佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adrian86

【~~ Adrian~~个人专区】股坛经验

原帖由 adrian86 于 31-12-2005 09:10 AM 发表
祝各位股友,网友新年快乐,心想事成!
2005年的股市平平淡淡,没有什么惊喜,希望来年不论蓝筹股获二三线股都有一番作为,希望大家都赚大钱!

嗨!Adrian大大,你好。

哦!原来美容论坛的"那位"并非真正的"你"。。。哈哈!害我与另一位大大在之前为你"虚惊一场"!还以为你是。。。 歹势!歹势!哈哈哈!

好吧!在这里借住Adrian大大你的贴子向各位论坛大大,股友和网友们祝贺祝贺,迎新除旧,恭祝大家在新的一年:

新年快乐、心想事成、万事顺意、财色兼收!哈哈哈!

[size=-1](嘻嘻!别想歪哦!我的意思是"有声有色"和"和颜悦色"的"色"哦!喀喀喀!

希望大家在2006年不论投资或投机股都能大丰收,Money Hot Hot in the Pocket! 哈哈哈!

TREX

原帖由 TREX 于 31-12-2005 03:32 PM 发表

哦!原来美容论坛的"那位"并非真正的"你"。。。哈哈!害我与另一位大大在之前为你"虚惊一场"!还以为你是。。。 歹势!歹势!哈哈哈!

好吧!在这里借住Adri ...

哈哈,不好意思,很多人都以爲我是那個那個的,哈哈!
因爲我和我姐姐一起share戶口。。
新一年新希望,希望各位賺大錢!

重組后又上市的compugates董事主席拿督林屢干前幾天車禍逝世,新公司才上市一天而已!
人命原來是那麽脆弱!

今天看到陈志远说:没有什么事是不可能的,就好像berjaya集团能重组!
果然是没有什么事是不可能呢,berjaya group大泻也不是不可能的!但又有谁能想到股价能狂泻到这种程度!
之前MOL也是这样狂泻,陈志远那里给股东赚钱的,重组前就把计划写得很好,包装很好,里面全都是烂的!
之前还赔matrix股票给那些他迟交店(time square)的商家们,赔了之后结果股价马上limit down!
你们觉得今天的情景和mithril像吗?

半个小时后就要闭市了,股市出现了小幅度的反弹,希望闭市时只跌3点。
现在很多股都把股价推高一点(虽然还是跌),至少还有support!
刚才oskvi的second buyer居然在2.02,那时候做的价钱是2.08!
MNC也跑出一点buyer,刚才0.5以上完全看不到buyer,全都排在四十多仙!

回顧2005

繼續之前的回顧2005。
記得三月PSCI大炒,從70++上到1.40,還差點limit up.
之後就囘跌到1.08(先從1.4跌到1.33,才從1.33跌到1.08),那時就收到消息說武裝部隊買進(可是到現在好像沒有看到什麽動靜),之後就說boustead買進!
我在psci賺賺虧虧了不少,因爲儅你賺時,很快的下一次就還回去了!
在1.10是我又買進,之後上到1.24我放了!在六月時,PSCI的AGM我朋友裏面當GM有出席,他致電給我說PSCI股東大會吵得很兇,boustead派代表來可是因爲proxy不夠所以沒有得進,boustead是要踢amin syah的。
之後boustead還和amin syah談判要收購他的股票,可是amin syah獅子張大口要賣4塊,boustead則出价3.50。。我朋友我有兩個可能性,如果friendly takeover的話,股價一定會飆升(那時候股價是RM1.10),如果談判破裂,馬上就會跌!
我買了幾粒,那是是十點多,才買不久股價就跌囘1.00,那時我知道不對勁,結果我朋友說談判破裂!我cut loss,輸了不少。。
之後在七月,那時候psci一直炒,因爲boustead要call for egm,然後踢開amin syah,通常egm之前一定大炒(你看t.h.hin就知道了),那是有在賺囘之前虧的!
Amin syah和najib不合,所以當psci炒時隔天就有坏消息了。。
我朋友(GM)說這是他們故意讓psci不能起的原因。
有沒有發現當psci起隔天一定有坏消息,譬如說pn17,無法如期交船,ocbc追債,allianz追債等等,這就是因爲psci只能one day show的原因!

