佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 素还真

立志念一百九十五尊佛名

LIMWEESIN 发表于 2-3-2016 12:16 PM
我做的都是好梦。
一个是被世界各国的公主招亲。
第二是居住云顶的酒店,金碧辉煌。

我就不介意梦又多好, 生活要好才实在啊。。

不过我觉得梦境多多少少跟身边发生的事情有关。
我会梦见公司有鬼, 其实也是之前很多同事曾经投诉过公司闹鬼。 我一度还以为是他们故意不要做工才编出来的闹剧, 后来从离职的员工口中发现是真的他们看到。
板曾经带人来看过几次, 他们马来人的bomoh来镇鬼的吧。 我在这个地方工作好多年, 其实要不是同事们一直说, 我也很难相信有鬼。 因为我没看过。
不知道啦, 互不相犯就好。

快乐四叶草 发表于 2-3-2016 01:24 PM
我就不介意梦又多好, 生活要好才实在啊。。

不过我觉得梦境多多少少跟身边发生的事情有关。

我就被鬼上过身。
现在还残留一些磁场。

你信不信?

LIMWEESIN 发表于 2-3-2016 03:08 PM
我就被鬼上过身。
现在还残留一些磁场。

被鬼上身是怎样的? 怎么磁场还会残留的?
会不会是你的体质阳气不够?

那你可能需要禅修, 因为禅修定禅可以提升我们的能量。

快乐四叶草 发表于 2-3-2016 03:51 PM

鬼上身的经历和过程大概是这样的。
首先,心脏感觉上"不见了"就是被负能量包围。
接下来,在背后有无数的小铁线贯穿。
再接下来,头顶被连续型的空间(感觉像被鱼缸敲击)
最后思想完全被盖附。
气息短促而心理兴奋。

是七轮败坏的一种结果。
肾脏的阳气不足。

所以被鬼上身后的我,24小时都在恐惧的氛围中,残存六年。

快乐四叶草 发表于 2-3-2016 03:51 PM

不必担心,我已经靠电气石搜索了。
大半被我封锁在水晶内。

快乐四叶草 发表于 2-3-2016 11:00 AM
你做梦还要讲话讲到那么有逻辑, 这样你会睡不好/没精神吗?
我做梦也很有故事性, 可是每次梦醒要立刻 ...

昨天不知道做什么梦,不好不坏。我发现做梦时间一般都是4点多5点凌晨。

Follow Us
素还真 发表于 3-3-2016 11:51 AM
昨天不知道做什么梦,不好不坏。我发现做梦时间一般都是4点多5点凌晨。

我昨晚也有诵佛名。 也是做一些不好不坏的梦, 又是跟工作有关。 看来工作真的在我的生命力占很重的位置。。  

我梦见我去新公司上班, 公司在一个很高的单位里。 进门又撞见我的旧老板, 有几个旧同事也在那里。。。  昏, 怎么会这样。 但是气氛还不错。

快乐四叶草 发表于 3-3-2016 02:13 PM
我昨晚也有诵佛名。 也是做一些不好不坏的梦, 又是跟工作有关。 看来工作真的在我的生命力占很重的位置 ...

昨天今天念回300佛名,就一整天感觉心情愉快和吉祥。。。。。。。。。。。。。。。

评分

素还真 + 5 谢谢分享

ethen1980 发表于 3-3-2016 07:02 PM
昨天今天念回300佛名,就一整天感觉心情愉快和吉祥。。。。。。。。。。。。。。。

哦, 你的是300尊佛哦。。
比楼主更多。。。

讚嘆諸位念佛者

不曉得諸位可曾分享/看過此經?
佛說佛名經

http://buddhism.lib.ntu.edu.tw/B ... sutra9/T14n0440.pdf

http://www.suttaworld.org/collec ... df/t14/T14n0441.pdf

回来看见各位佛友平安喜乐,甚为开怀。

谢谢分享,我昨晚就读到这部经。
其实还有更多佛号,庄严劫千佛,贤劫千佛,未来星宿劫千佛,共三千佛。这也只是娑婆世界的过去和未来佛。

目前我已经把佛好增加到三百七十多尊,包括大菩萨。我已经在第二楼增订。

评分

ethen1980 + 5 谢谢分享

现在贤劫千佛出世次序如下:
第一至第八小劫,无佛出世。
第九劫减至人寿六万岁时,拘留孙佛出世,为贤劫第一尊佛。
减至四万岁时,拘那含牟尼佛出世,为贤劫第二尊佛。
又减至寿二万岁时,迦叶佛出世。
减至一百岁,释迦牟尼佛出世,为贤劫第四尊佛。
第十小劫,人寿八万四千岁时,弥勒佛出世,为贤劫第五尊佛。
第十一至十四小劫中,无佛出世。
第十五小劫,有九百九十四佛相继出世。
第十六至十九小劫,无佛出世。
第二十小劫,楼至佛出世。
合为贤劫千佛。

