佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

[教学]制作短片【Windows Movie Maker】(windows XP)

回复 #60 竹本 的帖子

偶的意素是
小弟认为目前window movie maker内建的Video Effects和Video Transitions
满足不了小弟的需求
所以我可不可以去找些外挂的Video Effects和Video Transitions
就好像为我的电脑加多一些外挂的font一样

原帖由 好人一个 于 21-11-2006 06:15 PM 发表
偶的意素是
小弟认为目前window movie maker内建的Video Effects和Video Transitions
满足不了小弟的需求
所以我可不可以去找些外挂的Video Effects和Video Transitions
就好像为我的电脑加多一些外挂的font一样

据我所知,是没有。
因为我也是在寻找。
所以我都是用几个Ulead,Windows的,以及Cyberlink的。

我也遇到问题咧!!
我将图片 jpg 的, 放进去要做有音乐的slide show,
但是我一放了图片, 我要按play或按任何地方,它都会自动退出的!
什么问题呢?

回复 #62 竹本 的帖子

哦哦哦
那么谢谢你的解答啦

如何加backgraound,animated background?能吗?

bcg1288 该用户已被删除
請問如果我想放一個電腦遊戲的短篇下去
我要用甚麼來拍呢?

Follow Us
请问为什么我的movie maker会这样的呢?

要去那里找回这些咚咚?

楼主 windows movie maker能不能 save as type : avi / mpeg1

有类似windows movie maker 的软件能 save as type : avi / mpeg1 吗?

wmv的画质差再转成avi品质同样不好

另外windows movie maker 音乐是能支援mp3,wma等..file of type:all file即可。

抱歉,自从佳礼改革之后,我都没有回来这里,竟然忘了自己在这里有一个帖子.
以上的问题,我会尽量解答,在这里留下脚步,之后我会删除这个帖子.

原帖由 Arwin89 于 21-11-2006 09:26 PM 发表
我也遇到问题咧!!
我将图片 jpg 的, 放进去要做有音乐的slide show,
但是我一放了图片, 我要按play或按任何地方,它都会自动退出的!
什么问题呢?

这个是软件的问题,我担心会是一些软体之间有冲突,导致成这样。
你尝试用其他的照片,因为我以前也是试过如此,有几张照片,一放下去,就会hang掉。
原帖由 好人一个 于 22-11-2006 02:14 PM 发表
哦哦哦
那么谢谢你的解答啦

不客气
原帖由 evlynET 于 28-11-2006 07:56 PM 发表
如何加backgraound,animated background?能吗?

据我所知,是不能的。所以有时为了弄美的短片,一个短片,我用了几个movie editor软体.
原帖由 bcg1288 于 27-2-2007 02:41 PM 发表
請問如果我想放一個電腦遊戲的短篇下去
我要用甚麼來拍呢?

你要把电脑游戏的短片录起来,你必须要寻找一个软体,我忘了名字,但肯定不是windows movie maker.
原帖由 好人一个 于 3-3-2007 07:34 PM 发表
请问为什么我的movie maker会这样的呢?

要去那里找回这些咚咚?

可能你把那些照片以及短片删除了,或者rename了,或者移位了.
你把那些照片放去了哪里?
原帖由 marx2pjf 于 19-3-2007 12:08 PM 发表
楼主 windows movie maker能不能 save as type : avi / mpeg1
有类似windows movie maker 的软件能 save as type : avi / mpeg1 吗?
wmv的画质差再转成avi品质同样不好
另外windows movie maker  ...

如果没有记错,windows movie maker只能save as wmv.
唯一的办法,就是save的时候,quality放到最好,然后转换成avi.
Cyberlink Power Director是不错的movie editor,还有一个就是Ulead.
他们可以save as AVI,Mpeg1等等的格式.

原帖由 竹本 于 2-10-2005 01:54 PM 发表
去tools,大家可以看到Video Effects 以及Video Transitions

Video Effects     :是把短片或图片加上一些 effects,选择了喜欢的effect,然后left clic ...

请问:我试过了这个字体做法,但是我想要把字体是放在低下,就是我们每次看戏有字幕看那样,那要怎样弄?

