佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丽琴,原来是我想太多了。。。

我爱许丽琴 该用户已被删除
今天这封信,你根本不能想象这需要我多大的勇气,也是听了那首“如果的事”才有勇气写的。我知道这很奇怪,不过,我还是决定要写,希望你有耐心把它读完,让我完成自己的一个心愿,也好开始我新的生活。但是我不知道在我的新生活中,到底会怎样。。。你一定很奇怪我今天的语气,又或许聪明如你,早已知道我要告诉你什么?   
在我眼里你是一个近乎完美的女人,看外表,你漂亮,娇巧,可爱。看性格,你乐于助人,有活泼的一面,又有文静的一面。看人格魅力,你通情达理,善解人意,有主见,有骨气,更为难的的是你有象男儿一样的豪气。虽然你说过只要有“一个人懂得珍惜我,对我好”,就可以了,然而我长的不帅,不风趣,木头,又没有什么特长,各方面都平平庸庸。所以在我心里,我要追你就好象赖蛤蟆想吃天鹅肉那么可笑。所以我一直把对你的那份感情压在心底,等待机会。

直到我知道你要离开这里了,虽然很舍不得,但是我还是一直不敢说出口,因为知道那工作及机会是你梦寐以求的,所以更不敢出口留你,也没这资格。在你去面试直到你得到录取的消息时我甚至失眠了几个晚上,因为我知道同样的事情又将发生。但是,直到我发觉你在犹豫去与不去时还愿意征求我的意见,让我看到了一丝希望:这是不是你给我的一个暗示?还是你真的只是简简单单的想找个人讨论。我也明白我这么做成功的机率很小很小,但我还是不愿意放弃。因为如果你真的不喜欢我,拒绝了我,虽然我会很难受,但这早已在意料之中,我会继续把对你的这份感情藏在心底,以普通朋友的身份陪你走过所剩下不多的时间,并一直做你的朋友。我并不敢奢望什么,也无法期待什么,但如果你真的有那么一点喜欢我而我没有表白的话,我想我会后悔一辈子。我知道这会让你很为难,但是你放心,我不是一个死缠烂打的人。如果你真的不喜欢我的话,我们就象以前那样相处,就象什么都没发生过,我不会再在这件事上打扰你,因为这一次,至少我终于有勇气说出来,算有进步了。如果你也喜欢我,那怕是一点点,而你也愿意给我一个机会,请你告诉我,我会珍惜的。你什么都不必作,只要叫我的名字,不叫我**就好。无论如何,请你放心,我不会阻扰你去追寻你的梦想。

抱歉,一大清早就让你看这么荒谬又莫名其妙的信。希望不会影响到你一整天的心情。你可以不必那么快回复我。。。。

写于2005年9月12日,11:23pm

爱,等待,缘,期待,无奈

有种爱叫做等待,有种缘叫做期待
好多次好多次的等待
叫我明白
什么叫爱
其实就是一种等待

好多次好多次的无奈
叫我懂的
什么是缘
不过是一次次的无奈

在等待过后
出现的是爱或是无奈
在缘分来临
会是无奈还是一种爱

无奈的缘叫我们懂得爱的等待
等待的缘令我们知道爱的无奈

我的等待换来无奈
我的无奈换来无缘的爱

我试着站起仰望天空
找寻无缘的爱
我试着眺望远方是否伊人也在无奈的等待

喜欢是一种感觉
爱是一种错觉
缘是一个虚荣词
等待不过是一个事实
无奈不过是事实过后的结局
完美的爱并不存在

紫嫣红云丽光绕,
青山幽谷琴声扬。
众人皆醉我独醒,
心有灵犀最珍贵。
邂逅真情爱不悔,
今生只为你相随。

丽人倩影迷众生,
琴声悠悠荡我心。
我仅红尘一过客,
只求佳人白头老。
爱汝之心天地鉴,
你可愿与我机会?

表白之後,只有兩個可能的結果,就是成功和失敗。失敗了,當然丟臉。這不僅叫你傷心,也打擊了自信心。自作多情,既失去了一個朋友,又得不到一個情人。

但成功了呢,也未能完滿。人的劣根性是不懂得珍惜,愈容易得來的愈不珍惜。愛情永遠都是,你一頭栽了下去,他就不打緊了。

不過,表白之後,最難堪的是沒有答覆。你彷彿由本來對等的位置,一下子變成飾櫃上的一件貨品,供他評頭品足,等候宣判。

如果猜心是偷窺,表白就是裸體。為了表白,溢於言表。說了的話,如倒瀉了的水,永遠收不回。這個人是否值得你為他一絲不掛?

