佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不正当手段得到钱必有灾难,因果真实故事分享

大家好,今天是星期天,比较得空,所以决定在今天把我这
么多年看到,听到的因果真实故事分享给大家,

故事有点长,希望可以耐心的阅读。

大概在5年前,当时因为我没工作,朋友就介绍我一份卖手
机的工作,应征的时候,老板和我聊了基本的工作后,最后
和我说了一句话:“你的样子很斯文,很容易骗到顾客!”
,老板就以我的样貌欣赏我这一点,

当时我没想太多,我只想要一份工作维持我的生活,也没特
别去想怎样骗。

上班了几天,同事们也展示了给我看他们骗顾客的手段,希
望我可以早日学会,总总方式都有,

这方式通常都是对外劳下手比较多,当然其他的种族也是有,也是会看情况,
因为他们说外劳好骗,也不敢乱防抗,因为他们不属于本国的人,他们只是来这国家做工,
所以在卖电话给他们的时候,都会用手段骗他们,比如说,这台手机的市价是600,
他们会给购买手机的外劳一个比市场价来的更便宜的价钱,让外劳掉落陷阱,
比如说市价是600,开价给外劳是500,当外劳答应后,后头才是真正的陷阱,
首先他会叫外劳先付500说这是手机的价钱(钱已经得到手了),然后就叫外劳给“护照”,说购买手机要注册,然后再问他手机要不要进软件,防毒软件等等,
只要他点头答应了,这外劳就已经掉落陷阱了,过后店里的员工就会叫另一位员工拿着他的护照说去帮他(外劳)去注册,
然后其中一名员工就出去逛逛,假装帮他注册购买手机的程序(事实上,购买手机都不需要什么注册的程序的,这只是他们的手段)
回来后,就会跟那外劳说:你的手机已经注册了,然后刚才你也说要进软件,要进防毒软件的,
所以500是手机价钱,(注册费200+软件50+防毒软件100)总价是500+200+50+100=850
注明:注册费,软件,和防毒软件的价钱是任意开的价钱,这边只是举个例子
然后就会叫外劳多付350 (注册费200+软件50+防毒软件100)
由于500手机费已经付了,所以这时候外劳一定慌张了!怎么需要多付350?!
通常外劳听到这样都会说怎么之前没听你们提过?之前说500就可以买到这手机了,
然后员工的回答是:注册费是200,软件和防毒软件是刚才我问的时候,你点头答应的,所以现在进了你当然要付!
听到这样,通常外劳都会说取消购买,卖电话的员工肯定不答应,
就会告诉外劳:注册费已经注册了,我们也帮你先付了200注册,怎么可能取消购买?软件和防毒软件刚我问你的时候是你答应要进我们才帮你进,现在进了又取消购买?!
说到这里,大家注意了,购买手机的外劳早在之前已经付了500,和护照也在员工的手上,还没归还,
所以员工就以这两点说一定要多付350,否则500和护照不会给回对方(就算护照给回对方了,500还在员工手上,所以无论如何都逼他们付这笔钱)
像这样的情况,有几种可能性会发生:
1.外劳硬着头皮给钱
2.打少少折扣说当作我亏给你(事实上没有亏,只是假装而已)