Follow Us
新年要到了,很多成衣商家都給不少的折扣!
我知道的是這樣:

PADINI-PDI,PADINI,VINCCI,P&CO,MIKI,SEED 有30%的折扣(新貨),imagine normal price是79.90的!(只要去到工廠就有了!)

ELBA-Edwin,elba,adax 有50%discount,不過大多數是屯貨。在hutton lane的office和warehouse.

TGL-powerpuff,kiki-lala,cartoon network (normal price 40%,best buy 20%)

Hytex-world of baby,world of cartoon,這個好想要有staff在裏面才能買到。。

原帖由 adrian86 于 3-1-2006 11:39 PM 发表
我知道的是這樣:

PADINI-PDI,PADINI,VINCCI,P&CO,MIKI,SEED 有30%的折扣(新貨),imagine normal price是79.90的!(只要去到工廠就有了!)

ELBA-Edwin,e ...

哈哈,
好高兴能看到你的发表作。
我还是不习惯进出股市,
有时候,耐心看着股票上涨还是下跌,心态都平静了不少。
可能是人老了。。

加油,我肯定是你是个投资专家!

原帖由 jackphang 于 4-1-2006 12:23 AM 发表

哈哈,
好高兴能看到你的发表作。
我还是不习惯进出股市,
有时候,耐心看着股票上涨还是下跌,心态都平静了不少。
可能是人老了。。

加油,我肯定是你是个投资专家!

我反而覺得你這樣的投資形態很好,看到股票漲而不會衝動買進是件好事,至少不會掉落陷阱!有時候我還是不能控制!

原帖由 adrian86 于 4-1-2006 12:26 AM 发表

我反而覺得你這樣的投資形態很好,看到股票漲而不會衝動買進是件好事,至少不會掉落陷阱!有時候我還是不能控制!

不知道啊,
最近看了Graham的书,想用他的方法选股。
我看应该要3年以上才可以看到成绩。
要成为亿万还要很长时间。祝我长命健康啦。

原帖由 jackphang 于 4-1-2006 12:28 AM 发表

不知道啊,
最近看了Graham的书,想用他的方法选股。
我看应该要3年以上才可以看到成绩。
要成为亿万还要很长时间。祝我长命健康啦。

老兄,應該可以的!
檳城有很多千萬富翁,億萬富翁還有幾個!
他們的過去都是辛苦挨過來的,never give up的緣故。
我想你是能的!
看得出你很努力,每天都做evaluation,就好像當年的khoo kay peng!

大马的股让人看了sien掉一半~
今天的小幅度反弹只在蓝筹股,其他的还是半天掉。
buyer明显减少了许多,我看klse的形象已经开始没有了。
老一派的人都会说:我被股市烫过,是不会再进场(还是部分有进)
年轻一派的已经开始说:股市很难赚钱,以前和我谈股票的网友(来自stockk)的已经纷纷离场,当我问他们又没有买股票时,他们都说一样的话,股市很差不敢买!
很可惜,大部分的散户看来都怕了

原帖由 adrian86 于 4-1-2006 02:03 PM 发表
大马的股让人看了sien掉一半~
今天的小幅度反弹只在蓝筹股,其他的还是半天掉。
buyer明显减少了许多,我看klse的形象已经开始没有了。
老一派的人都会说:我被股市烫过,是不会再进场(还是部分有进)
年轻一 ...

股票致富的信心已经动摇 。。。。 不那热诚还在。。。

我是属于年轻的一派

原帖由 adrian86 于 3-1-2006 11:39 PM 发表
我知道的是這樣:

ELBA-Edwin,e ...

谈完股再谈这个真不错

PDI的厂是IPOH那家吗?SEED的厂在哪??

原帖由 blackhawk 于 4-1-2006 02:51 PM 发表

谈完股再谈这个真不错

PDI的厂是IPOH那家吗?SEED的厂在哪??

