佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: immigrant_at

對放棄馬來西亞國籍的人調查

pretzel 发表于 21-6-2018 04:43 AM
問得好  這個我也不知道  我馬來護照都不知放在basement的哪個箱裡  應該是過期了  我沒有去renounce citizenship  反正我去國外都是用美國護照  有沒有馬來籍對我來講已經不重要

没办过renounce citizenship, 还是有国籍的
你的美国pp有写上place of birth是马来吗? 你每次回马来时, 你有试过马来的海关有看到place of birth, 而多问你几句吗?

UTtraveler 发表于 24-6-2018 03:52 PM
没办过renounce citizenship, 还是有国籍的
你的美国pp有写上place of birth是马来吗? 你每次回马来时, 你有试过马来的海关有看到place of birth, 而多问你几句吗?

我很多親戚朋友都是拿著美國護照  沒有renounce citizenship  都沒有遇過你講的情況  比如我其中一個叔叔  來美國快40年了  也是沒有renounce  至於還是不是馬來籍 這是馬來官方的算法  對我來講真的不重要  如果這樣算馬來籍的話  那麼馬來的現有華裔人口比例被高估了  我粗略算算身邊認識的  最少有十幾個是這種情況

至於place of birth, that doesn’t indicate much  因為你place of birth 是在馬來  不代表你出生就是馬來公民  反之  不代表你不是

immigrant_at 发表于 11-3-2016 02:57 AM
先說我自己。
我接受不了我在馬來西亞時,我被視為外國人。你沒馬國籍,你不是外國人麼?!

奇怪了 你身为 褐皮 的伊斯兰教徒 , 居然被当外国人 ?

immigrant_at 发表于 12-3-2016 03:49 PM
現在的海外居留的人出馬來下護照,國內或外國,都得出示外國居留權或非他國國籍證明。
比如,有截止日期的居留卡,要不然,你準備出示更多證據。我就是例子。

避免在领事馆更新护照就万无一失了

举个例子:在UTC 更新护照,难道移民局会叫我证明我是没有其它国籍吗?

9527 发表于 25-10-2018 05:38 PM
避免在领事馆更新护照就万无一失了

举个例子:在UTC 更新护照,难道移民局会叫我证明我是没有其它国籍吗?

如果是飞去oz, 要先去新加坡, 是不是要这样:
KL check in MY passport和 chop MY passport
到新加坡时, 用MY passport入境
再用OZ passport check in拿boarding pass
用MY passport出境
到达oz, 用oz passport入境,

朋友讲这样对吗?

UTtraveler 发表于 3-11-2018 08:16 PM
KL check in MY passport和 chop MY passport
再用OZ passport check in拿boarding pass
到达oz, 用oz passpor ...

完全正确

Follow Us
immigrant_at 发表于 1-1-2018 03:16 PM
你爸妈还未过世, 那你就暂时当个孝顺儿。
但是你都申请了国籍,那你就入籍好了,。
我也打算放弃马奶国籍, 因为我的公司越来越多收入,将来不太可能回马奶了。
我没有失业找不了工的问题。

你是住在奥地利哪里?
我是马来西亚人,居住在奥地利。

Crayon83 发表于 1-1-2018 11:19 PM
我已得到了einbürgerungszusicherung,但是限期是两年内必须交上脱籍证书才可以入籍。
当时是因为网上查到的资料是3-5年的时间才会给批或不批的答案,哪知道两个半月竟然给我批了。
这不在我的预算之内。
我跟 ...

呵呵, 有本事拿德国pr, 但不懂为什么是零利息还想把钱汇去大马lol

UTtraveler 发表于 3-11-2018 10:16 PM
到达oz, 用oz passpor ...

如果你是搭新航在新加坡转机到澳洲,当你在吉隆坡check in拿机票时,就会给你两张机票,一张飞新加坡,另一张从新加坡飞澳洲,当他们知道你的最终目的地是澳洲时,可能还是会要求你出示澳洲签证的,那你要如何突破这一点?

Atila02 发表于 25-11-2018 03:47 PM
如果你是搭新航在新加坡转机到澳洲,当你在吉隆坡check in拿机票时,就会给你两张机票,一张飞新加坡,另一张从新加坡飞澳洲,当他们知道你的最终目的地是澳洲时,可能还是会要求你出示澳洲签证的,那你要如何突破 ...

不可买同一个company的。要分开买。
分开买后,在KL用MY ppt check in,, 你会只有一张机票飞新加坡。
到了新加坡,才另外再用oz ppt check in,  拿另一张从新加坡飞澳洲的。