佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adrian86

【~~ Adrian~~个人专区】股坛经验

原帖由 爱尔兰男孩 于 1-10-2005 10:46 PM 发表

原來你們公用一個戶口,那上次說認識AIFM DJ 宇晴的是你姐姐還是你呢?

p/s : 我也是念着ACCA,你在哪一個level了?

对,那个是我的三姐!
我鲜少发贴,只是突然心血来潮!

Contra

我想很多人都对contra不陌生吧!
Contra其实就像一场赌博,赌它升还是跌!
我也算是contra的kaki!
我把我的投资分成长线投资和短线投资!

我比较喜欢penny stock,而不是什么蓝筹股或者优质股的!
蓝筹股就好像Genting,Maxis,Telekom等,优质股好像Malakoff,Unisem等等的股项!
据个例子吧:

如果我手上有30K,我选择投资Genting!Genting目前的股价是RM21.80,意味着22K才能买进10粒!
云顶必须要升到RM25我才真正赚取百分之十,要云顶升到RM25元并不容易!
如果我以30k投资mesdaq股Carotec,它目前的价格是RM0.63,只要升到RM0.68我就可以拥有十巴仙的盈利!
别忘了,升到RM0.68比从RM21.8升到RM25还要容易!而且要升到RM0.8也不是一件困难的事!
所以这样的投资回凑率非常的高!

Contra是非常危险的一项赌注!可以说是10赌11输!没有人真正可以100%赢钱!
今天给你赢到200元,明天你就会亏500元!
这也是我时常中招的!
PSCI在EGM之前股价非常的稳定,这也是boustead的计谋!
有投资PSCI的人都懂boustead想把Amin Syah踢出董事局,只要Amin Syah除了董事局,PSCI肯定能转亏为赢,股价还能大涨!
怎知道当boustead得手之后,PSCI就狂跌!
本来在PSCI赚钱的我也被boustead骗去了,之后我赚的钱连本带利还回PSCI!

明白了

你们整家人用一个户口啊?
这样不是很乱?

恭喜开帖。
进来霸个位。
并顺便问一下楼主今年的成绩如何?
几胜几败?

Contra

我想很多人都对contra不陌生吧!
Contra其实就像一场赌博,赌它升还是跌!
我也算是contra的kaki!
我把我的投资分成长线投资和短线投资!

contra也算是投機的一種對吧?
那長綫投資和短綫投資是怎樣區分?是longtermn和shortterm的區別嗎?(感覺好像不是。不好意思,我是layman,要麻煩你解釋。)
[size=-2]

原帖由 misia 于 1-10-2005 11:12 PM 发表
恭喜开帖。
进来霸个位。
并顺便问一下楼主今年的成绩如何?
几胜几败?

投资的可算是100%成功,至于投机则50%成功而已,今天赚钱明天又亏钱了!
不过却可学到很多东西,可以了解每个股的不同炒法!

Follow Us
原帖由 爱尔兰男孩 于 1-10-2005 11:13 PM 发表

contra也算是投機的一種對吧?
那長綫投資和短綫投資是怎樣區分?是longtermn和shortterm的區別嗎?(感覺好像不是。不好意思,我是layman,要麻煩你解釋。)
...

长线投资就是不可能contra了。。不过长线如果买对了股,是包赚的!
至于短线,可以说是一个月,也可以是一天!
Contra只不过有四天,所以绝对是short term!

Contra的意思是你没有那么大的头,就去买大的帽子!
你口袋里有1000元,可是你却买进10000元的股!
你必须在4天后卖,这就叫做contra!

原帖由 adrian86 于 1-10-2005 11:15 PM 发表

投资的可算是100%成功,至于投机则50%成功而已,今天赚钱明天又亏钱了!
不过却可学到很多东西,可以了解每个股的不同炒法!

100%
下次记得给TIPS啦

原帖由 misia 于 1-10-2005 11:27 PM 发表

100%
下次记得给TIPS啦

哈哈,都说投资了,只要选好的股放着,一定能赚!
那个Nevr give up也是投资100%成功,他在RM0.50买下fonics,现在fonic  RM0.68了!

我现在大战投机股,因为很挑战,而且可以学得不少东西!

