佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joex^^

移民 加拿大vs澳洲?

Joex^^ 发表于 22-2-2016 08:21 PM
昨天的我是托在澳洲的朋友帮忙问他的immigration consultant的
我没闲钱请consultant

澳洲的合法agent 收你normal case的服务费澳币 around 1K到3.5K,印文件这些还另算。不便宜。自己申请可省钱

UTtraveler 发表于 23-2-2016 09:55 AM
澳洲的合法agent 收你normal case的服务费澳币 around 1K到3.5K,印文件这些还另算。不便宜。自己申请可 ...

但是不熟悉程序,而且他们会给我意见,比如申请pr要读什么,还有找学校。因为学校不知道哪一间好。

通常申請不到澳pr,
才選加拿大!
不好意思說罷了!
馬国人都不想搬去那么远!
而且加拿大不比澳洲好。

加拿大不懂,
澳洲,我在这里
经济很不好,不要问我为什么
特别IT,
好的公司也不会在澳洲请人
我目前的公司(我做了6年),只请receptionist, sales. 其它support, developer, 甚至accountant都在新加坡,香港,英国,美国....一个很大的原因,澳洲人工贵。

你不要问我,为什么不好还不走,上面已经给到你提示了....

简单一句,你能很短时间内找到工吗?一不小心试个1年,找不到工,只有花掉你辛辛苦苦赚来的马币和浪费你的青春。澳洲只有一样可以讲好过马国500个马背,就是小孩子的将来,不过也是需要钱钱钱。。。。。。。。。。。。。。。。。

Good Luck.

GDRyan 发表于 24-2-2016 10:28 AM
加拿大不懂,
澳洲,我在这里

完全同意你讲的。
就算移民是为小孩子的将来,也是要钱来培育。这里的人,也是七早八早的送小孩子去play group。大一点的孩子去補习,学乐器,学游泳,join 足球club之类 。也是需要钱钱钱。

八十后 发表于 23-2-2016 10:13 PM
但是不熟悉程序,而且他们会给我意见,比如申请pr要读什么,还有找学校。因为学校不知道哪一间好。

不要完全相信他们给的意见。多去硏究移民局的网站和留意澳洲的新闻。如果他们介绍的学校可允许你不上课和不交功课的,这种学校好的有限,你明白吧?
你要invest 上课几年呀,又要有关working experience,才可申请移民。政府每天要求的职业移民list都可能不同。你毕业之前,该职业可能还在list里。到你申请移民时,未必还在list里。所以,念什么课可帮移民是个赌博,沒人会知将来该职业还在list里。
前几年理发在list里。大堆人跑去学,后来不在list了。只有回家。
看这旧闻 http://www.mcdvisa.com/html/News/Focus/2010330/103301426.html

Follow Us
UTtraveler 发表于 24-2-2016 11:34 AM
完全同意你讲的。
就算移民是为小孩子的将来,也是要钱来培育。这里的人,也是七早八早的送小孩子去play ...

你这样同意我,会不会爱上我。。。。

GDRyan 发表于 24-2-2016 12:34 PM
你这样同意我,会不会爱上我。。。。

我不会爱上你

Joex^^ 发表于 22-2-2016 08:33 AM
已经有一张UK degree 了
不是很想再回去读书

我的欧洲不包括英国哈哈

其实去那里都一样,没有十全十美,最重要是楼主在那里可以活得自在和有尊严就可以了,以后的事想一下可以,但不需要太去斤斤计较,因为现在这两个国家的经济都没有很漂亮,世事难料,何必烦恼那么多,如果想要逃离马来西亚,那个机会比较大就去哪一个吧。

UTtraveler 发表于 24-2-2016 11:46 AM
不要完全相信他们给的意见。多去硏究移民局的网站和留意澳洲的新闻。如果他们介绍的学校可允许你不上课和 ...

完全认同你讲什么!现在我打算申请学生证去澳洲,但很犹豫不懂选什么科目,因为其实最终目的想拿pr...你可以给我意见吗?就好像你所说的那些科目现在可以移民到时候就不懂,而且坦白说list里面的我都不是很喜欢,只是为了拿到移民所以就找一科比较适合我的而已!好烦!

八十后 发表于 24-2-2016 09:01 PM
完全认同你讲什么!现在我打算申请学生证去澳洲,但很犹豫不懂选什么科目,因为其实最终目的想拿pr...你 ...