表白有時是解脫。把愛一個人的感覺放在心裡,是活受罪。?正的一往情深,對於有些人來說,是不計算後果。表白的勇氣可嘉,但愛情,絕大部份時間都是由感覺主導,而勇氣都是不派用場。

世界上每人每事都在競爭,為自己爭取最大的利益。表白就是想先發制人,早著先機。當然,純粹壯烈犧牲,不抱有目的去表白的人,也大不乏人。

基本上,隨緣的人不會表白,表白的人不相信緣份。但命運弄人之處是,緣份會給你安排表白的機會,但當你表白之後又後悔。

每一種關係都一定有一個界限,而這個界限常常都不清晰。很多的煩惱都是因為要突破這個界限而起,表白是其中一個例子。

對於某一類人來說,可能曖曖昧昧,患得患失才是最佳的相處模式。表白破壞了這個狀態,令這個平衡點一去不返。

我用msn将消息一个又一个的传送出去,什么都没有反应,她的状态一直维持在away. 看看时间,是3点钟了,难不成那个男人还要继续留在他那儿?我决定去看看他到底长得什么模样。 我到达她的住所,12楼,踏出了电梯,发现她的住所已是熄灯,和她同住的朋友都睡了。。。。。。。。心情很是紧张。。。万一。。。万一。。从她家门外看进去发觉她的房门是紧闭的。。。那么就代表那男生和她深夜共处一紧闭的房间了!

幸好!,至少让我看到她的房门还是开着的。。。。。哈哈,我居然用这来安慰自己,哈哈哈哈哈!我看到一个身穿黑衣背向我的男子坐在她房间里面。。。,心里酸溜溜的,很不好过。。。

我缓缓退后。。。回到一楼,并把车子停放在电梯出口处。。。我决定要等,等到他出来为止!看他到底什么模样!等了将近一小时。。。。终于他出来了。挺高的,应该和我平高吧?样貌方面,我自觉不逊于他,但是或许我的脸是所谓的bababyface,让我看起来不够成熟。 我把车驾得靠近些。。看清他。随后发觉他的车子也和我没两样,只不过他的车牌是:AEV****。

在这一小时的等待中,我发觉我和那男人在她心中的地位根本就不能相提并论!毕竟我到现在还不敢贸然踏入她房间,而他已经能大刺刺的坐进去了!她是个比较喜欢睡觉的人,累了,就睡,也少有的那么迟睡。然而她既然能够陪他,一起玩游戏到凌晨4点钟!!!! 在他存在的地方,时间,她甚至不愿播出一点的时间来应酬我的消息!! 我。。。。太失败了。。。

一切都是我的自作多情,一厢情愿,不自量力!如果能够,一直希望她能够接受我。。。,我对她的爱,关怀,一直都是保守的。。是她无法察觉的悲凉。。或许这就是我失败的地方吧,因为我认为,在她没有答应前我不可做出过热的追求,我一直认为男女授受不清,不敢像其他男子那么的就去触碰女生。我以为我可以在她的点头后才把深藏在我心中的爱意完整的表现出来,展开猛烈的攻势。。 ,然而。。我是没这机会了。

我决定!当我遇到下一个让我心动的女孩时,我一定要采取主动!一有机会就展开猛烈的攻势!

Follow Us

吃不到的醋

你以為最酸的感覺是吃醋嗎?
不是的,最酸溜溜的感覺是沒權吃醋。根本就輪不到你吃醋,那是最酸最酸的。
你暗戀的那個人,你能吃他的醋嗎?眼看著他跟情人甜甜蜜蜜,眼看著他對其他人好,你就是沒資格吃醋。
你的喉嚨,酸得差點兒冒出泡沫來。你喜歡那個人,他也知道,但他不喜歡你。他跟誰來往,跟誰戀愛,也輪不到你吃醋。他對某人特別好,你恨得牙癢癢,好想走到他面前,質問他:「你幹嘛跟他這樣好?」然而,你是誰?即使望著她和他手牽手,她替他整理衣服的領口,甚至坐在他的大腿上,你也無權說些甚麼,你只能在心裡恨他。
舊情人的醋,你也無權再吃。大家已經分手了,他跟誰在一起,不關你的事。他說不過會永遠懷念你,那又怎樣?他可沒說過永遠不愛其他的人。他有了新的對象,他投入一段新的戀情,你從來沒見過他? 個人這麼好。你很想跟他說:「我討厭你跟他在一起!」但你們不是已經分手了嗎?
吃醋也要講名分。吃不到的醋,是最酸的。很想吃你的醋,但我是你甚麼人呢?