Padini的那一家是在KL的。如果你直接到他的工厂买可以获得30%discount..
我父亲明天又下去,所以我会买。
seed应该没有工厂,因为seed只不过是padini的另外一个牌子,全都是under padini corporation.
告诉你,padini这样做生意很聪明,他们的concept store是成衣业里最成功的,在大马,giordano,bossinni等都输他们!
通常这些做衣服的都跑consignment的,不过padini是跑concept store..
最成功的主要原因是padini的衣服全都来自中国,都是中国制造的,所以他们要多少货就订,不像其他成衣公司,他们不需要warehouse,因为他们不喜欢屯货的,所以你会发现他们没有warehouse sales。
他们把租warehouse的钱用来开concept store,这样更加好。
至于那些year end sales,他们很聪明,因为这些衣服的cost很低,所以他们怎样减价都没有问题。
为了要clear旧货,他们就放50%-70%,本来79.90的都变成半价!
如果他们能卖得出旧货,就不用租warehouse,是件好事。

你看elba,屯货最多的公司!

不好意思!好奇问一问。不知你对Padini的R&D(服装设计),Marketing(品牌和市场销售)和Finance(财务和成本监管)的管理和运作方面有何看法呢?可否说说。

谢谢!

TREX

原帖由 TREX 于 4-1-2006 06:08 PM 发表

不好意思!好奇问一问。不知你对Padini的R&D(服装设计),Marketing(品牌和市场销售)和Finance(财务和成本监管)的管理和运作方面有何看法呢?可否说说。

谢谢!

TREX

在設計方面,我只知道padini服裝設計主要是從中國來的,vincci等牌子的設計有些是抄襲的,我不敢說出來,等一下他們告我不過資料絕對正確。
對marketing的看法,我覺得padini可以説是本地成衣市場上最成功的,因爲老闆專程到香港學下這個marketing手法,而他們肯為品牌建立形象,不惜花很多廣告費。不過我曾經問過同行的老闆,爲何他們不要像padini?他們說padini主要是攻年輕市場,不過年輕市場會慢慢萎縮,他打個比方:儅我們年輕一代都穿padini,到了三十嵗通常都不會換的,因爲我們都穿慣了這些品牌,那時更年輕的會開始認爲這個牌子是給比較老的,他們也不敢穿。他說當年crocodile,elba等設計都符合年輕人,可惜現在給人的感覺很老。
而我問他爲何nike等牌子還能穩若磐石?他說運動品牌可以説是老少咸宜,因爲他們的設計比較有清閒的感覺,而就拿padini來説,他的設計會開始一樣,只是圖案不同,儅設計還是一樣,就會給人感覺十年不變,市場會慢慢萎縮,不過還不會那麽快。
所以padini能做的就是改變形象,譬如搞seed cafe等等。所以我還是覺得padini marketing strategy比 hing hiap好很多。

至於財務方面,我個人認爲他們能想到不要屯貨就已經是很好的決定,因爲就像elba屯貨40million,很佔地方,公司時常要搞warehouse sales來clear stock(儅公司搞warehouse,就要請人,inccur很多variable cost.他們的auditor peter chong卻認爲他們在成衣公司不是最好的(base on他們的財務方面)

trex兄,你的看法又是如何?

hotcoklat 该用户已被删除
Adrian86大大,
想請問您如何看待MESDAQ這個股?        NSCOM (0073)...

成交量那麼大,是不是大戶在玩 Roll Over ?

原帖由 hotcoklat 于 4-1-2006 08:58 PM 发表
Adrian86大大,
想請問您如何看待MESDAQ這個股?        NSCOM (0073)...

這個股我從上市RM0.3X看到現在...都是在跌的 個人覺得是有人
在賺散戶的錢 ...上一整子然後就越跌越底...!!

原帖由 hotcoklat 于 4-1-2006 08:58 PM 发表
Adrian86大大,

我買過nscom,這個股上升有限,因爲票數太多了。
對,這就是rollover,而今天大部分roll的價錢是0.20。roll的玩法是要故弄玄虛,也就是讓人認爲有很大魚進場大量吃票,而今天十點多一次吃3000粒,還一度吃上了7000粒,這些都是假象。
之前我買mnc,那時mnc的價錢是0.34,我就排0.36賣,我記得seller 0.36只有幾個,過後就慢慢吃上來,吃到0.355時,突然一次過0.36吃了5000粒,嚇死人。
可是最好笑的是我的區區100粒沒有被吃到,過後不久又跌囘0.34。
他這樣做是要騙散戶進場,通常closing的價錢一定低過他們rolling的價錢。
有沒有發現今天nscom大部分的volume都在0.20?
之前timecom也是這樣,所以你們是想不到t+4有多少人要放票。