3.外劳没多余的钱付了,就会求身边的朋友借钱先付,如果身边的朋友也没有这么多钱,那只好,开张单说是“deposit定期”,等有钱了再来拿手机。
4.这比较少见,不过听很多身边朋友都说试过,就是把店门关掉,然后留下几个员工像流氓这样理论,我还听说过在里面打外劳,不过这个我没遇过。
(以上的,我只是说出其中的方式,事实上他们还有其他不同的方法和方式去骗,这里就不细说了)
老板和老板娘还说,我是新人,所以亲自表演给我看如何骗外劳,那天也是来了几位外劳看手机,其中一位是要来买手机的,其他的只是来陪他而已,
老板娘就使用了以上类似的方式来骗外劳,(细节就不多说了)最后是那位外劳在很无奈的情况下和陪他来买手机的朋友借钱先付,可惜身边的朋友也不够钱,
最后我看到购买手机那位外劳流着泪说:我只是做工厂工,这个月才出工资,工资才700还是800(我也忘记了),你们要我付的已经超过我的工资了,我身边的朋友带的钱也全都付给你了,也还不够,
这个月就连寄回国给家乡的钱也没有了,我这个月也没有多余的生活费可用,现在我们就连搭巴士的钱也没有了(外劳流着眼泪说...)
不过老板娘也没有同情,继续说她的道理,最后好像是开张定期deposit的单据给他,叫他有钱才来拿手机。
我当时也是在现场,但我不能做什么,我看了非常非常非常的心疼,外劳来到其他的国家工作已经很辛苦了,现在把人家一个月的工资骗完了,害到他没钱寄回给家乡,自己这个月也没生活费可用,最可怜是他家乡,没钱寄给家乡,那家乡的生活一定受到影响。结果我忧郁了很久,我鼓起勇气和老板娘说,我做满15天就不做了,要辞职,过后再也没有接触这一行了。
一年一年的过去,这些年来,我都没有看过他们有很好的下场,
1.老板和老板娘是夫妇,也有孩子了,最后他们也已经离婚了
2.(员工)刚出的新车,不懂什么事情撞坏了,人没事,不过听说整辆车报废了。
3.(员工)走路去拿车时被人打枪,打枪了很多钱和名贵东西(家庭也不太和谐)
(以上说的都是真人真事,也只是部分我得知的事情而已,我相信以他们的手段这样骗人,应该还有很多不顺的事情发生在他们身上,
只是因为我没和他们联络了,所以得知的事情比较少。)
虽然有的人会说这只是意外,巧合,其实真正学佛的人都知道,所有发生的事情都没有偶然,都有原因(因果)。
用不正当手段骗来的钱,一定招来灾难,这个灾难不一定是天灾,生活上遇到种种的不顺的事情,也是灾难,例如:生病,钱包掉了,被人打枪,家里进贼等等。
就如净空法师说的:
命里没有的,得到后必有灾难,不正当手段得到的财,就算得到了,也是命里有的,但因为不正当手段得来的,所以把命里有的财亏折了,自己吃亏了还不知道。
淨空法師:命裡沒有的,爭不到;但是有方法可以求得到
https://www.youtube.com/watch?v=xPWRfVOe_tQ
所以我们做人应该要脚踏实地,违背道德良心的事情不要去做,做了就一定折福,又何必折损自己的福报呢?这真是吃大亏了自己还不懂。
希望各位可以:
诸恶莫作,众善奉行,存好心,说好话,行好事,做好人,这一生一定会平安,幸福。

