佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

两毛 发表于 12-4-2016 02:52 PM
感觉上你是哪种非常轻便的脚架是吗?

我说的那些比较便宜脚架都是比较稳重一点的,不过不是那种千多块钱的。

中国伟峰这支,也不算很轻便,都有1.5kg, 只是拉开有5节
Fancier-WF-592-Pro-Tripod-with-Ball-Head-Bag-NEW-PTT7-free-shipping.jpg_350x350.jpg

staf_ferry 发表于 12-4-2016 10:43 PM
中国伟峰这支,也不算很轻便,都有1.5kg, 只是拉开有5节

图看应该没问题,抖是肯定有的,不然那些千多块的大型脚架不用卖了。

我个人也是没有张开中轴的,稳定性我觉得ok。

95mm的filter买了? haha

两毛 发表于 13-4-2016 10:29 AM
图看应该没问题,抖是肯定有的,不然那些千多块的大型脚架不用卖了。

我个人也是没有张开中轴的,稳定性我觉得ok。

95mm的filter买了? haha

抖一下,就那个Moment都没了,我看可能真的要进RRS还是Gitzo了,镜头我是不可能进定焦炮啦,但是脚架真的要用很稳的,不然浪费那粒gimbal head,filter我没买,要买就要买很好的,77mm都很贵了,95mm算了吧我裸奔

staf_ferry 发表于 13-4-2016 12:54 PM
抖一下,就那个Moment都没了,我看可能真的要进RRS还是Gitzo了,镜头我是不可能进定焦炮啦,但是脚架真的要用很稳的,不然浪费那粒gimbal head,filter我没买,要买就要买很好的,77mm都很贵了,95mm算了吧我裸奔

我不了解你的拍摄主题。如果是拍鸟的话,基本上手握着兼套上脚架(不是太差那种),应该不会影响你的拍摄表现,只是不方便使用。相机因为脚架问题抖到让你跑焦,我觉得几率很微小(我个人的经历)。

但是想到便携的因素,目前我还不想upgrade大型脚价,除非我疯狂了去败一支600mm F4。

一排没进来这里,没想到你已经买了这支大炮恭喜恭喜
看来这支炮也不轻下,而且还很大支,不懂装在非金属机身像D7100那种会不会不容易平衡?
还有拍飞鸟捉拍对焦能胜任吗?

ecu 发表于 13-4-2016 10:32 PM
一排没进来这里,没想到你已经买了这支大炮恭喜恭喜
看来这支炮也不轻下,而且还很大支,不懂装在非金属机身像D7100那种会不会不容易平衡?
还有拍飞鸟捉拍对焦能胜任吗?

2.3KG 算很好了咯~我就算有钱买328都拿不起啊,轻便最重要。这镜头真的很好,在D7100上伸出头不会向前倾,跟sigma差很远,抓拍飞鸟我觉得可以接受,不会说很难对得到焦,因为蛮快的,但是对common king这种比较小只又飞很快的就很有挑战性,但还是可以出得到清晰的照片

我刚拍的,阴天没阳光,主体大概150m-300mm之外,真的很差的条件,没办法靠近,我有些还用上了2X telecon,只是为了能拍到比较大个

Follow Us
staf_ferry 发表于 13-4-2016 11:03 PM
2.3KG 算很好了咯~我就算有钱买328都拿不起啊,轻便最重要。这镜头真的很好,在D7100上伸出头不会向前倾,跟sigma差很远,抓拍飞鸟我觉得可以接受,不会说很难对得到焦,因为蛮快的,但是对common king这种比较小只又飞很快的就很有挑战性,但还是可以出得到清晰的照片

我刚拍的,阴天没阳光,主体大概150m-300mm之外,真的很差的条件,没办法靠近,我有些还用上了2X telecon,只是为了能拍到比较大个

Changeable Hawk Eagle

拍黑鸟,对焦都不容易啦!拍到很不错了。
这种镜头还用2.0x不是对不到焦?画质也很差吧?为何不用1.4x然后crop更好。

这镜头没有weather seal吧,如果在严厉的地方拍照不懂会不会容易进灰尘还是水气什么的。如果Nikon做个weather seal给它就算贵多1千应该会很好卖,毕竟是户外用的镜头。

ecu 发表于 13-4-2016 11:38 PM
拍黑鸟,对焦都不容易啦!拍到很不错了。
这种镜头还用2.0x不是对不到焦?画质也很差吧?为何不用1.4x然后crop更好。

这镜头没有weather seal吧,如果在严厉的地方拍照不懂会不会容易进灰尘还是水气什么的。如果Nikon做个weather seal给它就算贵多1千应该会很好卖,毕竟是户外用的镜头。

