佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不再錯下去

中國有很多俗語,例如「人不為己,天誅地滅」、「多一事不如少一事」、「有便宜不佔王八蛋」……曾幾何時我把這些話當成至理名言,甚至當作自己行事的原則。即使有時候做一些事時心裡感覺過意不去,但一想到那些「名言」,就原諒自己了,因為我覺得這些話既然在中國廣泛流傳,肯定有一定的道理。慢慢地,我變得貪婪,那顆正直的心也漸漸地變得麻木了。

記得有一次,我坐車到城裡去,上車後售票員一直沒有找我買票,我也沒說話,心想:你又沒和我要,我才不會主動給你錢買票呢?我又不傻!就這樣我也就裝著不知道,坐了一次免費車。事後我不但不為此感到愧疚,反而很慶倖自己佔了一次便宜,認為自己運氣好。一直以來我就憑著這些「至理名言」而行,一直認為自己是對的,當然也很少有人告訴我這種做法不對,因為有很多人都是這樣實行的。直到後來我信了全能神,我的觀點才得以轉變。
  有一天我看到這樣一段,全能神說:「所謂誠實就是能把心交給神,凡事都不對他作假,凡事都向他敞開,不隱瞞事實,不做欺上瞞下的人,不做僅僅是討好神的事。總之,誠實就是做事、說話不摻水分,不欺騙神,不欺騙人。」(摘自《話在肉身顯現》)看了神的話,我明白了神要求我們要做誠實人,無論在神面前還是在人面前,不管是和弟兄姊妹相處還是和外邦人相處,做什麼事都要公平合理,不能佔人絲毫便宜,不能搞欺騙,都能拿到神面前,在神面前看為善,否則就不是神喜悅的人。神的話語驚醒了我,讓我想起了自己以往做的一些事,感覺羞愧難當。一直以來我都認為我的所作所為都是對的,沒有錯。現在對照神的話我才知道,原來我不是一個誠實的人,看到自己以往為了幾塊錢就失去了做人的原則,失去人格,不僅貪佔小便宜還為自己的所作所為竊喜,真是羞愧難當!我開始在心裡琢磨那些「至理名言」帶給我的究竟是什麼,我得著了一點蠅頭小利卻是失去了人格,這又有什麼價值、意義呢?是什麼使我變成那個樣子呢?
  我找到神話,看到全能神說:「生在如此污穢之地的人嚴重地受到社會的傳染,受到封建禮教的薰陶,受到『高等學府』的教育,落後的思想,敗壞的道德,低劣的人生觀,卑鄙的處世哲學,毫無價值的生存,低賤的風俗與生活,這些東西都嚴重地侵擾著人的心,嚴重地破壞著人的良心,打擊著人的良心,因而人離神越來越遠,人越來越抵擋神。」「……人是在撒但的邪惡、醜陋的薰陶之下生存,不是在真理的世界中成長,也不是在聖潔的環境中長大,更不是在光明中生存,所以,每個人的本性中不可能先天就具備真理,更不可能與生俱來就有敬畏神、順服神的實質。」(摘自《話在肉身顯現》)從神話中我明白了人在被撒但敗壞了的這個邪惡的世界生存,不知道什麼是正義、什麼是光明,完全被撒但的這些思想所佔有,沒有正確的人生觀、價值觀。我就是這樣一個在撒但的邪惡權勢下生存的人,從來不認識神,以至於這些「名言」——撒但毒素在我心裡紮根成了我的生命。我不知什麼是光明、什麼是黑暗,分不清對與錯,從而有了低劣的人生觀、價值觀,走上了錯誤的道路。讀著神的話我也感受到了神的拯救之恩,自己雖然生在污穢之地神不但沒有嫌棄,還用話語的提醒、勸勉指給我正確的人生道路。於是,我下定決心以後要做誠實人獲得神的稱許。
  一天我在外辦完事坐車準備回家,我拿了十元錢遞給售票員買車票,售票員應該找我四塊五,可是她卻以為我給她二十元,找給我十四塊五元,我接過錢心裡挺高興的,心想我賺了。就在這時候,我突然想到了要做誠實人,神話說:「不隱瞞事實,不做欺上瞞下的人」。想到神對人的提醒、要求,我心裡的高興勁沒有了,想要按神話行做誠實人但又捨不得把錢拿出來,況且其他的乘客看到肯定會說我傻……我心裡猶豫著,不知道該怎麼選擇。這時我又想到神的話說:「無論你是什麼樣的性情,你是什麼樣的性格,只要你能按照神的方式去做誠實人,你就能蒙拯救。你們說做誠實人重不重要?這是第一重要的事兒……」(摘自《基督與教會帶領工人的座談紀要》)神話語的開啟,猶如黑暗中的一盞明燈,使我有了方向。以前我就是一個愛佔便宜的人,總不想讓自己吃虧。今天神來作拯救的工作,他不看我以前是個什麼樣的人,只看我現在能不能按照神的話去實行做誠實人,神話就是真理、道路、生命,只有按神話行人才有蒙拯救的希望。明白了神的心意我知道該怎麼做了,於是我也不在意別人怎麼看我、會不會說我傻,便主動把錢退還給了售票員。那一刻沒有異樣的眼光,也沒有人說我傻,我看到的反而是售票員感激、溫柔的笑容。按照神話行事,雖然心裡面有爭戰,也受了一些苦,可那時我的心是快樂的,第一次感受到按神話行做誠實人很踏實。
  後來我又看到神的話說:「在我的整個經營計畫當中,也就是六千年的經營計畫當中,一共分三個步驟,即三個時代:起初的律法時代、恩典時代(即救贖時代)、末了的國度時代。這三個時代,按著時代的不同,我的作工內容也不相同,但是每步作工都是按著人的需要而作,說得確切點,就是按著與撒但爭戰時撒但所施行的詭計而作,是為了打敗撒但,顯明我的智慧、全能,也是為了將撒但的詭計都揭露出來,從而拯救活在撒但權下的全人類,是為了顯明我的智慧與全能,也是為了顯露撒但的醜陋不堪,更是為了讓受造之物有善惡之分,認識我是萬物的主宰,看清撒但是人類的仇敵、敗類、惡者,能夠把善與惡、真理與謬理、聖潔與污穢、偉大與卑鄙分得一清二楚。讓這些無知的人類都能夠為我作見證:不是『我』敗壞人類,只有我自己——造物的主將人類拯救,賜給人可享受之物,認識我是萬物的主宰,而撒但僅僅是一個被造的後來又背叛的受造之物。」(摘自《話在肉身顯現》)從神的話中我明白了神作工的意義,也看到了神的全能。神不僅能揭示人類被撒但敗壞的醜相,更能通過發表話語潔淨人、變化人。今天末了的一步工作,神發表了許多話語,把正與反、善與惡說得一清二楚,還指給人當怎樣走正確的人生道路。這讓我從中明白了,今天神顯明我的敗壞是為了潔淨、變化我,這是對我的拯救。
  通過神的話,我明白了以往我持守的這些「至理名言」是錯的,按著這些「至理名言」行,人心只會變得越來越醜陋,失去做人的模樣。我們應該做誠實人,做神喜悅的事。感謝神賜給人真理,讓我能分辨善惡,同時看到只有神才能拯救人類,神的實質是公義聖潔的。我願按神話要求重新做人,不再錯下去!一切榮耀歸於全能神!

