佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

原帖由 vvazn 于 15-5-2008 06:46 AM 发表
牌子不认识 orz
不过外形很型哦!有个性!

是的, 尤其是那些扇状的部分。整个外形好像是“玄鉄”制造一样。

原帖由 阿豪仔 于 4-5-2008 11:10 PM 发表
版主,
我终于等到你给我加分的时刻了。
忙了2星期搬家,终于将AV Room装好。
电线有点乱,不过没力气整理了,迟些再整理吧

简简单单 ...

很美的影音房哦!!!

原帖由 阿豪仔 于 7-5-2008 05:34 PM 发表
真的有点受宠若惊!你们都说到我的AV Room 好像很高级这样
我的setup与你们的比,只是很初级的罢了
你们是被我房间的颜色给骗了吧??
无论如何,再给我一个星期吧,我将一些事情搞好了 ...

你的也算初级???
那我的就

原帖由 废材先生 于 20-5-2008 03:48 AM 发表

你的也算初级???
那我的就

别怕~ 还有我的不入流的consumer set 垫底~

为什么没见wazn大大贴图出来?

原帖由 guji 于 28-5-2008 11:06 PM 发表
为什么没见wazn大大贴图出来?

我现在没有任何一套音响啊

好吧,明天将小时候的DIY弄上来,只有几张不齐全的
跟正常音响有很大差距,还需要做解释.......

Follow Us
原帖由 vvazn 于 28-5-2008 09:20 PM 发表
我现在没有任何一套音响啊

好吧,明天将小时候的DIY弄上来,只有几张不齐全的 ...

我們等到花兒也謝了.....

原帖由 kenlabs 于 29-5-2008 01:25 AM 发表

我們等到花兒也謝了.....

也不要期待什么= = 毕竟是没有什么零用钱的小P孩玩具.......

好迟一点我也放下我的mini compo

要介绍很累人啊= =||| 估计也不会有人仔细看.....

12岁到14岁住KL,当时听老爸刚买的千多块AIWA MINI HIFI ,报纸上广告说得过什么什么奖的,还什么1800W PMPO 不过还算不错的声音带我进入了HIFI之门...从此万劫不复= =|||

14岁到19岁的DIY音响,以下部分是18岁前的.还没加电子分音+超低音+高音+胆前+ROTEL CD机等部分,,,

FILM相机拍的当年都没有DC....

这是最后期拍的尸体照= =  单元磁体是经过N次摩改过的(实验中用掉八只单元死剩这只过关),原本只有汽水盖那么小...  

比例我画错了= =玻璃罐要大一些....后面可以頂到地面....

房间结构...... 没照片只好画了= =|||

大致介绍(仍然有遗漏的请见谅)
零:DIY电源线
一:掏空的MINI-COMBO 只有FM跟CD线路,都有摩改。
二:空置的地方放满石头跟蜡,树胶泥Damping
三:放大路线,OP-AMP,输出耦合电容,白色的是纸+锡膜隔着。
四:从多部录影机挑选出来的两只变压牛,每只大约80W,以一I排列,大声时才启动另一只,一般都是主牛负责输出12V AC(转换后是16DC),有多组输出还能提升到16V AC,18AC,但电压弄太高CD部分会不正常运作,而FM就没事。
五:喇叭线 照片拍得不怎样,立体的实物个人觉得曲线跟弧度很有美感,我还时常会看到入神= =||| 正电视单支粗铜,抵在下面的大理石块上做避震。负电的三支较小的单枝铜(都是从同轴线里拆出来的)是悬空的。经过N次实验的哦。
六:后面墙壁上用了一大一小两块玻璃作为反射,中间夹住的是我的水彩画= =|||
七:大理石块,作为折射用途。(可惜不够)
八:大理石块,顶住喇叭线,也有将声音折射用途
九:支撑放大路线跟电容阵的避震架,有半本杂志那么大面积。(尽管照片都看不到= =|||)
十:系统里最为关键的鸡蛋托号角,经过两年无数次实验,牺牲过几十个鸡蛋托,水煮蜡浸胶泥铅等复合材料,以前六开口,后六反射,有号角的能量放大,有Bi-Pole前后自然发声好处,还有多单元列阵的线性辐射。
十一:利用重心偏移让声箱靠左,将震荡从书台支柱导出去(类似Goldmund的机械接地,可当时Goldmund都还没发扬光大这技术XD) 由于支柱是空心铁支,就用黑色PVC绑压抑住,这也并不是乱绑上去的= =都是反复浪费很多串最终才能定案。
十二:半月型黑色玻璃,用来垫底,也蛮漂亮的(我觉得),上面有着几颗天然水晶。
十三:支撑号角的木架,也是经过实验,最终将三片合在一起才不会有明显音染,但又能自然共鸣。
十四:......用来增加共鸣跟音乐味的是幼儿钢琴..咳咳..当时我抢走只有6,7岁弟弟的玩具.....我大他八岁....
十五:左边有点像小型LCD的支架,也是用来反射声音的(整间房间都有被我这样控制反射啦)右边黑黑的是电视荧幕前防静电的布料...我把老爸的东西拆散自己要= = 用来放好看,也有心理作用以为可以抵挡杂讯(实际是不可能的....)
十六:超级电容阵,总储电量可以让音响关总电后还可以唱半分钟以上XD 也是最好玩的地方,我一直修改电容列阵来改变声音。
十七:FM天线... 将三段合在一起用...实际没太大帮助到收讯orz
十八:木吉他  用来增加300HZ到100HZ的能量感,弦锁紧放松都有不同声音。
十九:三层瓷片+木块+石头合成让下面的声音顺利延墙反射。以十多公斤重量压抑着右边的平台共鸣,不然又会产生音染。
二十:低通过滤器,把多余的高中频打散...以及反射低频。
二十一:比较无聊(没什么效果) 用神台杯,里面放小石头,补抓多余的高音....(如果弄错还会放大= =)

