佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 铁猫

dota技术水平评定法?

我第一局用lina mvp。 第二场遇到5k player 结果输了。但是伤害是5万2。 一直保持VH

magicangel 发表于 9-3-2016 05:50 PM
如果你们在dotabuff 看hero ranking,如果有一两只hero能进top 100算很厉害了,除非你spam同一只hero 很多盘,不然的话就是看你的hero win rate 和你hidden mmr的skill bracket,大家可以看看下,有分成pro 6-10,diamo ...

其實到底怎樣才能進professional bracket?
我有2個hero上ranking top 100, 就算上6k也只是diamond 10而已.

我覺得V社對於玩家的MMR TBD如何算應該是滿小心的,如果不小心把一個實力3k的玩家丟在4.5k局里,連輸個10場是很容易導致玩家把遊戲給uninstall掉的.
除了KDA以外,背後應該還有一些數據去評斷玩家在哪一個MMR bracket.
我在MMR剛推出之前常打Support + offlane, 第一次出來的MMR也有4500MMR

谢谢分享

Nagase09 发表于 21-8-2016 07:07 PM
其實到底怎樣才能進professional bracket?
我有2個hero上ranking top 100, 就算上6k也只是diamond 10而已.

我覺得V社對於玩家的MMR TBD如何算應該是滿小心的,如果不小心把一個實力3k的玩家丟在4.5k局里,連輸個 ...

professional bracket 必须参加比赛并有一定的成绩,不是小型那种,是有跟V社申报那种比赛。

铁猫 发表于 2-4-2016 01:59 AM
zeus和spec已经不能了,这两个伤害多高都开不出高分的mmr了
reborn之后就有修正这个,因为之前都是用这个hero刷伤害的

真相大白了,是根据你使用的英雄是否在平均所有人用的以上,如果很多场都是以上,还要看以上到什么水平。
NP是最多打法装备多变的英雄之一,各种打法我都试过了,KDA,GPM XPM比当打手的时候低,比赛时间差不多,反而拿到更高的平均。因为我玩push和support。

平均可以在游戏完结的时候看。

燃烧之夏 发表于 25-9-2016 10:41 PM
professional bracket 必须参加比赛并有一定的成绩,不是小型那种,是有跟V社申报那种比赛。

原來如此~

Follow Us
q
mmr鉴定是在ranked match 开始的时候,还是还没到20等级的normal game 就开始算了?

q 发表于 1-10-2016 01:12 AM
mmr鉴定是在ranked match 开始的时候,还是还没到20等级的normal game 就开始算了?

你create一个新号的时候,打第一场游戏通常是和2000-3000的人匹配在一起的
然后根据你的数据,系统会让你待在normal,high,或very high

所以高手打新id,第一场的game是normal水平,第二或第三就会突然跳去Very high了
如果你的账号一直都在very high game的话,当你可以打mmr的时候
TBD的第一场就会让你和3700平均分以上的player匹配在一起,然后再根据你的游戏数据决定让你+或-mmr
直到你打完10场tbd game

中国的天梯定位赛师傅直播TBD最后一场,第一局是N局(低于3300分)
最后还是打到了那么高的分数

刷英雄伤害和塔伤,是很容哟开出高分的

铁猫 发表于 28-11-2016 07:20 PM
中国的天梯定位赛师傅直播TBD最后一场,第一局是N局(低于3300分)
最后还是打到了那么高的分数

刷英雄伤害和塔伤,是很容哟开出高分的

上次说用 support 试开 mmr,实验出来了没?

killall 发表于 1-12-2016 09:05 PM
上次说用 support 试开 mmr,实验出来了没?

我太没毅力了,才打了几十场就懒惰了

铁猫 发表于 1-12-2016 09:19 PM
我太没毅力了,才打了几十场就懒惰了

lol,还想着好奇 support 出来的 mmr 会多少。

killall 发表于 2-12-2016 07:20 PM
lol,还想着好奇 support 出来的 mmr 会多少。

我一个朋友对这个话题很感兴趣,他花了30多场的时间试验只打补助,然后他和我分享他的经验

他说他借了一个2000分左右的号来玩玩,不管怎么玩最后他都会变carry
他只是开局买了鸡买了眼,然后就一直游走,结果end game的时候他的数据往往还是最好的
GPM XPM Hero dmg往往都是最高的或第二高的

