佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

立志念一百九十五尊佛名

LIMWEESIN 发表于 1-3-2016 02:15 PM
那么就祝你好运。
最近的银行很多保镖。

很多生意都可以赚钱的,比如批发菜,水果,或做网路ebay,有些一年500千是小事。

做生意和打工不一样,level不同,放远世界,打工出头的只有1-2个,但是做生意,随随便便就有几十k。

ethen1980 发表于 1-3-2016 02:45 PM
很多生意都可以赚钱的,比如批发菜,水果,或做网路ebay,有些一年500千是小事。

做生意和打工不一样 ...

现在的我,也希望找到一个生意。
比打工好一点就行了。

至少不会坐在家里等运到

LIMWEESIN 发表于 1-3-2016 03:27 PM
现在的我,也希望找到一个生意。
比打工好一点就行了。

做生意和打工的心态和level不同的,觉得同修你不太适合做生意。

ethen1980 发表于 1-3-2016 11:42 AM
2年前有念过300佛名(百佛名+吉祥天女的一系列佛+88佛),当时感觉好吉祥,某种祥瑞围绕的感觉,当时每个 ...

现在还有念吗?

ethen1980 发表于 1-3-2016 02:45 PM

做生意和打工不一样 ...

做生意亏本的人, 比打工被炒鱿鱼的人更多。。
有福报有智慧, 做什么都赚钱。

LIMWEESIN 发表于 1-3-2016 02:00 PM
师兄!你是做什么行业有那么多钱?
不会是偏门吧?

做生意20k哪里会多。。 打工10+k也不是很难的, 至少我都很多朋友可以做到。

Follow Us
ethen1980 发表于 1-3-2016 03:32 PM
做生意和打工的心态和level不同的,觉得同修你不太适合做生意。

对啊!我的心态是小亏小賺。
不能大亏大赚。

还是寄望于新加坡的工作

快乐四叶草 发表于 1-3-2016 03:47 PM
做生意20k哪里会多。。 打工10+k也不是很难的, 至少我都很多朋友可以做到。

我不敢想那么多。
现在安稳地做工有个3000多,已经属于万幸

没有念了。。。。。。。。。。。。。

快乐四叶草 发表于 1-3-2016 03:45 PM
做生意亏本的人, 比打工被炒鱿鱼的人更多。。
有福报有智慧, 做什么都赚钱。

同修说得对,我最近都在感叹自己没福宝。。。。。。。。。。。。。。。

LIMWEESIN 发表于 1-3-2016 02:21 PM
楼主,您有办法找到各个佛号的效益么?
比如阿弥陀佛成就西方接应念佛人。
月光佛减一劫罪过等等?

我在第一楼提及过去五十三佛和三十五佛依据的经典。按照此经典就知道礼拜和诵念这八十八尊佛陀乃能灭罪。

至于每一尊佛陀的功德,这个比较困难寻找。【地藏菩萨本愿经第九品 -- 称佛名号品第九】,地藏菩萨就会提及称念佛陀的功德。

我转贴如下:

