,于是google上很少有Image是飞行版的Nightjar,他们飞得不算快,是蛮容易对焦的,但是夜晚很难拍飞版。

Blue-eared kingfisher藍耳翠鳥
前段时期在新加坡引起一阵骚动的小翠,在Kranji Marshes的一个大沟渠边出现,结果一传十十传百的,我相信几乎是住在新加坡的birder都有去蹲过。这只小翠很蓝很蓝,不过可惜我去的时候是黄昏,很暗

Blue-eared kingfisher,相约黄昏后

Little Bronze Cuckoo棕胸金鹃

这鸟在一个马来村不起眼的树林拍到的,中型鸟,翅膀有着铜色 ,全身都有着黑白相间的条纹,来回在一个范围的树枝上站着,不太会怕人,尤其是幼鸟。城市也有好鸟拍,但是这片树林相信不久的将来,会因Danga Bay project渐渐消失,到时候好多很漂亮的鸟类,也将不复存在
(这是Juvenile)

Oriental dwarf kingfisher a.k.a Rufous-backed kingfisher三趾翠鸟

这是很多人喜欢拍的一种翠鸟,因为它本身红得发紫,在森林里面飞过基本上很容易看得到,但是未必拍得到,我不是老手, 不会找窝,所以对于那些不会找窝的birder来说,想要拍到这只ODKF基本非常难,除非你能set hide在小溪等它飞来抓鱼,一等就可能是半天,或是找到他的窝。这只鸟是因为它的窝不知如何被人给报了出来,结果一传十十传百的,每个人都来拜会这只鸟,理所当然的,nesting就失败了,对于一个没啥经验的我来说,实在幸运,在它nesting failure前看到它。

Rufous-collared kingfisher栗领翡翠
                                这鸟虽然没有ODKF那样鲜艳,但也是很美很可爱的小鸟,Kingfisher很好拍,当他站立时就不大会动,但是飞版就很难拍,尤其是林鸟,这只RCKF我拍了很多次,每每天气都阴天,那个天看到我要去拍就总是下雨,难得这天早上阳光不错,这鸟也很给面子,一叫不到5分钟就飞出来站着,就拍到这张很趣味的照片,很像在上大号

上面这只是母的,很难看得到,我只拍过一次,也只有这一张

请问怎样叫鸟飞出来?

neoechun 发表于 15-7-2016 10:26 PM
请问怎样叫鸟飞出来?

bird call

Black hornbill (white variant)黑犀鸟
这鸟其实森林里面都有,但是要看到也不是那么简单,基本你看不到他的话也没必要叫了,这次有幸一次看到7只,其中还有几只是white variant, 属比较少见品种。这几只在我上空盘旋好几圈后找音源后,就飞了。

Scarlet Rumped Trogon 鲜红腰咬鹃         

这是一只在森林里算蛮容易见得到的林鸟,不太怕人,很好拍,胸前一席鲜红毛发真的很鲜艳,之前在Panti离20几尺拍到一只不清楚的留下遗憾,这次在的re-do拍到爽爽,可惜看不到他张开翅膀和尾翼,真的很美。

好图要推~~~

leky79 发表于 2-8-2016 10:14 AM
好图要推~~~

感谢~

最近,都是鸟荒季,季候鸟还没飞回来,林鸟又都过了喂食期,大家都离巢啦~没多少鸟好拍,很多鸟都很难拍,常吃白果是正常的

Hutan Lipur Sungai Bantang
LEE Big Stopper+LEE GND .6 soft, 120s f/8 iso 100

发觉Autumn版的也很美,就PS了一张来玩玩
DSC_9838autum style_副本.jpg

Waders season

刚过了feeding season,鸟荒了一阵,又到了水鸟季节,拍水鸟其实很好玩,因为感觉就像在寻宝,在还没有检查照片之前你很难会知道到底有多少种,今年早前就拍到了一整群几百只的Lesser sand plover蒙古沙鸻, 只有少数的Red-necked stint红颈滨鹬, 最近来的是整群的Common redshank赤足鷸, Whimbrel中杓鹬, Terek sandpiper翹嘴鷸, Pacific golden plover太平洋金斑鴴

早前拍的Lesser sand plover蒙古沙鸻, Red-necked stint红颈滨鹬

Common redshank赤足鷸

Pacific golden plover太平洋金斑鴴