分享到此结束,如果哪里写到不好,请大家多多包涵!

阿弥陀佛 _/\_

评分

悟道师弟 + 5 谢谢分享
好人 + 5 谢谢分享
21岁人。。。 + 5 谢谢分享

说的好,谢谢分享

殺人放火金腰帶,修橋補路無屍骸

打什么工都好,那种一开头就说教你怎样怎样骗人的公司都不是什么好公司来的,应该赶快离开那里,不要再回去上班了。

你20出头..

Mr.Bean 发表于 6-3-2016 07:09 PM
打什么工都好,那种一开头就说教你怎样怎样骗人的公司都不是什么好公司来的,应该赶快离开那里,不要再回去 ...

当时我也没打算做长久,我也只是打算边做边找工,但没想到的是在还没找到其他新工作钱,遇到这样的事,所以我也赶紧离开。

Follow Us

什么意思?你是说我的年龄吗?

你du呀!你老板几毒一下

多谢分享!功德无量!!!

多谢分享!功德无量!!!

我发现假如我迟到让人等,下次这个人也会迟到让我等。迟到的理由都是不可避免的理由。

人家说无商不奸,实际上,只有欠缺竞争能力的人才需要去骗。例如我来说,除了正职,业余也做一些生意往来。以前我也是苦恼这个问题,要是诚实去做生意肯定吃闷亏,因为说真话是很难赚到钱的,当时也随顺这个社会的陋习气,随缘说点方便谎言(伤害不大的谎言),例如为防止别人探知商业机密,例如商业成本和商品来源等等,而故意误导别人的假消息,但是在价格上欺骗别人的事,我却是怎样也不肯做这样的事情。后来比较精进学佛之后,我就认真检讨自己,决定去复受五戒,之后,就不肯再说那些方便谎言了(除非为帮助别人而不得开缘的情形)。这么一来,当然会影响自己的商业获利和机会,因为大家知道你守五戒,就会用种种方法来刺探你的商业机密,即使你不肯回答,只要看你的表情反应,也能猜到你的商业底细,例如成本多少和商品来源的事情(以前或许会故意装作表情来误导别人的分析,现在却不能这样做了,最多我是以没有表情来应对那些刁难的商业问题)。不过凡事有弊也有其利,因为这样我只好努力开发其他的能力,不在传统的地方与别人竞争。诚实以告,虽然对我有一定的害处,反过来也会变成一种长处。正是别人知道你不肯说谎,你所提供的商业咨询和评论,别人也比较愿意信服,结果有什么交易都会来咨询你的意见,这样一来,大家也会主动把他所掌握的商业资讯与你分享,于是无形中,我就变成同业的资讯交换中心。我所知道的都是最新、最全面和最靠谱的商业资讯,在进行整理和分享给其他同行的同时,我也掌握了许多有利于商业决定和投资的黄金资讯,正好补充了因为诚实而流失的商业获利机会。这个优势让我在过去一年的商业投资中,获利了6个位数的利润,而我这个优势是别人所学不来的,因为他们拒绝分享,也不太愿意坦诚分享自己的商业资讯,要他们先吃亏而后才赚钱,很多人绝对都不肯去做这样的傻瓜。从这件事情我也真正的体会到,真有本事应该去靠自己的实力赚钱,认为必须依赖谎言才能赚钱生存的人,打从心底并不愿意去相信自己的能力,也不给自己一个去磨练和成长的机会。因为不相信自己,自然不可能去相信别人。这个社会很多人都是这样,你要告诉他诚实也能赚钱,他肯定不信的,更会举列各种论证来反驳你的建议。你举一个例子,他就用十个例子来反驳你,面对相信恶者才能生存的对象时,你只能回向功德给他,希望增上他的善缘,将来会有开窍的一天。除此我们是爱莫能助。这里要随喜楼主的意志和善良,顺便分享一点想法来增上大家的信心。合十。

评分

chew2293 + 5 我很赞同
Coolwei1 + 5 谢谢分享

所以K.R事件真的!!!

可能业报还不止这些?外劳离乡背井已经很苦了,又赚那么一丁点钱。。。看来你的老板的心是铁做的。

ethen1980 发表于 7-3-2016 10:16 AM
可能业报还不止这些?外劳离乡背井已经很苦了,又赚那么一丁点钱。。。看来你的老板的心是铁做的。

因为我离开后也没有联络了,所以知道的就只是这么多,有的事情也刚巧在FB(脸书)让我看到的,有的是我朋友告诉我的,不然我也不会知道

唉,这种人真的没有同理心的吗? 好可怜这些被骗的外劳,希望他们傻人有傻福。
谢谢楼主分享。

我一定不会帮这种老板打工的

谢谢告知,学到了

你就賣電話給外勞, 其他什麼註冊費安裝費就略省掉.

老闆責問就對老闆說: "員工的責任是服務顧客, 欺騙顧客不在員工的職權之內, 要做你老闆自己去做."
被炒魷魚就炒魷魚,至少你可以保持自己的原則, 還可以教導老闆, 員工有自己的職權, 違反原則的差事有權不接.

.

最忌的是, 自己不敢自接聲張自己的職權, 接受, 然後很委屈的去幹壞事.
接著, 心中埋怨不平, 注意老闆有沒有發生不如意的事, 一看到有, 就心中有那麼一點點興災樂禍 ... 接著, 報應就給人安下去... 認為那是應該.

我要直接講你, 你老闆的行為那是他那邊的事, 你控制不到. 不過, 你要看好你自己的心, 不要因為他的行為而令你生怨念, 見人有災就心生樂, 那是怨念. 不要因為別人惡, 惹到自己就生怨念, 很不值得.

我外道的話從來就是不好聽, 直講從來不顧別人的面子, 我傳了話之後變成仇人都無所謂.

.