佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不再戀愛

哪裡有比較多種類的金龍魚買?

原帖由 zxom 于 3-11-2005 01:09 AM 发表

我找到了,的確很有水準!

紅尾1,238..紅龍3,200..超級紅4,800.. 不知可扣多少?
Batu Pahat 那間是否更大更多魚呢?
真想去看看..

:sp:

你的龙鱼很美。

你很会选龙鱼吗????

可以分享下吗?

原帖由 jimkong83 于 3-11-2005 03:05 AM 发表

你的龙鱼很美。

你很会选龙鱼吗????

可以分享下吗?

不是我的龙鱼,是 evontan的..
我正想找一條..

原帖由 zxom 于 3-11-2005 12:58 AM 发表
這絛就是在祥龍水族館買的紅龍,RM200?

是啊!印尼的紅尾會便宜點,最近水質變差了,龍魚退色。。。

PENANG 那间鱼店卖的龙鱼比较便宜?

原帖由 evontan 于 7-11-2005 07:54 PM 发表

是啊!印尼的紅尾會便宜點,最近水質變差了,龍魚退色。。。

那邊印尼紅,標價五百多呢,竟可減到200?
厲害..

原帖由 zxom 于 8-11-2005 01:50 AM 发表
那邊印尼紅,標價五百多呢,竟可減到200?
厲害..

當然不能減這麼多,當時這條龍魚的狀態不是很好,我也是博回來的。我是撿到便宜貨的,當時有三條,我選了這條,過後那兩條都死蹺蹺了!

Follow Us
原帖由 evontan 于 2-11-2005 01:40 PM 发表
我的龍魚:

不是很會拍,因為游太快了。

evontan姐,請問一下,你的魚的游姿到現在還是頭朝下尾朝上嗎?

原帖由 E.a.S.e 于 8-11-2005 07:22 PM 发表
evontan姐,請問一下,你的魚的游姿到現在還是頭朝下尾朝上嗎?

嘻!好厲害噢!給你看出來啦!現在比之前好很多,相信是魚店的人喂小蝦導致這樣。我現在喂魚仔,所以牠就改了壞習慣,不過它的眼睛很正常,沒有向上或下。我朋友建議放乒乓球引它,趁它還小就要快快糾正,大了就不能了。

原帖由 evontan 于 9-11-2005 03:55 PM 发表

嘻!好厲害噢!給你看出來啦!現在比之前好很多,相信是魚店的人喂小蝦導致這樣。我現在喂魚仔,所以牠就改了壞習慣,不過它的眼睛很正常,沒有向上或下。我朋友建議放乒乓球引它,趁它還小就要快快糾正,大了 ...

哈,evontan姐,我覺得是有缺陷的關係,所以魚店才賣那麽便宜的(說直接了一點,若有得罪請原諒喔)。現在教你一個方法,從書上學來的,那就是不要把水加那麽滿,那個水的高度讓你的龍魚可以游就好了,這個方法屬於強迫式,讓它游慣然後順便矯正它的泳姿,希望可以幫到你喔,不過有什麽閃失,我怒不負責啦。

原帖由 E.a.S.e 于 9-11-2005 04:06 PM 发表
哈,evontan姐,我覺得是有缺陷的關係,所以魚店才賣那麽便宜的(說直接了一點,若有得罪請原諒喔)。現在教你一個方法,從書上學來的,那就是不要把水加那麽滿,那個水的高度讓你的龍魚可以游就好了,這個 ...

<不過有什麽閃失,我怒不負責啦。>你。。你。。你這麼不負責任的話都寫的出!!我也有想過用這個方法,不過我家人不給,好像很殘忍咧!不過也不是大問題,現在已好轉,魚店是不要花時間而以才便宜賣給我的,如果我把魚給糾正好,嘻!嘻!有很多人就羨慕我用RM200買一條紅龍啦!

原帖由 evontan 于 9-11-2005 05:33 PM 发表

<不過有什麽閃失,我怒不負責啦。>你。。你。。你這麼不負責任的話都寫的出!!我也有想過用這個方法,不過我家人不給,好像很殘忍咧!不過也不是大問題,現在已好轉,魚店是不要花時間而以才便宜 ...

