佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

[教学]制作短片【Windows Movie Maker】(windows XP)

原帖由 春哥 于 12-11-2007 09:52 PM 发表

我download cool edit了...
可是不会用...
可以教我吗?

如果你要用cool edit转格式.
就open as (你要转的歌)
然后它会loading,然后你就save as(Windows PCM *.wav)格式的file.
看看这次可以放进去windows movie maker没有

原帖由 竹本 于 13-11-2007 02:22 PM 发表

如果你要用cool edit转格式.
就open as (你要转的歌)
然后它会loading,然后你就save as(Windows PCM *.wav)格式的file.
看看这次可以放进去windows movie maker没有

啊!!!
还是不行!!!
快疯了!!!

谢谢楼主!!教的很仔细..我大概都弄到了..
但我想在放照片后加字,但是只可以放在中间,怎样弄到上下左右啊???

啊!!没人知道怎样写字吗??就是照片出来后字才放出来那种...
还是你们都不教我

原帖由 BlackCatX8 于 17-11-2007 10:46 AM 发表
啊!!没人知道怎样写字吗??就是照片出来后字才放出来那种...
还是你们都不教我

我在前一页有教过了,#97楼。
你可以研究一下。
希望你可以找到你要的字体移动。

"如果各位的DC拍出来的是mov file,可以用软体convert去 avi 或 mpg,我用xilisoft来convert的。"

请问楼主什么是XILISOFT? 怎样CONVERT?哪里找?

我现在有一个DC拍出来ROM时的录影。我现在要剪辑成有音乐,对白,有照片的三分钟多(一首歌)的短片,再加一点点一EFECT,对新手难度很高吧?
录影的画面很摇摆一下,有的救吗?

我有在看楼主的MOVIE MAKER 的教学。第一个CONVERT, 就不懂了。不好意思。

Follow Us
我用 Win Movie Maker 弄的

http://www.youtube.com/watch?v=T_AjifurcNA

还可以吧?

我把video import 进window movie maker , 却出现将的error

The file G:\Video\2007_12_13_04H48M_PM\TITLE01.avi cannot be imported because the codec required to play the file is not installed on your computer. If you have already tried to download and install the codec, close and restart Windows Movie Maker, and then try to import the file again.

是什么问题??

回复 108# 假假的人 的帖子

你Window没有装CODER。。。

去Download COdec 吧

建议 K-lite Codec pack 去Google Seach

请问楼主,windows movie maker 可以使录到的声音和音乐一起播放吗?我是要弄给戏剧用的,我们有录音,我们想在歌播放时,同时播放声音(我是指录到的人的声音),请问怎么弄?好像不可以将?还是有什么软件可以这样弄?

各位,为什么我UPLOAD我的VIDEO放上YOUTUBE时候,说要把我的VIDEO转换成WMV.
我踩都没踩,就UPLOAD...
过后YOUTUBE那里出现:Broadcast: Public  |  Uploaded (processing, please wait)

等很久叻!!!
为什么会酱??

原帖由 rio90 于 24-6-2008 10:43 AM 发表
各位,为什么我UPLOAD我的VIDEO放上YOUTUBE时候,说要把我的VIDEO转换成WMV.
我踩都没踩,就UPLOAD...
过后YOUTUBE那里出现:Broadcast: Public  |  Uploaded (processing, please wait)

等很久叻!!!
为什么会酱? ...

1. 可能你的文件太大.
2. you tube 会将你的 wmv 转去 flv .

原帖由 dammitcari 于 24-6-2008 05:04 PM 发表

1. 可能你的文件太大.
2. you tube 会将你的 wmv 转去 flv .

可是我的是MSWMM格式啊!
要怎样转去WMV??

原帖由 rio90 于 24-6-2008 06:26 PM 发表

可是我的是MSWMM格式啊!
要怎样转去WMV??

MSWMM  file is a Windows Movie Maker project file
MSWMM 只是一个未完成的文件,方便日后来继续修改.
By saving the project, it allows you to return to the movie and make modifications at a later time.
However, if you're satisfied with the movie and would like to upload and share the result through YouTube,
you will need to choose "Save Movie File" under the "File" menu (which is different from "Save Project", which creates the .MSWMM file).

回复 114# dammitcari 的帖子

我都没看到SAVE MOVIE FILE这个东西
我是用VISTA的

原帖由 rio90 于 24-6-2008 09:27 PM 发表
我都没看到SAVE MOVIE FILE这个东西
我是用VISTA的

我用的是汉化简体版,位置应该是一样的。

版主可以教我怎样setting saving file吗?和把file burn 进CD,player可以播放出来的。。

原帖由 竹本 于 2-10-2005 01:55 PM 发表
集中完全部的短片。然后音乐也加上去了,effect和字体也弄好了。
就要save去movie file了。
去File -> save movie file(或直接按Ctrl+P),就选择你要save的地方,短片的素质等等,就大功告成。

注意:这个windo ...

同样的问题
就是常hang等到我都pek che:@:@
不过我听说是因为要encode电脑需要很多space所以电脑很伤
要不然就是memory不够还是什么的

原帖由 盈妘 于 18-5-2008 11:37 AM 发表
请问楼主,windows movie maker 可以使录到的声音和音乐一起播放吗?我是要弄给戏剧用的,我们有录音,我们想在歌播放时,同时播放声音(我是指录到的人的声音),请问怎么弄?好像不可以将?还是有什么软件可以这样 ...

声音和音乐可以一起放。。。
不过你得另外用别的software录然后convert去mp3
就可以丢去Windows movie maker了

原帖由 竹本 于 2-10-2005 01:55 PM 发表
注意:这个window movie maker虽然简单,但各位弄的时候,要时常save,因为我发现这个movie maker,有时会弄到电脑hang机,不知是我电脑差还是这个软体有bug。

应该是WMM有问题,我试过制作30分钟的短片,hang了30++次,要不是我本身的毅力+是送给别人的生日礼物,我早就派人暗杀Bill Gates了。。。

现在改用premier pro cs3。。简直没有得比啊!!