佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【LG G5】讨论分享专区(5.3",模组,S820,135广角)17页 #329-330体验分享!

.Hardy. 发表于 31-7-2016 05:57 PM
你没有去联系他们吗?

就是这样,所以很多用户都还是一味觉得规格越高就是越快

对啊,以现在的规格硬件+系统
续航肯定大大提升

少少两个月 我买ap已经做好心理准备了

夏御剑 发表于 31-7-2016 06:48 PM
少少两个月 我买ap已经做好心理准备了

建议你还是联系一下他们比较好咯

.Hardy. 发表于 31-7-2016 05:58 PM
808工人有缺陷?这个我就不清楚了
我已经没有像以前那样留意那么多新闻了

810我就懂啦~

808是从810怪诞出来的

因为810的问题以为怪诞个808出来能解决发热问题

希望820不要发热就好

期望v11能延续g4这样好看的设计 讨要g5的大黑边 又不是华为干嘛学人家大黑边

.Hardy. 发表于 31-7-2016 06:49 PM
建议你还是联系一下他们比较好咯

两个星期前已经联系过了 上一个顾客也是送修 少少2个月

夏御剑 发表于 31-7-2016 06:50 PM
808是从810怪诞出来的

因为810的问题以为怪诞个808出来能解决发热问题

希望820不要发热就好

期望v11能延续g4这样好看的设计 讨要g5的大黑边 又不是华为干嘛学人家大黑边

我以为先有808才有810的
只是那时候没有厂商采用

820,好像没有听到过热问题
至少我是没有看到有消息啦
没有特地去看

V系列太大了

夏御剑 发表于 31-7-2016 06:52 PM
两个星期前已经联系过了 上一个顾客也是送修 少少2个月

那你再等等咯~
G2的话,我们去G2区聊吧
我有提上来了

Follow Us
.Hardy. 发表于 31-7-2016 07:02 PM
我以为先有808才有810的
只是那时候没有厂商采用

820,好像没有听到过热问题
至少我是没有看到有消息啦
没有特地去看

V系列太大了

v系列本来就是娱乐系列来的 aim着note来打

所以一定要大

夏御剑 发表于 31-7-2016 07:04 PM
v系列本来就是娱乐系列来的 aim着note来打

所以一定要大

我知道
现在我是说着个人的

.Hardy. 发表于 31-7-2016 03:30 PM
都用了一段时间里吧
你的用量是怎样?
可以用多久才再次充电?
你的screen on time有多少?

我有时候充满电出门。。。晚上回到家还有10%左右。。。我有三个电池,所以没什么留意用电量

drwong 发表于 4-8-2016 05:12 PM
我有时候充满电出门。。。晚上回到家还有10%左右。。。我有三个电池,所以没什么留意用电量

终于都有用户回复了
3个!!真的需要那么多吗

.Hardy. 发表于 4-8-2016 05:16 PM
终于都有用户回复了
3个!!真的需要那么多吗

原装一个。。。。自己买了一个。。。。过后LG又送来一个。。。。所以有三个。。。

LG G5的广角相机真的没话说。。。。。上个月在客家土楼拍的照片。。。

drwong 发表于 4-8-2016 05:25 PM
原装一个。。。。自己买了一个。。。。过后LG又送来一个。。。。所以有三个。。。

LG G5的广角相机真的没话说。。。。。上个月在客家土楼拍的照片。。。

LG不是有送一个咯,自己又买多一个?

前幾天入手了港版的G5

好,用了G5大概一个星期,就跟大家分享一下个人用后感和最多人关心的SoT
其实之前的确是没有想过要买G5的,因为用着的G2还好好的,也很满意。
要讲的话只是喇叭外放音质不好和拍照速度有点慢而已,但整体来说都可以接受。
加上看到宣传广告那个火山口和没有appdrawer,所以更加没有打算要换。

但犹如我在前几页有提到到了看到真机的时候,
发现原来火山口其实没有视频看起来的时候那么严重。
而且火山口和镜头表面也不是平平的。如果有稍微留意的话,
其实火山口的边缘是有一点点高度的,
觉得这样能够防止到镜头表面直接碰到放手机地方的表面,减少被刮花的机会。

虽然之后有更新带回appdrawer回来,和火山口其实不严重,但G2还是用的好好的。

直到最近陪了我3年多的G2的电池开始有问题,之前那么久以来冲到100%,到早上还是100%的。
但这一个月多来都掉4-5%。而且不懂为何突然间有一天异常的耗电。
所以就恢复原厂设定,开始以为问题解决了。
观察一段时间之后虽然没有比之前异常的耗电,但还是觉得电掉得蛮快的。
加上G5那时候有折扣,talktimedata都比我之前的配套多,而且月费也便宜一点点,所以就换了。