素还真 发表于 4-3-2016 05:16 PM
谢谢分享,我昨晚就读到这部经。
其实还有更多佛号,庄严劫千佛,贤劫千佛,未来星宿劫千佛,共三千佛。 ...

每次念到这系列的佛,都充满欢喜:

南無吉祥密如來
南無恆河一切津口吉慶吉祥如來
南無栴檀花威星光吉祥如來
南無普遍照曜勝闘戰吉祥如來
南無功德海照曜曼茶羅吉祥如來
南無法神通幢進吉祥如來
南無曜寂靜香照曜吉祥如來
南無眾生意樂寂靜身吉祥如來
南無願海吉祥如來
南無妙遍稱讚名號吉祥如來
南無不退輪寶處吉祥如來
南無日輪照曜踴起吉祥如來
南無無數精進妙住吉祥如來
南無無量善住吉祥如來
南無音聲支分吉祥如來
南無般若燈無數光幢吉祥如來
南無那羅延禁戒甲冑吉祥如來
南無梵吉祥如來
南無摩醯首羅吉祥如來
南無日月吉祥如來
南無甚深法光王吉祥如來
南無虛空燈現喜吉祥如來
南無日光幢吉祥如來
南無香燈吉祥如來
南無海藏生吉祥如來
南無變化雲妙聲吉祥如來
南無一切照曜嚴吉祥如來
南無樹王增長吉祥如來
南無寶焰山吉祥如來
南無智焰海吉祥如來
南無大願進吉祥如來
南無大雲吉祥如來
南無念幢王吉祥如來
南無帝幢幡王吉祥如來
南無鉤召一切財谷吉祥如來
南無鉤召寂靜吉祥如來
南無鉤召吉慶吉祥如来

素还真 发表于 4-3-2016 05:21 PM
现在贤劫千佛出世次序如下:
第一至第八小劫,无佛出世。
第九劫减至人寿六万岁时,拘留孙佛出世,为贤劫 ...

感谢分享

我已经把佛陀名号从一百九十五尊佛陀增加到三百七十多尊佛陀。

诵念这三百七十佛陀名号,我感觉身心如同沐浴过那样干净和轻快。这种感觉如同再之前我诵念【地藏经】那样,但是诵念【地藏经】感觉更加强烈些。可是【地藏经】诵念一个小时多,而三百七十佛名大概15分钟。

我不是真的想追求什么好梦,但是我很想知道念佛会怎样改变我。我很期望的增加净信。能让我坚定信仰的念佛,念法,念僧。

评分

ethen1980 + 5 谢谢分享

素还真 发表于 5-3-2016 12:43 PM

诵念这三百七十佛陀名号,我感觉身心如同 ...

感觉身心如同沐浴过那样干净和轻快----------你这里形容的好,我也一样有这样干净,很fresh。。。。很精神

素还真 发表于 5-3-2016 12:43 PM

诵念这三百七十佛陀名号,我感觉身心如同 ...

奇怪就不懂为何地藏经在我身上没有这种感觉?

快乐四叶草 发表于 5-3-2016 11:48 PM

我也是在最近诵念地藏经才有这个感觉,而且还只是诵念第一至第七部,又好像是到第十四部。过后就没有这个感觉。
我会在近期诵念地藏经因为梦见爸爸带着亲人找我,我狠狠的痛骂亲人并且讲一大堆道理。后来我母亲身体不好,我又远在国外。很碰巧她梦境妈妈趟在某个房子的床上,爸爸守护着她。。。。。等等。

综合全部判断我认为爸爸想我帮助亲人,所以我就立了愿回国后诵念七部地藏经。念地藏经后我回向给很多很多亲戚,家族,很多很多人。。。。也许因为回向力或心很清静什么,才会有干净和清新的感觉。

