佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 铁猫

dota技术水平评定法?

铁猫 发表于 20-2-2017 06:04 PM
你有facebook吗?
之前我有想尝试写一些让人可以明白role和怎样玩好dota的文章

后来因为更新7.0,很多东西都不一样了,所以就停下来了
你有兴趣吗?

整理知道的,编写出来后upload给别人参考
我想写英雄 ...

開新帳號打MMR太花時間了,沒什麽興趣。
如果你說寫大家一起寫心得的話,我還可以。

Nagase09 发表于 20-2-2017 11:45 PM
要Level 50才能開始玩Ranked MMR,等於要打接近150場才懂自己的MMR.太累人了。

之前是看久经战场的奖杯等级50现在是看游戏等级level20就可以了,不过算到来差不多是130多场

我现在是113场,等级16了.....闷死了

你有兴趣一起写吗?facebook?

铁猫 发表于 21-2-2017 12:59 AM
之前是看久经战场的奖杯等级50现在是看游戏等级level20就可以了,不过算到来差不多是130多场

我现在是113场,等级16了.....闷死了

你有兴趣一起写吗?facebook?

其實這個實驗國外有個叫Juice的網友做過了,6k MMR的玩家借一個3.5k MMR的賬號來玩,結果幾十場下來勝率高達95%。
如果有6k MMR的實力,開個新帳號打,TBD後的MMR也是差不遠的,不是5.5K就是6K。
之前Dota2還沒改版前,Ranked Game 選hero時可以看到所有玩家的MMR,在5.5k~6k局也是常遇到TBD,一上來選hero他就會告訴隊友這是他的Smurt賬號,他在boost MMR,他的主帳號有6.5k~7K,會要求走中路。

有時突然有靈感可以寫點心得,但是就是不知道心得文章寫了要post在哪裡?(這里人太少,沒什麽動力寫。)

killall 发表于 20-2-2017 10:24 AM
我记得你讲过最高去到 6k 出的,上过 leaderboard 边缘。是你吗?xD

嘿嘿的確是我,但是dota界也有通貨膨脹,以前SEA server進leader board只要5.7k就可以了,現在進leader board最少要有6.3k,如果MMR長期爬不上去其實就代表是退步了.

Nagase09 发表于 21-2-2017 11:32 PM
嘿嘿的確是我,但是dota界也有通貨膨脹,以前SEA server進leader board只要5.7k就可以了,現在進leader board最少要有6.3k,如果MMR長期爬不上去其實就代表是退步了.

ya,我明白你在讲什么,就好像以前最高的都是 7k 左右而已,不懂几时开始越来越多人爬到 8-9k 了,现在的 6-7k 就好像以前的 5-6k,8-9k 就像是以前的 7k 酱。

killall 发表于 22-2-2017 09:44 AM
ya,我明白你在讲什么,就好像以前最高的都是 7k 左右而已,不懂几时开始越来越多人爬到 8-9k 了,现在的 6-7k 就好像以前的 5-6k,8-9k 就像是以前的 7k 酱。

Dota 2的玩家一直在增加,越來越多新人變成高手,而本來的高手也一直不斷進化變成高手中的高手,所以MMR就越升越高了。我friend list裡一堆以前5.5k~6k的玩家都統統都變成6.5k+的大神了。

Follow Us
很 sien 下,最近玩输到 sial 料。

killall 发表于 27-2-2017 12:39 AM
很 sien 下,最近玩输到 sial 料。

很闲的话,就写一点东西和其他人讨论讨论咯~
7.02有什么特别的出装心得和思路吗?

我最近发现一件是,7.0开始好多人说火猫狂战斧配暴击已经不强了,
现在都是刃甲,玲珑心,电锤等

可是事实上我测试,狂战的火猫是变得更强了,可是操作上需要技巧

铁猫 发表于 27-2-2017 12:46 AM

我最近发现一件是,7.0开始好多人说火猫狂战斧配暴击已经不强了,

可是事实上我测试,狂 ...