原帖由 adrian86 于 1-10-2005 11:35 PM 发表

哈哈,都说投资了,只要选好的股放着,一定能赚!
那个Nevr give up也是投资100%成功,他在RM0.50买下fonics,现在fonic  RM0.68了!

我现在大战投机股,因为很挑战,而且可以学得不少东西!

哪个投机股?

原帖由 misia 于 2-10-2005 12:07 AM 发表

哪个投机股?

我现在要买进setron和psci!
Zecon收购了setron的25%股权,我想还有上升的空间!
砍下个星期的股市如何,财政预算案过了,通常是会跌的,不知今年怎样!

怎么psrngurney的帖里没提过rollover的,所以我只知道t+4而已

以前一直很奇怪,原来美容那里的是你三姐

你对nscom怎么看
股量大,很难带动
可最近好像要买一间公司,可有x mil guaranteed profit in 2005 add to coffer

看来这帖很快升精华,加油咯~

原帖由 bryon 于 2-10-2005 12:45 AM 发表
怎么psrngurney的帖里没提过rollover的,所以我只知道t+4而已

以前一直很奇怪,原来美容那里的是你三姐

你对nscom怎么看
股量大,很难带动
可最近好像要买一间公司,可有x mil guaranteed profit in 2005 ...

Roll over还是很少人知道,通常remaisier都不是很喜欢我们玩rolling!
因为他要动用到两个户口,一个排着买,另一个就赶快吃,动作要很快!
也是炒家最喜欢玩的一点!
有没有注意到最近Timecom的成交量大升,其实真正是没有交易的,他们一直玩rolling,一次roll4000lots,很多人就以为有大鱼买进,结果也跟着买进!

Nscom我本人不是很喜欢咯,之前的动作比现在还多,丹斯里陈志远还在Rm0.32买进股权,而且UOB又大量买进,可是股价从来都不升,只是跌!它的成交量大升就像以前一样咯,股价还是保持在20仙以下!
至于收购Leadingside,公司还在谈判之中!
我记得之前曾在RM0.29买进Nscom,之后在0.295放了,因为它居然整个星期没有起到(好像Ftec)!这样的股很浪费时间!

原帖由 stetai86 于 2-10-2005 01:07 AM 发表
看来这帖很快升精华,加油咯~

没有那么夸张啦。。

废除公司条例第132G

今天看到报纸关于废除公司条例第132G!
其实这算是好事还是坏事呢?
无可否认,接下来必定有很多炒家乘机炒股票,怎么说呢?

由于资产脱售不再像以前一样,必须等到三年之后才可以注入其他公司,现在废除了条例,对企业并购带来了很多帮助!
炒家最喜欢利用这点玩股市。

玩法:

譬如说Setron股价偏低是因为公司没有盈利。如今Zecon收购了setron股权,说是要重心注入新业务给公司,setron肯定会起,就会带动曾经有过同样管理层的公司PSCI,以后只要setron 起,PSCI也会起!
废除了第132G之后,只要setron扬言要收购其他公司,譬如说是Camres,Camres股价本来是不动的,此时带动了camres!
这样的情形发生时,以后只要任何一支股起,就会带动另一支!

我曾经在1997年看到Omega大起因为公司要收购另外一间公司,不过计划告吹了!
当Omega要收购其他公司时,马上带动所有苏启文的股!

股市高手也进军生活了!哈哈,让我们长见识了。。。在中学曾经玩过几下投机,但出师未捷,呵呵,现在还在存钱,牛市,等我!

全职玩股是我的目标。。哈哈。。。

刚刚喝了几杯酒,还是有点醉!
明天早上还得看股市,醉酒真的可以忘记烦恼,哈哈!
明天我会买进keywest,utama和setron。。因为我相信明天会有技术性的反弹!

雖然小弟對股票問題一竅不通,但是希望您能多多指教,最好恁能給TIPS啦!!!!

wah,好久沒有update我的貼了。
這幾個星期的確很忙,不過忙中還是脫離不了股海。
沒辦法,這幾個星期都忙這找錢,希望能賺更都的錢。
由於太多不愉快的事發生,不過幸好我還能overcome。。