我有看一些reply,发现一个问题
其实所谓的carry也只是在前期得到比较多优待的player而已,头10分钟线上每分钟会有8个creep
carry和supporter开局上supporter比较吃亏,不能补刀而且要和敌人拼命,压制对面的carry发育
己方的carry就可以享受无脑补刀的优待,线上每分钟8个单位如果全部补到的话,前期carry每分钟可以得到330-350的经济
supporter的话,除非有杀人,否则是没有经济的

当对线期结束的时候,双方就会开始进入游走和埋伏的技术对局战,这时候眼睛是很重要的,可是眼睛其实一点也不贵
谁买眼都无所谓,关键是对局势的判断和把眼睛插在对的位置而已

当发生几轮小团战和大团战之后,经济排列自然会有新的变化,往往人头和助攻最多,死最少的人会有最高的经济
无论开局有没有补刀,或者补少几刀,当团战结束后这些都会全部洗牌

讨论完后我们的结论是,不是不打补助上分,而是技术超越同等水平的玩家的时候,不管怎么玩都会变成carry

铁猫 发表于 22-12-2016 03:23 PM
我一个朋友对这个话题很感兴趣,他花了30多场的时间试验只打补助,然后他和我分享他的经验

他说他借了一个2000分左右的号来玩玩,不管怎么玩最后他都会变carry
他只是开局买了鸡买了眼,然后就一直游走,结果e ...

可以讲是 gank 就是王道吗?btw 你朋友的 mmr 多少跳去玩 2k?

killall 发表于 23-12-2016 05:32 PM
可以讲是 gank 就是王道吗?btw 你朋友的 mmr 多少跳去玩 2k?

比我高一些,他5.3k-5.8k之间上上下下

铁猫 发表于 23-12-2016 05:52 PM
比我高一些,他5.3k-5.8k之间上上下下

原来,then 他玩 2k mmr 应该有 90% 赢率料?

killall 发表于 23-12-2016 09:12 PM
原来,then 他玩 2k mmr 应该有 90% 赢率料?

做实验的小号,连胜了31场,然后输了1场,然后连胜16场,然后输2场

到昨天为止又是连胜12场

铁猫 发表于 3-1-2017 04:42 PM
做实验的小号,连胜了31场,然后输了1场,然后连胜16场,然后输2场

到昨天为止又是连胜12场

这样看是有 95% 赢率料。

早前 maxplus 推出 xmas gift,我用两个号去 claim,可是小号不达标,因为盘数不够,就在截至前打个三盘给他,连赢,至昨天为止,陆续再三盘,又是连赢。加上更早以前的散散落落盘数,已经连 14 赢。不算连赢的头七盘,就当头七盘好运,而且时间点也很靠近我开始玩的时间,所以不要算。

第8-14盘开始是差不多时隔一年这样开始,都是只玩 sapok,那时玩都是觉得有些容易,类似开局容易去压制对手拿人头等,我就在猜想会不会是以前开始玩小号比较差,所以隐性 mmr 比现在的低多,所以在后期玩回小号就显得比较容易呢?抑或是我还是好运我也不懂,我试过去check最近那些 match 的玩家看有无有人 show 个 solo mmr 出来那就能预测到小号的 mmr 有多少,可是 so far 没人有放,所以还不能确定。

至于大号的昨天一盘,输掉,话说回来,想问下隐性的 mmr 也是有分 solo 和 pt 的吗?我大号似乎也是有年多没 solo 了。

killall 发表于 3-1-2017 09:34 PM
这样看是有 95% 赢率料。

早前 maxplus 推出 xmas gift,我用两个号去 claim,可是小号不达标,因为盘数不够,就在截至前打个三盘给他,连赢,至昨天为止,陆续再三盘,又是连赢。加上更早以前的散散落落盘数 ...

TBD的最高分数好像又被刷新了,虽然这个是用手段spam出来的
TBD 7000.png

玩家ID是:383985710 TBD 7000.png

铁猫 发表于 8-2-2017 11:57 PM
TBD的最高分数好像又被刷新了,虽然这个是用手段spam出来的

玩家ID是:383985710

拿 equal 分扣完那个 tbd 是 6.6k+-,现在可以一下开到那么高了啊?我还以为 max 开到都是 5k+ 而已。

你指的手段是什么?