爾時地藏菩薩摩訶薩白佛言:世尊,我今為未來眾生演利益事,於生死中,得大利益,唯願世尊聽我說之。
佛告地藏菩薩:汝今欲興慈悲,救拔一切罪苦六道眾生,演不思議事,今正是時,唯當速說。吾即涅槃,使汝早畢是願,吾亦無憂現在未來一切眾生。
地藏菩薩白佛言:世尊,過去無量阿僧祇劫,有佛出世,號無邊身如來。若有男子女人聞是佛名,暫生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何況塑畫形像,供養讚歎,其人獲福無量無邊。
又於過去恆河沙劫,有佛出世,號寶性如來。若有男子女人聞是佛名,一彈指頃,發心歸依,是人於無上道永不退轉。
又於過去有佛出世,號波頭摩勝如來。若有男子、女人,聞是佛名,歷於耳根,是人當得千返生於六欲天中,何況志心稱念。
又於過去,不可說不可說阿僧祇劫,有佛出世,號師子吼如來。若有男子女人聞是佛名,一念歸依,是人得遇無量諸佛摩頂授記。
又於過去有佛出世,號拘留孫佛。若有男子女人,聞是佛名,志心瞻禮或復讚歎,是人於賢劫千佛會中,為大梵王,得授上記。
又於過去有佛出世,號毘婆尸佛。若有男子女人聞是佛名,永不墮惡道,常生人天,受勝妙樂。
又於過去無量無數恆河沙劫,有佛出世,號寶勝如來。若有男子女人聞是佛名,畢竟不墮惡道,常在天上受勝妙樂。
又於過去有佛出世,號寶相如來。若有男子女人聞是佛名,生恭敬心,是人不久得阿羅漢果。
又於過去無量阿僧祇劫,有佛出世,號袈裟幢如來。若有男子女人聞是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又於過去有佛出世,號大通山王如來。若有男子女人聞是佛名者,是人得遇恆河沙佛廣為說法,必成菩提。
又於過去有淨月佛、山王佛、智勝佛、淨名王佛、智成就佛、無上佛、妙聲佛、滿月佛、月面佛有如是等不可說佛。世尊,現在未來一切眾生,若天若人,若男若女,但念得一佛名號,功德無量,何況多名。
是眾生等,生時死時,自得大利,終不墮惡道。若有臨命終人,家中眷屬,乃至一人,為是病人高聲念一佛名,是命終人,除五無間罪,餘業報等悉得銷滅。是五無間罪,雖至極重,動經億劫,了不得出,承斯臨命終時,他人為其稱念佛名,於是罪中,亦漸銷滅。何況眾生自稱自念,獲福無量,滅無量罪。

地藏菩萨本愿经称佛名号品第九,提及我们这个娑婆世界两尊佛陀,即是拘留孙佛,毗婆尸佛。我们生到娑婆世界,与娑婆世界的佛陀最是亲近。所以在诵念本师释迦牟尼佛,也应当时常诵念这个世界的过去七佛。

素还真 发表于 1-3-2016 06:07 PM
我在第一楼提及过去五十三佛和三十五佛依据的经典。按照此经典就知道礼拜和诵念这八十八尊佛陀乃能灭罪。 ...

没有关系。我只是好奇这一百尊佛的名号,是否都和增加福报有关。
怎么连天龙八部都来供养念佛人呢?

LIMWEESIN 发表于 1-3-2016 08:15 PM
没有关系。我只是好奇这一百尊佛的名号,是否都和增加福报有关。
怎么连天龙八部都来供养念佛人呢?

我个人的看法如下:

1. 【佛说百佛名经】的百佛是现在佛,目前尚在彼佛土说法。彼佛土的菩萨大士,天龙八部应该和我们娑婆世界有缘。诵念百佛名能得到彼佛菩萨和善士关照和加持。

2. 经文有云【如是能持此佛名  又能憐愍諸眾生  所在諸方廣流布  教令受持佛名者  彼於一切眾生中  為作福田猶如來 】

为做作福田犹如来,这句话是关键。要知道在佛法时代,福田是指如来和僧伽。持念百佛名者,其身犹如如来福田,那么自然得到 【常得天龍及夜叉  乾闥婆等所供養 】
如果得到供养自然资财具足。

但是要做到这点,需要满足以上条件:
1. 自己持念佛名
2. 怜悯诸众生
3. 广宣流布百佛名号
4. 教导众生持念百佛名号

福报方面根据经典所说:
【若能持此佛名者  此人不為刀所傷  毒不能害火不燒  亦不墮於八難中  得見大智金色光  三十二相諸法王  既得見於諸佛已  無量供養彼諸佛  其目不盲不赤黃  身不傴曲不一眼  得那羅延大力身  受持佛名報如是  常得天龍及夜叉  乾闥婆等所供養  怨家惡人不能害  受持佛名報如是 】

而且诵百佛名号,其福报又比作大供养更加殊胜。

素还真 发表于 1-3-2016 08:56 PM
我个人的看法如下:

1. 【佛说百佛名经】的百佛是现在佛,目前尚在彼佛土说法。彼佛土的菩萨大士,天 ...