评分

谷成 + 5 随喜功德。合十。

快乐四叶草 发表于 5-3-2016 11:48 PM

佛菩萨要冥加或是显应众生的要求,是会依据众生的因缘差别而有不同的安排。有些人会着相,反而佛菩萨不让他有显应,免得他着相而去心外求法。有些人空观修得好,不求感应,反而时常有感应。每个人的根据和因缘都是不同的,佛菩萨的安排都是以众生的利益为出发点,应该冥加或是显应都会依据各人不同而有差异。这点跟邪魔外道不同,后者是反道而驰,你喜欢着相,就给你显各种音色和光相去迷惑你,这个人明明思绪错乱不能止静,却有各种“神通”和感应,决定是跟戒定慧三学的渐次是背道而驰的。所以学佛人没有感应不等于没有冥加。以下是老法师的开示供你参考。合十。

我们初发心的人求感应,要依靠诸佛菩萨加持。诸佛菩萨的用,就是你所感的、所依的。咱们不是说感应道交难思议嘛!是不可思议的。这才能成就大用。我们用于它能够从凡夫地断烦恼,逐渐的证得菩提果。这是指声闻、缘觉、菩萨三乘人,从他初发意的时候起要求菩提道果,在因的时候,有的见到佛,有的见不到,这就叫差别了。因为你因不具足,因地不真,果遭迂曲。因不同故,所感的外边助缘也就不同了。此人依于诸佛菩萨等,从初发意始求道时,乃至得佛,于中若见若念。若见若念是指着能见能念,这个就叫能感的因;诸佛菩萨就为我们所见所念,那叫所感的缘。这叫因缘。因缘不同,这叫差别缘。有的众生他从木雕的、泥巴塑的、金银铜铁所铸的这些佛像,他去行礼拜得到加持力;或者示见除了这些木雕、泥塑、纸绘的外,另外能示现诸佛菩萨的妙相,或者观音菩萨示现了,或者地藏菩萨示现了,阿弥陀佛示现了。得示现的这种,这叫很明显的,你看到了,这种加持力。有的他念了几十年,并没现,没有见。虽然没见到,等他临命终的时候,他走的就非常好。例如说我们朝五台山的人,文殊菩萨大愿,朝五台山有很多人能见到文殊菩萨示现的智慧灯,或者一个光明灯,两个灯、三个灯、四个灯、五个灯,有的见很多,有的他什么也没见到。是不是见到了就成就了、没见到就堕落了呢?完全不是这个意思。这得看你感的时候,看你这个因如何。看朝五台山的历史上,过去从汉、唐,一直到宋明,朝五台山那个境界相很多的,也很好的。有时是在家人家,并不是出家人。有的出家人没见到,在家人见到了,他有妻子儿女,他在社会上。心里还很复杂的,为什么他能见,为什么出家人又没见到?拿这个来论定他修行吗?这是不可以的。能见能念,就是能念佛的人、能见佛的人。或者他求是求了,他也没见,他念也是很至诚的,这里头差别非常大。我们经常一天在这,化身吧!这个像也是佛的化身,佛化现的纸画的、木雕的、铜铸的都一样的,这就是佛的化身,你要这样认识,这就是佛的化身。咱们见观世音菩萨像,就是观世音菩萨化身;见地藏菩萨像,就是地藏菩萨化身。你在修礼拜,乃至对佛念经的时候,它有一种冥加的,冥加是你见不到的;它有一种显加的,你一见一拜就见到佛放光了、像放光了。我们一定认为能够得到放光加持的力量更大一点,没有的,好像我们修行不够。这都不能这样来判断,这样判断是不正确的无论冥加、显加都是在你因上需要诸佛菩萨怎么样加持。咱们是没有智慧的,诸佛菩萨是应该如来来加持你,那诸佛菩萨就现相加持你。并不是说你得到加持,比那个没有现相、没有见光明的好像次一等,不一定这样看法的。因此这叫差别,有的示妙相,有的没示妙相。这个是讲见或念,或者念佛的名字,念佛的名字知道佛是万德成就的,念佛的名字也是念佛的功德、念佛的相好。但是若你见、若你念一样的,平等的,那是平等缘。这是差别缘。我们念阿弥陀佛,我们尽拜释迦牟尼佛了,没拜阿弥陀佛,那么阿弥陀佛跟释迦牟尼佛是平等的,法身同故。没有释迦牟尼佛给你启示,你不知道阿弥陀佛。你要这样观,阿弥陀佛就是释迦牟尼佛,释迦牟尼佛就是阿弥陀佛,我自己就是释迦牟尼佛,我自己就是阿弥陀佛,法身同故,自己、诸佛都不二的。这个是讲因果不二。————梦参老法师,《大乘起信论浅述》