完全认同你讲什么!现在我打算申请学生证去澳洲,但很犹豫不懂选什么科目,因为其实最终目的想拿pr...你可以给我意见吗?就好像你所说的那些科目现在可以移民到时候就不懂,而且坦白说list里面的我都不是很喜欢,只是为了拿到移民所以就找一科比较适合我的而已!好烦!

你的英文能至少达到Ielts 5或6吗?这是目前的基本要求。至於要念什么科目,可参考invitation round 和occupation ceiling。
https://www.border.gov.au/Busi/Empl/skillselect

还有age也有在这visa算分。你要大概算算假设你毕业后,再加working experience那几年,你的总分会多少,因为年纪越大越低分
https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/189-

澳洲部分的人很 racist 的哦

UTtraveler 发表于 25-2-2016 07:13 AM
完全认同你讲什么!现在我打算申请学生证去澳洲,但很犹豫不懂选什么科目,因为其实最终目的想拿pr...你 ...

打算读child care or chef的课程,因为这最容易而且可以申请移民。你觉得那一个比较好?现在三十岁,但是毕业还有工作经验的话怕来不及三十二岁了。

八十后 发表于 25-2-2016 02:10 PM
打算读child care or chef的课程,因为这最容易而且可以申请移民。你觉得那一个比较好?现在三十岁,但是 ...

你去硏究几点:
1. 课程要念几久?
2. child care or chef需不需要registration and licensing才可申请PR. 如果要有,要什么requirement?例如教師,工程師要有registration才可工作
3.你去看child care or chef 的occupation ceiling。现在为止,他们这两个职业有申请多少?
你是在看这个吗?
http://www.abs.gov.au/ausstats/a ... 2C1DA2?opendocument

Most occupations in this unit group have a level of skill commensurate with a bachelor degree or higher qualification. At least five years of relevant experience may substitute for the formal qualification.

http://www.abs.gov.au/ausstats/a ... 1311A3?opendocument
Most occupations in this unit group have a level of skill commensurate with the qualifications and experience outlined below.In Australia:

AQF Associate Degree, Advanced Diploma or Diploma (ANZSCO Skill Level 2)
    你觉得你可以在
三十二岁之前申请吗?

八十后 发表于 25-2-2016 02:10 PM
打算读child care or chef的课程,因为这最容易而且可以申请移民。你觉得那一个比较好?现在三十岁,但是 ...

什么是AQF
http://www.studiesinaustralia.co ... cations-framework#2

我也是打算今年过去加拿大。不过动力不足,顾虑重重。
要是有谁也是想过去的欢迎加我,开个群聊,一起从长计议。
多个朋友多一点动力,多一点信心。一起努力!

UTtraveler 发表于 25-2-2016 02:45 PM
你去硏究几点:
1. 课程要念几久?
2. child care or chef需不需要registration and licensing才可申请P ...

Agent是建议我先拿英语课程一年,因为怕跟不上,所以总的来说根本赶不到三十二岁。其实不想用这么多时间读书,只是想拿pr!

八十后 发表于 25-2-2016 08:52 PM
Agent是建议我先拿英语课程一年,因为怕跟不上,所以总的来说根本赶不到三十二岁。其实不想用这么多时间 ...

你再拿英语课程一年,不是更久毕业?
这里拿到独立技术移民PR的,他们都是有付出过时间,金钱,劳力和脑力換来有关的学历和工作经验的。你看只是楼主也考了IELTS几次都没办法考到全部 band 8。
我有个韩国朋友也考了IELTS二十多次才考到6。他近40岁才在澳洲大学毕业。终于才拿到PR。
不然,你以为独立技术移民那么容易得到?
你有没去看chef和Child Care Centre Manager的job task include?看来这两份工是管理层工作。当然需要更高的学历和工作经验才找到这两份工
Chef
(大厨)和cook(一般的厨师)是不同的。你去看:
http://www.ozstudynet.com/html/xinwenkuaidi/2014/0617/6974.html

GDRyan 发表于 24-2-2016 10:28 AM
加拿大不懂,
澳洲,我在这里

谢谢你的意见
澳洲现在的经济的确不是很好, 刚毕业的朋友也是说够吃够住而已

不过我年轻时还是想弄一张PR去闯闯看, 就算不行到时候再回来大马/新加坡从新来过
最少努力过了没遗憾