明白了。
不为自己获得利益而念,为众生而念。
不自私,多宣扬。

ethen1980 发表于 1-3-2016 04:06 PM
没有念了。。。。。。。。。。。。。

既然你讲到这样好, 可以收入20k, 我学了这么多法门, 还没有办法赚那么多呢。 那你为什么又不念了呢?

就算你真的开始视钱财如粪土, 但是赚到钱也可以拿来帮助很多有需要得人呐。。
放生什么的啊,全部都是需要用到钱, 人间的生活哪有不需要钱的?  没有钱, 是万万不能。

ethen1980 发表于 1-3-2016 04:07 PM
同修说得对,我最近都在感叹自己没福宝。。。。。。。。。。。。。。。

没什么好感叹的。。 既然你深信这法门, 继续念又可以得到20k 以上了不是吗? 明明知道方法的啊。。。
加油吧。

快乐四叶草 发表于 1-3-2016 08:53 AM
感恩师兄分享。。 会在禅修之余试看念诵。。
真的太多东西修了。。 头昏转向。

自从我把床头摆北边,头向北脚向南睡,我发的梦都可以很细腻,细腻到感觉同一场景的梦境好长,在这个场景里面做了好多事情,说了好多话。

以前梦境不细腻是这样的 --- 这个场景出现一下下,故事一下下演完,马上跳到其他场景,又演下故事,突然又跳另个场景。反正一个梦可以有很多场景,故事也不连接。一时这个故事,一时那个故事。

可是摆了床后,梦境细腻到在一个场景,要很久很久才演完故事。甚至这个故事演完,无意识的睡了不知道多久,又可以再继续演之前的故事。我甚至可以在梦境里面跟人激烈辩论,讲了好多好长的道理,逻辑分明,还可以把要说的话罗列出来。细腻是指很接近现实。现实中我们做事情,说话等等都是连续的。可是在梦境却不是连续,一时跳来跳去。细腻的梦境就是连续性很高的梦境,很接近现实。

其实不是说头向北脚向南睡就很好,除了细腻,其实梦境有好梦也有不好梦。但是我诵经后,一段时间没梦境。自从头向北睡梦境异常的多,可是诵经后却没梦境。

不过昨天我念佛,晚上有做梦,不过却不是不好的梦,也不是好梦,普普通通。

素还真 发表于 2-3-2016 12:25 AM
自从我把床头摆北边,头向北脚向南睡,我发的梦都可以很细腻,细腻到感觉同一场景的梦境好长,在这个场景 ...

你做梦还要讲话讲到那么有逻辑, 这样你会睡不好/没精神吗?
我做梦也很有故事性, 可是每次梦醒要立刻回忆一下, 不然很快就会忘记掉。 感觉做很多梦, 但是能够记得住的只有少许片段而已。
你一天诵几遍?

我昨晚有试试看诵你说的这195尊佛名一遍, 加上我自己原本的功课。
昨晚有做梦, 梦境很怪异。。
梦见我在公司, 公司场景异常昏暗, 好像停电那样。 每个人都形容公司有一个大鬼。 几乎公司的人都怕这个大鬼, 只有我一个人不怕, 我也看不见什么鬼。。
我坐在两个老板身边不知在讨论什么, 剩下的我就没有印象了。  不算什么好梦, 也不算噩梦吧。

快乐四叶草 发表于 2-3-2016 11:00 AM
你做梦还要讲话讲到那么有逻辑, 这样你会睡不好/没精神吗?
我做梦也很有故事性, 可是每次梦醒要立刻 ...

我做的都是好梦。
一个是被世界各国的公主招亲。
第二是居住云顶的酒店,金碧辉煌。
还有一个新的,但是忘记了。

百佛名确实有帮助