补充:由于材料跟钱财限制...只能玩MONO...不过利用我独创的鸡蛋托号角辐射线性的优点,在房间几个关键地方做反射,低音部分是Transmission Line的原理沿着右边墙壁传到左边的,如果开了门,低音就会消失无影无踪(还好那是不常用的副门)
还是有立体的效果哦!(原理是欺骗耳朵啦 )坐在沙发上能听到一幅漂浮在空中的定位...不过是死死不会动的...譬如三角铃永远只能在右上几尺外浮现,不会飘到另一边去... 人声也一样..我让朋友听,完全没人听得出原本声音是从那里跑出来的 在房间外面听音乐还时常会吓到自己:“谁在房间里唱歌?” 说音质怎样好没证据下现在要人相信很难,不过我当时还真的没听过有比我这套还好声的音响了,缺点当然有:不能太大声,没有真实的STEREO效果,没有80HZ以下的低音,也缺乏14KHZ以上的超高音。
当夜阑人静时候睡在床上(直接铺在地上的穷人家)开小小声听(小声时比大声好听许多),一边看书,那种享受,满足感。实在是多少钱都买不到的。

毕业后就拆散了...这是后期有电子分音的系统....不过整体就没拍到(其实是有拍但电脑硬碟挂掉后照片就没了= =)..尸体照.......(有些组件跟上面的已经不同了  变压牛也不在)

ROTEL FM机,CD机,Sonic Frontiers Line 1
还没来得及用我就隐退DIY的VIFA中低音,最后用来帮朋友做了对小喇叭。

评分

kenlabs + 50 精品文章

有點亂....
喇叭只有一個﹖

原帖由 kenlabs 于 29-5-2008 09:17 AM 发表
有點亂....
喇叭只有一個﹖

是啊T-T 当时没有能力玩STEREO, 够凄凉了吧? 还是要再说一次,尽管是MONO声,坐在沙发上还是可以有假假的STEREO效果...因为是经过多次折射后才到人耳的(在旁边也听不到直接音!) 如果在床上听就只有彻底的MONO效果(但音乐味更好)
几乎从头到尾都是DIY一脚踢,当时觉得可以改的地方都改过了  就这样玩了四年...发展出一套独立技术...

后期是三路分音... 高音是SEAS银线圈,低音跟声箱是从MINI HIFI里抽出来的....但没照片orz

还好,我自认做小的,我还有很远的路要走。

原帖由 guji 于 29-5-2008 09:25 AM 发表
还好,我自认做小的,我还有很远的路要走。

十年前的往事看得我自己很脸红啊.....为什么我一直不敢公开...就是因为...唉唉唉...

有什么好面红的,这样才是真正学到东西,好过我什么都不会。

原帖由 guji 于 29-5-2008 09:38 AM 发表
有什么好面红的,这样才是真正学到东西,好过我什么都不会。

是这样讲吗?.......其实我多少都有点自豪吧。(脸红) 还好是当时没网络的年代,大部分都是只能自己一个人玩...要是像现在的情况,可以随时跟同好交流,相信我也会跟着别人买器材来玩的....(不过,当时的我一天零用钱才5块钱,哪里买得起器材= =|||)  拿DIY出来会没有人鸟我的....

我也来贴下我的旧影响,已经全部退休收在杂物房了。
先来个“杂mark的”clements

它的高音也干躁了,声音一般也不适合于听歌因为中音很差。

背面图

这是yamaha的低音,不知还能不能运作

再来是用来做back surround 的warfedale 和 一对jamo surround,由于我搬家的时候只是拆下warfedale所以每有图

评分

Abless + 50 都玩到高音发霉了还只说一年,,,起码十年吧=

回复 259# guji 的帖子

应该是受潮关系...粘纸部分都看出来了。高音振膜应该是..发霉? 不用时可以拿报纸包住密密实实(像鞋盒那样

原帖由 vvazn 于 29-5-2008 10:18 AM 发表
应该是受潮关系...粘纸部分都看出来了。高音振膜应该是..发霉? 不用时可以拿报纸包住密密实实(像鞋盒那样

其实,也不知道为什么,它是在用着的时候就慢慢潮湿的。

还不认自己完音响>1年