外形设计和机身
手机本身已经有了screenprotector,虽然我一向没有用SP,但就这样随它吧。
但只是短短的一个星期多而已,就有两道蛮深的划痕了
不懂是尘粒中混到沙,还是裤子里面有小沙子之类的

以下几点也是我个人觉得遗憾的部分,就是
- 单手握的时候不像G2那样有安全感,因为比较宽了一点
- 机背是防指纹是也是我选手机的其中一点,但这部很滑手。机身的边缘也是很滑。比较难单手握+滑手,真的没有什么安全感
- 单手操作有一点难(手指短),加上滑手所以要更加小心使用
- 重量159g,之前可能测试的时候只有那么一下子,不觉得什么。但拥有了过后发现其实还蛮重的,握不久就手酸了。

握的时候没有之前说的割手的感觉。
很多人说很厚的边框,不懂他们指哪一个方向。如果是说左右边的话,其实跟G2差不多。
如果说上下的话,确实是比较厚,上面还可以说,但下面的边宽就真好像多了出来那样。
不懂是不是模组设计的关系。不过个人还是可以接受的。

火山口边缘有一点点高度,以便减少被刮花的机会(至少个人觉得是这样啦)。
这一点我觉得还算好,至少不会像很多手机镜头直接凸出来。

厚度- 是我有史以来自己用过的手机最薄的一部,7.7mm(虽然薄但还是很重>.<

外观个人觉得前面还是可以看的,后面的话觉得大部分时间都是放在桌上或者握在手里,所以影响没什么影响。

硬件
喇叭外放- 是我到目前为止用过的手机最大声,又不会爆声的一部。音质个人觉得也很好。
我只是开到60%都已经很大声了,之前的手机全部都是开90%
更换电池YouTube看了教学(怕用蛮力拔烂掉XD),其实不难只要你敢那样拔。
荧幕或许是荧幕用料不同吧,看下去的时候的确比较好看。不确定是否2k关系,之前有比较过其他2k荧幕,没有什么分别。

软件
或许其他6.0.1LG手机都已经是一样了,原谅我第一次用6.0
这部才推出不是很久而已居然就到V10F了,过几天就V10G
也是目前为止用过那么多部LG手机,这部是更新最多次的一部。
其实常更新也并不一定是好事,也有两方面的说法。

跟之前G25.0.2 Lollipop比起来的话,这次G56.0.1 Marshmallow多了2个内建软件:
LG Health个人没有用到,遗憾的是不可以Disableuninstall
Quick Help觉得对LG新手来说其实还蛮有帮助的。
其他之前都有的内建软件没有用到所以没有测试。
Gallery有跟Photos(谷歌自己的app)一样可以sortby Timeline Day,MonthYear)模式。

Camera没有选项可以关掉shuttersound,也不可以设定照片要多少MP,不懂为何要移除这两个选项>.<
不过终于可以体验到拍照比较快了,但ManualMode不会用@@

Music有好几个不同的音效比之前版本的好,而且还可以调equalizer和播放速度。

体验
荧幕铭感度比G2
反应比较快也是当然的,先不说处理器,觉得6.0也有帮助到,当然还有系统优化。
指纹解锁反应很快(纯粹测试)
4GB RAM对我来说真的有点多,常常多余的RAM都有1.3/1.2GB
由于第一次用6.0,所以有一小部分的功能还不是很懂得怎么用
例如apppermission,只是懂一小部分而已。

我之前在外面测试过亮度没有记错要调到比较亮才没有那么暗。
之前有人说2k荧幕的亮度跟平时2k以下的不同
比如你目前1080p手机亮度是30%,但在2k荧幕你或许需要50%才可以达到你之前的30%
不过到我拿到手机的时候,没有这个问题
不懂是因为LG的更新解决了,还是我之前测试的环境问题?

附送的电池还有batterykit和一个batterycase,方便。
这也是我第一次体验用batterykit充电,也很portable
还可以当powerbank用,只是这里就没有支持QuickCharge
因为这里是冲batterykit而不是手机本身。

总结:
就跟我在上面提到的遗憾一样
其他的都很满意

问题:
很多国外的都说有GPS定位问题
已经确认是硬件问题,拿去维修中心调整一些就好了
在新加坡论坛也有看到有人提起,但是不是也是硬件问题就不清楚
我本身没有什么机会测试到GPS
有机会再测试看看~

附送MAMAMOO - Woohoo (G5 Promo MV)

对她们不是很熟悉,只是知道4个都是实力派的
其他歌曲觉得不是很好听/不合我胃口,唯独这一首promo歌曲我觉得好听

Screen on Time SOT
好,到了很多人最关心的一环了,就是SOT
到底G52800mAh电池SOT到底有多耐呢?