人世间最悲哀的事莫过于放弃追逐你所爱的人

看着他远离。他对于你的重要并不能使他回馈给你什么。无论你追逐多久,你还是要让他走。

我们容易沉浸在现有的快乐中,久久陶醉而不能自拔,当这快乐突然消失,我们茫然不知所措,为失去的快乐陷入苦闷的深渊,却没有发现在生命中的其他地方还有太多快乐等待着我们去感受。最好的朋友不需要任何语言的沟通,当他走过时,你只需坐在回廊上,轻轻的挥挥手,却觉得是你曾经有过的最美妙的沟通。

在失去的时候才懂得曾经拥有过,可我也在得到时发现我们曾经缺少的。

在付出爱的时候,谁也不确定会得到回报,不要期待着得到爱,慢慢的等待你的爱在他的心中生根发芽,即使不会,你也当满足,因为你心中已有了一片爱的绿洲。

也许有许多话你永远也不可能从你期望的人的口中说出,但是,当有些人从心底讲出这些话时,也请你不要走开。如果你还恋恋不舍,那么请不要转过你的头

爱从一个微笑开始,爱一个不爱你的人是痛苦的,爱一个人却没有勇气让他明了你的心是更痛苦的。

也许上天故意让我们在遇到生命中的真命天子之前,遇到几个有缘无份的人,这样我们才能学会去珍惜这份迟来的礼物。随着一切冲动,激情,浪漫的消失,你对那个人的关心及牵挂仍然丝毫未减。那便是爱了。

我不明白爱是什么

那种心动感觉是阐释不白的

解释不清的

只知道每天看不道你的日子

是混沌的,虚无的

天空是黑暗的

思想是空虚的

我不介意作为朋友

但自我表白过后似乎你对我连普通朋友的感觉都没有了

你我不再在夜间谈心事了,

你不再对我诉说分享生活中的种种体验了,

你不再对我的问候,慰问,邀请 有所回复,让我感觉我在你眼中已成透明。

如今,陈汉为的《关怀方式》已可恰如其分的描述我现在的心情:

“找个沉默的夜晚
不让星星来窥探
随手种一些伤感
寂寞开在心事旁
我的关怀方式是你无法察觉的悲凉
只能在你不经意时才锁上我心房
你往常的亲切友善是我今生的遗憾
受伤后无悔的埋在不流露的脸上”

每晚的失落总像暴风雨后的花朵……

万瓣落地,蕊心残

想找个机会和你加深一下感情,想让感情有所升华,不在来束缚,而敞开心扉

你每每总有事情要应付, 要不就是视而不见,听而不闻

是真是假,我须猜测。

为何就连当面拒绝我的机会都不给我?

让我从你口中得到失败的答案,让我不必再看到你和其他男生间的亲密对话, 不必再妒火中烧。

我迷惘了,有一种委屈的感觉。

偶时一个人独自呆在一个阴冷的墙角

在夜里哭泣

也许我是真的没勇气

也许我是真的没才华

也许我的客观条件真的很差……

也许我们彼此了解还不够深

但,为什么不给我接近你的机会而总是辞推

也许我们真是有缘无份

但,我去争取了

收获的还是一片夜空

也许流星划过黑色的幕仅仅会留下一道闪亮的光

但,你却是永恒的,是一盏永远活在我心中灯

只能观望而遥不可及

曾经不断的寻找理由不再爱你,

曾经试图说服自己:“比你美丽的人也不少,以我目前的条件如果到大学内寻找对象该是不怎么的困难,也还有一些学妹对我还恋恋不忘。虽然你将离开这里,虽然我不在乎远距离恋爱,可是我何苦为了你而要让自己受尽委屈?”看来,只有一厢情愿这词能解释得清了。

也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无份

世界上只有两种可以称之为浪漫的情感
一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖
我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫
和次爱的人相忘于江湖
也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无份,
情深缘浅,我们爱在不对的时间

回首往事的时候,想起那些如流星般划过生命的爱情,
我们常常会把彼此的错过归咎为缘份,
其实说到底,缘份是那么虚幻抽象的一个概念,
真正影响我们的,往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机,
男女之间的交往,充满了犹疑忐忑的不确定与欲言又止的矜持,
一个小小的变数,就可以完全改变选择的方向

如果彼此出现早一点,
也许就不会和另一个人十指紧扣,
又或者相遇的再晚一点,
晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅,
善待和妥协,也许走到一起的时候,
就不会那么轻易的放弃,任性地转身,放走了爱情

在你最美丽的时候,你遇见了谁?
在你深爱一个人的时候,谁又陪在你身边?
爱情到底给了你多少时间?去相遇与分离,去选择与后悔?