我也是觉得很神奇,因为其实是蛮黑一下的,就只是比乌鸦多一点对比而已,N250居然马上就对上了,我本来进N250就是不要用TC的,可是我刚刚去到才知道在对面山头,我拍了没有用TC后就用TC拍来backup,5.6变成11, 之前我以为对焦没反应,结果不是,还是对上了,实在神奇,但是迷焦的几率就多了,然后画质下蛮多,我没有1.4的TC LOL, 这鸟妈妈站了整天盯着窝不走,时间大把来拍LOL,这镜头没有sealing,可是我不管了啦,就拍了丢回dry cabinet晾干咯,有seal又会重一点,进灰我还没那么怕,进沙就够力,but 虽然没有seal可是感觉是密实的,最多要是下毛毛雨就马上抹干多起来先咯,sigma那只旧很好,可是我进山芭没力拿,只有一个好处就是看到野猪可以拿来敲晕他们LOL

继续数毛

这么快就试炮了? 我那支还在躺着...

给你一些建议,不要用TC2.0,直接用DX1.3 crop factor。不要质疑D7100的DX1.3功能。

还有一点就是你要多注意对焦点和测光。

staf_ferry 发表于 13-4-2016 11:50 PM
我也是觉得很神奇,因为其实是蛮黑一下的,就只是比乌鸦多一点对比而已,N250居然马上就对上了,我本来进N250就是不要用TC的,可是我刚刚去到才知道在对面山头,我拍了没有用TC后就用TC拍来backup,5.6变成11, 之前我以为对焦没反应,结果不是,还是对上了,实在神奇,但是迷焦的几率就多了,然后画质下蛮多,我没有1.4的TC LOL, 这鸟妈妈站了整天盯着窝不走,时间大把来拍LOL,这镜头没有sealing,可是我不管了啦,就拍了丢回dry cabinet晾干咯,有seal又会重一点,进灰我还没那么怕,进沙就够力,but 虽然没有seal可是感觉是密实的,最多要是下毛毛雨就马上抹干多起来先咯,sigma那只旧很好,可是我进山芭没力拿,只有一个好处就是看到野猪可以拿来敲晕他们LOL

买一支TC14E III啦,起码有F8,又不会很影响画质同时AF又不会慢很多。我觉得1.4x是很值得入的尤其是玩大炮的。2.0x是给玩F2.8或F2.0大炮,1.4x是给F4大炮。

没有weather sealing很麻烦下,遇到下雨又要收工,又担心这个担心那个。

镜头果然够sharp。
但是这么好的镜头拍麻雀这种普通鸟有点浪费。
其实马来西亚有什么拍鸟的好地方?有什么不同的鸟可以拍?普通那些麻雀、八哥、乌鸦,鸽子真的看到都不想拍。

两毛 发表于 15-4-2016 09:59 AM
这么快就试炮了? 我那支还在躺着...

给你一些建议,不要用TC2.0,直接用DX1.3 crop factor。不要质疑D7100的DX1.3功能。

还有一点就是你要多注意对焦点和测光。

买了三天就拿出去淋雨了
ok了解

ecu 发表于 15-4-2016 10:42 PM
买一支TC14E III啦,起码有F8,又不会很影响画质同时AF又不会慢很多。我觉得1.4x是很值得入的尤其是玩大炮的。2.0x是给玩F2.8或F2.0大炮,1.4x是给F4大炮。

没有weather sealing很麻烦下,遇到下雨又要收工,又担心这个担心那个。

1.4几乎是打鸟族必备的,但是我进了一个gimbal head 又进了一支大炮,暂时要回血一下,而且我的dry cabinet要爆了,要先换掉这个,我觉得weather sealing还好,因为基本下雨你也拍不到啥,鸟不飞,光线昏暗,就折腾罢了

ecu 发表于 15-4-2016 10:49 PM
镜头果然够sharp。
但是这么好的镜头拍麻雀这种普通鸟有点浪费。
其实马来西亚有什么拍鸟的好地方?有什么不同的鸟可以拍?普通那些麻雀、八哥、乌鸦,鸽子真的看到都不想拍。

sharp不sharp要看主体距离多远的LOL,我买了都没拍过数毛照嘛试一下呗~
拍鸟的地方?多咯~北端我是不熟啦,但是有森林有大树有河流靠近海边的地方一定有得拍,看你拍海鸟还是林鸟还是草原鸟咯~那些国家动物园和自然保护区都能拍,但是要有permit, fraser's hill, cameron highland这些都有,我也是刚打鸟不久罢了,我的check list也只有几只,种类也还不熟悉lol,我也是跟着前辈们走的,有很多鸟在山芭里面需要人带你才看得到,有些有特定出来的时段和地点,你自己去了也未必找得到,找鸟也是技术活,so far 我拍过的:

Brown Shrike

Yellow-vented Bulbul

Pink-necked green pigeon

Olive-backed sunbird

Long-tailed Parakeet.

