佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该要做生意好还是工作好

我去年刚毕业,可以从事accountant
可是我个人比较喜欢服务业的,也在网上做网卖,所以拖了半年都没出去工作
现在网卖生意越来越不好,我也意识到要买车买保险给家用之类的负担了,所以想出来工作了
可是刚好这时候姐姐介绍我给他朋友说要合伙搞franchise
他开给我条件很不错,如果生意好,我能赚rm5000以上的,生意不好也能赚rm2000++因为他有发薪水给我
可是我之前去interview的时候因为我没有做过工,所以到现在还是没经验
现在不知道要选哪一个才好
如果我去做franchise,虽然工作轻松时间短又自由又福利好,可是如果它不能做,一年就倒了,我又出来找工作,不是更难了吗?
如果我就做工,又好像放弃一个机会,只是做工对得起我的文凭哦~只是现在从低做起,薪水又好像会比做生意差.....

有没有人可以告诉我应该怎么选择吗?????????

ADVERTISEMENT

合伙搞franchise當老闆你還可以去外面做工啊

沒有衝突pun

degree in accounting?
去继续读ACCA吧

什么是合伙 franchise?

他出钱?你出力?

还是 你有份出钱?

生意有没有market?你做过什么research?

生意不好也能赚2000?那么亏钱时你赚几千?

我是老板的话?除非你跟我打工,那么即使我亏钱,工钱还是照出给你

不过如果你是合伙人的话,赚钱你有的赚(5000),亏钱你不必烦(2000)。。。你朋友如果这样kam gong,真怀疑他的生意可以生存多久。。。或者就是背后有自己的agenda

如果我去做franchise,虽然工作轻松时间短又自由又福利好,可是如果它不能做,一年就倒了,我又出来找工作,不是更难了吗?

这句话都有一点问题,人家说万事起头难,你看见每个吃饱卖包,摇来摇去的老板,创业之初是不可能轻轻松松的。。。

你要做个吃饱卖包的老板,你可以不下手做,不过,你一定要对变化,有着迅速的对策。。对工人有着什么时候抓什么时候放的掌握,对钱财有着来去自如roti canai的运转。。。

这些东西,你要培养上来,不是3-5个月的事情。。。所以什么创业时间轻松福利好你是不是看facebook人家share的看多了??

即使你真的是那种创业之初,就遇上so called的一脚踢好工人,前后场都替你包完。。你很轻松
不过你工人如果有这个本事,就代表这只绝对不是省油的灯。。你能确保有天他造反挖角的时候,你可以镇住场面?或者他熟悉公司的system吃漏洞钱,你没证据的情况下,你敢质问他?