佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

舒适圈外好危险?同一个位子别坐太久

资深员工最怕的是到了职涯天花板,此时怕自己还在原地踏步,却也怕自己被赋予重任,其实仔细想想可能只是给自己赖在舒适圈的藉口。

资深员工最怕的是到了职涯天花板,此时怕自己还在原地踏步,却也怕自己被赋予重任。 阿姐常见此两种情节纠葛者,有的人说自己正处于养儿育女期,怕加重了的工作会影响与家庭的互动;有的人说自己尚未准备好,怕砸了上意或贵人给的美意;有的人说自己不适任或不想往管理职发展而婉拒,或是希望工作与生活平衡来给自己一个完美的理由,其实仔细想想可能还是个给自己赖在舒适圈的藉口。

机会来临,你总是裹足不前?
当机会来时,你的反应是如何,是惶恐,是欣喜,是担忧自己力犹未怠,是打铁趁热赶紧争取并补足己所不能。当机会失去时,你的反应又是如何,是失落,是寒心,是后悔没能在当下把握机会争取,还是埋怨你的能力没被重视与发掘。

阿姐看著许多濒临职涯天花板就差半点机会的资深职场人,每每在机会来时裹足不前,当机会由自己手中出让后,对于接手人又颇多批评,看著较自己能力不足的人逐步上手而心生悔意;有的开始带著老大心态难以驾驭,有的产生不如归去之感,若又已年届中年,此时就真成了不知所归。

职场生涯原就分为不同阶段,有初生之犊不畏虎的新鲜人胆识期,有自信日生渐入佳境的职场学习期,有循序渐进至能带领后进的职场稳定发达期。 这期间偶有鱼跃龙门的机会,你是先试著飞跃看看,还是怕自己会遍体麟伤的选择下次再跳;偶有刮风下雨时,没人为你遮风避雨时,你是撑著等天晴,还是选择逃避到另一个池塘。

没有冒险,如何看到新的风景?
职场中的机会与贵人不会常在,机会来时只能奋力一搏,因为下一个机会在哪里,没人料得到,更不会恰巧在你自认准备好了的时机才出现;当机会来敲门时,若不去尝试,便是少给自己一次机会。贵人来时要紧紧抓住,因为职场上能帮助你的贵人其实不多,但诋毁你的人比比皆是。

孟子有云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。 当机会来临时,你还选择窝在舒适圈吗? 在这个新年度的开始,阿姐真想踢踢那些懒得动的老屁股们,当你年复一年的说著时不我予时,可曾想过自己推掉过了多少的机会,在舒适圈里。

文摘自网络
能力者换的位子也只会换到更高座椅

因為,人總認為安然的日子不好嗎?

但是跑来跑去,到一定的时候会觉得很累的。
我当初也是为了挑战自己,脱离舒适圈,跑到意大利工作,过后再跑到挪威,就是现在的工作。
无疑我是学了很多,也提升了很多,我觉得我做的决定是对的。
可是现在,我觉得有点累了,只想要好好安定下来。

johannalee82 发表于 10-3-2016 08:20 PM
但是跑来跑去,到一定的时候会觉得很累的。
我当初也是为了挑战自己,脱离舒适圈,跑到意大利工作,过后再跑到挪威,就是现在的工作。
无疑我是学了很多,也提升了很多,我觉得我做的决定是对的。
可是现在,我觉得有点累了,只想要好好安定下来。

回首一看大家都老了 剩下的只是回忆 和 悔意

人都是矛盾的,當在舒適圈時就覺得很悶,想要到其他環境嘗試。然後換了環境開始忙得不可開交很累時又嚮往以前輕鬆悠閒的日子

我觉得是看年纪啦, 年轻时应该拼搏些。。

Follow Us
我第一份工一直到现在,十多年了。
虽然工作非常有压力和挑战,因为老板的爱戴和照顾,一直过得非常安逸。
只有在6年前提出过一次辞职,老板极力挽留和解决我辞职的原因,过后就一直到现在。。。
间中也有无数次辞职的念头,可最后还是留下。
------
我是个心软的人,非常重感情。对老板和公司也有了一份很深的情,这是我一直呆在公司的主要原因。
在面对瓶颈时,离开的念头会一直浮现。可是因为情,很快就忘了。。。
也许,这也是属于所谓的舒服区吧~

这种舒服和习惯,其实也挺怕人~

舒服就是幸福吧!
没有会不想舒服的。。。

我第一份工作做了六年多了,现在也考虑着要迎接新的挑战。。