哈,我會這麽說是有我的原因的啦,evontan姐,你還是養魚新手吧?因爲一般要這麽做(把水的高度降到跟雨身差不多的話,因爲你的龍魚還小,過濾系統就不可以開了,因爲根本就抽不到水)的話,就要開打氣器了,打氣的話水就比較容易骯髒,骯髒的話又要換水,而龍魚對水是很敏感的,一不小心可能就在換水的時候跳出來死給你看還是剛好水質不對,在半夜的沒人發現不對勁就悄悄的走了,所以我才加了最後那句啦,如果對有兩三年養魚經驗的人來説,那應該不是問題。其實魚店的人比我們這些消費者還要精明的...那些魚好那些不好,他們就分得出了,不好與其丟去喂大魚吃倒不如拿來賣,不過也是有例外的啦,祝你好運喔!

p/s:可以拍你龍魚最近的照片來看嗎?

听说印尼那里卖的龙鱼很便宜咧!

原帖由 Thunder_blast 于 10-11-2005 02:42 PM 发表
听说印尼那里卖的龙鱼很便宜咧!

當然是本地的龍魚比較值錢+美。

原帖由 E.a.S.e 于 9-11-2005 06:40 PM 发表
哈,我會這麽說是有我的原因的啦,evontan姐,你還是養魚新手吧?因爲一般要這麽做(把水的高度降到跟雨身差不多的話,因爲你的龍魚還小,過濾系統就不可以開了,因爲根本就抽不到水)的話,就要開打氣器了,打 ...

我的魚給我訓練到白毒不侵了!我換水換80%,水太骯髒,頂不順,還好魚沒事。最近的大問題是魚退色,可是又沒有異常現象。我有放黃藥水,可是好像沒效。E.a.S.e你很會養魚嗎?因為我還發現魚上有銀白片咧,今晚回去拍給你看。

原帖由 evontan 于 10-11-2005 06:01 PM 发表

我的魚給我訓練到白毒不侵了!我換水換80%,水太骯髒,頂不順,還好魚沒事。最近的大問題是魚退色,可是又沒有異常現象。我有放黃藥水,可是好像沒效。E.a.S.e你很會養魚嗎?因為我還發現魚上有銀白 ...

evontan姐,我不大會養魚的啦,養龍魚的話呢,鼓勵一到兩個禮拜換水一次,
換20%~40%的水不等,這要看你的水還干不乾淨,80%是太多了,龍魚對水質很敏感的,突然換太多的水,會讓你的龍魚更加的不適應,這樣反而會害了它。

p/s:印尼的紅龍比馬來西亞的更勝一等喔.........

有位印尼朋友告诉我那里大只的红龙才卖RM500咧!最便宜的RM2就有了!(普通的但是不知道什么品种)

原帖由 Thunder_blast 于 11-11-2005 12:14 PM 发表
有位印尼朋友告诉我那里大只的红龙才卖RM500咧!最便宜的RM2就有了!(普通的但是不知道什么品种)

那邊的價錢我不清楚,不過我看過一個紀錄片,印尼的土著抓紅龍魚來儅食物的,好像在印尼的泗水還是萬隆,我忘記了~~所以有生意頭腦的商人就聘請當地的土著去抓龍魚給他們,野生的紅龍色澤永遠都是人工繁殖紅龍取代不了的,現在那個地方好像也沒什麽龍魚抓了,本地才一個祥龍魚場,印尼好像就有很多個了,而且個個繁殖的都很棒的說。

我的龍魚來啦!身上有白色的點,不懂是什麼??

原帖由 evontan 于 14-11-2005 03:57 PM 发表

魚看起來很健康,不錯哦,只不過先天缺陷...它長大整體可能看起來没那麽美了,會不會是魚鱗的亮片來的呢?如果是的話就没大礙啊,你的照片拍到很不清楚啦

原帖由 evontan 于 14-11-2005 03:57 PM 发表

是什么龙来的?