佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 神垂死

islamic loan够力白痴,谁会向回教银行贷款。。。赚砍水鱼。。

summarist 发表于 26-5-2020 09:35 PM
请不要发表误导的资讯,
islamic loan的利多于弊

是的你没看错,你如果有本事一条一条去读你的loan 的offer letter 才来发表言论,

1. islamic loan是没有 ...

你好,想知道如果我借loan了, principle balance 是500k。如果我还多20k去principle后,Islamic loan 的principle是几多?non islamic loan的principle是几多?因为我的朋友给多20k在他的islamic loan但principle好像只少了2~3k而已。还有他给了20k后,他的montly loan payment 的interest没有少到,我感到奇怪。
我家的non islamic loan是还多10k就少10k的,如果没记错的话。

我相信各有各的好处,但我想知道它们的不同,以备借loan时。

谢谢分享。

如果islamic loan给多20k,principle是少20k的话,我要叫我朋友找律师了。

还有一个问题,我朋友的islamic loan 有maximum rate就是最多给十多%而已,有上限的。但也有下限的,就是到了一个低的rate就不会再跌了,就是下次OPR再跌他的rate也保持在这个rate了。

听说non islamic loan是没有maximum limit的,那么non islamic loan 有没有lowest limit的呢?

我只希望知道真相然后选择最适合自己的,先带头盔,没有对错好坏之分,只有适不适合而已。

没有专人来领教?

JolinHo 发表于 23-7-2020 12:10 AM
还有一个问题,我朋友的islamic loan 有maximum rate就是最多给十多%而已,有上限的。但也有下限的,就是到了一个低的rate就不会再跌了,就是下次OPR再跌他的rate也保持在这个rate了。

听说non islamic loan是没 ...

我有兩個loan, 一個是islamic ,一個是non-islamic.
基本上, 是沒有分別.

islamic loan 原本的結單是很複雜, 沒有人會看得懂, 包括銀行的職員. 可能是我幸運, 我用的銀行(alliance bank). 除了原本的結單, 還有另一份結單和summary. 就和普通的loan 沒有分別.  多放10k, pricipale 就少10k.   outstanding balance 也很清楚.

我的意見, 借loan 最主要是一定要full flexi, 是不是islamic 不是重點.

* 我的islamic loan 沒有最低rate.  現在是3.02%.

JolinHo 发表于 22-7-2020 11:51 PM
你好,想知道如果我借loan了, principle balance 是500k。如果我还多20k去principle后,Islamic loan 的principle是几多?non islamic loan的principle是几多?因为我的朋友给多20k在他的islamic loan但principle ...

你朋友的屋子建好了?没建好好像是没得扣principle的,等高手来解答

JolinHo 发表于 22-7-2020 11:51 PM
你好,想知道如果我借loan了, principle balance 是500k。如果我还多20k去principle后,Islamic loan 的principle是几多?non islamic loan的principle是几多?因为我的朋友给多20k在他的islamic loan但principle ...

可不可以還principle, 和islamic 無關.

loan 有三種.

conventional vs semi-flexi vs full flexi.

只有full flexi才可以隨時多還, 自動減利息.

conventional loan, 就完全不可以先還principle, 你放多了錢, 它只會放在一邊, 叫advance payment,  不會減priniciple 也不會減利息.

semi-flexi 就是兩者之間, 你可以多還, 但有特定條件, 而且要通知銀行, 每次多還又要收費.  如果放了錢不通知銀行, 就只是advance payment, 不會減 principle和利息.  

islamic 和 non-islamic 也有這三種loan, 借loan 之前一定要搞清楚.  基本上是一定要選full flexi 就不會錯.  不過聽說近年人人都會選full flexi, 銀行收入少了很多, 所以full flexi 都加了條件, cimb的full flex 不可以還100%等等.

Follow Us
hawkman 发表于 27-7-2020 10:06 AM

loan 有三種.

conventional vs semi-flexi vs full flexi.

conventional loan, 就完全不可以先還principle, 你放多 ...

semi flexi多还钱好像也会减少利息的..............只不过你要withdraw钱出来就很麻烦

超笨无比 发表于 27-7-2020 10:20 AM
semi flexi多还钱好像也会减少利息的..............只不过你要withdraw钱出来就很麻烦

對, semi flexi 也可以減利息. 但是太多條件, 和零碎收費.
semi flexi vs full flexi 一定是選full flexi.  有些銀行, full flexi 定額收10元一個月.  這也比semi 好.   而且我幸運, 找到一個full flexi 又不用收費的.

hawkman 发表于 27-7-2020 10:48 AM
對, semi flexi 也可以減利息. 但是太多條件, 和零碎收費.
semi flexi vs full flexi 一定是選full flexi.  有些銀行, full flexi 定額收10元一個月.  這也比semi 好.   而且我幸運, 找到一個full flexi 又不用 ...

