佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joex^^

移民 加拿大vs澳洲?

和平万岁 发表于 24-2-2016 08:02 PM
其实去那里都一样,没有十全十美,最重要是楼主在那里可以活得自在和有尊严就可以了,以后的事想一下可以, ...

感谢大大的意见
我也开始着手弄着加拿大的文件了

enzoboy 发表于 25-2-2016 10:06 AM
澳洲部分的人很 racist 的哦

哪里都有racist 的

昨天我遇到一个歧视人的马国人,一口一个鬼佬。。。看不起Asian。。。鬼佬。。不公平。。。

sigh...我也不懂怎样跟他讲,又不能盖他电话,不喜欢不要来咯。。。。歧视,哪里,那个种族都有的。

Joex^^ 发表于 26-2-2016 02:57 AM
哪里都有racist 的

你如果去过澳洲生活才知道真正的racist叫什么。我在加拿大,纽西兰和澳洲生活过,这两国跟澳洲比简直是天堂。
几个曾经在那工作的英国朋友也讲澳洲是他去过最racist的国家。我的澳籍朋友也这么讲,他是澳洲警察,到现在一直住外国都没打算回去了。

我们几个朋友都试过在路上被丢香蕉和鸡蛋叫滚蛋回中国,火车因为讲中文被威胁一定要讲英文不然就被打,背后还有一群人嘲笑,我坐电梯被几个人困着不然出来,出来后被围着嘲笑骂asian bitch,去公众电话厅打电话被拿刀威胁,去警察局报警警察讲歧视不关他的事叫我滚蛋。离开后多年都没再踏入那国家一次。我们之前都住墨尔本,我当时住了近五年,还差几个月就能入籍了。

屁股大大 发表于 1-3-2016 08:48 AM
你如果去过澳洲生活才知道真正的racist叫什么。我在加拿大,纽西兰和澳洲生活过,这两国跟澳洲比简 ...

这么可怕吗?去旅游应该不会被歧视吧?

st_tina 发表于 1-3-2016 04:52 AM
这么可怕吗?去旅游应该不会被歧视吧?

可能我跟澳洲八字不合叻?因为也有朋友跑去做Australian了。不过当时留下的朋友应该有十来个都跑得七七八八,有的回国有的去他国发展等。留下几个要不就变Australian要不就定居在那。

Follow Us
屁股大大 发表于 1-3-2016 10:48 AM
你如果去过澳洲生活才知道真正的racist叫什么。我在加拿大,纽西兰和澳洲生活过,这两国跟澳洲比简 ...

你在澳洲的遭遇真的让我大吃一惊,不是说我从来没有听说过,只是这么多事情都发生在你身上真的不可思议。我有个朋友在澳洲八年了就在街上遭遇袭过两次,而且每次都被打得非常严重进医院,我不懂这算不算是歧视,还是他身材和长相有问题,让澳洲小混混看了就想打他。希望你现在在国外生活得好,不要因为那些事情留下阴影。

Atila02 发表于 1-3-2016 12:59 PM
你在澳洲的遭遇真的让我大吃一惊,不是说我从来没有听说过,只是这么多事情都发生在你身上真的不可思议。 ...

我是综合了自己和当时朋友的遭遇来分享,不全是我一个人的。街上被丢香蕉鸡蛋的是室友,我不过被叫balik china而已。被困电梯嘲笑的是我本人,打电话拿刀威胁的是室友,讲中文被打的是男友,报警被警察“请”出警察局的是我。

承你贵言,我目前生活得很好。住了四年多只遇过一次类似情形,幸运的是这里是一个人欺负我,却有整堆人站出来帮忙大骂那个欠扁人士。在澳洲则是被一堆人欺负,不但没有愿意帮忙的人,甚至还有观众在一旁看戏,连警察都不要管。那人民素质,是天渊之别啊!澳洲虽然发达,但说到多文化的接受程度,比落后国家还要落后三十年。

屁股大大 发表于 2-3-2016 12:08 AM
我是综合了自己和当时朋友的遭遇来分享,不全是我一个人的。街上被丢香蕉鸡蛋的是室友,我不过被叫 ...

