佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 佳礼编辑

你打算买房了吗?他们说有车有房才是成功

misscat13 发表于 28-3-2016 12:50 PM
有时候dream house确实很难达成心愿,但是有时候我们可以退而求其次。
当一个人很想很想拥有房子的时候, 就会很努力的想办法解决。

我22岁那年,买到了我人生的第一间房子。(虽然只是廉价租屋,必须爬楼梯的那种)
那时候,我真的这样想的,我们家里从小到大都是租房子,真的房租都是帮人家供屋子的。

那时候得知消息,政府有开放廉价屋子供国民申请,大家也是七嘴八舌的说只会通过给马来人,华人很难得到。
但是,我还是决定自己去尝试。早上8点就去排队,终于到了下午2点,我拿到了廉价房屋的申请认可。
6个小时不吃不喝,不上厕所。

后来贷款了,每月供期 300 马币, 比起租房子 450 马币还便宜了!10年的贷款,在我27岁那年终于供完了。
虽然很多人看不起小小租屋,但是比起没有任何屋子, 我也满足了!

两年前, 因为父亲生病的理由,不适合爬楼梯,我再次申请80K中价(双层 15'x60') 的房子。
期间,自己真的要很努力的跑房屋局,提供资料,去宣誓官哪里宣示,打信写明父亲生病理由。
附件要附上父亲入院报告证明,还要常常去房屋局询问。

其中,我跑了不下10次,大概3个月。
很幸运的,我又得到了第二间房子。

所以我想说的,有时候梦想太大,可以按部就班。
但是,如果还没有尝试就就预设得不着,那么久太不应该了。

更多时候,我跟朋友分享,大家第一个反应就是那么麻烦,不想去。
我只能说,懒惰是最大的致命伤。

很好~看能力來買屋~
更多年輕人的迷思是至少要買間像樣的公寓大概300千的~可是有多少年輕人能買得起?

嚴小姐,你也在開玩笑吧。

因為“房租漲價而年年搬家”?

Klang Valley 一帶,過去七年來95% 的地區租金都處於不漲 / 下跌,租金會漲價的房子還真的不多。

還有就是,為何一定要買房子? 租房子有什麼問題呢?

有沒有想過,房價之所以會漲,主要原因,就是因為人人都要買房子,而且都是要二十多歲就買房子。你買我買大家買,需求大增,房價才大漲。

misscat13 发表于 28-3-2016 04:50 AM
有时候dream house确实很难达成心愿,但是有时候我们可以退而求其次。

我22岁那年,买到了我人生的第一间房子。(虽然只是廉价租屋,必须爬楼梯的那种)
那时候,我真的这样想的,我们家里从小到大都是租房子,真的房租都是帮人家供屋子的。

那时候得知消息,政府有开放廉价屋子供国民申请,大家也是七嘴八舌的说只会通过给马来人,华人很难得到。
但是,我还是决定自己去尝试。早上8点就去排队,终于到了下午2点,我拿到了廉价房屋的申请认可。
6个小时不吃不喝,不上厕所。

后来贷款了,每月供期 300 马币, 比起租房子 450 马币还便宜了!10年的贷款,在我27岁那年终于供完了。
虽然很多人看不起小小租屋,但是比起没有任何屋子, 我也满足了!

两年前, 因为父亲生病的理由,不适合爬楼梯,我再次申请80K中价(双层 15'x60') 的房子。
期间,自己真的要很努力的跑房屋局,提供资料,去宣誓官哪里宣示,打信写明父亲生病理由。
附件要附上父亲入院报告证明,还要常常去房屋局询问。

其中,我跑了不下10次,大概3个月。
很幸运的,我又得到了第二间房子。

所以我想说的,有时候梦想太大,可以按部就班。
但是,如果还没有尝试就就预设得不着,那么久太不应该了。

更多时候,我跟朋友分享,大家第一个反应就是那么麻烦,不想去。
我只能说,懒惰是最大的致命伤。

是啊 现在的年轻人真的越来越懒(包括我)

以前的大人 只要有便宜 或是免费之类的事 再麻烦也去做

现在的年轻人 宁愿排一个晚上买Rm900的NMD 也不会去房屋局排队买廉价房屋的 因为他们爱面子

kitkatlow 发表于 28-3-2016 09:10 AM
嚴小姐,你也在開玩笑吧。

因為“房租漲價而年年搬家”?

Klang Valley 一帶,過去七年來95% 的地區租金都處於不漲 / 下跌,租金會漲價的房子還真的不多。

還有就是,為何一定要買房子? 租房子有什麼問題呢?

有沒有想過,房價之所以會漲,主要原因,就是因為人人都要買房子,而且都是要二十多歲就買房子。你買我買大家買,需求大增,房價才大漲。

房价之所以会涨 是因为inflation

想想看 到你40岁了还在租房子 你的朋友的产业已经好几间了

有时候不是我们要像现实低头 买房子等于投资 随便转手都赚50千

虽说市场就是这些投资者拉高的 但是没办法 谁不想多赚点钱

很多人有车有房,父母在后面帮了一大把。
起跑点都不一样,人比人,气死人。

谁不打算买房呢?薪水永远追不上物涨,每个月的开支分配到刚刚好,身下几百块存银行以备不时只需。万一那个月车坏,家具坏,什么坏,存到的钱又用光了

大家真的可以考虑买PROJECT TYPE 的,就是还没建好的。那时的屋价较底,而且很多都是免头期,免律师费之类的。甚至还有的免订金呢。但是个人的话的确银行难批贷款,联名的几率比较高。建议联名申请,可以和另一半联名,担心之后会分手不懂怎样处理房子的话,可以去律师楼签订一分agreement。保障双方。

Follow Us
lokecl 发表于 28-3-2016 02:24 PM
厉害。以前22岁的人应该很少会考虑买屋子

厉害是没有, 只是想得比较远一点而已...

渝轩 发表于 29-3-2016 12:44 PM
厉害是没有, 只是想得比较远一点而已...

会想也是一种厉害

中国人,26岁,无房无车;我在成都,非市中心买套房每平米6000RMB左右,买套100平的,60万左右,首付12万,剩下48万贷款,公积金贷款的话,贷款20年的话,一个月还款2500rmb左右吧。。

现在买房是有难度了

我也夢想著。。。

在大马没车很难生活,供车供屋占了人生大部分

DaveChin99 发表于 28-3-2016 09:19 AM
我20歲 名下有房有車 都是父母給的 深感慚愧

有愧你就不需要写上来了

谢谢作者的分享,那句“多少人看了买房的文章会按部就班”如同当头棒喝呀!

我看过一本书写道:“踮起脚尖采苹果”。。。意思是指想要得到必须踮起脚尖去试试。。。其实买屋子也一样,没有试试loan,哪里知道自己能不能。。。

misscat13 发表于 28-3-2016 12:50 PM

我22岁那年,买到了我人生的第一间房子。(虽然只是廉价租屋,必须爬楼梯的那 ...

我和你一样,我们是同累人。。。

现在的一代,都不想长期留在同一个地方。
屋子都不买了,住父母家,不然就到处租个房子就好。

那现在买400k 的屋子 薪水需要多少呢?联名又需要多少呢

手头上4间了