Chestnut-headed bee eater

Black-winged kite

Red-wattled Lapwing

Baya Weaver

Blue-tailed bee eater

White-winged tern

White-throated kingfisher

Black kite
还有一些我没放上来,上面全都是70-200拍的,+ 2.0tc

我朋友们几乎天天都去拍,我不行,至少今年不行,要考试不能一直出去
我觉得拍鸟最大的乐趣就是在explore,和discover, studying,我本身就很喜欢explore, 也喜欢贴近自然,打鸟就变成最适合我的活动了,除了landscape以外

staf_ferry 发表于 16-4-2016 12:12 AM
sharp不sharp要看主体距离多远的LOL,我买了都没拍过数毛照嘛试一下呗~
拍鸟的地方?多咯~北端我是不熟啦,但是有森林有大树有河流靠近海边的地方一定有得拍,看你拍海鸟还是林鸟还是草原鸟咯~那些国家动物园和自 ...

TC2.0 有些贪心了...

刚刚买了一个95mm 的filter,看不错。现在考虑着要不要来一件雨衣...钱花不完!照片又没有拍到!

买这样的也挺不错,防水...不然别人一直看你用什么相机机头的...

两毛 发表于 18-4-2016 11:00 PM
TC2.0 有些贪心了...

刚刚买了一个95mm 的filter,看不错。现在考虑着要不要来一件雨衣...钱花不完!照片又没有拍到!

买这样的也挺不错,防水...不然别人一直看你用什么相机机头的...

我打从上一支720就裸奔很久了哈哈哈!!有位N.G. 摄影师就说,我干吗要浪费镜头本身那么好的镀膜? 我很认同加一片filter=掉IQ,就只加lens hood 小心用呗~TC 2.0那时也是兼职打鸟才买的,我根本没想过我会打鸟,打过几次后就中毒了,刚好nikon又出了这支,然后又刚好收到风说会起价,你懂的咯,这句话一在头脑出现,你就完了~那个lenscoat很贵一下叻,好几百块的我是不介意人家看我啥Lens的,我自己爽就好了

staf_ferry 发表于 18-4-2016 11:49 PM
我打从上一支720就裸奔很久了哈哈哈!!有位N.G. 摄影师就说,我干吗要浪费镜头本身那么好的镀膜? 我很认同加一片filter=掉IQ,就只加lens hood 小心用呗~TC 2.0那时也是兼职打鸟才买的,我根本没想过我会打鸟, ...

特别是我们不是商业摄影师,没办法通过摄影赚钱的话,镜头保养对我们是额外的重要。

如果你说filter影响IQ,我倒是觉得不会,就算是通过电脑分析,也未必能轻易看出来。filter保护镜头的镀膜刮伤确实是真的,多几年你就看的出有戴filter和没戴filter的差别。到时候你要脱手也不容易。大炮通常是野外用比较多,而且体积庞大,受损的几率也比较高。我有一位朋友要拍的时候就脱下filter, 用完了给他套上。

TC2比较适合用在高端的大炮,一般的变焦大炮来说,能在TC1.4下出高质片,已经是顶呱呱了。这就是为何我一直关注这支200-500在1.4的倍率下是如何,其他的反而不是我首要关注的(不过我本身不是很看好)。

不过你得TC2可以暂时收着,怎知道那天你去败一支600mm F4,就完美组合了!

逼不急待的要去试镜了!

两毛 发表于 19-4-2016 02:37 PM
特别是我们不是商业摄影师,没办法通过摄影赚钱的话,镜头保养对我们是额外的重要。

如果你说filter影响IQ,我倒是觉得不会,就算是通过电脑分析,也未必能轻易看出来。filter保护镜头的镀膜刮伤确实是真的,多 ...

N250 加1.4你要试了才能下定论,2.0是给定焦2.8用的,不过我用在720上面在光线好下其实也不错,640E我不可能买的啦,都快一间屋子的头期了,况且买了又要进一粒drybox, 脚架不升级到gitzo 5 series哪行?连gimbal head都要换成wimberley ii了,太烧钱了

staf_ferry 发表于 19-4-2016 11:51 PM
N250 加1.4你要试了才能下定论,2.0是给定焦2.8用的,不过我用在720上面在光线好下其实也不错,640E我不可能买的啦,都快一间屋子的头期了,况且买了又要进一粒drybox, 脚架不升级到gitzo 5 series哪行?连gimbal  ...

我很喜欢这张图,只是虚景好像有点怪。如果你是用Nikon 200-500,这张图应该顶呱呱。

好构图和测光,给你一个赞!

鹤之间互相对望,中间的飞鸟跨越彼此的界限...