谢谢分享! 澳洲racist 已经略有所闻, 不过你的cases 的确很多一下...

那大大你现在在哪里生活?

楼上的車大炮怎么不脸红啊?

其实我也是很纠结,现在21岁。。也是想趁还没定下来时冲出马国不回来了。。
纽西兰好吗?谁有相关的经验?

Zyrazor 发表于 2-3-2016 06:27 PM
其实我也是很纠结,现在21岁。。也是想趁还没定下来时冲出马国不回来了。。
纽西兰好吗?谁有相关的经验?

沒本事就安份守己!
不要當什么沒出息的黑工!
死了都沒人同情!

评分

Zyrazor + 1 自己只有做黑工的命,就当全天下的人也和你.

杀龟大郎 发表于 2-3-2016 08:27 PM
沒本事就安份守己!
不要當什么沒出息的黑工!
死了都沒人同情!

黑工?
工程学士技术移民也要当黑工? 虽然现在读着一半,但是就是正在规划毕业了要去哪里。。
我查过机械工程是那里的紧缺职业。。我只是来问问那里的生活文化怎样而已。。
你以为每个人都去那里採水果挤羊奶咩

Zyrazor 发表于 3-3-2016 01:49 PM
黑工?
工程学士技术移民也要当黑工? 虽然现在读着一半,但是就是正在规划毕业了要去哪里。。
...

纽西兰,我就不清楚。如果是澳洲,你想要做机械工程,21岁。。你是很难很难找到工的。他们优先雇用有local experience而又是澳藉或PR。不信,你去看seek.com.au

评分

杀龟大郎 + 5 我很赞同

UTtraveler 发表于 3-3-2016 05:27 PM
纽西兰,我就不清楚。如果是澳洲,你想要做机械工程,21岁。。你是很难很难找到工的。你们优先雇用有loca ...

读完大概23岁,澳洲我没什么想,他们的移民政策一直在收紧。。

Zyrazor 发表于 3-3-2016 01:49 PM
黑工?
...

學士很了不起嗎?
而且还未畢業!
就澳洲大城市房價八十至百萬左右,
你買的起嗎?

Joex^^ 发表于 2-3-2016 04:55 AM
谢谢分享! 澳洲racist 已经略有所闻, 不过你的cases 的确很多一下...

那大大你现在在哪里生活?
...

我们三个已经离开澳洲很多年咯,一个回大马一个去纽西兰一个去澳洲,都没有再回去过一次。

Zyrazor 发表于 3-3-2016 08:38 PM
读完大概23岁,澳洲我没什么想,他们的移民政策一直在收紧。。

去那里国家都好,大至上,他们都是雇用有相关的工作经验的。有很多住在澳洲有相关的工作经验的,近几年在澳洲难找工/换工。那些headhunter/Recruitment agency 打电话给这些人,都是问他们有沒兴趣去auckland或christchurch做。

UTtraveler 发表于 4-3-2016 09:10 AM
去那里国家都好,大至上,他们都是雇用有相关的工作经验的。有很多住在澳洲有相关的工作经验的,近几年在 ...

谢谢你的回复,先在这里累计做工经验几年了才看看情况吧。。
要移民还真不简单。。

杀龟大郎 发表于 4-3-2016 03:52 AM
學士很了不起嗎?
而且还未畢業!
就澳洲大城市房價八十至百萬左右,

哈哈哈,每个人都会经过年轻求学这条路,你不需要那么鄙视。
还有我看你是没看清楚我写什么,我只提到纽西兰,没提过澳洲。。
我向往的也是二线城市那种轻松接触大自然的生活,不是一线大城市。
我没说我了不起,只是你那种狗眼看人低的态度很令人反感,什么死了都没人可怜,你没家人可怜你不代表其他人没家人。