注意:由于这个测试是一直处于亮屏的情况下测试。
待机时间相对来说比较少。
如果待机时间很长的话,SOT相对来说会下降。
因为待机也是会耗电的。

其实当初真的有担心2k荧幕耗电的问题。
想到或许之前的SD808处理器不够力推,810有问题,这次820目前没有听到有什么问题。
又有有随机附送多一颗电池,加上我的G2..所以就

经过我3次的测试,再一次证明不是电量越大就越耐的

而且发现很多人问到“你手机的SOT有多少”,
对方都是单单告诉告诉你他们手机的SOT多少个小时而已,没有详细的告诉他的情况。
所以发问的人也很顺其自然的就觉得SOT只有那么多而已。这样一传十,十传百
其实我觉得最主要的还是看个人怎么用,安装不同的软件,
就算用不同的软件来做同样的事情,各种设定等等等等….全部都会影响到

以下是我的测试结果:
Firmware – V20G
Root和安装一些软件来限制没有
BluetoothNFC– OFF
Data – 3G而已(因为在G2的时候3G已经很快了),4G的话data流得更快>.<
Network – 在家和公司就用WiFi,在外面就用3G
Always on Display – OFF
Daydream – OFF
Weather Animation - OFF
Battery Saver - OFF
Game Optimizer – ON ON=为了节省在玩游戏时候的耗电量,我开因为没有玩游戏)
Screen timeout – 1min
Sound Effect – 3个都OFF
Vibrate on tap - OFF
Smart Bulletin - OFF
SIM Card – SIM
VoLTE – Telco人员帮我关掉了因为没有用到。其实我也不懂这个Voice over LTE是干嘛的
Smart Settings – 暂时还没有测试,这个耗电量应该也不会小
Apps - Disable掉一些没有用到的apps,防止它们一直在背后运行
Facebook App Notifications – OFF
Wechat Notification – OFF

多媒体通讯软件 - 只有Whatsapp,Facebook和WeChat而已
其实WeChat本来都不想用的

星期一到五,上班和下班的时候会用耳机听歌(少过30分钟),用Poweramp
周末,除非有出去不然没有用手机听歌。

4次都是用到自动关机为止。电量1%就会自动关机

第一次测试
SOT:大概有6小时30分钟左右
特殊情况:因为有关机几天然后开机,过后又关几天,才正式开始测试
亮度:40%
GPSON,最高的那个HighAccuracy
/接电话:没有
用量:大部分时间都是开FB软件+播放影片+Chrome,过后的就是YouTube,Whatsapp很少

第二次测试
SOT6小时49分钟
特殊情况:有关过一次机,然后重新开机
亮度:35%
GPSOFF
/接电话:没有
用量:大部分时间都是开FB软件+播放影片+Chrome,过后的就是YouTubeWhatsapp很少,看戏(MoboPlayer亮度default 40%)时间很短

第三次测试
SOT6小时39分钟
特殊情况:好像没有
GPSOFF
/接电话:打/接电话都不超过5分钟
用量:大部分时间都是开FB软件+播放影片+Chrome,过后的就是YouTube,看戏(MoboPlayer亮度default 40%),Whatsapp不多

第四次测试
SOT:6小时36分钟
特殊情况:沒有
GPS:OFF
打/接电话:沒有
用量:大部分时间都是开FB软件+播放影片+Chrome,过后的就是YouTube,看戏(MoboPlayer亮度default 40%)2個小時多,Whatsapp不多

注:如果待机时间长的话也会影响到SOT的长短
我试过待机时间比较长,都是到4-5个小时多一点就没电了

耗电量总结:
对个人而言,用2天完全不是问题。
甚至spare电池都没有机会用到,只是用一次来测试换电池。

用到手机自动关机为止,每次都会超过6小时。
个人觉得非常好,因为看到SOT3-4.5小时而已。
当然国外有人root了安装一些软件来优化用到7-9小时SOT!!

除了6.0系统帮助以外,个人觉得LG也有把G5的系统优化做得好
不肯定的是,G5的电池不懂有没有改良过还是什么的

奇怪的是待机没有那么耐,不懂为什么…Doze应该有帮助才对(会继续测试)

也有看到一位Youtuber分享的,不懂哪一国的手机。
Alwayson Display开了大概7个小时多,才掉1%而已。

迟一些还会安装Greenify来测试~
其实Doze也是hibernate,跟Greenify的不懂有什么不同

买lg竟然不会用manual mode实在太可惜了!

记住ISO S EV  这三个基本设定

http://blog.mookio.net/2015/07/lg-g4-life-is-good.html?m=1

得空教你快速问入门班

夏御剑 发表于 29-8-2016 07:40 PM
买lg竟然不会用manual mode实在太可惜了!