不是不心动,不是不后悔,但已经没有时间再去相拥,
如果爱一个人而无法在一起,
相爱却无法在适当的时候相遇,
如果爱了,却爱在不对的时候,
除了珍藏那一滴心底的泪,无言的走远,又能有什么选择?

要在时间的荒野,没有早一步也没有晚一步,
于千万人之中,去邂逅自己的爱人,
那是太难得的缘份,更多的时候,
我们只是在彼此不断地错过,错过杨花飘风的春,
又错过了枫叶瑟索的秋,直到漫天白雪,
年华不再,在一次次的心酸感叹之后,
才能终于了解——即使真挚,即使亲密,
即使两个人都已是心有戚戚,
我们的爱,依然需要时间来成全和考验

这世界有着太多的这样那样的限制与隐秘的禁忌,
又有太多难以预测的变故和身不由已的离合,
一个转身,也许就已经一辈子错过,
要到很多年以后,才会参透所有的争取与努力,
也许还抵不过命运开的一个玩笑,
上帝只在云端眨了一眨眼,所有的结局,就都已经完全改变

一厢情愿的事情能否叫做..............爱情

我真的很想流泪!~
我在经历一场不知道应该去称做什么的事情
是爱情吗?显然不是
我不知道一厢情愿的事情能否叫做..............爱情?!
但是这种牵挂和撕心裂肺的感觉难道不是爱情吗?
对我来说确实是这样的
好羡慕那些能在一起的男男女女
真的好幸福
不象我这样独自游走在孤单的边缘
觉得好闷好闷
想哭却不知道要为什么去哭泣

我痛的想哭,却只能傻傻的笑!

也许

也许在未来不远的地方
有一个真正能欣赏我的人
在等我……
只是希望自己还能有一个真心去对待
恐怕是不行了
我已经爱无能了

一直以为真爱是可以包容一切的
也一直天真的认为
真爱是可以感动一切的
遗憾的是
我失败了
很想努力的去坚持下去
越来越发现
这样的坚持并不能改变什么
带给我的只有无尽的痛苦
是的
无论怎么样
对未来总是有所期待的
这也许就是所谓的梦想……
可惜
连做梦的权利也别剥夺
那么好吧

当星空越发绚烂
我却,更加忧伤。。。

昨天夜里,忽然下起了倾盆大雨,我由睡梦中惊醒,想到的第一件事情就是你。 为什么?因为你说你接下来几天都要提早上班,所以不会乘我的车子上班,但是你没有停车位阿!你的车子放哪儿了?远不远?我好担心如这雨还不停下来,那么你会不会被淋湿呢?我立刻就拿起电话写了封短讯给你,告诉你我可以早起送你上班,没关系的。可是偏偏我的手机账号却到了充值的时候了,于是我无法把那简讯传达出去。。。。。。幸好,早上雨停了。

我去领了carpool sticker, 看着这张本来让我感到幸福的东西,因为注册这东西的时候,上面有着你我的名字,更有见证人,就像婚姻注册那样。然而,从我们申请它到现在的短短时间内,我们的感情居然直线下跌,简直可以说是陌生人那样,顶多像个在公车上偶尔碰到熟悉的乘客的感觉那样。在车上也不愿和我多说话。。。。

旧同学约我去玩waterrafting,我第一个又想到你,为了能约你,我推迟了答复她的日期。又有同事约我去泰国游玩,我还是想到了你,希望你也能去。然而,你连让我和你聊天的机会你都不给。。。

今天一整天,你根本没和我有过任何沟通。我IM你,你也不回应。我电邮给你,你也没反应。放工,你也不打声招呼就离开了。到家,好不容易等到你1015上线,偏你还是不是回应我。。。。被漠视的感觉真的好难受,好难受。