是啊,神要求我们做诚实人就是让我们活出人样,活出一个真正的人的样式,人与人之间不再有弯曲诡诈、勾心斗角,都能做有良心有理智的人,最终,神要把这样的人重新带回伊甸园里,还过亚当和夏娃当初和耶和华神在一起的日子,所以,神这次道成肉身发表了大量的话语——就是真理,让我们通过看神话来达到性情变化成为一个真正的人。

[youtube]TMTwLDJXaN8[/youtube]

在這個世道,人人都想佔便宜,只是有的人做的比較露骨,有的人比較有技巧,但在神那兒看都是不好的行為,看到在神的話帶領下的人,都能因著神話的權柄而改掉那些不好的做法,真的很感謝神!

樓主的文章讓人感觸很大,現在的人都是把佔便宜當成理所應當的,沒想到樓主在這樣的世界中還能這樣去做誠實人,讓我不得不為你點贊!為了心靈能夠平安,以後要多像你學習!

看到自己以前常常持守的《至理名言》,如果不是神的話語帶領我,我還會常常竊喜怎麼會有這樣的好事發生在我身上,常常會偷笑,今天神要我們做誠實人,有神的話作我人生的導航,慢慢的變化,感謝全能神!

因果报应,种瓜得瓜。千别人的迟早要还,分分钟以后损失更惨重。
每次这样想就可以了。

Follow Us
ONL9耶閪耶撚

你的全能神有没有叫你不要每天想有的没的乱乱作故仔然后套上他的名义

xiaoyairen 发表于 5-3-2016 03:29 PM
  是啊,神要求我们做诚实人就是让我们活出人样,活出一个真正的人的样式,人与人之间不再有弯曲诡诈、勾 ...

是的,活出一個正常人的樣式,做誠實人,按神的要求去實行,心裡踏實平安

chunyirong 发表于 5-3-2016 03:30 PM
在這個世道,人人都想佔便宜,只是有的人做的比較露骨,有的人比較有技巧,但在神那兒看都是不好的行為,看 ...

是的,不管怎麼樣做,怎麼樣的手段,只要做了,在神那裡是不好的行為,以後我要按神的要求標準去做人,不再做貪圖小便宜的人,做一個合神心意的人。

佛说因果循环
学习佛法
除了自己
没有鬼神能够帮你的

四智武童 发表于 6-3-2016 01:16 PM
佛说因果循环
学习佛法
除了自己

赵维山神棍虽然是造物主和全能神,但是,他也相信佛教的轮回的。可以交流。

後來我又看到神的話說:「在我的整個經營計畫當中,也就是六千年的經營計畫當中,一共分三個步驟,即三個時代:   ……(摘自《話在肉身顯現》
请问,
到底是谁“又看到神的話說”?
他在哪里“看到”神说话?
那个神是什么模样呢?那个神去了哪里呢?
那个“我”就是那本“話在肉身顯現”的作者吗?
作者是谁呢?现在哪里?

vincent8351 发表于 5-3-2016 11:29 PM
因果报应,种瓜得瓜。千别人的迟早要还,分分钟以后损失更惨重。
每次这样想就可以了。

可惜邪教是不顾后果的。对他们而言:做老千好过在王帝。