记住ISO S EV  这三个基本设定

http://blog.mookio.net/2015/07/lg-g4-life-is-good.html?m=1

得空教你快速问入门班

是咯,虽然我是非常少拍照的人
但如果懂得怎么用的话当让有好处

平时的话个人觉得auto mode效果已经很好了
如果不太好的话就开HDR
因为每次要拍的话都要设定那么多,的确很累。尤其是帮别人拍的时候
但要拍到很专业的感觉的画面,我就完全不懂了

因为Manual Mode太多设定了,对我这个菜鸟来说完全不懂在什么情况用什么设定
又有那么多组合...
ISO,有那么多,不懂什么时候用多少。就算晚上也不懂要调多低,过多也不好
S,不懂什么东西
EV,是白平衡对吧?在还没有出现manual mode之前,4-5年轻的Android手机,
有看到一些人单单只是调+1 / -1都有非常好的效果
不过这里的manual mode就不是+1 -1那么简单了

除了这些,还有其他的设定,很多

看了你的链接,
图1)很自然,看起来不像手机拍的。但设定那么多,难道要一个一个试?等到对方都想打人了
图2)那个在待机的时候按两次的音量减键的,我之前试过
拍出来的时候好像有种没有对焦好就拍的感觉
图3)所以MF是Manual Focus吧,这个模式都是针对近距离物品+背景模糊的效果而已?
图4)HDR,用G2的时候,我只是懂白天强光的地方,反光的话用HDR可以解决掉。
晚上的话我也试过HDR或night mode,感觉上好像也没有什么分别?

问快速?是打多了一个字?
感恩啊

.Hardy. 发表于 30-8-2016 10:15 AM
是咯,虽然我是非常少拍照的人
但如果懂得怎么用的话当让有好处

平时的话个人觉得auto mode效果已经很好了
如果不太好的话就开HDR
因为每次要拍的话都要设定那么多,的确很累。尤其是帮别人拍的时候
但要拍 ...

你在小新工作对吗?

那就呆在高楼大厦的机会很大咯!

就很大机会可以拍摄流光效果

iso ==0

s==4或8秒就足够了,

ev自动

最好准备固定架,马币10元都买得到了

当你需要设定ev值的话,就不能设定iso和s

当你要设定iso和s,就不能设定ev

我需要设定ev的时候是当我很累了,懒惰逐一设定iso和s,才设定ev值

我拍照的方式多数是风景照,重点都是云的效果,所以都会尽可能把iso50-100之间

至于s就大概在1/4000-1/2500之间,这样的设定会把事物比如建筑物的亮度打的很暗,可是云的效果很美

如果你喜欢拍物体的话,因为需要打亮画面,你的iso可能需要上调至700-1500吧,至于s就。。忘记了

这个是大白天在光线不足的设定

你应该知道夜拍的话自动模式可能电脑会自动把把iso上调至2500,造成许多噪点

如果你要避免这种噪点就需要iso调至最低,s就设置1/8-1秒之间

以上都是我用p9lite的设定,可是套用在g5身上可能先许不同,据我所知g5的自动模式会有点像samsun的调教,拍自然照可能会有点过度普光云朵的纹路,至于物体或建筑物很亮,可以明显看出建筑物的纹路造型

夏御剑 发表于 31-8-2016 09:19 AM
你在小新工作对吗?

那就呆在高楼大厦的机会很大咯!

就很大机会可以拍摄流光效果

iso ==0

s==4或8秒就足够了,

ev自动

最好准备固定架,马币10元都买得到了

当你需要设定ev值的话,就不 ...

在7楼而已,那又怎样?
拍风景?

ISO 0,问题是我在什么情况要调多少都不知道
我都不知道什么是S
G5的固定架,怎样的?通常都是卖相机的店才有?

为什么呢?会影响到什么不好的效果?
所以我说太多东西设定了,根本不懂如何做

一样,不懂什么时候拍什么,白天晚上,这个需要调多少,那个又需要调多少
而且我也不知道这个设定的高低有什么影响,ISO是是什么作用,你说的S是干嘛的,其他设定等等

对,我知道手机会自动把ISO调高,然后会出现比较多噪点
原因好像是要给更多的光线进入,所以ISO会高,而且快门速度也会降低,对吗?
每次都调最低?0吗?

.Hardy. 发表于 31-8-2016 11:16 AM
在7楼而已,那又怎样?
拍风景?

ISO 0,问题是我在什么情况要调多少都不知道
我都不知道什么是S
G5的固定架,怎样的?通常都是卖相机的店才有?

为什么呢?会影响到什么不好的效果?
所以我说太 ...

7楼hdb?