Cyberlink Power Director 的确不错下。。。很多transition 和effect。。。

window movie maker 会常常hang,搞到东西都不见,所以setting auto save的时间尽量缩短会比较保险。。。

巨星MTV也蛮好用下!

Window Movie Maker我用过~

如果只是做来放在电脑里面看还可以接受~

如果要BurntoVcd/Dvd的就不能了~画质太差!

还有WindowMediaPlayer真得很常Hang的!:@

原帖由 kkcandy 于 13-4-2007 02:22 PM 发表
巨星MTV也蛮好用下!

Window Movie Maker我用过~

如果只是做来放在电脑里面看还可以接受~

如果要BurntoVcd/Dvd的就不能了~画质太差!

还有WindowMed ...

什么是巨星mtv, 教下,在那里得到download?

我的WMM出现这个问题。。

原帖由 sher3ne 于 3-4-2007 01:19 AM 发表
Cyberlink Power Director 的确不错下。。。很多transition 和effect。。。

window movie maker 会常常hang,搞到东西都不见,所以setting auto save的时间尽量缩短会比较保险。。。

Power Director的effect也有一些问题的。。

还有什么video editor还用吗?

谢谢你的教学。
我有个问题好像 norwis2020 一样,就是影片颠倒了,有什么办法可以弄回去呢?这些影片都已经BURN在CD里了,不能在手机凋整了。

在手机拍出来的 video ,需要用什么 convert 然后加入在 window movie maker 里面??

各位大哥!! 本人 try 过 ! 可是,我是弄照片的啦! 我弄了之后,发现照片里面的人面都蒙蒙的! 你们的会吗?

很抱歉各位,之前在忙,没有及时回答大家的问题.

原帖由 champion_ng 于 29-3-2007 02:17 PM 发表
请问:我试过了这个字体做法,但是我想要把字体是放在低下,就是我们每次看戏有字幕看那样,那要怎样弄?

其实可以的,但会有点麻烦,我现在教你.
首先,你把短片放下去了,你去上面的tools-->title and credits...
你选Add title on the selected clip in the timeline.
然后在格子上填上你要写的字,然后你看到more options:吗?
你去change the title animation,在title, One Line你可以选Ticker Tape,News Banner,Subtitle,都可以做成字幕的.
然后你去下面的Title Overlay,可以把字幕的时间调整.

原帖由 sher3ne 于 3-4-2007 01:19 AM 发表

对吼,我也hang了好几次了.
发现一些照片会导致这个软件hang,却找不出原因.
原帖由 新力爱力新 于 19-4-2007 11:53 PM 发表
我的WMM出现这个问题。。

Power Director的effect也有一些问题的。。
还有什么video editor还用吗?

可能你把之前的影片rename,或者删除,或者移动了.
原帖由 鸭子 于 20-4-2007 10:49 PM 发表
谢谢你的教学。
我有个问题好像 norwis2020 一样,就是影片颠倒了,有什么办法可以弄回去呢?这些影片都已经BURN在CD里了,不能在手机凋整了。

颠倒了?我不是很明白哦.
原帖由 joan_tan 于 29-4-2007 01:37 AM 发表
在手机拍出来的 video ,需要用什么 convert 然后加入在 window movie maker 里面??

你用手机拍出来.是什么格式?3gp?还是mp4?
如果是3gp会有点麻烦,需要另外的软件去转换,你可以去找Xilisoft video convert这个软件.
可惜这里不能分享,你去网上找吧.如果你电话的格式是mp4.应该可以直接弄了.
原帖由 whattf92 于 7-5-2007 05:53 PM 发表
各位大哥!! 本人 try 过 ! 可是,我是弄照片的啦! 我弄了之后,发现照片里面的人面都蒙蒙的! 你们的会吗?

1)可能你的照片素质不好,但这个可能性很小,因为相机都很不错了.
2)你save video的时候,在Movie Setting的时候
你在Best quality for playback on my computer下面click -- Show more choices...
选比较好的格式(你可以在Other Setting选High Quality Video.

Xilisoft video convert 找到了...
不过只是 trial 的,有破解版吗?