很多bank会charge你RM10的full flexi current acc charges

full flexi的interest rate也未必像semi flexi那么好

超笨无比 发表于 27-7-2020 10:49 AM
很多bank会charge你RM10的full flexi current acc charges

full flexi的interest rate也未必像semi flexi那么好

如果利息一樣, full flexi 付RM10也是值得.  

为什么你们会申请ISLAM LOAN。支持马来人很香吗?
有什么好处?分享一下。

积极回复。新手注册赚取积分。

hawkman 发表于 27-7-2020 10:06 AM

loan 有三種.

conventional loan, 就完全不可以先還principle, 你放多 ...

我的朋友是islamic semi-flexi loan,供了几年,屋子也建好搬进去住了。 朋友的islamic loan有两个value 一个是maximum payment之类的是RM1,4xx.xxx.xx 和 principle 是4xxk。因为他们在42xk时给了30k bank讲还principle的,怎么知道statement来时哪个30k是减在maximum payment那边,不是在principle的42xk里,现在的principle还有41xk++。朋友因为卖了旧房子打算一次过还完这个loan才发觉的,他们以为还39xk就可以了。但是现在却要还多20k++,因为principle是41xk,不是42xk减20k的39xk!!! 为什么那个30k不是拿去减principle的呢?

不懂大家有没有遇过这样的case?我以为不管islamic 或 non-islamic都一样的,但是。。。。我现在想借loan都怕怕😱

到了现在,我的朋友可以跟bank谈一谈解决吗呢?希望有好消息给我这朋友,谢谢。

hawkman 发表于 27-7-2020 10:48 AM
semi flexi vs full flexi 一定是選full flexi.  有些銀行, full flexi 定額收10元一個月.  這也比semi 好.   而且我幸運, 找到一個full flexi 又不用 ...

我的朋友说他们的semi flexi很方便去bank讲pay to principle而已,他们给了三次10k后收到bank statement看一看就疯了!

我开始怀疑bank借给我们的loan是不是跟一样的agreement的?以后我借loan时是不是要找律师帮忙解释清楚才签呢?

JolinHo 发表于 20-8-2020 09:09 PM
我的朋友是islamic semi-flexi loan,供了几年,屋子也建好搬进去住了。 朋友的islamic loan有两个value 一个是maximum payment之类的是RM1,4xx.xxx.xx 和 principle 是4xxk。因为他们在42xk时给了30k bank讲还pri ...

不同bank 的statement 不一樣.  principle 的意思也不一樣.
你直接問銀行, 要clear loan, 要還多少就可以.

hawkman 发表于 21-8-2020 08:15 AM
不同bank 的statement 不一樣.  principle 的意思也不一樣.
你直接問銀行, 要clear loan, 要還多少就可以.

其实我的朋友已经settle完loan一段日子了。他们就是得还41xk加上10k多的不懂什么charge。他们还讲,问clear loan得还几多时还被charge几十块!他们settle了,我现在才开始头疼,找屋难,找贷款也难!

谢谢大家的资讯分享!

JolinHo 发表于 25-8-2020 01:15 AM
其实我的朋友已经settle完loan一段日子了。他们就是得还41xk加上10k多的不懂什么charge。他们还讲,问clear loan得还几多时还被charge几十块!他们settle了,我现在才开始头疼,找屋难,找贷款也难!

谢谢大家 ...

哪一家bank?

没有问到,不想特地去问他们这些伤心事, 有机会再update你。

我的另一帮朋友劝我说:“整天问来做么,自己又还没有借loan,还忙着找自己的梦想屋而已。。。再说你只是打算买一间而已,那么pro来干嘛?我没有那么复杂,选择靠谱的、自己了解的最重要,才可以清清楚楚照自己的plan走,那才实际嘛!问题多多的loan借来找麻烦吗?。。。要是已经借loan了,不好可以refianance嘛!中奖后有钱直接settle也可以!再不然不就一个月一个月慢慢还啦,多的钱拿去投资别的或放FD啦,还可以怎样?。。。。搞到那么复杂来做什么!。。。blur blur blur。。。”。

哈哈!也对,开始选择对就天天睡得好,有问题找到方法解决也可以睡得好。