哎,我都不是你们那些 lvl 的,写啥咯?本身 noob 一个,自己都玩到很差。

火猫我不常玩的,自己的 sapok 都玩到很差,其他那些不用说了。

不过你那些 items 写 英文吧,我看不懂华文的啊。

铁猫 发表于 27-2-2017 12:46 AM

可是事实上我测试,狂 ...

我來寫點我熟悉的,
7.00之前的版本,大部分人的CM基本出裝Tranquil Boot + Magic Wand

7.02的版本,我自己改良的,基本出裝 Power Trands + Magic Wand ,然後talent tree加 +60 damage 和 +250 HP.中後期出裝走BKB。

LV15的HP至少1.6k,普攻還算不錯DPS 150左右,而且supporter的HP一多了,自然送人頭的機會就變少,帶著1.6kHP的血量衝進對方陣中心開BKB和Uilt,是很有威脅力了。
不過,CM放uilt的時機是非常非常地大有學問,什麽時候適合放,什麽時候不適合放,應該等多2秒,還是打先手? 站在哪個位置放? 對方有多少招Stun?Stun CD剩下多少秒?對方uilt剩下多少秒?對方backup可以前來TP支援的路線?
一個對的uilt就可以把對方打到團滅了,一個錯的uilt可以時CM這個hero在團戰中就等於廢了。
我真正開始掌握到放uilt的時機和考量點後,是我用了CM超過800場後。

舊出裝的CM只能站在carry的後面丟Skill,新出裝的CM多了一個選擇,就是可以站在陣前幫Carry頂傷害,給Carry更多空間去輸出攻擊力。
這個出裝雖然我沒看過其他人用過,但是我自己用的結果是非常滿意,我觀察我自己KDA,發現我採取這個出裝後的deaths變少一點了。

不過出裝最主要還是要看情況,如果對方有zues,tinker和nature's prophet,那麼Tranquil Boot就還是比較適合一點。

6K MMR以上的局玩的就是一種恐怖平衡,雙方基本上很少會犯基本錯誤,每個玩家都是在計算如何在不死的情況下把自己的impact最大化。
10個玩家裡任何1人踏出錯誤的一步就代表輸了。
這種感覺就好像打羽球時,對方不停地火力全開殺球,你則在用最快的反應接球,接完一球後下一球馬上又殺過來了,你只要反應慢了一步或計算錯誤就輸了。
這種局很爽很刺激的,要逼自己用最快的反應速度去反應未知的情況,手心和頭頂都會冒汗。

评分

铁猫 + 5 原创内容

Nagase09 发表于 1-3-2017 11:55 PM
我來寫點我熟悉的,
7.00之前的版本,大部分人的CM基本出裝Tranquil Boot + Magic Wand

7.02的版本,我自己改良的,基本出裝 Power Trands + Magic Wand ,然後talent tree加 +60 damage 和 +250 HP.中後期出 ...

蛮恐怖下,一子错,满盘皆落索。在我那 lvl,自己很多 skill 都没丢完出去就死翘了。

新 acc 能打出来的 mmr 数据降低了,min 几低我就不懂,而且 mmr parties 暂时取消这是要完全取消 pt mmr 的前奏吗?

btw heroes teleports indicators 只是 allies 能看见还是 enemy 也能看见?你们早上有人玩了吗?如果能看到的话群战更能预防甚至能更预早脚底抹油先料。

Updated patch

Updated patch

刚刚看到,不懂是不是不同 lvl amount 的 mmr 每个都是平均扣 500 抑或是看分数高低扣不一样的。

ps:刚问了,当事人 tbd from 4。2 reduced to 3。5

mmr lowered

mmr lowered

killall 发表于 4-3-2017 04:20 PM
刚刚看到,不懂是不是不同 lvl amount 的 mmr 每个都是平均扣 500 抑或是看分数高低扣不一样的。

ps:刚问了,当事人 tbd from 4。2 reduced to 3。5

就是杜绝一直开新号卖id吧??party mmr也是remove了
不过我个人其实也是觉得party mmr是多余的,而且很多不公平

铁猫 发表于 5-3-2017 12:16 AM
就是杜绝一直开新号卖id吧??party mmr也是remove了
不过我个人其实也是觉得party mmr是多余的,而且很多不公平

