佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小心灵

三十岁的单身男女会担心孤独终老吗?

当然会怕阿

我内心还是小鲜肉,这个问题离我很遥远

siew8792 发表于 20-3-2016 05:35 PM
以前的人不是不懂的顾虑, 也不可说完全单纯, 只不过他们比较认命, 认为人生就是这样, 接受命运的安排。我曾经遇过一对夫妻, 今年双方都70多接近80了, 男的年轻时候是个风流种子, 而且不顾家只会一天到晚在外面鬼混。女的虽然时常一把眼泪一把鼻涕的跟对方吵架, 可是最后还是为了孩子而妥协,一直到现在做了公公婆婆, 他们已经差不多30年没有跟对方讲话交流, 可是都没有离婚。我曾经问过女的, 为什么不跟男的离婚, 她说: 我们身为女人啊 就是要认命, 这是我的命水, 我只好认了。。。。。

在教育、资讯普遍化之下,大多数的人都比较有自己的想法,单身的人数将会愈来愈多,可能20-30年后,单身是社会普遍的现象了。

无论结婚了没,都可能会有担心孤独终老.并不是每对都会百头偈老.

每个人都懂单身的坏处,但是单身不是只有坏处呀。别把坏处放大,和忽略它的好处啊。
如果担心孤独寂寞,难道结婚后保证不会有这感觉吗?如果婚姻上双方维持不好,也是会有寂寞感,可能还要加上痛苦呢。
所以,单身确实有N个坏处,但是它也有N个好处,婚姻也是一样。不同的是,你比较看重那一边。

结婚也会孤独终老,不一定是单身罢了。

Follow Us
乖乖的老鼠 发表于 20-3-2016 03:29 PM
你不是三十岁的单身男女,28,29和30始终是有很大差别的

华人算法是。你吵什么?

29了,从来没想过找个伴虽然曾经有过一两个只差一步的女生,但是就是没感觉...

生活圈子小,就一切随缘吧...

aksin 发表于 20-3-2016 07:26 PM
每个人都懂单身的坏处,但是单身不是只有坏处呀。别把坏处放大,和忽略它的好处啊。
如果担心孤独寂寞,难道结婚后保证不会有这感觉吗?如果婚姻上双方维持不好,也是会有寂寞感,可能还要加上痛苦呢。
所以,单身确实有N个坏处,但是它也有N个好处,婚姻也是一样。不同的是,你比较看重那一边。

十分认同大大你的见解。

神垂死 发表于 20-3-2016 04:10 PM
对啊。。。想去很久了,没有kaki,但很多人说gym不用找kaki,自己也能去,不会很怪吗?

Gym确实是可以一个人去, 我就是那个人, 没什么问题啊!!

哈哈哈哈哈还好吧!

stinlwt 发表于 20-3-2016 05:45 PM
我也是生活圈子很小。。有时连看戏都找没有kaki.....

如果有kaki一起看戏是很好的一件事情, 可是如果没有的话一个人看戏也不错啊! 我就是时常一个人去电影院看电影。我看10次电影, 有7次都是自己一个人去看, 我没觉得有什么问题啊??

aksin 发表于 20-3-2016 07:09 PM
在教育、资讯普遍化之下,大多数的人都比较有自己的想法,单身的人数将会愈来愈多,可能20-30年后,单身是社会普遍的现象了。

对。。。。。 不管单身还是结了婚, 最重要的就是能够好好疼爱自己。我也是单身, 可是不见得我孤独啊!

staf_ferry 发表于 20-3-2016 07:45 PM
29了,从来没想过找个伴虽然曾经有过一两个只差一步的女生,但是就是没感觉...

你29。。。。我39了, 也是抱着一切随缘的心态。有当然最好, 可是没有也没差, 毕竟已经习惯了一个人的生活,一个人看戏 吃饭 旅行。。 。。

圆满的角度来看,应该要结婚生子。
但,若生到不孝的,你会悔当初怎么无事找事来做。
现在的科技猛进,道德观在倒退,孝道沦落到做爷爷奶奶的要帮忙顾(孝顺)孙子。再过30年又会是什么情况呢?孩子跟父母住这观念,我看已不复存在。有子女的,孤独不孤独还是个问号。
其实单身可以做的是很多,没捆绑,精彩肯定可以很精彩,只是欠圆满这一块,看个人吧

aksin 发表于 20-3-2016 07:26 PM

单身对女生来说坏处素比较多,不素说孤单寂寞,而素生育的问题,有没有得生,迟生也很多坏处,反而很多生了离婚后能负担孩子也没有什么,至少还有自己的骨肉~

我差不多要30了,可是还找不到对象~~
钟么办~~~~~

siew8792 发表于 20-3-2016 08:00 PM
Gym确实是可以一个人去, 我就是那个人, 没什么问题啊!!

真的要很大的勇气的哦。。。还克服不到一个人去看电影,唱K,练gym。。。吃饭就习惯吧鸟~

siew8792 发表于 20-3-2016 08:17 PM
你29。。。。我39了, 也是抱着一切随缘的心态。有当然最好, 可是没有也没差, 毕竟已经习惯了一个人的生活,一个人看戏 吃饭 旅行。。 。。

一个人潇洒~可是一个人看戏我觉得有点凄凉当初就是因为不想一个人看戏,就找了一个同样有时间的女生出来一起看,结果久了之后把人家给弄动心,可是我就只是想找个人一起看戏==