曲名:忘情忘爱 歌手:张信哲

我的整个世界 面目已全非 所有爱恨喜悲 都在天上飞

究竟还有什么挂念 让我不能睡 为何觉得如此的狼狈

承受不了你的善变 我知难而退

不管对不对 是不想对爱有所违背

心情再乱,再坏,再无奈,也不掉一滴泪

心上的那个空缺 不求人安慰

虽然寂寞如影相随 怎么都不对

只怕藕断丝连 伤痛会加倍

从此忘情,忘爱,忘伤悲.忘掉你有多美

让自己没有时间,没有机会,没有念头要挽回

吞下多少苦涩滋味 你不会了解

不管爱你恨你 都是那么绝对

我的世界既然面目已全非 什么爱恨喜悲都已无所谓

曲名:没那种命 歌手:陈小春

爱情这东西 没道理的 有人很抢手 有人没资格

路是人走的 我害怕什么 大不了 别爱了

她像个天仙 她太美了 我那么平凡 我开不了口

心里面晓得 追她的结果 幸运的 不是我

我没那种命呀 她没道理爱上我 英雄和美人哪是一国的

只怪 爱人太少了 对手太好了 劝自己别傻了

一切别提了 以后非嫁又不可

我没那种命呀 轮也不轮到我 爱情老是缺货 我争什么

时间 越来越少了 越来越老了 我剩下一个梦

她就过来说 其实我错了 她爱我

人生的痛苦不是你不清楚你爱的人在哪里,而是她就在你能及的地方,而你却没有办法走进她的心里。

我突然明白,有一种感情永远不能从你钟意的人那里得到,叫绝望。关于爱情,我已经没有了想法,这一生也许就是一团燃烧过的柴火,熄灭于岁月的海水中,可能有一天浮于沙滩上,总归有人还会再点燃。一切,顺其自然,也许还并不遥远,只是点燃这烈火的,我已经不再期待是她

试着找个下大雨的黄昏流干我所有的泪,学着用最烈的酒精麻醉自己忘了她的美,可是灵魂已成为了堆满她的名字的氧气,自己不能躲藏,也无处躲藏,就像黑夜来临你又能怎样拒绝对黎明的期待?

通往光明的出路只有一条的时候,坚持就是一种折磨,我不知道还能不能扛到最后,我迷惘我现在选择的这条路,它的尽头是海阔天空,或是另一个万劫不复?

除了自己,还有人知道我在这漂泊和游荡之中有多少凄凉吗?又有谁清楚这痛苦包含多少企盼,谁又能告诉我企盼中还有多少心伤?

世界留给我的除了孤独,没有别的。或许从这个意义上说,她比我幸福,就算她东奔西走,至少身后还有一个我,在默默守候。

这样的生活就算有再大成就,没人分享,没有被人挂念,都如白纸般惨白。

记得记忆中我挽留了我想挽留的人,我感动了我想感动的人,已足够了。

悲伤开始之后的事情,注定了还是悲伤。

日升日落依旧,花败花开依旧,在季节更迭中枯萎了一颗对爱情期待的心。

我笨

想想自己真的好傻
一次又一次的在菩萨面前祷告许愿
祈求菩萨能保佑她会爱上我
怎么可能呢?
菩萨怎么能左右了她的感情呢?
呵呵
我真的好傻……

MSN

你知道我每天在MSN上看着你的名字是什么心情吗?我疼得厉害,因为可望不可及……

希望自己能什么也不想,可是我做不到。意识到这一点的时候,你知道我心里有多悲哀吗?

我写下的每一段文字都让我心酸,让我心疼,我当然会想你,既是无时无刻的思念,也是在最脆弱最不设防的时候被思念袭击,我怎么可能忘记???

我爱你,过去,现在,将来,一切都不会是雁过无痕,怎么可能没什么?

我无数次想给你发短信,想告诉你我在做什么。

可是我忍住了

我用尽所有的力气来阻止自己,

我甚至能看见自己跪在地上,

用十指挖了个洞,把回忆埋下

可是,回忆本身是有生命的,

随时可能会破土而出,随时可能会让我窒息,所有的过去的回忆都成为烙印,如同文身刺青,擦不去,抹不掉,

我会终身带着这个印记,这一切怎么可能没什么呢?

感激

感激空虚,让我认识你;感激寂寞,让我爱上你;感激生活,让我体会;感激身边的人,让我感觉到生存和爱;感谢你,让我拥有完美;感谢你,让我快乐;

感谢你,让我痛苦;感谢你,让我得不到;感谢你……

我有太多太多感激,你能感觉到吗?

我还在地狱的地层,可现在我已经在往上爬了,我唯一感受,我想好好纪录这一经历,在未来告诫自己!

我经常祝福有情人,为何我要在错误的时间,遇到这么一个正确的人呢?

故事的结尾

没有想到现在连回忆对我都成了一件奢侈的事情
我都为我自己感到悲哀
好后悔去认识她
认识了她为什么去接近她
接近她为什么要喜欢上她
喜欢上她为什么还要爱上她
我好恨我自己
恨自己这么不争气
恨自己这么不坚强
恨自己为什么就是不能放弃