如果真是杜绝开号卖 id 的理由话我是觉得这方法不错,不过就不知道 lowered 后 max 的 mmr 是可以去到多少而已。

至于 party mmr 照 patch log 看只是暂时 remove,那句 for this weekend 就不确定是这两天而已抑或是到下星期咯,不过对于他们暂时 remove pt mmr 还有关闭 Captain’s Mode or Random Draft 的原因就不清楚他们又要研究什么了。

killall 发表于 5-3-2017 12:48 AM
如果真是杜绝开号卖 id 的理由话我是觉得这方法不错,不过就不知道 lowered 后 max 的 mmr 是可以去到多少而已。

至于 party mmr 照 patch log 看只是暂时 remove,那句 for this weekend 就不确定是这两天 ...

太多人用abuse的方式spam数据了

Nagase09大大分享了很不错的cm supporter篇

我也想分享一些小技巧,可是一时不懂该写什么
刚好刚刚打了一场carry,我想到了4000分以下的player比较少用的小技巧

通常agi的carry(PA,Slark,Clinkz)这类型的前期都会出一个天鹰戒指
这个戒指有一个Aura,可以给附近的单位恢复和加armor的效果
普遍上很多人都是开着,或者关着

可是当一些特殊情况下,兵线累计的兵太多了,就会压到对方的塔下
对方的offlane都会在这个时候尽量的摸刀

我们打carry的可以利用这个小技巧,尽可能的反补我们的小兵
比如远程单位,前期对方的塔打3hit就会击杀,可是血量不够低的话我们不能反补
这个时候我们就可以把关闭的天鹰戒指打开,帮小兵+2armor,那么塔需要4hit才可以打死我们的远程小兵,这样的话我们可以做好准备,第三下一打出来后我们可以马上反补

近战6下死的,天鹰戒开启的时候是7下死

熟练后就可以跟进一步的压制敌方offlane的经验了

当然除了这个技巧以外,还有转换powertread吃soulring,int的状态spam技能等等

铁猫 发表于 5-3-2017 01:56 AM
Nagase09大大分享了很不错的cm supporter篇

我也想分享一些小技巧,可是一时不懂该写什么
刚好刚刚打了一场carry,我想到了4000分以下的player比较少用的小技巧

通常agi的carry(PA,Slark,Clinkz)这类型 ...

這招不錯,謝謝分享。
我說一下support插眼的心理戰吧。

一般5.5k以下的局,開局後有時我會帶ward往中路去,然後故意在塔的視野中待1秒(靠近從河爬上坡的位置),動作要裝的很像去插眼,但是被塔看到。
當然實際上我並沒插眼,目的就是騙對方浪費一個sentry.

而在5.5k以上的局,這招成功的機率卻很低,多數情況下對方的supporter都會知道你在玩假動作。
但是以此我開發出一個新方法,專門對付厲害的supporter。
就是開局時,我的的確確帶著ward去插中路,但是我又故意在附近的另一邊裝成我在玩假動作騙sentry。(這時候一定要裝的很像故意騙sentry)當對方認為你在玩插ward假動作時,他們就不會認為附近有ward.

還有一個比較少人掌握的deward技巧,
就是所有的dota玩家都有一個觀念,就是認為待有ward或有視野的地方會比較安全。
玩家覺得安全的地方,就一定會停留比較久一點。
所以當我察覺到對方似乎停留在某個位置比較久,那麼那個地區有ward的可能性會比較大。
我不一定需要冒險去拆,因為那個地區只是有ward的可能性比較大而已,很可能會浪費sentry,
但是當我路過或開團推塔時,接近這個地方的話我就一定會插sentry排眼。
幾個sentry就可以提升團戰的勝率,實在是太划算了,就算浪費sentry也是值得的。

另外一些gank人的小技巧,
我常玩的support hero都不算是前期gank人很強勢的hero,出門裝通常我不會買smoke,而我會等LV2~LV3才開始gank.
不過在小兵出現後的我會馬上買2個smoke放在小雞裡,等待著只要mid carry一開始從家裡運bottle往中路,我就會從safe lane過去中路,順路拿我的smoke去gank中路。
這個時候其實很適合gank的,mid carry剛剛拿到bottle,肯定是滿血滿藍的狀態,而我也剛剛到LV2~LV3,有多2招的skill是比較容易gank了,另外我順路從小雞拿走smoke,又不會佔用到小雞的送貨時間。

Nagase09 发表于 11-3-2017 05:48 PM
這招不錯,謝謝分享。
我說一下support插眼的心理戰吧。

一般5.5k以下的局,開局後有時我會帶ward往中路去,然後故意在塔的視野中待1秒(靠近從河爬上坡的位置),動作要裝的很像去插眼,但是被塔看到。
當然 ...

