佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【新手发问】-

--

ADVERTISEMENT

我的问题是:
1)如果没有相关学历,我以后要换公司做QS会不会困难?- 会,可是只要你面试时能证明给他们看你会qs的basic like measurement, contract, etc...

2)有没有什么certificate是给QS去考的?
- 加入rism, rics等的。。。不过这些都需要degree in qs

3)你们对QS的前景有什么看法?本地还是外国(哪一国)比较好?
- 当然是外国的月亮比较圆,主要是pay很好。。。新加坡咯, 香港咯,澳洲,阿布扎比,卡塔尔。。。不过最近新加坡market比较slow...

4)5年经验的QS薪水大概会去到多少?

- consultant - RM4,000 - RM6,500
- contractor - RM5,000 - RM8,000
- developer - RM4,500 - RM7,500
大概吧~~~

L1201 发表于 29-2-2016 11:02 PM
我的问题是:
1)如果没有相关学历,我以后要换公司做QS会不会困难?- 会,可是 ...

谢谢你的回复

如果intern过后可以继续做下去full time,我有打算读part time QS课程
有什么学校推荐吗?

还有想问加入RISM / RICS 是做什么的?
怎样加入?有什么条件(除了degree)?

thanks in advance

恐龙的朋友 发表于 2-3-2016 11:46 AM
谢谢你的回复

如果intern过后可以继续做下去full time,我有打算读part time QS课程

有什么学校推荐吗?- Part Time 我不是很清楚啦。。。不过可以问看看Utar, Tarc College, Taylor, Imperial..etc...

还有想问加入RISM / RICS 是做什么的?
怎样加入?有什么条件(除了degree)?-RISM - Royal Instituition of Surveyors Malaysia, RICS - Royal Instituition of Chartered Surveyors 这些都是professional bodies ,加入后基本上就是承认你的qualification咯。。。RICS 是UK (International)..RISM 是 malaysia 的咯。。还有更多的东西我不太清楚了。。。最好问问看qs的前辈。。。