佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生活中有你的话语陪伴,每天都很新鲜!

生活中有很多事要忙,再加上打2份零工,對於原本身子就弱的我来说,坚持几周下来就已经疲惫不堪了,为此,我选择辞了那份特别劳累的散工,先休养一阵子。

但当我辞工时,老板就不高兴了,因为当时面试的时候,他把机会给了我,所以一些人再打电话进来他都不收人了。而我现在要走,他就说我是在耍他!我只能一个劲地跟他说抱歉!老板沉默了一会,他说我的打卡卡片没在店里,估计放家里了,就让我改天再来拿工资。我点头道谢后就回家了。

接下来,就是三顾茅庐的拿不到工资~都见不到老板人,打他电话就说他太忙了,没空!改天吧!要么就是没接电话,员工说估计老板忘了~1次、2次、3次这样后,我里面猜疑的心就出来了,心想:”会不会不给我工资呢?还是真以为我在耍他?所以也来整整我?让我多跑几次,就像外面人说的那样“拖工资”……”想到这,心里就很烦躁不平,不知道自己要走几趟才能拿到工资,坐在公交车站牌下的椅子上我开始有气无力了,只能不住的祷告主:主啊,求你安静孩子的心,这件事临到孩子不知道该怎么做合适,主啊,你的话语是我脚前的灯,路上的光,是我行事的准则,求你开启带领我,明白你的心意,能活出你的话,生活中能有一个基督徒的样式……

祷告后,我想起了主耶稣道成肉身在地作工之时常常被世人误解,在上十字架之时还对那些刺他、羞辱他、伤害他的人祷告说:父啊,赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得?(路加福音23章)主啊,你对人的爱就如那浩瀚的大海,只有你具备如此宽广的胸怀,只有你具备如此的性情,主啊,你的性情、所有所是太圣洁,太美好,是我们要效仿的标杆!

主啊,你教导我们要:饶恕人七十个七次!
     哥林多前书13:7中也说到“凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。”
     主喜欢诚实、听主话的人,喜欢能按主的话去实行的人!我就问自己,为何你就不能单纯相信老板就是真的忙的忘记了呢?作为一个基督徒,你怎么能看事观点就如世人一样呢?为什么就不能多点包容、多点忍耐、多点相信?即便老板是为了泄愤而故意拖欠工资,那不也有我该学的功课吗?就是在这样的背景下,我更该活出主的话,对人相信,包容,让那些还没有跟随主的人看到作为一个基督徒的大度,基督徒有主的话做根基活出就是跟世人不一样,这是荣耀主的行为!

这时我又想起了圣经旧约里约伯的见证,当强盗抢走了约伯满山的牛羊,约伯没有埋怨的心,因为他知道一切都在乎神,说出—赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。约伯不认为那家产是他劳碌所得,而是神赐给的,所以当神收取之时他没有任何怨言……想到这,我的心顿时明朗开来,是呀,我们生活中的一切物质所需不都是神赐给的吗?而我却认为是自己的血汗钱,是自己劳碌得来的,所以要紧紧抓在手中,深怕老板不还给我,如果能从神那里领受,就能效仿约伯,在试炼中站住见证,让撒但蒙羞了。约伯临到家产被夺,临到的是事,但背后是撒但的攻击,是神与撒但在灵界打赌,今天临到我的只是几个星期的工资有可能会拿不到,这跟约伯的试炼来比,太微不足道了,我又有何放不下呢?我也得站住见证,不管这笔钱在不在,主啊,我都愿意顺服,即便这笔钱没了,我也不该为此而去记恨人,能借着这事,让我明白主你的心意,我很喜乐!

为此,我满心欢喜的又一次来到店里,不管老板会不会给我工资,什么时候才想起来才给我,我都愿意顺服下来,不去记恨、不去揣测、不去猜疑,做个单纯的、讨主喜悦的人!感谢主的带领,那天一进店里却很顺利的拿到了我的工资。感谢主!

祷告后,我想起了主耶稣道成肉身在地作工之时常常被世人误解,
请问,道成肉身是什么意思?

你是怎样祷告呢?你奉谁的名祷告?

你相信的主耶稣是怎样的?他有多少个肉身?

约翰福音1:1,太初有道,道与神同在,道就是神。

奉我主基督的名求!

主耶稣就是主耶稣,干嘛还问几个肉身。不要问些莫名其妙的问题好不,有空多看看圣经,主会开启你明白他的话的,有一定的过程,慢慢来吧,不着急。我懂的也不多,也不敢瞎说。

Grilian 发表于 13-3-2016 03:59 AM
约翰福音1:1,太初有道,道与神同在,道就是神。

你相信《圣经》是神的话语吗?

Follow Us
美丽旅程 发表于 13-3-2016 01:47 PM
你相信《圣经》是神的话语吗?

我当然相信圣经里神的话咯! 神的话不可瞎质疑的!你不知道,别瞎问瞎说,建议你去基督教墓道班走走,相信你会有意想不到的收获!

刚去了楼上那位的空间一走,发现我错了,真心😓无语了,明明是基督徒,还故意问那些问题,真是假意的谦卑呀,这不合乎主的教导!愿主怜悯你~

Grilian 发表于 14-3-2016 03:57 PM
刚去了楼上那位的空间一走,发现我错了,真心😓无语了,明明是基督徒,还故意问那些问题,真是假意的谦卑呀,这不合乎主的教导!愿主怜悯你~

对不起,冒犯了。你是新人,不知道这里是一个可怕的鳄鱼潭。

我是故意试探你的,因为这里有许多会吃人的“鳄鱼”,它装扮成诱人的观赏鱼。接触过后就会把人吃掉。

你明白我的意思吗?

这就是“鳄鱼”,你看得出来吗?

无所谓了,平时上班忙,有些时间就去参加读经会、祷告会了,很少来论坛。