還有一個比較少人掌握的deward技巧,
就是所有的dota玩家都有一個觀念,就是認為待有ward或有視野的地方會比較安全。
玩家覺得安全的地方,就一定會停留比較久一點。
所以當我察覺到對方似乎停留在某個位置比較久,那麼那個地區有ward的可能性會比較大。
我不一定需要冒險去拆,因為那個地區只是有ward的可能性比較大而已,很可能會浪費sentry,
但是當我路過或開團推塔時,接近這個地方的話我就一定會插sentry排眼。
幾個sentry就可以提升團戰的勝率,實在是太划算了,就算浪費sentry也是值得的。

这个就算是推塔顺路的时候去排意思了,不过如果要看到这个“對方似乎停留在某個位置比較久”,前提应该是有自己 invi 或你的 Ward 在那边照到才会注意到这现象是吧?

这个我从没想过诶,不过现在自己想回来又好像是这么回事,因为在自己 ward 照到的地方可以注意到附近有无 enemy,感觉是真觉得比较安全点的。

當然實際上我並沒插眼,目的就是騙對方浪費一個sentry.

我低分局端,比如在 radiant,如果走去中路假 ward,然后再绕左边上 ward 偏左上才放,也是可以骗到他们 sen3 放中间吧?除非他 sen3 偏上方插和走过可能就看见了吧?

请多多分享 sapok 心得,我现学着 sapok 蛮玩了那么久还是没很好,走位时常玩玩下尤其团战变成在前线被 aim 的豆腐了。

sen3 location

sen3 location

killall 发表于 11-3-2017 08:07 PM
这个就算是推塔顺路的时候去排意思了,不过如果要看到这个“對方似乎停留在某個位置比較久”,前提应该是有自己 invi 或你的 Ward 在那边照到才会注意到这现象是吧?

这个我从没想过诶,不过现在自己想 ...

不算是,因為大部分的情況下對方的supporter都不會出現在Map的視野內。我都是用幾個估算的方式去猜對方的眼位。

1)比如我方隊伍gank了對方幾次,對方照理說應該會比較小心才對,但是卻大搖大擺站在某些很容易中gank的區域,這種情況很可能是附近有ward,所以對方感覺放心,才敢停留在那裡。

2)每一次對方的4,5號位從map中出現,我都會看一下的他們的裝備,記下對方ward,sen3 & smoke的數量。
如果他帶著2個ward從safelane往mid lane走去,來到中路時只剩下1個ward, 那麼就可以從他行走所花的時間,推測出他的行進路線,再推測出他的眼位。
本來正常行走路線只需要12秒左右就可到達,但是他花16秒達到,那麼眼位估計不會離河道太遠。
如果他話20多秒才到達,估計是溜進我們野區做Offensive ward了。

3)一般上眼位無非就是分offensive ward, defensive ward , common ward和uncommon ward.
一開始拆掉對方幾個ward,就大概可以猜出對方supporter目前採用哪一種眼位了。
不過要注意是對方隨時可以換眼位,
一般上只會玩common ward的玩家是不懂uncommon ward的位置,遇過幾次這種對手,他們的ward真好拆。
通常被對方拆掉幾次眼後,我就會轉用uncommon ward了。

另外我很喜歡遇上對方有bh,riki,na的局,
只要在detection item敢下投資,大多數情況下就能shut down對方的抓人節奏。
在自己野區的插一個ward + sen3 , 等對方隱形hero進來野區遊,身上準備smoke和dust等他進來野區就反抓他。
不需要冒險開smoke去敵人陣地抓人,在自己野區就能抓人了。