佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

股票 - 值得买吗。。。?

请问大家买股票,到目前为止,是赢多还是亏多?

单选投票, 共有 1189 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

freddiehero + 5 谢谢分享

做贴子时,不小心放到两个赢多,大家只需选一个就可以了。。

你对股票有什么心得?有什么看法?

很难说。。。在还没离开这个世界上,都不董几时会一次过败给大市场

97年金融風暴之前,當時的股市勢如破竹,買甚麼都能賺到錢,在一次與親戚的聚餐上,親戚把這麼“好康”的事情告訴黃培志,也給了他一個建議,說:“只要本益比低就可以入場。”

黃培志靠著本益比低就買的策略,在股市中跟著風聲走,很快地,當初的1萬令吉資金變成了5萬令吉,這時,自認對投資已有相當認識的黃培志大膽地下了一筆重注,把所有在股市賺回來的錢都放在二三線股上,想靠此把5萬翻個好幾倍。

事實是,幸運女神不會永遠眷顧你。
在黃培志把所有的錢放入二三線股後,立刻遇上互聯網泡沫,當初賺到的5萬令吉瞬間就變回1萬令吉。

雖然受挫,但黃培志並沒有因此放棄股市,反而從這起事件當中認識到自己的不足。
幸運女神不再眷顧後,黃培志離開股市1年,把業餘時間都放在研究財經上。

點看全文:http://biz.sinchew.com.my/node/132945#ixzz42poJONKU
Follow us:@SinChewPress on Twitter|SinChewDaily on Facebook

早几年是赚,最近3年亏接近一半

skyline101 发表于 14-3-2016 08:29 AM
你对股票有什么心得?有什么看法?

我不真正了解股票,只知道很多人投资股票,身边也很多人玩,不知是赚还是亏多。。只知道需花很多时间精神如投资股票。。要有高人指点,才敢投资。。

Follow Us
Bursa malaysia的speaker讲95%的人是倒亏。
真真赚到钱的才5%的人。
如果包赚,我看每个读过大学商业科的人都能靠股票过日子。

评分

prodigys + 5 我很赞同

问题是还是有很多人投资股票。。我看10个最少有五个玩过股票。。

allenlfs 发表于 14-3-2016 09:39 AM
早几年是赚,最近3年亏接近一半

牛市赚,熊市亏

每个人都赚的话那么谁在亏钱呢。

hoo82 发表于 14-3-2016 12:26 PM
我不真正了解股票,只知道很多人投资股票,身边也很多人玩,不知是赚还是亏多。。只知道需花很多时间精神如投资股票。。要有高人指点,才敢投资。。

当业余活动,(有闲钱和闲时的玩意,很多人却闲时也没有努力研究股票却想得到金融专业人员的那种回报)

所以不能100%资金投入。(进入股票要抱着亏损的心态,要警惕自己不要亏损更多)

少少资金开始当练习磨练(这关乎于实实在在的金钱,一个不谨谨慎,人家是光明正大从你手中把你血汗钱夺走)

allenlfs 发表于 15-3-2016 10:10 AM
每个人都赚的话那么谁在亏钱呢。

最贪心那个亏?

一直相信能赚更多,在牛市跟随买入甚至超出股票本身价值都在狂追的人?简单说,高价买入的人?

贪心无止境,当大家愿意以更高的价格买入该股票,股票就一直上升。。。。

赚的人就是正在卖给贪心的人

神仙打狗你 发表于 14-3-2016 06:07 PM
Bursa malaysia的speaker讲95%的人是倒亏。
真真赚到钱的才5%的人。
如果包赚,我看每个读过大学商业科的人都能靠股票过日子。

加上华人爱面子。。亏了不好意思说出来。。我也是

赚了一点点可以宣传整个村落。。所以感觉很多人都赚钱,被引诱进入这个大赌场了。。

评分

prodigys + 5 我很赞同

bluetear83 发表于 15-3-2016 10:25 AM
最贪心那个亏?

一直相信能赚更多,在牛市跟随买入甚至超出股票本身价值都在狂追的人?简单说,高价买入的人?

贪心无止境,当大家愿意以更高的价格买入该股票,股票就一直上升。。。。

赚的人就是正在卖给贪心的人

收错风的亏。。。。

hoo82 发表于 14-3-2016 12:26 PM

真正的高人就住在你能接触到的书店、论坛、报章财经等

allenlfs 发表于 15-3-2016 10:32 AM
收错风的亏。。。。

收错风的亏??

是说人家介绍买入说明天会大起???我没有这样的风,哪里找的??贪心的人容易丢入陷阱/仙境

我看过之前论坛,朋友游说对方买入然后大跌。。。。

你遇过什么股是这样吗??感觉都是仙股

bluetear83 发表于 15-3-2016 10:36 AM
收错风的亏??

是说人家介绍买入说明天会大起???我没有这样的风,哪里找的??贪心的人容易丢入陷阱/仙境

我看过之前论坛,朋友游说对方买入然后大跌。。。。

你遇过什么股是这样吗??感觉都是仙股

那些炒股有赚有亏,其实是赚多过亏。
我不是炒contra的,所以不会急着卖,那些玩T3+1的应该是9死1生

其实我是死在马航的多重打击,损失超过50%,很难回复元气
第一次 , MH370 , 亏20%
第二次, MH17, 亏20%
第三次,宣布要倒闭,重组

allenlfs 发表于 15-3-2016 10:57 AM
那些炒股有赚有亏,其实是赚多过亏。
我不是炒contra的,所以不会急着卖,那些玩T3+1的应该是9死1生

其实我是死在马航的多重打击,损失超过50%,很难回复元气
第一次 , MH370 , 亏20%
第二次, MH17, 亏20%
第三次,宣布要倒闭,重组

经过此难关,心境应该磨得更强,接下来的大起大落都不会对你带来太大的刺激,能更淡定作出决策吧。

只剩下投资技巧的变通能力了需要更圆滑相信你很快东山再起。

对了,你100%资金投入MAS?现在还是100%资金在一个股项?

我先问回你,你投资股票的目的是什么?

世界上有少部份的人是专门研究股票的,可能只有 1 % 股市中的人, 其他99%都是散户.专门研究股票的人出货,散户就接货.